Пан Анджей Кмициц Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Двор и вольер, конечно, хорошо, но зимой всё же придётся собаку в квартиру преселять, если это не сибирская лайка или русская гончая... Хотя в Сибири лаек держат в сенях, а не во дворе. Всё же большинство пород собак выводили в тёплой Европе, а некоторые породы - как раз для проживания в помещениях. А вот как в Астрахани собаки летнюю жару переносят - не очень представляю даже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 как- то шел по ночному городу, где то в районе мед академии.. на улице не души скрип открывающихся ворот одного из домовладений.. оглянулся. бежит в мою сторону собачка (видимо домовладелец выпустил собачку в туалет).. я уж незнаю, что это за порода, но при моём росте в 178 она мне была где то по солнечное сплетение..и пасть, как моя голова. в карманах ничего коляще-режащего, вот в эти минуты передо мной пронеслась вся жизнь... помню в детстве говорили, что не надо бежать, надо остановится, что я и сделал. подбежала она ко мне на расстояние 1 метра, пару раз рыкнула, я потихонечку "сделал ноги". всё относительно... жизнь человека, наверное важнее жизни животного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 тут я соглашусь, действительно в маленькой однокомнатной квартире, где живет 4-5 человек-конечно большая собака будет обузой. А когда большая квартира почему бы и нет? Мой получает 3 раза в день еду 90% нормальной и 10% корма + гуляю с ним утром и вечером от 40мин до часа (в это время стараюсь его загонять чтоб язык болтался), + обязательно в течении дня дышет свежим воздухом на лоджии греясь на солнышке. И как должен относится пес ко мне после этого:? Естественно со всей любовью Ну а как было сказано выше наличие двора и дома-то тут уж явно 1 собаки будет мало. Красавчик (это я про фото)! Смешнее всего то, что несмотря на достаточную площадь квартиры, мой пёс всё равно стремиться куда-нибудь заковыряться... под кровать запихивается часто, под тумбочку, где вообще с местом напряг. И лежать там может по полдня, хотя никто не ограничивает в передвижении по квартире. Видимо, на свою отдельную будку претендует. Бездомные же собаки, привыкшие к свободе передвижения, и не представляют себе что такое вольер или загон... для них, наверное, стрессом будет оказаться за решеткой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Красавчик (это я про фото)! Спасибо Питомец-лицо хозяина (как и дневник-лицо учащегося) Смешнее всего то, что несмотря на достаточную площадь квартиры, мой пёс всё равно стремиться куда-нибудь заковыряться... под кровать запихивается часто, под тумбочку, где вообще с местом напряг. И лежать там может по полдня, хотя никто не ограничивает в передвижении по квартире. есть такое )) то же, как крот любит куда нить забратся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 А вот как в Астрахани собаки летнюю жару переносят - не очень представляю даже... Ооо! Этот хитрец отлично знает, что такое кондиционер или сплит. Вечером, когда домой приходим, сразу бежит и укладывается на диванчик в зале, типа, давайте, включайте, я готов. А уходя на работу, муж полную ванну холодной воды оставляет, и он там целый день лежит на кафеле, прижавшись к ледяной ванне. Короткошерстный, но к жаре привередливо относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 как- то шел по ночному городу, где то в районе мед академии.. на улице не души скрип открывающихся ворот одного из домовладений.. оглянулся. бежит в мою сторону собачка (видимо домовладелец выпустил собачку в туалет).. я уж незнаю, что это за порода, но при моём росте в 178 она мне была где то по солнечное сплетение..и пасть, как моя голова. в карманах ничего коляще-режащего, вот в эти минуты передо мной пронеслась вся жизнь... помню в детстве говорили, что не надо бежать, надо остановится, что я и сделал. подбежала она ко мне на расстояние 1 метра, пару раз рыкнула, я потихонечку "сделал ноги". всё относительно... жизнь человека, наверное важнее жизни животного Во! Ну, казалось бы, выйди, выгуляй собаку, не наживай себе проблем, ан нет... лень-матушка и чувство вседозволенности и безнаказанности. Хотя, признаюсь, мы проворонили момент, когда надо было приучать к наморднику. Теперь, для пса намордник - мучение. Сердце разрывается, когда он подходит и морду в наморднике на колени кладёт, в глаза смотрит просяще: сними, хозяин... Ну что ж, потерпеть надо. Мы виноваты сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 резюме - завёл собаку - отвечай за неё... (поводок, намордник, выгул и т.д.) а бродячих сук - токма на мыло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 а бывает так, что собака просто убегает...что то же отстрел? тогда срывайте все обьявления о пропаже собак.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Металлист Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Беда бродячих собак одна - у них нет ОМОНа для защиты себя от людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 ублюдки...вместо того,чтоб нормально решать проблемы,мы ратуем за отстрел собак. Пойду агитировать за аборты и принудительную стерилизацию быдлоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 ублюдки...вместо того,чтоб нормально решать проблемы,мы ратуем за отстрел собак. Пойду агитировать за аборты и принудительную стерилизацию быдлоты. Аборты в женской консультации делают по медицинскому полису бесплатно и легально: кому надо, делает безо всяких агитаций. А быдлу и алкашне (имхо) пора бы уже запретить наполнять детские дома и интернаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Аборты в женской консультации делают по медицинскому полису бесплатно и легально: кому надо, делает безо всяких агитаций. А быдлу и алкашне (имхо) пора бы уже запретить наполнять детские дома и интернаты. Некоторым надо,но не делают.(( Про аборты это я к тому,сколько пролайферов развелось:эмбрион=человек,а собака(кошка)-это так,захотел-усыпил(это в лучшем случае ныне),захотел-выкинул и орешь ,что отстреливать их надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Некоторым надо,но не делают.(( Про аборты это я к тому,сколько пролайферов развелось:эмбрион=человек,а собака(кошка)-это так,захотел-усыпил(это в лучшем случае ныне),захотел-выкинул и орешь ,что отстреливать их надо. ублюдки поразвели бездомных собак, а потом ещё и требуют для них питомников,защиты и прочих благ... уроды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Собак отстреливают потихоньку. Сам наблюдал пару месяцев назад. Шприц в бок, все гуманно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 ублюдки поразвели бездомных собак, а потом ещё и требуют для них питомников,защиты и прочих благ... уроды! Поразвели бездомных детей и людей,а потом требуют для них защиты,крова и прочих благ. Отстреливать пора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 prana, дети = бездомные собаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Поразвели бездомных детей и людей,а потом требуют для них защиты,крова и прочих благ. Отстреливать пора. Так может начать с решения проблемы с бездомных людей, а уж потом про собак раздираться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Я не сомневалась,что у участников дискуссии начнется жопаболь,связанная с тем,что дети не равно собаки)) Для меня-равно.Для вас-то конечно нет,человек же венец природы,"че хочу,то и ворочу" и т.п. До соплей обидно,что собаки и кошки живут так мало,а разные мудилы со шпротным паштетом вместо мозга-так долго. Незабудушка,а мне плевать на бездомных людей,так же как вам плевать на собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женщина-Борщ Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Незабудушка, а почему нужно начинать с бездомных людей? Объясните, плиз, а то не совсем понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Я не сомневалась,что у участников дискуссии начнется жопаболь,связанная с тем,что дети не равно собаки)) Для меня-равно. Ущербная логика, что делать. Кстати. Не сомневался что с самого начала начнутся идиотские сравнения бомжей/беспризорников и собак. В связи с тем что началось - кто из вас прикармливает несколько или хотя бы одного бомжа? Кто "приютил" у себя хоть одного беспризорника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Незабудушка, а почему нужно начинать с бездомных людей? Объясните, плиз, а то не совсем понятно. Потому что собаколюбы говорят о гуманизме, а "гуманизм" - это человеколюбие, а не собаколюбие, перевод у слова такой. хотя б поэтому. Ну и второе: открываем мы питомник....содержим шавок, кормим их, пятнадцать человек умиляются и радуются, а где-то в доме престарелых без отопления останутся старики - наши с вами деды и бабки (только не надо истерить по поводу того, что лично Вы никогда и ни за что не сдадите родителя в дом престарелых - я в общем говорю), потому как в пользу собачек из бюджета дернули денег... Доступно ли Вашему пониманию или продолжить? Решила продолжить: обычно о судьбе бездомных животных рассуждают, ссылаясь на Европу, забывая о том, что там нищие по улицам не бродят в таких количествах и дети в мусорках зимой не замерзают...Любить бездомных людей или презирать их - это личный выбор каждого, но вот любить бездомных собак - это все обязаны, по словам защитников зверей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Знаешь, при формировании бюджета необязательно выбирать либо-либо, можно заложить и то и другое. Суть в другом- пока все послушно молчат-про собак ли, либо про детей бездомных- не будет заложено ни того, ни другого... Озвучить, настаивать, давить-не по одному, конечно, а массово, через профсоюзы и прочие организации, как в этот раз по отстрелу, люди ведь смогли отстоять?! Как то так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Ущербная логика, что делать. Кстати. Не сомневался что с самого начала начнутся идиотские сравнения бомжей/беспризорников и собак. В связи с тем что началось - кто из вас прикармливает несколько или хотя бы одного бомжа? Кто "приютил" у себя хоть одного беспризорника? Вот и я думаю,почему логика ратующих за отстрел-ущербна.Нет бы извилинами поработать,а зачем-надо просто выйти и всех собак усыпить.Проще простого-спецом для приматов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Потому что собаколюбы говорят о гуманизме, а "гуманизм" - это человеколюбие, а не собаколюбие, перевод у слова такой. хотя б поэтому. Ну и второе: открываем мы питомник....содержим шавок, кормим их, пятнадцать человек умиляются и радуются, а где-то в доме престарелых без отопления останутся старики - наши с вами деды и бабки (только не надо истерить по поводу того, что лично Вы никогда и ни за что не сдадите родителя в дом престарелых - я в общем говорю), потому как в пользу собачек из бюджета дернули денег... Доступно ли Вашему пониманию или продолжить? Решила продолжить: обычно о судьбе бездомных животных рассуждают, ссылаясь на Европу, забывая о том, что там нищие по улицам не бродят в таких количествах и дети в мусорках зимой не замерзают...Любить бездомных людей или презирать их - это личный выбор каждого, но вот любить бездомных собак - это все обязаны, по словам защитников зверей.... Ну да,у стариков все проблемы из-за того,что на собачек выделили копейку из бюджета.Хотя,по аналогии с некоторыми я должна была бы возопить:"Каааак,вы сравниваете собак и стариков?")) Это менталитет.Не будь люди такими тупоголовыми,не было бы такого кол-ва бездомных- и людей,и собак. И да,почему-то никто не заикнулся о стерилизации.Как человекоподобных ,не заботящихся о предохранении,так и животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женщина-Борщ Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Незабудушка прошу прощения, мои деды и бабки в доме престарелых не содержатся, это не истерика, просто не нужно мне посторонних людей приписывать. Далее, насчет гуманизма я ни слова не писала, мне пох на людей, хоть они вообще все передохнут.Еще далее, из бюджета дернули деньги на животных, так правильно - животные кагбе не могут деньги зарабатывать и покупать жратву в магазине. Или из-за этого их надо перестрелять? Тогда и детей заодно. Бездомные животные - это вина людей, как ни крути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.