Перейти к содержанию

Вылазиет Bsod

mastermind

Рекомендуемые сообщения

Иногда вылетает синий "брат" такого типа :0×000000D1. ndis.sys, причем заметил только когда запущен FlylinkDC++ с включенным VPN

(Система Win7 Ultimate x64/Антивирус AVG IS без файрвола) У кого нить было такое? Как лечить то?

Знаю что ndis.sys связан с драйверами сетевухи, пробовал обновлять эффект тот же, пару раз в месяц стабильно синий дает о себе знать :bang:

И еще один момент, мать asus p5q se проц e8400 разогнан на 20%, может ли разгон на это влиять, хотя думаю это маловероятно

Пробовал ставить разные версии Flylink-а в том числе и x86 и 64битный, толку нет. Попробую другой клиент

тут почитай, может поможет.

Я как раз от туда и узнал про NDIS wrapper driver... в общем примерно понял причину, дело в конфликте работы софтины "FlylinkDC++" с драйверами сетевухи.

Была раньше такая софтинка, как Kaspersky Anti-NaherHacker. Она конфликтовала с драйверами для видеокарт NVidia. Именно поэтому разработку свернули. :)

Иногда вылетает синий "брат" такого типа :0Ч000000D1. ndis.sys, причем заметил только когда запущен FlylinkDC++ с включенным VPN

(Система Win7 Ultimate x64/Антивирус AVG IS без файрвола) У кого нить было такое? Как лечить то?

Знаю что ndis.sys связан с драйверами сетевухи, пробовал обновлять эффект тот же, пару раз в месяц стабильно синий дает о себе знать :bang:

у тебя какой жесткий диск? если WD green или blue, то надо ставить патч, у них проблемы с Win 7, уходят в BSOD при простое.

у тебя какой жесткий диск? если WD green или blue, то надо ставить патч, у них проблемы с Win 7, уходят в BSOD при простое.

нет. жесткие у меня 2 seagate и 1 hitachi

Я вчера целый день промучался, у меня ноут при загрузке системы выделтал в BSOD.

Оказалось, после апдейтов винды Dr.Web перестал нормально общаться в виндой.

Помог решить вопрос анализатор дампов, которые хранятся в c:\windows\minidump. Глянь их, может, там другой файл мешается. Только нужен windbg или любая другая софтина, умеющая читать эти дампы.

Если там всё тот же ndis.sys маячит, то отказывайся от своей софтины в пользу аналогичной. Больше ничего сделать нельзя, как минимум, до следующих апдейтов винды (и то шансов всё равно мало, что что-то исправят).

У меня на ноуте этом Dr.Web 5 лет простоял, но сейчас начал глючить, хотя стояла лицензия (и винда, и др.веб). :)

Больше ничего сделать нельзя, как минимум, до следующих апдейтов винды

А может, костыли воткнули авторы DC-клиента, что более вероятно?

• 2 weeks later...

Как вариант Пуск-Выполнить "verifier" и в нем выбрать "Удалить существующие параметры".

Смысл в том, что "Диспетчер проверки драйверов" что-то там постоянно проверяет и если происходит что-то чего он не ожидает, то он тормозит систему и выкидывает в BSOD.

А удалив параметры проверки мы по сути отключаем его. Я у себя так вылечил постоянные BSODы (IRQ_NOT_LESS_OR_EQUALL что-то в этом роде в BSOD было)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...