Перейти к содержанию

Кладбище брошенных детей

Рекомендуемые сообщения

А попутно, чтобы число воспитанников детдомов не росло так стремительно, неплохо бы было государству принять какие-нибудь жесткие или даже жестокие законы для тех, кто бросает детей в роддоме или на улице, а также к многодетным алкашкам. ...

Запретить, высокие штрафы - это в духе руководства нашей страны. Но это ни к чему хорошему привести не может. Алкоголики они алкоголиками стали не потому что не было жестоких законов, по поводу потребления водки; детей бросают не потому что законодательство "мягкое". Эта проблема масштабнее, штрафами и стерилизациями её не решить.

• Ответов 156
  • Created
  • Последний ответ
Запретить, высокие штрафы - это в духе руководства нашей страны. Но это ни к чему хорошему привести не может. Алкоголики они алкоголиками стали не потому что не было жестоких законов, по поводу потребления водки; детей бросают не потому что законодательство "мягкое". Эта проблема масштабнее, штрафами и стерилизациями её не решить.

Да я это понимаю, конечно. Но в отдельных случаях стерилизация крайне необходима, согласитесь? Хотя бы в тех, что я описала.

Да я это понимаю, конечно. Но в отдельных случаях стерилизация крайне необходима, согласитесь? Хотя бы в тех, что я описала.

Согласен, что наркоманов надо стерилизовать, они не люди и детей полноценных у них быть не может. Но это всё борьба с проявлением проблемы, а не с её причиной.

Простой Обыватель

Я тоже ЗА "прививку ответственности" данной категории граждан, за их действия.

Лично мне это видится тоже в качестве уплаты алиментов, а если работать\платить не хотят, то применять к ним уже уголовные наказания, вплоть до тюремных сроков.

Чтобы каждая мамаша и папаша знали, что им за их действия придется платить, а в случае отказа придется сидеть. К сожалению, некоторым нашим гражданам приходиться вбивать радикальными методами понимание их действий и ответственность за них.

Таис

всё красиво говоришь о семейных детдомах.

только из разночиновки вот в россии ни одного ребенка не усыновили. все пять приемных семей - иностранцы.

куда девать детей-инвалидов, если их НЕ ХОТЯТ усыновлять нормальные люди.

отдавать их вот таким дробинским? которые на обед приносят своре ползающих по полу детей пакет гамбургеров из мака? у которых после визита журналисты в коридоре, обуваясь, потихоньку носки снимают и потом на улице выбрасывают (поскольку не разуваться было как-то неприлично, а сунуть это в ботинок - надо будет выбрасывать ботинки, уборки дом не видел много месяцев)?

пардон муа, тут ситуация тоже ой какая сложная.

Himeras

Конечно сложная и я уже говорила, что если начинать что-то делать, то работа эта очень колоссальна по всем направлениям.

А то что у нас есть сейчас, то и это я уже сказала-полное убожество. Поэтому детей дают усыновителям такого качества.

Тема с детьми-инвалидами это вообще отдельный разговор, но и здесь тоже многое решаемо, хотябы по части тех детей, которые страдают более легкими формами. Например синдром дауна или слепой ребенок.

В любом случае выход есть чтобы навести порядок во всей этой сфере, но что бы было с чего начать, то в первую очередь, государству нужно сделать полную перезагрузку в данной системе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...