mastermind Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Иногда вылетает синий "брат" такого типа :0×000000D1. ndis.sys, причем заметил только когда запущен FlylinkDC++ с включенным VPN (Система Win7 Ultimate x64/Антивирус AVG IS без файрвола) У кого нить было такое? Как лечить то? Знаю что ndis.sys связан с драйверами сетевухи, пробовал обновлять эффект тот же, пару раз в месяц стабильно синий дает о себе знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 А пробовал не пользоваться DC-клиентом, вызывающим данный баг? Для начала посоветую GreyLink. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastermind Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 И еще один момент, мать asus p5q se проц e8400 разогнан на 20%, может ли разгон на это влиять, хотя думаю это маловероятно Пробовал ставить разные версии Flylink-а в том числе и x86 и 64битный, толку нет. Попробую другой клиент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 тут почитай, может поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastermind Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 тут почитай, может поможет. Я как раз от туда и узнал про NDIS wrapper driver... в общем примерно понял причину, дело в конфликте работы софтины "FlylinkDC++" с драйверами сетевухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Была раньше такая софтинка, как Kaspersky Anti-NaherHacker. Она конфликтовала с драйверами для видеокарт NVidia. Именно поэтому разработку свернули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jungle Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Иногда вылетает синий "брат" такого типа :0Ч000000D1. ndis.sys, причем заметил только когда запущен FlylinkDC++ с включенным VPN (Система Win7 Ultimate x64/Антивирус AVG IS без файрвола) У кого нить было такое? Как лечить то? Знаю что ndis.sys связан с драйверами сетевухи, пробовал обновлять эффект тот же, пару раз в месяц стабильно синий дает о себе знать у тебя какой жесткий диск? если WD green или blue, то надо ставить патч, у них проблемы с Win 7, уходят в BSOD при простое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastermind Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 у тебя какой жесткий диск? если WD green или blue, то надо ставить патч, у них проблемы с Win 7, уходят в BSOD при простое. нет. жесткие у меня 2 seagate и 1 hitachi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Я вчера целый день промучался, у меня ноут при загрузке системы выделтал в BSOD. Оказалось, после апдейтов винды Dr.Web перестал нормально общаться в виндой. Помог решить вопрос анализатор дампов, которые хранятся в c:\windows\minidump. Глянь их, может, там другой файл мешается. Только нужен windbg или любая другая софтина, умеющая читать эти дампы. Если там всё тот же ndis.sys маячит, то отказывайся от своей софтины в пользу аналогичной. Больше ничего сделать нельзя, как минимум, до следующих апдейтов винды (и то шансов всё равно мало, что что-то исправят). У меня на ноуте этом Dr.Web 5 лет простоял, но сейчас начал глючить, хотя стояла лицензия (и винда, и др.веб). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Больше ничего сделать нельзя, как минимум, до следующих апдейтов винды А может, костыли воткнули авторы DC-клиента, что более вероятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kenyon Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Как вариант Пуск-Выполнить "verifier" и в нем выбрать "Удалить существующие параметры". Смысл в том, что "Диспетчер проверки драйверов" что-то там постоянно проверяет и если происходит что-то чего он не ожидает, то он тормозит систему и выкидывает в BSOD. А удалив параметры проверки мы по сути отключаем его. Я у себя так вылечил постоянные BSODы (IRQ_NOT_LESS_OR_EQUALL что-то в этом роде в BSOD было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.