Voyager Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2011 Только что с окна наблюдали салют в районе Набережной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2011 можешь у Путина почетным охранником устроиться, служи дальше) родина юноша это где твой дом и семья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2011 родина юноша это где твой дом и семья Странное суждение. А если есть дом в Голландии? Там тоже Родина? Не, для меня Родина(именно с большой буквы) Россия - земля где лежат мои предки, которые ее защищая погибли в разных войнах, Родина это земля на которой я живу и которую защищать буду независимо от того какая падла суда полезет! Тут кто-то гавкнул, что защитником может быть только тот кто служил "срочку". Видывал я "срочников" что калаш в руках не держали и гранату себе за спину кидают - так что не надо дуру гнать, воин это состояние души, а не тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Эрик Картман Вот ты провокационную тему затрагиваешь. Сам-то к несению срочной службы годен? Скан приписного приложи. В военное время призовут всех. Кто не умеет держать в руках винтовку, пойдет либо на мясо, либо на завод. Так что, праздник касается всех мужиков, даже имеющих одну ногу, дырку в теле и падающих в обморок. +1, хорошо, что вменяемые люди еще остались) п.с. женщины служат по желанию) Видывал я "срочников" что калаш в руках не держали и гранату себе за спину кидают - так что не надо дуру гнать, воин это состояние души, а не тела. + 1, видел таких, еще оттуда дебилы порой приходят, хотя нормальные уходили. п.с. а кто армеец мужик или женщина - отмечают день ВДВ, ВМФ и т.п.- это, я считаю, праздники армейско-профессиональные, а 23 - есть 23) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dMitry84 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Только вот почему такой праздник привязали если не ошибаюсь к дате одной из первых побед Красной Армии под Нарвой, непонятно.. По сути, праздник коммунистический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Надо глянуть подробнее. Нам в школе на уроках истории вроде говорили, что 23го был впервые объявлен призыв в РККА(рабоче-крестьянскую Красную Армию; название-то какое, при том, что крестьянин пролетарию не товарищ). upd. Почти угадал. 23 февраля 1918г. была объявлена экстренная мобилизация. Собственно, вот: 23 февраля 1918 года было опубликовано воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности», а также «Воззвание Военного главнокомандующего» Н. Крыленко, которое заканчивалось словами: «<…> Все к оружию. Все на защиту революции. Поголовная мобилизация для рытья окопов и высылка окопных отрядов поручается советам с назначением ответственных комиссаров с неограниченными полномочиями для каждого отряда. Настоящий приказ рассылается в качестве инструкции во все советы по всем городам.» вики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2011 для тех кто служил, отмечайте) только Служивым срочникам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.