Himeras Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Повторюсь. Собаку в наморднике выгуливать НЕЛЬЗЯ!!! Это нарушает ее дыхание и она начинает нервничать) простите за грубость, но мне СРАТЬ, чего там нарушается у собаки в наморднике. я не хочу, чтобы опасная тварь даже на поводке пробегала вблизи моего ребенка. у моего соседа ротвейлер, который не то, что нападать - лаять не умеет, выучен. так я видел, что он однажды сделал с хозяйкой, с поводком и с другой собакой, когда течную суку почуял поблизости. не любит она намордника - купи ей беговую дорожку и выгуливай на балконе. собака - это животное, как ты ее не обучай и не воспитывай. бахнет выхлопная у проезжающей машины, вот тебе и испуг - бросится на ближайшего легко. особенно если ближайший сам испугается и вскрикнет. мля, центр города, белый день, подхожу к гостинице азимут - на меня из подворотни вылетает с рыком псина - почти по пояс ростом. дворняга, но зубы у нее от этого не меньше. хорошо хоть рядом куча щебня оказалась, всё-таки боятся они камней. а как с ней было на кулаках махаться - я не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 На меня однажды набросился соседский ризен, из тех, что крупные, с бородой. Я его, как мне казалось, ничем не провоцировала, просто подняла пачку сигарет, которая у меня из кармана выпала, и в ту же секунду была сбита с ног, вываляна в грязи и жутко обслюнявлена. Сказать, что я испугалась - это ничего не сказать! Визжала, как резаная от страха! Оказалось, что этот "щеночек", ему всего тогда было 11 месяцев, очень не любит сигареты, как увидит пачку, сразу в пыль превращает. Откуда мне, мля, знать об этом было? Хочу заметить, что выгуливался этот шизик на поводке, только когда рванул, хозяйка его не удержала. К счастью для меня, хозяин тоже был во дворе, отбил мое тельце от этого упыря. Так вот, счастливые владельцы собаки уверяли меня, что песик их воспитанный, в жизни никого не кусал, не агрессивный он! Только, когда валяешься на земле, а над тобой слюнявая бородатая рожа рычит, подобные мысли в голову как-то не приходят, хз как там в этой башке перемкнет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Вот если всех послушать кто здесь пишет, то получаеться что собака ну очень опасное не предсказуемое животное, которое выходя на улицу обязательно ищет себе жертву, ПРИ ЭТОМ все или были жертвами нападения или надеються ими стать)) Но блин вот какое дело, никто не задумывался для чего заводят собак? Все видят в них только плохое(( Если на улице с ней гулять то обязательно в наморднике и на поводке так как вокруг дети)) Для детей площадок куча но они там почему то не играют) А для собак вообще площадок нет! Но вот же не задача все пруться именно туда где гуляют с собами! Мой ребенок прекрасно чувстввует себя как рядом с моей собакой так и рядом с другими собаками) Так же как дети остальных владельцев! А если посмотреть то живем то вроде в одном городе? Просто вы сами учите детей что собака это опас тность вот они их и бояться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Вот если всех послушать кто здесь пишет, то получаеться что собака ну очень опасное не предсказуемое животное, Именно так. Но блин вот какое дело, никто не задумывался для чего заводят собак? Людям или одиноко или для охраны. Если на улице с ней гулять то обязательно в наморднике и на поводке так как вокруг дети)) Для детей площадок куча но они там почему то не играют) А для собак вообще площадок нет! Но вот же не задача все пруться именно туда где гуляют с собами! По тому что с собаками как раз и гуляют там где дети. Вот одна старуха тут выпускает своего "медвежонка" незнаю какая порода, но ывглядит как медведь. Так он прямо у подезда где специальная детская площадка и гуляет. Правдв инцидентов с ним вроде небыло пока, но многие дети уходят когда он там гуляет. А бабка с балкона его пасёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 В 15 лет был покусан собакой. Прошло 30 лет,шрам на лице почти не виден,но в душе шрам посильнее-очень боюсь собак даже средних пород,не говоря о крупных. Мое мнение-только на поводке и только в наморднике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Для детей площадок куча но они там почему то не играют А что же они там делают? Пиво пьют и в песочницы гадят? А для собак вообще площадок нет! Но вот же не задача все пруться именно туда где гуляют с собами! Да гады просто! Квартир им мало, их, паразитов, ещё во двор выйти надирает, на диване им не сидится! А тут ты с какой-то собом... собой... собамой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 А что же они там делают? Пиво пьют и в песочницы гадят? Вот именно на детских площадках пьют пиво((( Причем начиная от мамаш с колясками и далее по возрастающей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Вот именно на детских площадках пьют пиво((( Причем начиная от мамаш с колясками и далее по возрастающей.. И тут приходят ваши и срут везде где попало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 И тут приходят ваши и срут везде где попало... Могу сказать за себя и за тех кого я знаю) Наши собаки даже близко к детским площадкам не подходят по одной простой причине: Там кучи мусора и грязи)) И мы за здоровый образ жизни и как то не хочеться чтобы собака порезалась о разбитую бутылку пива или случайно сожрала какую нибудь гадость из любопытства)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Наши собаки даже близко к детским площадкам не подходят по одной простой причине: Там кучи мусора и грязи)) Надо же, какие) Не пускаете наверное их, а так бы и в контейнере за счастье порыться ))) И с дворнягами потусить. То то смотрю как эти, что на поводках, аж шеи сворачивают и поводки аки струты тянут как только невоспитанную дворняжку краем глаза завидят. Знать не такие уж они все прям воспитанные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Раз уж мы здесь с бездомных собак переключились на домашних, не могу не спросить: а что стоит владельцам крупных, сторожевых и тем более бойцовых собак нацепить своим песикам намордник? Ведь это такая малость! И ходи себе, гуляй, не мят, не клят, никто слова не скажет! Но НЕТ! Песик же, оказывается, дышать не сможет! Стресс у него, оказывается! Слабоватая, значит, психика у собаки, раз намордник с ним такие необратимые процессы творит! Я своему псу надеваю намордник, когда в маршрутке ехать приходится (у меня русский спаниель), что-то не замечала за ним ни стрессов, ни нарушений функции дыхания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Простой Обыватель, Тут просто такие люди есть самоверенные. Ведь даже самые спокойные и уравновешенные люди иногда выкидывают разные "фокусы", что уж о животных говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Простой Обыватель, Тут просто такие люди есть самоверенные. Ведь даже самые спокойные и уравновешенные люди иногда выкидывают разные "фокусы", что уж о животных говорить. Истинно! Лично меня бесит эта самоуверенность. Даже зоопсихолог не сможет гарантировать, что собаку не переклинит. А хозяин - может! О как! С какого, интересно, перепугу? А, может, у собаки опухоль в башке? А может, эта опухоль вдруг резко какие центры сдавит? И миролюбивый, добрый пес вдруг в одночасье перегрызет всех, кто в тот момент ему на пути попадется. Но такое предположить, конечно, сложно, тут думать надо. Проще делать так, как хочется, а не так как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Вот именно на детских площадках пьют пиво ДЕТИ? Офигеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 жду с нетерпением утверждения и принятия ФЗ О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации» особенно радуют в его проекте статья 6 Разведение в Российской Федерации собак агрессивных пород гражданами запрещено и Статья 8. Лицензирование содержания собак агрессивных пород, разведения и содержания собак агрессивных пород, купли-продажи собак агрессивных пород Гражданин для получения лицензии на содержание собак агрессивных пород обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства следующие документы: 1) заявление по установленной форме; 2) документ, удостоверяющий личность гражданина; 3) медицинское заключение об отсутствии психического заболевания или заболевания алкоголизмом или наркоманией; 4) документ, подтверждающий прохождение курса обучения по разведению и содержанию собак агрессивных пород либо проверки знаний по разведению и содержанию собак агрессивных пород; 5) документ, подтверждающий факт постановки на государственный учет собак агрессивных пород; 6) документы, подтверждающие, что число собак агрессивных пород, содержащихся в жилых помещениях, составляет не более одной собаки на 15 метров жилой площади в квартире либо не более одной собаки в соответствующем вольере; 7) письменное согласие на содержание в квартире собак агрессивных пород всех собственников жилого помещения, а также всех проживающих в квартире граждан. хотя список агрессивных пород, на мой взгляд, нужно расширить. а то всего лишь: акита-ину, тоза-ину (японская бойцовская собака), бульдог американский, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, овчарка кавказская (волкодав кавказский), овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский), доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф), кане-корсо, московская сторожевая, питбультерьер американский, ротвейлер, фила бразилейро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 7) письменное согласие на содержание в квартире собак агрессивных пород всех собственников жилого помещения, а также всех проживающих в квартире граждан. А ещё обязательно нужно включить сюда согласие соседей. Именно они видят как хозяин ведёт себя с ней на улице, соблюдает ли правила выгула и как себя ведёт собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soprano Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Зоофилы рулят... По твоей логике если те кто жалеет-гуманно относится к собакам -зоофил,тогда все кто жалеет и любит детей педофилы. Ты кстати детей любишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 дог аргентинский (аргентинский мастиф), вот на что я буду копить денежку я люблю почитать именно этот топик, за то что много людей сами как собаки, лаютсо, брызжут слюной ака бешенство. Мне по на всякие высказывания что можно, а что нельзя, были у меня собаки и будут. Ибо собака это не только охрана, но еще и отличный снимаетль стресса, а не хотите ли вы уважаемые о кошках поговорить? их то же море, надо на отстрел, и бешенные бывают, а то вы о собаках, да о собаках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 вот на что я буду копить денежку я люблю почитать именно этот топик, за то что много людей сами как собаки, лаютсо, брызжут слюной ака бешенство. Мне по на всякие высказывания что можно, а что нельзя, были у меня собаки и будут. Ибо собака это не только охрана, но еще и отличный снимаетль стресса, а не хотите ли вы уважаемые о кошках поговорить? их то же море, надо на отстрел, и бешенные бывают, а то вы о собаках, да о собаках Отравленные приманки, разбросаные по улице прекрасно снимают ВСЕ проблемы... Кошки, крысы, собаки, вороны... выгул должен производиться в наморднике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Чех Так разве кто то против того, чтобы взрослый, адекватный человек, соблюдающий правила выгула своей собаки держал ее дома и получал удовольствие? Но когда десятилетний мальчик стафа выгуливает без намордника это уже перебор, и мне как то не по себе мимо идти, или когда человек выгуливает ротвейлера, при этом неизвестно кто кого выгуливает, ибо тело мертвецки пьяно - такая картинка тоже не айс. Крупная собака - это существо, путем многолетней селекции запрограмированое на охрану хозяина и территории и при этом оснащенное мощным оружием для осуществления этой цели, а на выгуле оно находится никак не на своей территори, и не всегда это распознает (я уже не говорю, про то что и люди с катушек слетают, и собаки от этого не застрахованы) Если человек способен осознать ответственость за поведение животного пусть держит, но закон должен исключать возможность держать собаку для тех, кто ответственность понять не способен. Если я пройдусь по городу с официально у меня хранящимся охотничьим ружьем в собранном состоянии в руках (даже вообще не имея при себе боеприпасов) я скорее всего вообще лишусь права это ружье иметь, а то и обрету более серьезные проблемы, человек же выгуливающий собаку "на боевом взводе" никакой ответственности сейчас за собой не чувствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Чех Так разве кто то против того, чтобы взрослый, адекватный человек, соблюдающий правила выгула своей собаки держал ее дома и получал удовольствие? Вот вот..как бы и я не школьнег, и с головой дружу, так что мне то же не хочется проблем чтобы мой пес кого нибудь изувечил, я про другое, иногда люди сами провоцируют собак, а будь то дворняга или породная псина все равно же имеет животный инстинкт. а насчет Но когда десятилетний мальчик стафа выгуливает без намордника это уже перебор, и мне как то не по себе мимо идти, или когда человек выгуливает ротвейлера, при этом неизвестно кто кого выгуливает, ибо тело мертвецки пьяно - такая картинка тоже не айс а вот это не правильно ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Чех Так разве кто то против того, чтобы взрослый, адекватный человек, соблюдающий правила выгула своей собаки держал ее дома и получал удовольствие? Вот вот..как бы и я не мальчик, и с головой дружу, так что мне то же не хочется проблем чтобы мой пес кого нибудь изувечил, я про другое, иногда люди сами провоцируют собак, а будь то дворняга или породная псина все равно же имеет животный инстинкт. а насчет Но когда десятилетний мальчик стафа выгуливает без намордника это уже перебор, и мне как то не по себе мимо идти, или когда человек выгуливает ротвейлера, при этом неизвестно кто кого выгуливает, ибо тело мертвецки пьяно - такая картинка тоже не айс а вот это не правильно ИМХО выгул должен производиться в наморднике... не должен, если у меня пес идет рядом(будь то поводок или без него) и я его в силах удержать, хотя с собой его беру и одеваю перед тем как зайти в подьезд или спускаясь до выхода на улицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 а будь то дворняга или породная псина все равно же имеет животный инстинкт. Вот слова адекватного человека, а некоторые в этой теме считают, что инстинкты своей собаки контролирует на 100% и поэтому считает для себя нормальным переться со своей псиной без намордника (он же дышать мешает) в места скопления людей (собака должна "социализироваться") иногда люди сами провоцируют собак Я как человек взрослый и адекватный провоцировать не буду- зачем мне лишние проблемы, но вот ребенок может играя пробежать мимо собаки, попасть в нее или в хозяина палкой или мячом, что может быть воспринято собакой как угроза и вызвать соответствующую реакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 не должен, если у меня пес идет рядом(будь то поводок или без него) и я его в силах удержать Как? Силой мысли? У меня племянник лет до 3-х мог к любой собаке на улице подойти, обнять ее и конфеткой угостить. Любит он собак. Благо, обошлось без происшествий. Приходилось ребенка почти на поводке водить :-) Сейчас уже повзрослее стал, понимает, что подходить к животному опасно. Вот скажите мне, как вы удержите вашу собаку без поводка и намордника, если она увидит смело бегущего к ней карапуза, который пытается обнять ее за шею? Или если мимо будет пробегать толпа детишек, которые играют в какую-нибудь войнушку? Хотите сказать, что ваша собака совсем не реагирует на внешние раздражители? Заводите собак, выгуливайте в разрешенных местах, воспитывайте. Но перестаньте ставить интеллект вашего животного выше человеческого. Поводок и намордник для любой псины крупнее пинчера обязательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prizrak-zon Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Мне по на всякие высказывания что можно, а что нельзя, были у меня собаки и будут. Да пожалуйста. Только если закон примут то придётся всё как положенно оформить. а не хотите ли вы уважаемые о кошках поговорить? их то же море, надо на отстрел, и бешенные бывают, а то вы о собаках, да о собаках О кошках? А что кошки? Сегодня выхожу с 3 летним сыном из квартиры и вижу маленького котёнка. Чёрненький весь такой, хорошенький. Вернулся я, взял кусочек колбаски из холодильника и дал сыну со словами, - Иди покорми котёнка. Даже кличка сама, при взгляде на него в голове возникла, Уголёк. А вобще о кошках, это нужно в отдельной теме. Тут о породистых то заговорили не по правилам. Тема называется: "Тендер на отстрел, 16 тысяч бездомных шавок" Причём тут они? Вот та свора что сейчас бродит по району, ничъих собак питающихся тем что на мусорке найдут, это в тему. Кстати, кто всётаки должен ими заниматься? Их всё больше и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.