Перейти к содержанию

Нужен программатор.

Dimradio

Рекомендуемые сообщения

Нужен программатор способный программировать микроконтроллер PIC16F819.

Кто может дать попользоваться или может кто запрограммирует?

Если небудет варианотв то как бы мне нехотелось но прийдёться самому делать его.

Если небудет варианотв то как бы мне нехотелось но прийдёться самому делать его.

есть простой lpt программатор для pic , отдам за 200 р.

Он внутрисхемное программирование поддерживает? Если да - то могу одолжить PickIt 2 - запрограммируешь и вернешь.

UPD да, посмотрел, поддерживает внутрисхемку. Если что звони, телефон в личку отправил.

Я сначала с bbden175 попробую созвониться как возможность встретиться будет. Просто хотелось бы иметь свой девайс а мороки со сборкой нехочется, возможностей сейчас нет.

Просто хотелось бы иметь свой девайс а мороки со сборкой нехочется, возможностей сейчас нет.

Фигня в том что для внутрисхемного програмирования нужно просто на плате предусмотреть либо разъем, либо 4 контактных пятачка чтоб проводами припаять разъем (можно просто на ноги ПИКа запаять, на работу не влияет). Собираешь плату, впаиваешь проц, вообщем полностью собираешь как тебе нужно, потом к пятачкам припаиваешь 4 провода, их втыкаешь в программатор, заливаешь прошивку и провода отпаиваешь. всё.

merlin666 Всё уже предусмотренно и в разводке платы есть.

Вот на схеме: dsp-cpu.gif

Только чтоб программировать внутрисхемно, мне нужно сначала всю схему до ума довести. Она несколько лет провалялась недоделанной. Я по неосторожности PIC спалил, а сейчас вот новый купил. Решил для разминки заняться.

А то вот уже забыл зачем на входы ОУ цепляют резистор. ))))

merlin666 Всё уже предусмотренно и в разводке платы есть.

Вот на схеме: dsp-cpu.gif

Только чтоб программировать внутрисхемно, мне нужно сначала всю схему до ума довести. Она несколько лет провалялась недоделанной. Я по неосторожности PIC спалил, а сейчас вот новый купил. Решил для разминки заняться.

А то вот уже забыл зачем на входы ОУ цепляют резистор. ))))

знакомый синтезатор :-)

улыбнул
Читал, да? )

пиши в ЛС, дам попользоваться
Напишу если что. Хочу сначала кое что выяснить у bbden175 по его программатору. А вобще предложений много уже, так что спасибо, прошю по любому :)

знакомый синтезатор :-)
Тоже делал Р-45?

Dimradio есть другая более привлекательная схема для селектора каналов :-) если интересно поищу, без применения LM7001, а с применением прямого цифрового синтеза DDS кстати микросхемка спокойно заказывается через элеком

кстати программотор лучше спаяй, все равно потом пригодится, есть отработанная схема которая без проблем работает, один вечер делов

Dimradio есть другая более привлекательная схема для селектора каналов :-) если интересно поищу
Поищи пожалуйста. Если увижу существенные приемущества то может займусь. А Р-45 у меня уже почти готов. Только пару дроселей и фильтр впаять, прошить и настроить.

кстати программотор лучше спаяй, все равно потом пригодится
В данный момент мне проще готовый взять. Сейчас чтоб мне его спаять нужно ехать и всё полностью покупать, вплоть до куска текстолита, хлорного железа и тонких свёрлышек. Да и микродрель делать надо. А делать схему из чего попало, на картонке (как в детстве :)) я нелюблю, хотя иногда приходиться.

микросхемка спокойно заказывается через элеком
Сам убедился что не очень они любят по мелочам возиться. Заказы или долго идут или вобще забываются. Вот если сумма большая или от организации заказ то да.

Наверное в ЧипДип проще будет. Я там по почте, почти всё на этот приёмник раньше заказывал.

готовый хороший программатор будет стоить хороших денег, а самодельный лучше тогда уж одолжить у форумчан на время, тем более если не часто занимаешься микроконтроллерами

а самодельный лучше тогда уж одолжить у форумчан
:) Ну собственно о чём и тема. Если купить у bbden175 не получиться то буду одалживать, вариантов благодаря вам много.

Кстати, bbden175 то недоступен то занят номер??? Ну я всёравно не спешу.

Взял я сегодня программатор, буду пробовать. Тема пока прикрыта.

Итак, докладываю. Только что, судя по показаниям программы IC-PROG, микроконтроллер был успешно запрограммирован.

Всем откликнувшимся спасибо! Отдельное спасибо bbden175, за программатор.

Тема закрыта.

Взял я сегодня программатор, буду пробовать. Тема пока прикрыта.

Итак, докладываю. Только что, судя по показаниям программы IC-PROG, микроконтроллер был успешно запрограммирован.

Всем откликнувшимся спасибо! Отдельное спасибо bbden175, за программатор.

Тема закрыта.

Чтобы быть уверенным на 98%, несколько раз считай прошивку с запрограммированного пика и hex editor или другим редактором, который производит сравнение побитно, а не по CRC сравни исходный и считанные дампы последовательно между собой. Если отличий нет, то с большой степенью вероятности можно считаь, что пик прошился корректно.

bbden175, я поступил проще. Вставил PIC в девайс и проверил работу функций которыми он рулит. Вроде всё нормально. :) Теперь я даже на 100% уверен.

bbden175, я поступил проще. Вставил PIC в девайс и проверил работу функций которыми он рулит. Вроде всё нормально. :) Теперь я даже на 100% уверен.

Это однозначно самый верный способ!!!

• 7 months later...

могу предложить обычный программатор не внутрисхемный, подцепить его к впаеному чипу не проблема

у тебя на плате предусмотрен разъем для программирования ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...