len Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 просто память у людей такова, что все,что неудобно и неправильно вытесняется. видите какие у вас воспоминания: били вас. а вы прямо такой святой паинька ходили и совсем не сопротивлялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 А вот пару агрессивных волчат кидавшихся на всех с камнями или палками помню Так что не надо ровнять бросание песка или камня и хватание за нож.А что ж сам равняешь? Толстый тролль такой толстый. Я тоже когда-то угрожал куском кирпича мальчишке, который был старше меня и пытался побить. Что ж я еще не в тюряжке-то, по прошествии стольких лет? Парень да, чотким вырастет: он без применения физической силы смог доказать девчонке,что с ним лучше не связываться. Чисто психологически решил проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 Да что уж тут глубоко копать то, ребеночек осознанно схватился за нож (особенно порадовало убеждение автора, что нож не сыночка, а значит и не страшно). Ну да, мопед не мой, просто просили дать объявление. Вот сколько раз вы в детстве хватались за нож? Может быть с этого всё и началось. Почему то ни кого в теме не удивляет сам факт присутствия ножа в детских руках. Маму же интересует тупо соврал мальчик или нет))) Чоткая семья, чоткий сын растёт)). А кстати да, вот Асхат, вы сколько раз в детстве хватались за нож что бы угрожать другим детям на площадке? Или вот гражданин Len, как часто вы вырывали нож из рук детей в песочнице и размахивали им в соседских подростков. Уважаемый, специально для вас но реакция моего сына меня пугает. Да и выходка с ножом - это же не шутки! это враньё, как и сам поступок, для меня за гранью допустимого. ... отпор, мягко сказать неадекватный Это беспокоит автора, также как и враньё. И вообще, человек помощи и совета просил, а не "ярлыка" от такого крутого специалиста. Будучи круглой отличницей и спокойной девочкой однажды так заехала стулом однокласснику по голове, что накладывали мальчику швы. И до сих пор не сожалею об этом. Тем не менее в тюрьме не сижу, как видите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 anatol По нам горькими слезами плачет казенный дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 anatol По нам горькими слезами плачет казенный дом. Ага, обрыдался... А таких вот "зачморёнышей", как некоторые, всегда жалела брезгливой жалостью, иногда даже пыталась заступаться. А потом поняла, их миссия по жизни быть жертвой или терпилой. Сознательный выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 Вот, кстати, типичный пример социальной ролевой игры. Глупые дети волчата всегда сбиваются в стайки для само поддержки и травли непохожего и умного такого как я. Ну да сейчас не об этом, в любой социальной группе всегда есть конфликты. Дети всегда дерутся. Дерутся, мирятся, плетут свои детские интрижки (кстати, читаем дружно "Повелитель мух". Утрированно, но доходчиво объясняют детский микромир). Но дети ровняются на взрослых, они всегда им подражают. Своего мнения нет ни у одного существа на земле, в детском возрасте это всегда ролевое подражание. Внимание, вещаю умную и примитивную, но полезную мысль. Нормальный ребенок, в принципе, пародирует поведение нормального взрослого. Мы хотели быть космонавтами, милиционерами, всякими там благородными разбойниками. И если уж и убивать, то отчаянных негодяев, подлецов и особенно фашистов (то же детей естественно). Но это в виде ролевой игры. Каждый с детства знал что такое хорошо, и что такое плохо. И каждый понимал максимум дозволенного. Так вот, яхонтовые вы мои гении, если ребёнок хватается за нож, молоток, пистолет, кусок стекла и начинает угрожать этим другому ребенку это плохо всегда. Это не говорит что родители воры убийцы и прочие негодяи душегубцы которых пародирует ребенок. Это говорит, что нужно что то срочно менять в системе ориентирования ребенка. То есть его систему моральных ценностей. Больше общайтесь с чадом и вкладывайте в его голову шаблоны дозволенного поведеня, и срочно оградите от источника мысли о дозволенности применения опасных для жизни предметов с целью лишения этой самой жизни. Если это соседский волчонок, то нужно исключить их общения, если это папа целый день пялящийся в кровавые боевики, то нужно исключить этого папу из жизни ребенка. И так везде, ибо на лицо факт замещения системы моральных ценностей, и дальше будет только хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 если ребёнок хватается за нож, молоток, пистолет, кусок стекла и начинает угрожать этим другому ребенку это плохо всегдаВ данном случае ребенок защищал себя, а не взял оружие с целью убить и, например, отобрать приглянувшуюся игрушку. Найди 10 отличий. Если под рукой ничего не будет — ребенок попытается защитить себя, повысив голос(при условии, что драться не умеет). Вполне нормальная реакция. Быдло обычно теряет интерес к тем, кого считает психом, даже бояться начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 Вот, кстати, типичный пример социальной ролевой игры. Глупые дети волчата всегда сбиваются в стайки для само поддержки и травли непохожего и умного такого как я. Ну да сейчас не об этом, в любой социальной группе всегда есть конфликты. Дети всегда дерутся. Дерутся, мирятся, плетут свои детские интрижки (кстати, читаем дружно "Повелитель мух". Утрированно, но доходчиво объясняют детский микромир). Но дети ровняются на взрослых, они всегда им подражают. Своего мнения нет ни у одного существа на земле, в детском возрасте это всегда ролевое подражание. Внимание, вещаю умную и примитивную, но полезную мысль. Нормальный ребенок, в принципе, пародирует поведение нормального взрослого. Мы хотели быть космонавтами, милиционерами, всякими там благородными разбойниками. И если уж и убивать, то отчаянных негодяев, подлецов и особенно фашистов (то же детей естественно). Но это в виде ролевой игры. Каждый с детства знал что такое хорошо, и что такое плохо. И каждый понимал максимум дозволенного. Так вот, яхонтовые вы мои гении, если ребёнок хватается за нож, молоток, пистолет, кусок стекла и начинает угрожать этим другому ребенку это плохо всегда. Это не говорит что родители воры убийцы и прочие негодяи душегубцы которых пародирует ребенок. Это говорит, что нужно что то срочно менять в системе ориентирования ребенка. То есть его систему моральных ценностей. Больше общайтесь с чадом и вкладывайте в его голову шаблоны дозволенного поведеня, и срочно оградите от источника мысли о дозволенности применения опасных для жизни предметов с целью лишения этой самой жизни. Если это соседский волчонок, то нужно исключить их общения, если это папа целый день пялящийся в кровавые боевики, то нужно исключить этого папу из жизни ребенка. И так везде, ибо на лицо факт замещения системы моральных ценностей, и дальше будет только хуже. А вот про непохожего и умного не погорячились ли? Ну да сейчас не об этом. Я думаю, сейчас в вас детские комплексы взыграли. Что-то мне подсказывает, что вы всей душой ненавидите тех, кто вас всё детство обижал и унижал. Потому и решили отомстить маме ребёнка, которой и без вашей злобы сейчас нелегко, ассоциативно вложив образы ваших врагов в её сына. Типичный поступок "жертвы" - укусить, когда точно не получишь в ответ. Поздравляю, настоящий мужской поступок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 Не советую воспринимать тролля всерьез. Игнорируйте, иначе так и будет гадить в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 Не советую воспринимать тролля всерьез. Игнорируйте, иначе так и будет гадить в теме. Да разве это тролль? Так, подтроллик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 Рад что поднял вашу самооценку, кстати, показательный пример формирования социальной подростковой группы))) Чаще всего подростки, не имеющие возможности аргументированно отстаивать свою точку зрения, в силу ограниченного возрастом интеллектуального развития, объединяются в группки и пытаются травить оппонента. Есть такой рассказ "такси" автора не помню, там как раз данный случай хорошо расписан. Подростковая групповая агрессия во взрослом мире. По теме, есть еще одна причина необоснованной детской агрессии, то есть две. Либо психическое растройство (чаще всего не критичное и присутствующее почти у всех детей в той или иной мере) либо психическая травма. И в первом и во втором случае нужно обращаться к врачу. Но в первую очередь нужно оградить ребенка от примеров агрессивного подражания. Чаще всего этого достаточно что бы сформировать правильное поведение ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 Удивило спокойное отношение мамы к ножу в руках ее ребенка, так что в принципе согласен с Корыстный тип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 Чаще всего подростки, не имеющие возможности аргументированно отстаивать свою точку зрения, в силу ограниченного возрастом интеллектуального развития, объединяются в группки и пытаются травить оппонента.Кстати, ты такой вот хороший и скромный хочешь в одиночку развязать травлю ТС. Начал-то с грубостей, а теперь пытаешься оправдаться. Dernik Почитай тему чуточку внимательнее. Например, этот пост. И не ведись на провокации, будь объективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настоящий Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 Лучше, наверно, обратиться за консультацией к психологу. Хотя я лично ничего катастрофическое не увидел. Обманул ребёнок?- ну значит взрослеет, вы же не предполагали что он будет открыт вам всегда; взялся за нож?- ну попал он ему под руку, не было бы ножа взял бы палку или камень. Не думаю что у него было желание причинить ей вред- просто попугать, показать что может дать ей отпор. Обьяснить ребенку что нож не игрушка, расскажите родителям мальчика, стащившего нож об этом, чтобы они тоже с ним поговорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2011 Да он наверное даже и не угрожал,а лишь показал ей что у него есть нож,чтобы она остепенилась,а там уже преукрасили....не было бы ножа,взял бы в руку камень,бутылку,палку. Еще в школе,я над одним прикольнулся,не в серьез естественно что-то сказал,что не помню.Проходит 2 недели,он приходит с Мамой,меня к директору,оказывается он 2 недели не ходил в школу,под предлогом что я ему угрожал).Так всё описывал),что ему чуть ли не поверили,надо же было найти предлог для того,чтобы в школу не ходить) Паренек правильно сделал,если бы в данном случае ничего вообще не сделал,то та девочка потом бы еще захотела что-нить ему сделать и уже была бы более уверенна в себе,а так я думаю у неё и мыслей таких больше не возникнет. з.ы Корыстный тип несет полную чушь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2011 необоснованной детской агрессии агрессия была более чем обоснованная. думаю и вы бы стали огрызаться, если бы вас оскорбляли. у каждого человека, в том числе и ребенка постоянно присутствует некоторый фоновый уровень агрессии. это позволяет в любой момент защитить себя - так уж природой задумано. кстати, все маньяки были вполне социально неагрессивными людьми по мнению их близких и знакомых. в конфликте всегда виноваты все его участники. и эта девочка с братом видать уже весь двор достали. да и мальчик, который принес нож, вполне мог сам предложить его "обвиняемому". ситуацию надо вцелом рассматривать и мозги у всех детей прочищать. а я знаю много мальчишек-хулиганов, которые во взрослой жизни стали вполне успешными, никогда и ни за что не привлекались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Просто мама Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2011 Спасибо всем кто постарался вникнуть в ситуацию , а не просто что-то ляпнул, проходя мимо. Я начинаю приходить в себя после случившегося. К наказанию домашнего ареста добавлены и другие меры - удалены компьютерные игры и более тщательно будет происходить отбор мультиков и кинофильмов. Я не могу прочистить мозги всем участникам ситуации, да и не хочу, ведь там золотые дети. Мне бы со своим парнем разобраться. Все последствия применения оружия до него доведены, как и формы ответственности за такие поступки. Остаётся его друг и этот злополучный нож. Я точно знаю, что там вполне возможно физическое наказание, мой муж категорически против моего вмешательства в эту семью. Мальчишка как огня боится родителей и вчера чуть ли не умолял не говорить его маме о ноже. Что делать - ума не приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2011 молодец! кстати, действительно надо упомянуть сыну об уголовной ответственности. не обязательно сообщать, что в этом возрасте такого еще нет. пусть верит. моему такое помогло. была ситуация. пошли в школу (1 класс). там все детишки начали периодически друг друга толкать, пинать, подножки ставить и т.д. учитель стала рассказывать подобную информацию, прибавив существование специальной тюрьмы для таких детишек. уровень драк сразу снизился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2011 Имхо наказывать ребенка за защиту самого себя это бред.Нужно было ему просто объяснить. удалены компьютерные игры и более тщательно будет происходить отбор мультиков и кинофильмов теперь он будет воспринимать это как вещи которые ему особенно интересны,если ему запретили,значит в них есть что-то такое....и будьте уверены найдет способ как поиграть или посмотреть то,что ему запретили и будет углубляться в них больше чем прежде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Просто мама Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2011 Имхо наказывать ребенка за защиту самого себя это бред.Нужно было ему просто объяснить. теперь он будет воспринимать это как вещи которые ему особенно интересны,если ему запретили,значит в них есть что-то такое....и будьте уверены найдет способ как поиграть или посмотреть то,что ему запретили и будет углубляться в них больше чем прежде. Ему всё объяснили, но считаю нужным слова закрепить действиями. Защита самого себя была неадекватна, если бы он толкнул или ударил в ответ, наверное, я бы согласилась, что он защищался. Но нож... Компьютерные игры были удалены, не как пропаганда агрессии, а как наказание. Что касается мультиков и кино, здесь не запрет, а отбор в зависимости ограничения по возрасту, которое будет строго соблюдаться и корректироваться по моему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2011 Обязательно нужно проводить замещение, то есть, старайтесь больше нормальных героев и ситуаций показывать. Что бы у ребенка сформировалась правильная карта поведения. Тем более скоро половое созревание, и чадо начнёт раскидывать свои шаблоны направо и налево). Отсутствие собственного сформированного образа поведения заставит подростка усиленно подражать именно "плохим" ребятам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2011 Обязательно нужно проводить замещение, то есть, старайтесь больше нормальных героев и ситуаций показывать. Что бы у ребенка сформировалась правильная карта поведения. Тем более скоро половое созревание, и чадо начнёт раскидывать свои шаблоны направо и налево). Отсутствие собственного сформированного образа поведения заставит подростка усиленно подражать именно "плохим" ребятам. А что вы лично знаете об этом ребёнке? Откуда вы знаете сформирован у него образ поведения или нет и кому этот ребёнок подражает? Кажется, вы со своей задачей уже справились По любому сынок вырастет преступником, пырнёт девчонку в подворотне заточкой и сядет в тюрьму. Если с детства не понимает, что нельзя хвататься за нож, то потом по любому зарежет кого нибудь. и даже диагноз поставили Либо психическое растройство (чаще всего не критичное и присутствующее почти у всех детей в той или иной мере) либо психическая травма. К чему же гора мудрых слов? И откуда теперь такое желание помочь? Вижу, что мамочка из кожи вон лезет, пытаясь разобраться в ситуации, понять мотивацию сына, а вы с ярлыками своими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 Здравствуйте! ТС: (ИМХО) Мои выводы: всё достаточно объективно написано: был оскорблён, как следствие, - угрожал ножом девочке (девушке/женщине/будущей матери), испугавшись наказания – соврал. Вы обеспокоены, а это уже немало, и, думается, что свои плоды Ваше беспокойство принесёт. Вот, в части провокации со стороны девочки и последующих действий мальчика могу только лишь поделиться своим скромным опытом. Зная, что мой сын обидчив и эмоционален, я, в качестве защиты его психики и самообороны (от девочек), предлагаю ему такой вариант: отшутиться. Подууууумаешь, назвали «очкариком», это что, повод за нож хвататься? Да, «очкарик» – это Гарри Поттер! Волшебник и просто прикольный парень и т.п. и т.д. Негатив меняем на позитив, приправляем парочкой рассказов из собственного детства, где также было немало негативных моментов (к примеру, лишний вес (мистерсвин – обратите внимание! ) и сопутствующие этому обидные клички - ничего: живу, здравствую, обидчики тоже). В случае с сыном, бич – фамилия. Коверкают, глумятся детишки. Удалось доказать ему, что из самой обыкновенной фамилии, при желании, можно изготовить довольно обидное прозвище. В общем, я к тому, что внешний недостаток, деталь одежды, фамилия, дефект речи – всё это с одинаковым успехом может быть использовано для провокации. Рекомендую найти позитивный способ по обезвреживанию источников обид (в своём ребёнке). Научить ребёнка смотреть на происходящее с улыбкой не так уж и трудно, т.к. потенциально дети к этому готовы. И подумайте, если бы не обида сына, задетого за живое, стал бы он за нож хвататься? Представлять девочку, истекающую кровью на площадке, и сына с окровавленным ножом в руке, на мой взгляд, - это сгущать краски. Всё, что сейчас нужно – это профилактика подобного в будущем. Свой вариант я предложила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 Так ты в детстве была пышкой ? О!О! !! :wub: А что же потом, похудела ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Просто мама Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 Большое спасибо всем за поддержку и советы. Я думаю, что мы справимся с ситуацией и повторений не будет. Один человек спросил меня: "А какими способами Вы научили своего сына давать отпор обидчику ?" Я перебрала все варианты, которым его научила и поняла, что этого мало. Буду расширять поле данной деятельности, учить его по мере возможности решать конфликт вербально, применять физическую силу только в крайних ситуациях. Просьба к модератору тему удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.