Перейти к содержанию

Цифровой фотик

osa

Рекомендуемые сообщения

Не скажу, что собираюсь заниматься профессиональный съемкой, поэтому нужен фотик в пределах 11000 по московским ценам. Главное требование - хорошее качество при печати до А4, хорошая съемка в ночное время, компактность. Желательна возможность записи в raw или tiff и детальные настройки, не просто автомат с несколькими режимами.

Вроде бы неплохо отзывались о Olympus Camedia C-60 Zoom, кто что думает?

Заранее большое спасибо за помощь!

osa

Могу порекомендовать следующее:

Nikon Coolpix 7900

+ 7.1 Мп

+ Хорошее видео (640х480, 30 кадров/с)

+ Компактный (88 x 60 x 37 mm) и легкий (185 g)

+ Большой задний экран (2'')

+ Это Nikon

- Маленькая карта по умолчанию (13.5 MB Internal)

- Небольшой размер сенсора (1/1.8 " (7.18 x 5.32 mm)), что привидит к шумам

Canon Digital IXUS i5 (он же Canon PowerShot SD20)

Сразу скажу, что эта модель слабее по всем характеристикам, нежели предыдущая, однако для альтернативы надо и её показать.

Что же касается Olympus Camedia C-60 Zoom, то это в целом хорошая камера, но немного уступающая никону в качестве съемке и количестве настроек.

(честно говоря стало лень уже всё расписывать) ;)

Если захочешь, спрашивай детально.

osa

У этого Олимпуса слишком маленький сенсор. Картинка будет сильно шумная при недостатке освещения. Особенно поздно вечером.

Я бы рекомендовал любую Минольту с разрешнием 5-6Мп и с размером сенсора по возможности побольше (идеально 2/3). А настройки и пр. ерунда - это во-первых редко нужная вещь (обычно простые люди на автомате снимают), во-вторых различия в любительских камерах в количестве настроек носят непринципиальный характер.

Самое главное, чтобы размеры фотоаппарата не были размерами спичечного коробка. :) С маленьким сенсором и маленьким объективом ни один чудофотик не сможет сделать нормальную фотку. И еще, постарайся избегать объективов, двигающихся внутри (типа Minolta X21). ;)

Никоны - хорошо. Печатали с них. А вот кэнон не порекомендую - его процессор Digic маэет лица (реально иногда по 5 лет скидывает визуально), а во-вторых с цветами часто перебарщивает. Лица в независимости от оригинального цвета часто бывают розового. :D

спасибо всем. Посмотрела сводные характеристики Никона и Олимпуса. Минус Никона в маленькой емкости встроенной карты, а видео мне особенно качественное и не нужно. В основном все то же самое, светочувствительность 1,8'' против 1,76'', не думаю, что существенно.

Минусы обоих - плохой сенсор.

Отчаянный+

Если можно, посоветуй конкретные модели Минолты с хорошим качеством изображения.

да вот хотя бы DiMAGE G500. Тут можешь почитать. А самое главное, на мой достаточно придирчивый глаз - отншение качества картинки к цене у Минольт вообще чуть ли не лучшее. Печатали и конкретно с данной камеры, понравилось качество. И вроде стоит что-то около 300$.

Можно было бы еще некоторые модели у Casio посоветовать. Но они дороже.

Для печати А4 5Мп вполне достаточно, если не кадрировать. B)

Отчаянный+

я смотрю, у нее чувствительность тоже небольшая 1,76. Тем более, что 5 мгп маловато, чаще всего кадрирование нужно.

В Олимпусах мне еще нравится копмлектность, не нужно докупать карты и пр., удобно.

В общем 1 вопрос насчет Олимпуса - есть какие-то серьезные минусы, кроме слабой светочувствительности?

osa

это не чувтвительность. Это размер матрицы=1/это число. Чем эта дробь больше - тем лучше. :rolleyes:

В этой Минольте вроде 32Мб SD Card прилагается. Да еще и своя память (2Мб). А вообще нормально - это от 256Мб. Около 100-130 5Мп фоток помещается в режиме JPEG. Чего вполне даже для А4 хватит. Да и стоит такая карточка не сильно много. Вполне растворяется в цене фотика. ;)

Насчет Оли - сильно шумит, зато более резкая картинка. Кому-то нравится, кому-то нет. У нас на Ширяевой стоит Оля С-50. Тот же фотик, только 5Мп. Матрица одинаковая, так что у 6Мп будет шума побольше. Если будет желание - можешь зайти посмотреть качество съемки.

вот на фото.ру нашла описаловку KONICA MINOLTA DIMAGE G530, это как я понимаю, улучшенная модификация 500? http://foto.ru/product.php?id=11930

стоит ее взять? мне вроде бы понравилась, если бы еще качество снимков с нее посмотреть...

а что скажешь о KONICA MINOLTA DIMAGE X60 Red?

http://foto.ru/product.php?id=20157

---

и еще, пожалуйста, разъясни чайнику еще раз, что означает

Светочувствительный элемент ПЗС 1/2,5" 5,4 млн. пикс. (рабочих 5,0 млн. пикс.)

2,5'' это чувствительность? то, что ты говорил должно быть 2-3.

tHunder

очень смешно... Причем не то, что ты сказал, а то, как будет с такой берданкой смотреться ув. osa. :D

osa

ну вот смотри: X60 - размер матрицы 1/2,5", т.е. очень маленький. Следовательно фотка сильно будет шуметь. Ничего хорошего. Со второй минольтой то же самое. Ищи фотик с матрицей не менее, чем 1/1.8". B)

tHunder

в первом посте я указала верхнюю границу 11000, это существенно, т.к. это будет не единственная моя покупка в Москве, надо вписываться в бюджет.

Отчаянный+

тебе спасибо отдельное)

• 4 weeks later...

Я тоже подобный агрегат выбирал. Остановился на Fuji F10. Аппарат примерно того же плана что и Nikon 7900. Из вкусностей снимает на ISO до 1600, очень хорошо для фотика снимает видео, имеет нормальную матрицу (1/1.7 при 6Mpx) и мощный аккумулятор на борту.

Минусы. Нет ручных настроек выдержки/диафрагмы и RAW (если они сильно нужны, смотри F810 - он крупнее и там нет некоторых фенек F10). Для меня самым большим минусом были карты xD, но пришлось свыкнуться.

Nikon 7900 - обычный аппарат этой категории, приличный, но ничем не выделяется. Видео у него однозначно хуже чем у F10, экран в 2 дюйма это как раз меньше чем у большинства аппаратов данного класса (F10 - 2.5'', Sony W5 - 2.5''), матрица 1/1.8 при 7Mpx.

Если съемка видео не критична, то смотри еще в сторону Canon S60. Тут и ручные настройки и RAW - очень неплохой агрегат.

Оптика во всех аппаратах такого плана довольно хреновенькая. Если нужна хорошая оптика, то самый дешевый вариант - Panasonic FZ5 (и далее FZ20, FZ30), правда там другой косяк - маленькая и очень "шумная" матрица - беда всех "ультразумов".

Если нужна компактность и качество то SONY DSC T1.

Еще у него преимущество - качественное видео.Практически без рывков.

Немного доплатить придется.

• 2 weeks later...

noname

что и в указанную цену уложился ? :)

А вообще, печатаем с Сонек всех мастей... Прошу прощение у сонькофанатов, но шумодав сильно замыливает картинку (зачастую теряя детали). И второе - паразитный оттенок какой-то зеленоватый. НездорОво как-то. :) Ладно розовый (кэноны), кирпичный (Оли) и т.п. В общем как по мне - сонька и в этот раз сильная переплата за имя. Писком качества там и не пахнет, особенно при ее цене.

Inel

Еще у него преимущество - качественное видео.Практически без рывков.

Ребят, вы чего ? Какое видео у фотика ? Возьмите камкодер и наслаждайтесь жизнью. Вы мне напоминаете тех очкастых видеооператоров, которые на свадьбах видеокамерой фоткают... <_< Да хрен бы с ними, клиентов жалко! Они ж потом вот эту мазню, называемую "фотографией" в альбомах с упавшими челюстями смотрят...

osa

камеру-то взяла ?

Слушай,я этот аппарат уже пол года юзаю и меня все устраивает.

Не спорю проблема с шумами при съемке в темноте есть.Я так думаю в этой ценовой категории они у всех есть.

Проблем с цветами нет!Все цвета насыщены и реалистичны.

А на счет видео ты зря так.

Я не собираюсь таскать с собой целый чемодан чтобы снять какой нибудь кусочек видео.Да и видел я качество некоторых цифровых видеокамер.Одни квадраты по всему экрану.Я так думаю ты этот фотик и в руках не держал.

кстати насчёт видеокамер- что посоветуете (цена\качество), советуют СониХандикам модельный ряд.

Я собрался брать Сони h1...

хотя Панас z5 тоже весЧь, и он подешевле на 1500 тыс. где-то...

а вообще, с такими вопросами лучше всё-таки на http://www.videomax.ru, http://www.videozona.ru, http://forum.ixbt.com....

Inel

Слушай,я этот аппарат уже пол года юзаю и меня все устраивает.

Вот то-то и оно. Ключевой момент: меня устраивает.

А на счет видео ты зря так.

Совсем не зря. Любой ЦФК плох безнадежно в плане видео.

чтобы снять какой нибудь кусочек видео

И что в итоге с этим "кусочком" видео делать будешь ? В инете положишь ? На большее-то он не годен.

Я так думаю ты этот фотик и в руках не держал.

А вот камер я держал гораздо больше, чем ты можешь себе представить. По роду деятельности и своей собственной жажды знаний и занудству.

[=Xtremist=]

самое главное, чтобы лично тебя устраивала картинка и набор функций. Все это сугубо индивидуально. Мне, например, в свое время кэноновская понравилась. Из серии MV вроде, если не путаю.

Дело вкуса.

Хотя этот аппарат я долго выбирал.Рыскал в инете.Смотрел примеры фоток.Сопоставлял баланс белого,эффект бочка и т.д.

Основные критерии по которым я выбирал:

1.Компактность.

2.Качество(фото и видео).

Для тех кто хочет выбрать себе фотокамеру - ссылка:

http://www.dcresource.com/reviews/cameraList.php

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...