Перейти к содержанию

Тендер на отстрел

мукасеич

Рекомендуемые сообщения

Я как человек взрослый и адекватный провоцировать не буду- зачем мне лишние проблемы, но вот ребенок может играя пробежать мимо собаки, попасть в нее или в хозяина палкой или мячом, что может быть воспринято собакой как угроза и вызвать соответствующую реакцию.

Совсем не обязательно что-то делать, чтобы собака почувствовала угрозу. Моя дочь просто шла по тротуару, никого не трогала, в руках ничего не несла. Дворовая собака (крупная довольно) перетаскивала своих щенков. Видимо, ей померещилось, что им угрожает какая-то опасность и она цапнула мою дочь за ногу. Возможно, с профилактической целью даже, кто знает. Хотя эта собака давно живет в том дворе, признаков бешенства у нее нет, но на всякий пожарный пришлось моей дочке проколоть антирабическую вакцину. В том же дворе ежедневно встречаем стафтерьершу, которая гуляет без поводка и намордника, а ее хозяин квасит пивасик с друганами на лавочке на детской площадке. Вроде бы собака не агрессивная, но кто знает, что ей может померещиться? Она тоже периодически выглядит как ощенившаяся, хотя щенков я никогда не видела. А через этот двор пролегает наш путь в детсад сына, вот так идем каждый раз и играем в русскую рулетку. Повезет, не повезет.

• Ответов 834
  • Created
  • Последний ответ
Как? Силой мысли?

нет дрессировкой, о чем имею сертификат на пса что прошел курсы выживания в этом жестоком мире.

Я как человек взрослый и адекватный провоцировать не буду- зачем мне лишние проблемы, но вот ребенок может играя пробежать мимо собаки, попасть в нее или в хозяина палкой или мячом, что может быть воспринято собакой как угроза и вызвать соответствующую реакцию.

оххх побольше бы таких...тут люди в возрасте принципиально идут собаке навстречу, хоть и говоришь отойдите пожалуйста-побарабану, ну вот сами хотят чтоб собака на них гавкнула

Да пожалуйста. Только если закон примут то придётся всё как положенно оформить.

законы и правила и придумывают чтоб их нарушать . При том в своде законов РФ всегда найдется лазейка

Тендер никто не выиграл и не выиграет))) Он вообще отменен)) И хочеться "огорчить" любителей пострелять собачек: скоро за такие действия будет уголовная ответственность) Так что... Любители собак опять впереди планеты всей!!!

надо объявить тендер на отстранение таких людей от социальной жизни. Мне моя жизньь, жизнь моих близких, да и вообще любого человека дороже, чем стайка бесхозных собак. Если у нас такое херовое государство, что нет питомников, то выход один - отстрел.

тут люди в возрасте принципиально идут собаке навстречу, хоть и говоришь отойдите пожалуйста-побарабану, ну вот сами хотят чтоб собака на них гавкнула

Этот момент можно как-то расшифровать?

Что значит принципиально - прям прут на собаку, нарываются? Или идут себе по дороге навстречу, не желая обходить вас по грязи?

тут люди в возрасте принципиально идут собаке навстречу, хоть и говоришь отойдите пожалуйста-побарабану,
Так вот например, если я иду по тротуару и навстречу хозяин с собачкой, то я должен шарахаться в сторону и идти где придётся, а псина вышагивать по чистому и ровному тротуару? Так? Всётаки будь она в наморднике, этого ненужно было бы делать. И помоему тут хозяин собаки при встрече с людьми должен собаку на короткий поводок брать и держать чтобы не рыпнулась, а не говорить другим чтобы они отошли.

Что значит принципиально - прям прут на собаку, нарываются? Или идут себе по дороге навстречу, не желая обходить вас по грязи?

Прямо камикадзе какие-то! Еще, небось, руками машут, палками на хозяина замахиваются, а особо изощренные мазохисты еще и норовят подзатыльник хозяину отвесить! Сволочи, одним словом! Как тут бедной собачке с нарушенной психикой реагировать? Только рвать! Рвать и метать! :D

Так вот например, если я иду по тротуару и навстречу хозяин с собачкой, то я должен шарахаться в сторону и идти где придётся, а псина вышагивать по чистому и ровному тротуару? Так?

Я встречала очень много владельцев собак, которые искренне верят в то, что именно так и надо! Искренне! И пох на всех!

Кстати господам выгуливающим собак в общественных местах не лишне ознакомится с тем, что местное законодательство по этому поводу думает http://www.astrgorod.ru/documents/5007.08.zip

Вот как раз таки пытаюсь я уйти в сторону с псом, а тут полным ходом не меняя курса со словами какая собачка....

Вот как раз таки пытаюсь я уйти в сторону с псом, а тут полным ходом не меняя курса со словами какая собачка....

А вот тут согласен, бывают такие индивидуумы, особенно поддатые, тем более что порода твоей собаки, благодаря масскультуре, некоторыми кавайно воспринимается, до людей не доходит, что это серьезный пес, но так отвечать в случае чего за таких придется тебе, так что это имхо лишний повод одеть намордник и поводок во избежание эксцесов.

одеть намордник и поводок во избежание эксцесов.

всегда с собой на прогулке B)

Еще раз разочарую некоторых) Никакого ФЗ "О содержании собак агрессивных пород нет и в помине)) В настоящее время принимаеться Закон "Об ответственном содержании животных"!!! Так вот там в Приложении № 2 указанно 7 пород которые считаються потенциально опасными! Причем из них 1 породу вы вообще в Астрахани не увидете (их в Росии всего 15-20 голов) ! Медвежья собака - лайка, таких если не ошибаюсь в Астрахани тоже всего 2 или 3! Две породы - скорее всего будут исключены, так как являються достоянием РФ)))

Породы Алабай указанной в этом Приложении вообще в природе не существует (это обиходное название)! Стафоршиский терьер -тоже такой Породы нет! (это на совести наших депутатов, что правописание в школе плохо учили)

Так вот благодаря этому Закону граждане Вы получите примерно следующее:

В квартире можно держать животных -компаньенов! Следовательно можно держать лошадей и прочих))

Можно держать Любых КОШЕК - а Пума и леопард это кошки))) Так что если кому то сильно хочеться то можно))

Можно приводить еще кучу доводов в пользу этого Закона) Так что прежде чем говорить что собаки это плохо стоит хорошо подумать))

всегда с собой на прогулке B)

А должен быть не при себе, а на собаке. если ты не за городом. или крайний случай на пустыре.

Собака - хорошо, бродячая собака - плохо.

Дополню: собака, хозяин которой не дружит с головой, - плохо

А должен быть не при себе, а на собаке. если ты не за городом. или крайний случай на пустыре.

у меня скорее всего крайний случай

И тут приходят ваши и срут везде где попало...

fatality! finich him! )))))

у меня сосед всё удивляется, чего это я его милыми пекинесами в футбол периодически норовлю поиграть. не может чел в силу любви к животным осознать, что ежеутренние кучки говна на моём пороге дают к этому изрядный повод.

Только сегодня муж возил 10-летнюю дочь подруги на Казачий по поводу укуса бродячей собакой. Теперь будут следить за этой "собачкой". ИМХО, отстрел необходим.

у меня сосед всё удивляется, чего это я его милыми пекинесами в футбол периодически норовлю поиграть. не может чел в силу любви к животным осознать, что ежеутренние кучки говна на моём пороге дают к этому изрядный повод.

А нельзя этого соседа как-то приноровить убирать эти кучки? Или он сразу заявляет, что это не его собаки наложили?

я бы соседу бы давно по щам дал, был случай у меня жил в Саратове, там бабуля подкармливала кошек причем ближе к моей двери, эффект вони был ппц, ругался с ней, на что она мне говорила, я ветеран как тебе сопляк не стыдно, однажды прийдя домой ночью я наступил в калл этих существ, естественно не заметил т.к как был не много по шафе, утром проснулся от не важномжного вонизма, услышав как эта пенсионерка кормит опять этих котов, я вышел взял их за шкирку и кинул в мусоропровод с 6-го этажа, она даже милицию вызывала, на то что те ответили коты без доков ничем помоч не можем!

всем злопыхателям и ненавистникам животных, сейчас рассматривается и слушается закон об ответственности за животных, где запрещается отстрел, а вместо него говорится о стерилизации, запрещается выкидывать животных, теперь нужно их пристраивать, говорится о регистрации собак бойцовых пород.

всем злопыхателям и ненавистникам животных, сейчас рассматривается и слушается закон об ответственности за животных, где запрещается отстрел, а вместо него говорится о стерилизации, запрещается выкидывать животных, теперь нужно их пристраивать, говорится о регистрации собак бойцовых пород.

Газета "Час Пик" 11 страница B)

всем злопыхателям и ненавистникам животных, сейчас рассматривается и слушается закон об ОТВЕТСТВЕННОСТИ за животных, где запрещается отстрел, а вместо него говорится о стерилизации, запрещается ВЫКИДЫВАТЬ животных, теперь нужно их пристраивать, говорится о регистрации собак бойцовых пород.

во-во. штрафик бы в размере 100к за то что выкинул и было бы просто зае..сь. И за отсутствие намордника и поводка столько же. А то у нас минимум половина владельцев животных не понимают значения слова ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

во-во. штрафик бы в размере 100к за то что выкинул и было бы просто зае..сь. И за отсутствие намордника и поводка столько же.

Повторюсь еще раз) Против поводков ни один Нормальный владелец ничего против не скажет)) Но вот намордники это явно лишнее) Собаку можно контролировать и без намордника) Все говорят что собы опасны)) Окружающие люди опасны) Иногда прохожие идущие мимо прям специально пытаються поближе к собаке подойти, хотя места вполне достаточно) А попадаються еще и такие экземпляры которые просто без всякого разрешения пытаються погладить собаку) Но у каждой собаки как и у человека свой характер) Не каждая любит чтобы ее кто ни попадя трогал, да и заразы от некоторых людей больше чем от собак)

собак бойцовых пород

во-во... а надо бы не на них, а на собак опасных пород. от овчарок и выше. булей всех, вротвеллеров обязательно, доберманов-мастифов и т.п.

и налог на их содержание.

глядишь, поспокойнее станут особо борзые владельцы.

Повторюсь еще раз) Против поводков ни один Нормальный владелец ничего против не скажет)) Но вот намордники это явно лишнее) Собаку можно контролировать и без намордника) Все говорят что собы опасны)) Окружающие люди опасны) Иногда прохожие идущие мимо прям специально пытаються поближе к собаке подойти, хотя места вполне достаточно) А попадаються еще и такие экземпляры которые просто без всякого разрешения пытаються погладить собаку) Но у каждой собаки как и у человека свой характер) Не каждая любит чтобы ее кто ни попадя трогал, да и заразы от некоторых людей больше чем от собак)

Где у нас места достаточно???Тротуары-ширина 1,5-2 метра.Специальных мест для выгула собак я не знаю. Если вы хотите проблем-мордобоя,ядов или судов-не одевайте собаке намордник.Если хотите спокойствия-оденьте! Для собаки часовая прогулка в наморднике не повредит. Собака любит только своих хозяев,на остальных ей наплевать.Если и вам на всех наплевать-ждите ответной реакции от окружающих.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...