Smile Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2004 скока абонентов обслуживается смс-центром смартса и сколько абонентов у Би??? блин, уже устал намекать, блин =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 3 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2004 Smile Порядка 40тыс, из них думаю тысяч 5 мертвых, насчет gsm'а затрудняюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovch@nka Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2004 fox У СМАРТС'а в Астраханской области больше всего абонентов, а sms-центр у них вроде в Самаре, если я не ошибаюсь... как так больше там же отстой вот какие там могут быть положительные стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2004 fox лол, ваще =))) да я знаю, сколько в астрахани, я имел ввиду по России - тут смартс рядом не валялся ведь все обслуживаются в одном смс центре, по крайней мере через него все идет а мож и нет =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2004 Да вы чё все ! Каждый год такая бадяга ! Нормально было с 2000 на 2001 на GSM но у них тогда тыщ 12 абонентов от силы было ! Помню на новогоднюю ночь скидки устроили чуть ли не50 процентов и я всех обзванивал !!! Про СМС ни кто сказать не может их у нашего Смартса тогда не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2004 Позвонил в 23:45 домой. После НГ "Отказ сети". СМС отсылать не пробовал, но умерли, по-моему, в нашей компании все операторы: Мегафон, БиЛайн, СМАРТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 3 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2004 Smile А как вообще можно сравнивать федерального и регионального оператора )) Это все-равно что aol и Астранет сравнивать =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dante Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2004 СМС-ки с 11 ночи не отсылались вообще. Звонки были где-то до 11.30. После этого появились только в 10-15 минут первого. Поздравлять пришлось с домашнего! Потом уж, с половины первого - с мобилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 3 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2004 Dante Просьба указывать оператора, для собирания статистики )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2004 fox дык, блин, не я ж начал сравнивать-то =))) я и грю, размах не тот у смартса, потому он лучше держался на НГ =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2004 что касается смс.. у смартса смс-ки нормально работали до полуночи.. отсылал в Швецию, Данию и по Астрахани на смартс и мегу.. все до одной дошли моментально. подтверждения о доставке получал секунд 30 после отправки.. а вот после полуночи.. умерли все, особенно билайн ответ на смс, отправленную в 00:05 на смартсовский телефон, я получил в 00:25.. вот так вото :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2004 у меня было как-то отправил с неделю назад смску на мтс а уведомление о сбое пришло аж через три дня посреди ночи =))))) я спросонья-то и не сразу понял, че за хрень, смс не отправлял, а уведомление о сбое пришло лол=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2004 Помню на новогоднюю ночь скидки устроили чуть ли не50 процентов Ага и цены на тарифе базовом были 7.80 вроде или еще даже больше немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 5 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2004 Вот описание новогодней ночи у столичных операторов, дежа-вю, не так ли?! А ведь количество абонентов у нас несопоставимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dante Опубликовано 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2004 Да, кстати, к моему посту выше: Оператор у меня БиЛайн. Для статистики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2004 fox бедные столичники)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2004 и не только столичники, вчера с волгоградцами болтал, у них было хуже чем у нас на НГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Corel Опубликовано 13 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2004 Народ, ну вы меня поразили! Сегодня залез на этот форум, думал, что раз название - центральный форум Астрахани - то всё, счас встречу самое полное описание событий, происходящ их в Астрахани - самое компетентное... А оказалось, всего 7 -8 человек, ничего не знающих, толком (за исключ @нтона и jnc)и что то тут с умным видом обсуждающего.... А -балдеть! У кого больше всех абонентов? Вы что всерьёз полагаете, что вот кучка народа на этом сайте и есть отражение картины Астраханского рынка? Даже не знаете, что у СМАРТСа подключается ежемесячно больше, чем все остальные опсосы вместе взятые - и плюс к этому у них до прихода этих самых опсосов уже база была. Вы можете говорить что угодно, но на деле самый быстроразвивающийся, самый многочисленный .То, кому то из вас СМАРТС не нравится, не значит, что миллион жителей астраханской области с вами согласны. При чём тут консерватизм? Вы вот мне объясните, как может тогда СМАРТС , якобы отстойный, подключать в месяц по 10-15 тыс. человек, тогда как Би 3-6 тысяч всего??? Тёмные Вы. СМАРТС был лидером, лидером БЕССПОРНЫМ даже по выходу конкурентов остаётся. Я работаю в маркетинговом агентстве, мы недавно делали для одной московской конторы заказное исследование на очень солидном уровне - инфа проверенная Как можно сравнивать регионального и федерального оператора? К вашему сведению - федеральные, может, круто звучит, на самом деле все ресурсы размазаны по всем регионам, денег из центра не дают и развиваются медленно до жути. У СМАРТСА же (астраханского) во первых все ресурсы свои собственные, все в Астрахани сконцентрированы, все оборудование новейшее - да вы не поленитесь на их новости подписаться, хотя бы - по 3-5 БС в месяц запускают, такое развитие местному Би и Меге и не снилось... И услуги развивают быстро и акции всякие проводят. А на би - гонщики типа за брендом, которые сыты одним этим самым брендом. Ни тебе покрытия, ни сервиса толком. Если сравнивать по количеству и качеству доп. сервисов Би и СМАРТС, то Би даже близко не будет стоять - а вам хочется в это верить как раз потому, что за крутизной московской конторы гонитесь ) Вы в би видели такие дилерские точки как у СМАРТСА (на Кирова, 40 или АТС +)? Или те же доп. услуги - смартофис, смс сервисы, полно всего. В Би только джпрс, ни фига не работающий. И таких примеров - полно. Вы просто информации не видите, не хотите потому что. Умные все люди - на СМАРТСЕ и по форумам таким у них нет времени лазить. Вот и получаются у вас тут выводы корявые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 13 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2004 Corel Ты я так полагаю ярый СМАРТС'овиц ) Давай по порядку разложим тои высказывания. всего 7 -8 человек, ничего не знающих, толком (за исключ @нтона и jnc)и что то тут с умным видом обсуждающего.... А -балдеть! А ты что думал, тут инженеры собрались, тут спорят, обсуждают, высказывают предположения простые Астраханцы, и не надо тут ничего разводить. @nton шишка из БиЛайна, jnc, ну в общем-то к мобильной связи имеет только потребительское отношение, так что не совсем понятно что ты имел в виду... Вы что всерьёз полагаете, что вот кучка народа на этом сайте и есть отражение картины Астраханского рынка В общем да, может есть некоторые перегибы, но в целом картина верна. у СМАРТСа подключается ежемесячно больше, чем все остальные опсосы вместе взятые - и плюс к этому у них до прихода этих самых опсосов уже база была Кто-то подключается, кто-то уходит, невозможно составить точное количество абонентов, все относительно. Есть и вообще мертвецы, кстати респект Смартсу, они их почаще отсеивают. У кого-то одна симка, у кого-то три. СМАРТС был лидером, лидером БЕССПОРНЫМ даже по выходу конкурентов остаётся Еще бы, за столько-то лет, сколько у них только корпоративных договоров, один Газпром чего стоит со своей инфраструктурой. Я работаю в маркетинговом агентстве, мы недавно делали для одной московской конторы заказное исследование на очень солидном уровне - инфа проверенная Факты pls, говорить и я могу! Как можно сравнивать регионального и федерального оператора? К вашему сведению - федеральные, может, круто звучит, на самом деле все ресурсы размазаны по всем регионам, денег из центра не дают и развиваются медленно до жути. Вот именно - никак! Не тот уровень, и никаких перспектив на будущее. GSM тот же Мобайл(кстати, лица все теже), только за счет более прогрессивного оборудования держащийся на плаву, ничего большего чем есть сейчас он предложить не сможет! Кстати регионы принесли Би намного больше денег, чем они предполагали, могу даже ссылку дать на аналитику. А деньги им из Москвы дают, уж это я знаю, свои каналы Развиваться?! А куда еще? Какие еще услуги может обеспечить gsm, они всего год, а уже предоставляют сервисов больше, чем местный оператор который на рынке 7 лет. все оборудование новейшее - да вы не поленитесь на их новости подписаться, хотя бы - по 3-5 БС в месяц запускают, такое развитие местному Би и Меге и не снилось... Lol, еще бы, за семь лет не обеспечить качества связи, лучшего чем у новичков, которые на пятки наступают, приходится вертеться! Я уж молчу про билинг, который дает иногда умопомрачительные данные, типа 50 sms за пол-часа, этоже как извращаться надо?! А попробуй докажи... Ни тебе покрытия, ни сервиса толком. Если сравнивать по количеству и качеству доп. сервисов Би и СМАРТС, то Би даже близко не будет стоят Ну я там полагаю - ты работник смартса, либо болельщик, не иначе. Покрытие да, это проблема, но оно с каждым месяцем улучшается семимильными шагами, год назад Би работал только по городу, а сейчас?! Ехал в Волгоград, большую часть времени оставался на связи! Про сервисы и говорить нечего, а сравнивать, повторюсь, тем более. Вы в би видели такие дилерские точки как у СМАРТСА (на Кирова, 40 или АТС +) Да, оказывается дилерские точки делают оператора, а не связь ))))Кстати Слон себе офис отгрохал, а толку-то, все-равно все в Волгу переехали. В Би только джпрс, ни фига не работающий Это временное явление, слышал о понятии тестовая эксплуатация! Кстати, в Смартсе даже такого нет ;-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 13 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2004 Corel поддерживаю fox'a от себя добавлю, не поленившись поториться в сотый раз: кряхтяще-пердяще-скрипучаю связь с провалами вызывает тошнотные движения и то, что зачастую из-за этого нельзя нормально поговрить с друзьми говорит мне на много больше, чем какие-то никому неизвестные, а тем более не опубликованные для общественности, и вообще непонятно кем проведенные маркетинговые иследования а друзья не уходят, потому как привыкли и в смартсе, можно сказать, с самого начала а что уж говорить про больших начальников, телефоны которых знают сотни людей, и смена номера на самом деле не очень удобна касаемо газпрома =))): у таких крупных корпоративных клиентов переход от одного оператора к другому процесс не мгновенный, ну, вы сами понимаете, какими трудностями это будет сопровождаться так что скорее этого процесса вообще не будет=))) при чем здесь качество? раскидать БС по территории - это великий труд??? а что за пределами АГПК руководство не волнует, хоть бы даже и не будет связи, она ж ведь служебная в основном=)) и еще куча таких причин, почему, типа смартс рулит с вашей стороны вообще как-то странно сравнивать абонентскую базу, которая у сартса сформировалась задолго до появления билайна в астрахани, бред какой-то билайн все равно задавит смартс качеством, дело времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 13 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2004 Smile Кстати, не буду ублажать БиЛайн, в последнее время из-за слишком активного наплыва абонентов, качество связи у них здорово упало, это факт, и скрывать его никто я думаю не собирается ;-) Эту проблему стоит решать уже сейчас, и резко увеличивать емкости, сеть уже не справляется! Я с первого(вообще-то с третьего :-)) дня в Би, и вижу разницу очень отчетливо. Однако до уровня Смартса они еще не опустились, и надеюсь не опустятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@nton Опубликовано 14 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2004 Не хотел вмешиваться в полемику, однако считаю, что прежде чем высказывать мнение необходимо владеть информацией. Это я относительно услуг. Зайдите на официальные сайты операторов хотя бы. А по поводу "инфы проверенной" и "солидного уровня" исследований - информация о подключениях астраханских операторов связи извращена. Что касается чистки базы - в Би Лайне отток абонентов происходит автоматически ежедневно и никакой сотрудник, даже самый высокопоставленный, повлиять на этот процесс не может. Задана периодичность, которая указаны в правилах оказания услуг связи. Кстати по моим данным лидер по подключениям в декабре совсем не СМАРТС, а Мегафон. Вопрос только в том, каким образом происходит процесс выдачи данных общественности, то есть что мы считаем, реальных абонентов или подключения за период. По поводу корпоративных клиентов - мне кажется время все расставит на свои места, в Би Лайне достаточно серьезные корпоративные клиенты и некоторые скоро догонят АГП по количеству трубок. Есть также очень солидные и уважаемые люди, которым действительно не хотелось бы менять свой старый номер, однако я считаю, что это тоже явление временное. Важен не номер а наличие услуги и ее качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 14 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2004 @nton что это тоже явление временное ага, если вы еще обещаетесь визитки переделать и развести их по все старым знакомым, которые возможно живут даже за пределами России =)))) в Би Лайне достаточно серьезные корпоративные клиенты и некоторые скоро догонят АГП по количеству трубок а например, можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@nton Опубликовано 14 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2004 Например нельзя - это коммерческая тайна. А визитки - это не проблема... Что толку от номера, если нельзя принять звонок или позвонить самому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Corel Опубликовано 14 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2004 Господа!Обратите внимание, что @nton не отрицает тот факт, что по числу новых подключений Би Лайн в Астрахани в декабре (а может никогда) не обгонял ни МегаФон ни СМАРТС. @nton Вы меня разочаровали. Думалось, что Вы лучше владеете информацией.Вероятно мсье Москвитин (или откуда Вы там информацию черпаете) Вас обманул. Ваша информация как раз и извращена. Мегафон в декабре подключил 8 000 с копейками, СМАРТС - 15 200. Про Би лайн я лучше помолчу. Естественно, Вы сейчас скажете, что это данные неверные, как Вы уже сказали- Вам больше ничего не остаётся, я понимаю. Не признавать же Вам силу СМАРТС. Это будет слишком тяжело. Но это, увы, лишь скажет об отсутствии у Вас хороших источников и о Вашей некомпетентности в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.