Перейти к содержанию

Почему Астрахань не Город Воинской Славы?

Рекомендуемые сообщения

СПИСОК ГОРОДОВ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ СЕГОДНЯ:

1. Белгород

2. Курск

3. Орёл

4. Владикавказ

5. Малгобек

6. Ржев

7. Ельня

8. Елец

9. Воронеж

10. Луга

11. Полярный

12. Ростов-на-Дону

13. Туапсе

14. Великие Луки

15. Великий Новгород

16. Дмитров

17. Вязьма

18. Кронштадт

19. Наро-Фоминск

20. Псков

21. Козельск

22. Архангельск

23. Волоколамск

24. Брянск

25. Нальчик

26. Выборг

27. Калач-на-Дону

28. Владивосток

29. Тихвин

30. Тверь

Даже Козельск попал в список (уж не за оборону от Батыя ли?). И тыловой Архангельск. А Астрахань - сосёт.

Придется признаваться в своей непроходимой тупости! :D А что такое Малгобек? И каков его вклад в победу в ВОВ?

8 октября 2007 года Указом Президента Российской Федерации Малгобеку присвоено почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы». В годы Великой Отечественной войны Малгобек был оккупирован с 12 сентября 1942 по 3 января 1943. За это время город несколько раз переходил "из рук в руки" по нескольким причинам. Плюс ко всему советские войска на Кавказе часто получали приказы, которые не учитывали "горного" фактора. В связи с чем, например, на территориальные перемещения в горах отводилось столько же времени - сколько отводилось для таких же перемещений на равнине. Или, выполняя приказ о засаде, ночёвке на леднике; часть личного состава замерзало до смерти... Прямо как в стихотворении Льва Толстого "Сражение на Чёрной речке"; которое, правда, относится к Крымской Войне 1853—1856.

Вики рулит :D

СПИСОК ГОРОДОВ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ СЕГОДНЯ:

1. Белгород

2. Курск

3. Орёл

4. Владикавказ

5. Малгобек

6. Ржев

7. Ельня

8. Елец

9. Воронеж

10. Луга

11. Полярный

12. Ростов-на-Дону

13. Туапсе

14. Великие Луки

15. Великий Новгород

16. Дмитров

17. Вязьма

18. Кронштадт

19. Наро-Фоминск

20. Псков

21. Козельск

22. Архангельск

23. Волоколамск

24. Брянск

25. Нальчик

26. Выборг

27. Калач-на-Дону

28. Владивосток

29. Тихвин

30. Тверь

Даже Козельск попал в список (уж не за оборону от Батыя ли?). И тыловой Архангельск. А Астрахань - сосёт.

Тебе лишь бы воздух испортить?

Война там была. А до Астрахани , слава Богу, не дошла...

Вики рулит :D

Спасибо. Только вопросов прибавилось. Звание было присвоено только потому, что город несколько раз переходил из рук в руки? Это подвиг?

Спасибо. Только вопросов прибавилось. Звание было присвоено только потому, что город несколько раз переходил из рук в руки? Это подвиг?

Пипец.. вы чё такие ущербные? Ну ладно бы если Астра хотя б претендовала на звание,- но не дали. А тут даже вопрос не возникает.

Дык вам всё равно надо всхлипнуть :blink:

Пипец.. вы чё такие ущербные? Ну ладно бы если Астра хотя б претендовала на звание,- но не дали. А тут даже вопрос не возникает.

Дык вам всё равно надо всхлипнуть :blink:

да пусть поскулят - сегодня же праздник! :D

Астре реально не с чего претендовать на звание Города воинской славы, ну было несколько госпиталей и лётная школа... и что? Плохо, что немцы до нас не дошли... вон Сталинград с землёй сровняли - зато сразу решили проблему ветхого и аварийного жилья... до Астры не дошли - Плещеева до сих пор стоит...:D

Я вот тоже думаю почему у меня денег не как у била гейтса.... А по теме то правильно пишут.. боев никаких не было под Астраханью.

Война там была. А до Астрахани , слава Богу, не дошла

и до Архангельска немцы не дошли, он только караваны с ленд-лизом принимал. А через Астрахань военные грузы не возили?

если так рассуждать то каждый город нужно героем сделать. А это каждому какие то поблажки наверное и т.п.

если так рассуждать то каждый город нужно героем сделать

я вот понимаю - Город Герой: это если была героическая оборона этого города (Новороссийск тут исключение - в честь десанта на Малую Землю звание присвоили). А что значит Город Воинской Славы? Бои под ним были? Но под Архангельском боёв не было. Я так понял - это от местных властей зависит.

я вот понимаю - Город Герой: это если была героическая оборона этого города (Новороссийск тут исключение - в честь десанта на Малую Землю звание присвоили). А что значит Город Воинской Славы? Бои под ним были? Но под Архангельском боёв не было. Я так понял - это от местных властей зависит.

Город Герой, кацман еще и потому, что трудились например в этом городе люди как проклятые на нашу Краснощекую и легендарную, снабжая ее оружием, снарядами и всем необходимым...

трудились например в этом городе люди как проклятые на нашу Краснощекую и легендарную, снабжая ее оружием, снарядами и всем необходимым...

а астраханцы не трудились? И транспорты по Волге тягали под бомбами, и переправы строили. Только вот архангелогородцы помнят героизм своих предков.

Я так понял - это от местных властей зависит.

ну Астре по любому ничего не светит... А власти, что власти.... зато мы попали в Книгу Рекордов России со самым длинным тортом и самым большим хороводом..:D

а астраханцы не трудились? И транспорты по Волге тягали под бомбами, и переправы строили. Только вот архангелогородцы помнят героизм своих предков.

Ох, мой сладкий, ничего-то ты не понимаешь... Ленинград был в таком кольце блокады, что ты и представить не можешь, когда например твоя мать твою младшую сестренку определит для обеда.. или когда весь город пашет круглые сутки у станков на огромном заводе. Ну а что Астрахань.. Жили тут безбедно, одна моя бабка умела крутиться, шила одежду генералам и их женам, у нее были полные закрома пшеницы в обмен, другая бабка работала в госпитале, потом в концлагере для немцев под Астраханью, были предприятия по рыбной продукции, но в общем ничего такого героического...

С Ленинградом и не сравниваю, сравниваю с Архангельском и Туапсе. И не путай Города-Герои (как Ленинград или Сталинград) с Городами Воинской Славы, как Архангельск и Туапсе.

С Ленинградом и не сравниваю, сравниваю с Архангельском и Туапсе. И не путай Города-Герои (как Ленинград или Сталинград) с Городами Воинской Славы, как Архангельск и Туапсе.

Ну так залезь в поисковик, ласковый... я и без того знаю, что архангельские моряки отличились во время ВОВ. Какие вопросы-то?

Если не ошибаюсь, то вопрос о присвоении звания нашему городу поднимался. Причина: в городе находился штаб Каспийской флотилии. Ну, а почему все заглохло, не понятно.

архангельские моряки отличились во время ВОВ

а волгари транспорты не водили? А отличились ещё и сибиряки, так и сибирским города ГВС можно присвоить? А кто не отличился-то? Жители всех городов воевали. Астраханцы воевали нехило, 28я Армия от Астрахани до Берлина дошла.

Водить транспорт" и прикрывать морские подходы с севера

что прикрывать? Немцы к Архангельску и близко не подошли, кроме субмарин и рейдеров. К Астрахани немцы ближе подошли. На 150 км от города, сплошного фронта не было. Астрахань была единственной связью по суше с нефтяным Кавказом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...