Перейти к содержанию

23 февраля.

о_ё

Рекомендуемые сообщения

родина юноша это где твой дом и семья

Странное суждение. А если есть дом в Голландии? Там тоже Родина?

Не, для меня Родина(именно с большой буквы) Россия - земля где лежат мои предки, которые ее защищая погибли в разных войнах, Родина это земля на которой я живу и которую защищать буду независимо от того какая падла суда полезет!

Тут кто-то гавкнул, что защитником может быть только тот кто служил "срочку". Видывал я "срочников" что калаш в руках не держали и гранату себе за спину кидают - так что не надо дуру гнать, воин это состояние души, а не тела.

Эрик Картман

Вот ты провокационную тему затрагиваешь. Сам-то к несению срочной службы годен? Скан приписного приложи.

В военное время призовут всех. Кто не умеет держать в руках винтовку, пойдет либо на мясо, либо на завод. Так что, праздник касается всех мужиков, даже имеющих одну ногу, дырку в теле и падающих в обморок.

+1, хорошо, что вменяемые люди еще остались)

п.с. женщины служат по желанию)

Видывал я "срочников" что калаш в руках не держали и гранату себе за спину кидают - так что не надо дуру гнать, воин это состояние души, а не тела.

+ 1, видел таких, еще оттуда дебилы порой приходят, хотя нормальные уходили.

п.с. а кто армеец мужик или женщина - отмечают день ВДВ, ВМФ и т.п.- это, я считаю, праздники армейско-профессиональные, а 23 - есть 23)

Только вот почему такой праздник привязали если не ошибаюсь к дате одной из первых побед Красной Армии под Нарвой, непонятно.. По сути, праздник коммунистический.

Надо глянуть подробнее. Нам в школе на уроках истории вроде говорили, что 23го был впервые объявлен призыв в РККА(рабоче-крестьянскую Красную Армию; название-то какое, при том, что крестьянин пролетарию не товарищ). :)

upd. Почти угадал. 23 февраля 1918г. была объявлена экстренная мобилизация. Собственно, вот:

23 февраля 1918 года было опубликовано воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности», а также «Воззвание Военного главнокомандующего» Н. Крыленко, которое заканчивалось словами: «<…> Все к оружию. Все на защиту революции. Поголовная мобилизация для рытья окопов и высылка окопных отрядов поручается советам с назначением ответственных комиссаров с неограниченными полномочиями для каждого отряда. Настоящий приказ рассылается в качестве инструкции во все советы по всем городам.»
вики

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...