Mozg Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2011 А попутно, чтобы число воспитанников детдомов не росло так стремительно, неплохо бы было государству принять какие-нибудь жесткие или даже жестокие законы для тех, кто бросает детей в роддоме или на улице, а также к многодетным алкашкам. ... Запретить, высокие штрафы - это в духе руководства нашей страны. Но это ни к чему хорошему привести не может. Алкоголики они алкоголиками стали не потому что не было жестоких законов, по поводу потребления водки; детей бросают не потому что законодательство "мягкое". Эта проблема масштабнее, штрафами и стерилизациями её не решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2011 Запретить, высокие штрафы - это в духе руководства нашей страны. Но это ни к чему хорошему привести не может. Алкоголики они алкоголиками стали не потому что не было жестоких законов, по поводу потребления водки; детей бросают не потому что законодательство "мягкое". Эта проблема масштабнее, штрафами и стерилизациями её не решить. Да я это понимаю, конечно. Но в отдельных случаях стерилизация крайне необходима, согласитесь? Хотя бы в тех, что я описала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2011 Да я это понимаю, конечно. Но в отдельных случаях стерилизация крайне необходима, согласитесь? Хотя бы в тех, что я описала. Согласен, что наркоманов надо стерилизовать, они не люди и детей полноценных у них быть не может. Но это всё борьба с проявлением проблемы, а не с её причиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2011 Простой Обыватель Я тоже ЗА "прививку ответственности" данной категории граждан, за их действия. Лично мне это видится тоже в качестве уплаты алиментов, а если работать\платить не хотят, то применять к ним уже уголовные наказания, вплоть до тюремных сроков. Чтобы каждая мамаша и папаша знали, что им за их действия придется платить, а в случае отказа придется сидеть. К сожалению, некоторым нашим гражданам приходиться вбивать радикальными методами понимание их действий и ответственность за них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2011 Таис всё красиво говоришь о семейных детдомах. только из разночиновки вот в россии ни одного ребенка не усыновили. все пять приемных семей - иностранцы. куда девать детей-инвалидов, если их НЕ ХОТЯТ усыновлять нормальные люди. отдавать их вот таким дробинским? которые на обед приносят своре ползающих по полу детей пакет гамбургеров из мака? у которых после визита журналисты в коридоре, обуваясь, потихоньку носки снимают и потом на улице выбрасывают (поскольку не разуваться было как-то неприлично, а сунуть это в ботинок - надо будет выбрасывать ботинки, уборки дом не видел много месяцев)? пардон муа, тут ситуация тоже ой какая сложная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2011 Himeras Конечно сложная и я уже говорила, что если начинать что-то делать, то работа эта очень колоссальна по всем направлениям. А то что у нас есть сейчас, то и это я уже сказала-полное убожество. Поэтому детей дают усыновителям такого качества. Тема с детьми-инвалидами это вообще отдельный разговор, но и здесь тоже многое решаемо, хотябы по части тех детей, которые страдают более легкими формами. Например синдром дауна или слепой ребенок. В любом случае выход есть чтобы навести порядок во всей этой сфере, но что бы было с чего начать, то в первую очередь, государству нужно сделать полную перезагрузку в данной системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 ....государству нужно сделать полную перезагрузку ... Революция неизбежна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.