osa Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2005 Не скажу, что собираюсь заниматься профессиональный съемкой, поэтому нужен фотик в пределах 11000 по московским ценам. Главное требование - хорошее качество при печати до А4, хорошая съемка в ночное время, компактность. Желательна возможность записи в raw или tiff и детальные настройки, не просто автомат с несколькими режимами. Вроде бы неплохо отзывались о Olympus Camedia C-60 Zoom, кто что думает? Заранее большое спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2005 osa Могу порекомендовать следующее: Nikon Coolpix 7900 + 7.1 Мп + Хорошее видео (640х480, 30 кадров/с) + Компактный (88 x 60 x 37 mm) и легкий (185 g) + Большой задний экран (2'') + Это Nikon - Маленькая карта по умолчанию (13.5 MB Internal) - Небольшой размер сенсора (1/1.8 " (7.18 x 5.32 mm)), что привидит к шумам Canon Digital IXUS i5 (он же Canon PowerShot SD20) Сразу скажу, что эта модель слабее по всем характеристикам, нежели предыдущая, однако для альтернативы надо и её показать. Что же касается Olympus Camedia C-60 Zoom, то это в целом хорошая камера, но немного уступающая никону в качестве съемке и количестве настроек. (честно говоря стало лень уже всё расписывать) Если захочешь, спрашивай детально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2005 osa У этого Олимпуса слишком маленький сенсор. Картинка будет сильно шумная при недостатке освещения. Особенно поздно вечером. Я бы рекомендовал любую Минольту с разрешнием 5-6Мп и с размером сенсора по возможности побольше (идеально 2/3). А настройки и пр. ерунда - это во-первых редко нужная вещь (обычно простые люди на автомате снимают), во-вторых различия в любительских камерах в количестве настроек носят непринципиальный характер. Самое главное, чтобы размеры фотоаппарата не были размерами спичечного коробка. С маленьким сенсором и маленьким объективом ни один чудофотик не сможет сделать нормальную фотку. И еще, постарайся избегать объективов, двигающихся внутри (типа Minolta X21). Никоны - хорошо. Печатали с них. А вот кэнон не порекомендую - его процессор Digic маэет лица (реально иногда по 5 лет скидывает визуально), а во-вторых с цветами часто перебарщивает. Лица в независимости от оригинального цвета часто бывают розового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 17 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2005 спасибо всем. Посмотрела сводные характеристики Никона и Олимпуса. Минус Никона в маленькой емкости встроенной карты, а видео мне особенно качественное и не нужно. В основном все то же самое, светочувствительность 1,8'' против 1,76'', не думаю, что существенно. Минусы обоих - плохой сенсор. Отчаянный+ Если можно, посоветуй конкретные модели Минолты с хорошим качеством изображения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2005 да вот хотя бы DiMAGE G500. Тут можешь почитать. А самое главное, на мой достаточно придирчивый глаз - отншение качества картинки к цене у Минольт вообще чуть ли не лучшее. Печатали и конкретно с данной камеры, понравилось качество. И вроде стоит что-то около 300$. Можно было бы еще некоторые модели у Casio посоветовать. Но они дороже. Для печати А4 5Мп вполне достаточно, если не кадрировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 17 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2005 Отчаянный+ я смотрю, у нее чувствительность тоже небольшая 1,76. Тем более, что 5 мгп маловато, чаще всего кадрирование нужно. В Олимпусах мне еще нравится копмлектность, не нужно докупать карты и пр., удобно. В общем 1 вопрос насчет Олимпуса - есть какие-то серьезные минусы, кроме слабой светочувствительности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2005 osa это не чувтвительность. Это размер матрицы=1/это число. Чем эта дробь больше - тем лучше. В этой Минольте вроде 32Мб SD Card прилагается. Да еще и своя память (2Мб). А вообще нормально - это от 256Мб. Около 100-130 5Мп фоток помещается в режиме JPEG. Чего вполне даже для А4 хватит. Да и стоит такая карточка не сильно много. Вполне растворяется в цене фотика. Насчет Оли - сильно шумит, зато более резкая картинка. Кому-то нравится, кому-то нет. У нас на Ширяевой стоит Оля С-50. Тот же фотик, только 5Мп. Матрица одинаковая, так что у 6Мп будет шума побольше. Если будет желание - можешь зайти посмотреть качество съемки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 17 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2005 Отчаянный+ хорошо, спасибо тебе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2005 да всегда пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 17 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2005 вот на фото.ру нашла описаловку KONICA MINOLTA DIMAGE G530, это как я понимаю, улучшенная модификация 500? http://foto.ru/product.php?id=11930 стоит ее взять? мне вроде бы понравилась, если бы еще качество снимков с нее посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 17 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2005 а что скажешь о KONICA MINOLTA DIMAGE X60 Red? http://foto.ru/product.php?id=20157 --- и еще, пожалуйста, разъясни чайнику еще раз, что означает Светочувствительный элемент ПЗС 1/2,5" 5,4 млн. пикс. (рабочих 5,0 млн. пикс.) 2,5'' это чувствительность? то, что ты говорил должно быть 2-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2005 osa Какие Минолты? Какие Олимпусы? Не слушай их Canon PowerShot S2 IS, Sony DSC-H1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 17 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2005 tHunder не входят в ценовой диапазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2005 tHunder очень смешно... Причем не то, что ты сказал, а то, как будет с такой берданкой смотреться ув. osa. osa ну вот смотри: X60 - размер матрицы 1/2,5", т.е. очень маленький. Следовательно фотка сильно будет шуметь. Ничего хорошего. Со второй минольтой то же самое. Ищи фотик с матрицей не менее, чем 1/1.8". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2005 Отчаянный+ S2 IS не такой уж и большой (osa, кстати, тоже не лилипут). osa DSC-H1 уже можно найти баксов за 420-430 где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 18 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2005 tHunder в первом посте я указала верхнюю границу 11000, это существенно, т.к. это будет не единственная моя покупка в Москве, надо вписываться в бюджет. Отчаянный+ тебе спасибо отдельное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denism7 Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2005 Я тоже подобный агрегат выбирал. Остановился на Fuji F10. Аппарат примерно того же плана что и Nikon 7900. Из вкусностей снимает на ISO до 1600, очень хорошо для фотика снимает видео, имеет нормальную матрицу (1/1.7 при 6Mpx) и мощный аккумулятор на борту. Минусы. Нет ручных настроек выдержки/диафрагмы и RAW (если они сильно нужны, смотри F810 - он крупнее и там нет некоторых фенек F10). Для меня самым большим минусом были карты xD, но пришлось свыкнуться. Nikon 7900 - обычный аппарат этой категории, приличный, но ничем не выделяется. Видео у него однозначно хуже чем у F10, экран в 2 дюйма это как раз меньше чем у большинства аппаратов данного класса (F10 - 2.5'', Sony W5 - 2.5''), матрица 1/1.8 при 7Mpx. Если съемка видео не критична, то смотри еще в сторону Canon S60. Тут и ручные настройки и RAW - очень неплохой агрегат. Оптика во всех аппаратах такого плана довольно хреновенькая. Если нужна хорошая оптика, то самый дешевый вариант - Panasonic FZ5 (и далее FZ20, FZ30), правда там другой косяк - маленькая и очень "шумная" матрица - беда всех "ультразумов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2005 ХЗ, я соньку взял и доволен Sony CyberShot DSC-W7, ПЗС, 1/1.8", 7.2 Mpix / 7.0 Mpix эфф., 3072x2304, 2.5" LCD дисплей ( 115000 пикс.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2005 Если нужна компактность и качество то SONY DSC T1. Еще у него преимущество - качественное видео.Практически без рывков. Немного доплатить придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2005 noname что и в указанную цену уложился ? А вообще, печатаем с Сонек всех мастей... Прошу прощение у сонькофанатов, но шумодав сильно замыливает картинку (зачастую теряя детали). И второе - паразитный оттенок какой-то зеленоватый. НездорОво как-то. Ладно розовый (кэноны), кирпичный (Оли) и т.п. В общем как по мне - сонька и в этот раз сильная переплата за имя. Писком качества там и не пахнет, особенно при ее цене. Inel Еще у него преимущество - качественное видео.Практически без рывков. Ребят, вы чего ? Какое видео у фотика ? Возьмите камкодер и наслаждайтесь жизнью. Вы мне напоминаете тех очкастых видеооператоров, которые на свадьбах видеокамерой фоткают... Да хрен бы с ними, клиентов жалко! Они ж потом вот эту мазню, называемую "фотографией" в альбомах с упавшими челюстями смотрят... osa камеру-то взяла ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2005 Слушай,я этот аппарат уже пол года юзаю и меня все устраивает. Не спорю проблема с шумами при съемке в темноте есть.Я так думаю в этой ценовой категории они у всех есть. Проблем с цветами нет!Все цвета насыщены и реалистичны. А на счет видео ты зря так. Я не собираюсь таскать с собой целый чемодан чтобы снять какой нибудь кусочек видео.Да и видел я качество некоторых цифровых видеокамер.Одни квадраты по всему экрану.Я так думаю ты этот фотик и в руках не держал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[=Xtremist=] Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2005 кстати насчёт видеокамер- что посоветуете (цена\качество), советуют СониХандикам модельный ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Я собрался брать Сони h1... хотя Панас z5 тоже весЧь, и он подешевле на 1500 тыс. где-то... а вообще, с такими вопросами лучше всё-таки на http://www.videomax.ru, http://www.videozona.ru, http://forum.ixbt.com.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный+ Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Inel Слушай,я этот аппарат уже пол года юзаю и меня все устраивает. Вот то-то и оно. Ключевой момент: меня устраивает. А на счет видео ты зря так. Совсем не зря. Любой ЦФК плох безнадежно в плане видео. чтобы снять какой нибудь кусочек видео И что в итоге с этим "кусочком" видео делать будешь ? В инете положишь ? На большее-то он не годен. Я так думаю ты этот фотик и в руках не держал. А вот камер я держал гораздо больше, чем ты можешь себе представить. По роду деятельности и своей собственной жажды знаний и занудству. [=Xtremist=] самое главное, чтобы лично тебя устраивала картинка и набор функций. Все это сугубо индивидуально. Мне, например, в свое время кэноновская понравилась. Из серии MV вроде, если не путаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2005 Дело вкуса. Хотя этот аппарат я долго выбирал.Рыскал в инете.Смотрел примеры фоток.Сопоставлял баланс белого,эффект бочка и т.д. Основные критерии по которым я выбирал: 1.Компактность. 2.Качество(фото и видео). Для тех кто хочет выбрать себе фотокамеру - ссылка: http://www.dcresource.com/reviews/cameraList.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.