Перейти к содержанию

преобразование номеров

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли такой сервис который шестизнаки преобразует в федеральные номера...Очень надо!!

есть такой сервис.. как только мне звонят с шестизнака - мой телефон конвертирует номер в федеральный :)

:censoree: :censoree: :censoree: Ок я попрошу всех клиентов у кого шестизнак из базы позвонить мне на сотовый, а потом на бумажку выпишу их федеральные номера!!

Могу пояснить для чего это нужно что бы не было таких вот "умных" высказаываний..Есть клиентская база в которой указаны номера клиентов в том числе и 6-знаки..Есть программа которая, которая осуществляет смс рассылку по номерам из этой базы.Но увы программа не умеет преобразовывать 6знак в федеральный номер...А надо что бы смски получили все (и не важно что эти смски уже всех достали :) )

dr.Evil

Функция преобразует всякий хлам типа «99-90-90», «62-3315», «724112», «89271212122», «927-13121-52», «8 902 119 6652» в нормальный формат вида «79271312151». Актуально для сотовых операторов Астрахани.

function normalizeOneTelephone($telephone)
{
$tel = '';

// delete all symbols except digits
//

for ($i = 0; $i < strlen($telephone); $i++)
{
	if (is_numeric($telephone{$i}))
		$tel .= $telephone{$i};
}

if (strlen($tel) == 6)
{
	if ($tel{0} == '7')
	{
		$tel{0} = '1';

$tel = '79086'.$tel;
	}
	elseif ($tel{0} == '6' && $tel{1} == '2')
	{
		$tel{0} = '8';

$tel = '79272'.$tel;
	}
	elseif ($tel{0} == '9' && $tel{1} == '9')
	{
		$tel{0} = '6';

$tel = '79275'.$tel;
	}
	else
		$tel = '78512'.$tel;
}

elseif (strlen($tel) == 10 && ($tel{0} == '9' || ($tel{0} == '8' && $tel{1} == '5' && $tel{2} == '1' && $tel{3} == '2')))
{
	$tel = '7'.$tel;
}
elseif (strlen($tel) == 11 && $tel{0} == '8')
{
	$tel{0} = '7';
}

if (strlen($tel) != 11)
{
	return null;
}
elseif (strpos($tel, '85127'))
{
	$tel{1} = '9';
	$tel{2} = '0';
	$tel{3} = '8';
	$tel{4} = '6';
	$tel{5} = '1';
}
elseif (strpos($tel, '851262'))
{
	$tel{1} = '9';
	$tel{2} = '2';
	$tel{3} = '7';
	$tel{4} = '2';
	$tel{5} = '8';
}
elseif (strpos($tel, '851299'))
{
	$tel{1} = '9';
	$tel{2} = '2';
	$tel{3} = '7';
	$tel{4} = '5';
	$tel{5} = '6';
}

return $tel;
}

и не важно что эти смски уже всех достали
А их ни кто не читает :P

Мне вот недавно приходила от абонента avtomoika24 так я её неглядя удалил. Самое интересное что в списке принятых сообщений это выглядело не как с какого-то номера а так как буд-то контакт сохранён в памяти аппарата.

И вобще, спамер ты безсовестный.

А их ни кто не читает :P

Мне вот недавно приходила от абонента avtomoika24 так я её неглядя удалил. Самое интересное что в списке принятых сообщений это выглядело не как с какого-то номера а так как буд-то контакт сохранён в памяти аппарата.

И вобще, спамер ты безсовестный.

Нееее... у меня тож не любовь к спамерам :) Это наша организация спамит своих клиентов...А ответственные за спам звонят в ИТ отдел то есть нам и спрашивают как номера преобразовать..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...