melifaro Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Насколько я поняла из программ канала "Энимал плэнет" штатовские питомники существуют исключительно на пожертвования. Деньги, казалось бы безконтрольные, ну почему в их питомниках так хорошо животным? Крайне плохо смотрела канал энимал планет, не уловила там одного момента - животные в их приютах живут 2-3 месяца, если животное за это время никто не взял - оно усыпляется, держать их там на постоянной основе никаких пожертвований не хватит. Не думаю что у нас будет много желающих забрать домой бездомное взрослое животное, так что подавляющее большинство из этих 16500 особей так или иначе будет уничтожено. Теперь немного о стерилизации - она совсем не отменяет у животного потребность в пище, сне, тепле, охране своей территории, и вовсе не лишает животного возможности напасть на человека, возможно и собравшись в стаю, покусать, переносить инфекционные заболевания, так что имхо стерилизация видится мне менее чем полумерой, и лично я не вижу на 100% гуманного способа решить эту проблему, а проблема все таки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Крайне плохо смотрела канал энимал планет, не уловила там одного момента - животные в их приютах живут 2-3 месяца, если животное за это время никто не взял - оно усыпляется, держать их там на постоянной основе никаких пожертвований не хватит. Не думаю что у нас будет много желающих забрать домой бездомное взрослое животное, так что подавляющее большинство из этих 16500 особей так или иначе будет уничтожено. Теперь немного о стерилизации - она совсем не отменяет у животного потребность в пище, сне, тепле, охране своей территории, и вовсе не лишает животного возможности напасть на человека, возможно и собравшись в стаю, покусать, переносить инфекционные заболевания, так что имхо стерилизация видится мне менее чем полумерой, и лично я не вижу на 100% гуманного способа решить эту проблему, а проблема все таки есть. Вот только не надо мне сразу ставить диагнозы, ладно? Уж не знаю, что значит "плохо" смотреть канал, но я делала это глазами и ушами, мозг при этом тоже анализировал увиденное и услышанное! У нас люди готовы взять с улицы больную шавку с не обследованной психикой, мало того, что готовы, они БЕРУТ. Так почему ты думаешь, что не найдется желающих взять чистое, обследованное, обученное элементарным командам, адаптированное к городской жизни животное. Кому-то надо охранять дом или дачу, кому-то нужен друг для общения. Если в питомнике будут работать зоопсихолог и тренер, можно "слепить" собак на все случаи жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Нужны ко всему прочему какие-то меры от областной власти, чтобы предприятиям области(если они еще остались), частным фирмам было бы выгодно делать пожертвования на содержание питомника - какие-то послабления, или налоговые, или в арендной плате, или еще в чем-то. Если за каждый пожертвованный чирик предприниматель получит хотя бы 12 рублей выгоды, он будет жертвовать, как мне кажется. просто на бумаге все хорошо, только растащат в перспективе те же чинуши и все уйдут "рабочие" с питомника)) в таких ситуациях наболее вариант со стерилизацией подходит... п.с. можете меня считать извергом, но собака в городской квартире, хм.... я понимаю частный дом и двор, но в городской квартире жить с собакой, ппц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Нужны ко всему прочему какие-то меры от областной власти, чтобы предприятиям области(если они еще остались), частным фирмам было бы выгодно делать пожертвования на содержание питомника - какие-то послабления, или налоговые, или в арендной плате, или еще в чем-то. Если за каждый пожертвованный чирик предприниматель получит хотя бы 12 рублей выгоды, он будет жертвовать, как мне кажется. Да пусть не помогают , а пусть не мешают. Народ сердобольный у нас, что мы всем городом тысячу собак не прокормим. А больных (заразных), агрессивных - уничтожать, как ни жалко, надо. И детей туда надо водить, чтобы никогда котенка не притопили и собаку не пнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 просто на бумаге все хорошо, только растащат в перспективе те же чинуши и все уйдут "рабочие" с питомника)) в таких ситуациях более стерилизация подходит... Ты так говоришь, будто стерилизация является альтернативой питомнику! Нет! Они, как партия и Ленин - близнецы-братья, из питомника собак можно забрать будет только стерилизованных, чтобы исключить возникновение проблем с потомством. И вот смотрите! Например, отловят всех 16,5 тыс шавочек. Стерилизуют либо всех, либо только кобелей, либо сук, неважно. Потомства эти особи уже не дадут, правильно? По мере старения эти собаки начнут постепенно сократься в своей численности, что значительно удешевит их содержание. Если допустить мысль, что будут отловлены абсолютно все шавки в городе (мне уже смешно), то по идее после создания питомника в городе бродяжек быть не должно. И вот тут крайне необходим закон об ответственности за домашних животных, то, что я ранее писала - чиповать или клеймить. Собачья жизнь намного короче человеческой, вся эта возня с содержанием огромного количества собак растянется максимум лет на 10-12. Представьте себе: 16,5 тыс собак НЕ ОСТАВЯТ потомства!!!! Значит, все "новички" в питомник придут только, если их выбросят хозяева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 п.с. можете меня считать извергом, но собака в городской квартире, хм.... я понимаю частный дом и двор, но в городской квартире жить с собакой, ппц а что в этом такого? А кто то пауков разводит, пираньий держит, змей итд...изверги??? Тогда зачем дома кошек держать? крыс и мышей давно уже нет, чтоб просто было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Да пусть не помогают , а пусть не мешают. Народ сердобольный у нас, что мы всем городом тысячу собак не прокормим. А больных (заразных), агрессивных - уничтожать, как ни жалко, надо. И детей туда надо водить, чтобы никогда котенка не притопили и собаку не пнули. Вот! Можно организовывать экскурсии за символическую плату, уже какая-никакая копеечка! Если будет тренер, можно такие представления детям забабахать, они своих родителей потом тащить туда будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 а что в этом такого? А кто то пауков разводит, пираньий держит, змей итд...изверги??? Тогда зачем дома кошек держать? крыс и мышей давно уже нет, чтоб просто было? у меня кот, Рыжик,(9 этаж) просто коты привыкают к дом. туалету, не агрессивны к гостям и т.п. ( я к тому, что пес не приспособлен к квартире, большой песик, типа немецкой овчарки, мой любимый тип) а в квартиру прихожу к клиенту, то пес лает, не дает поговорить, подъезд - ходуном, но когда собака в частном доме - люблю с ней играть в мячик( или с резиновым ежиком)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Значит, все "новички" в питомник придут только, если их выбросят хозяева. Да, город, есть город... это не лес... а 16 тысяч скорей всего не на один год, я даж представить не могу где сток собак, но одну стаю для отстрела могу сам показать, там ппц, волки уже, а не собачки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 у меня кот, Рыжик,(9 этаж) просто коты привыкают к дом. туалету, не агрессивны к гостям и т.п. + а в квартиру прихожу к клиенту, то пес лает, не дает поговорить, подъезд - ходуном = правильное воспитание. И кошки бывают агрессивными, и собаки добрыми. + учесть еще то чо они хорошо чувствуют энергетику человека. А к клиенту, что ты приходишь и собака лает поговорить не дает, ты подумай, а разве собака умеет говорить? нет, вот и лает, пытается что то "сказать", быть может он просто не уделяет ей внимания, не играет с ней, не гоняет её от этого и такое поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Представьте себе: 16,5 тыс собак НЕ ОСТАВЯТ потомства!!!! Значит, все "новички" в питомник придут только, если их выбросят хозяева. В статье "Бюджет бешеных собак" (ссылка выше), говорится, что чиновники обозначили расходы на 100 тыс. собак, а мониторинг показал, что реально их 25-30 тыс. в Москве. Численность населения Москвы - 11, 5 мил. чел. на них приходится - 30 тыс. бездомных собак. т.е. на 400 москвичей приходится одна бездомная собака. численность населения Астрахани 500 тыс. чел Вопрос: сколько бездомных собак в Астрахани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Вопрос: сколько бездомных собак в Астрахани? деяток лет назад их было реально много, но не сейчас = отмыв денег или тендер на неск. лет А к клиенту, что ты приходишь и собака лает поговорить не дает да просто собака вяжется со свободой, двором, будкой, я сам не представляю, как так в квартире ей жить? кот тоже стремится к свободе, но, вроде, пригладешь - уснет и все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Численность населения Москвы - 11, 5 мил. чел. на них приходится - 30 тыс. бездомных собак. т.е. на 400 москвичей приходится одна бездомная собака там я сам знаю случаи нападения бездомных собак на домашних собак (мелких и не воинственных), иногда со смертельным исходом (женщины не всегда могут защитить свою балонку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 деяток лет назад их было рально много, но не сейчас = отмыв денег или тендер на неск. лет Тогда другой вопрос: 500 тыс. человек разделить на 16.5 тыс. бездомных собак. На каждых 30 астраханцев приходится по 1 бродячей собаке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Тогда другой вопрос: 500 тыс. человек разделить на 16.5 тыс. бездомных собак. На каждых 30 астраханцев приходится по 1 бродячей собаке? я же писал, что, возможно, этот тендер на перспективу? ( на время) п.с. еще вспомнил, была одна собака, возле дома, тип охраняла автостоянку, а я шел через нее как раз домой(просто прыгает и укусить хочет меня))) , столько раз хотел ее усыпить либо кирпичом, либо с пневмата(но останавливал тот охранник автостоянки, мож это он ее такой и сделал?) , но сейчас ее нет, кто то поход опередил... немног скучно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 а в квартиру прихожу к клиенту, то пес лает, не дает поговорить, подъезд - ходуном, Так, вроде, основная функция собаки в том и заключается - охранять (тем более служебных собак). Какая разница дом или квартира. Опустив лирику и исполнение детской мечты иметь собаку дома, обращу Ваше внимание на ряд положительных факторов, когда Вам служит правильно воспитанная, верная и подходящая для этого собака: во-первых, ребёнок дома никогда не бывает один и за него спокойно, во-вторых, вечером выйти проводить загостившуюся подругу до остановки, просто погулять по улице в таком сопровождении я не боюсь, в-третьих, квартира под охраной, о чём явно свидетельствуют рычание и лай за дверью, в случае движения под дверью (подчёркиваю - под дверью! а на 5-ом этаже это бывает нечасто). Вспомнился смешной случай из рабочих будней: однажды звоню клиенту на домашний, а трубку берёт ребёнок. Я спрашиваю: "Взрослые есть дома?" Он мне, мол, нет, бабушка на рынок ушла. Я говорю, мол, а ты что, совсем один, что ли? (по голосу слышно, маленький, годика 4-5). Он мне говорит :"Нет, я с Васей!" Я говорю:"Отлично, дай, пожалуйста, Васе трубочку!" Жду пока подойдёт Вася и улавливаю через трубку какую-то возню и кошачье мяукание... это он мне Васю к телефону тащит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Так, вроде, основная функция собаки в том и заключается - охранять (тем более служебных собак). Какая разница дом или квартира. Опустив лирику и исполнение детской мечты иметь собаку дома, обращу Ваше внимание на ряд положительных факторов, когда Вам служит правильно воспитанная, верная и подходящая для этого собака: во-первых, ребёнок дома никогда не бывает один и за него спокойно, во-вторых, вечером выйти проводить загостившуюся подругу до остановки, просто погулять по улице в таком сопровождении я не боюсь, в-третьих, квартира под охраной, о чём явно свидетельствуют рычание и лай за дверью, в случае движения под дверью (подчёркиваю - под дверью! а на 5-ом этаже это бывает нечасто). Вспомнился смешной случай из рабочих будней: однажды звоню клиенту на домашний, а трубку берёт ребёнок. Я спрашиваю: "Взрослые есть дома?" Он мне, мол, нет, бабушка на рынок ушла. Я говорю, мол, а ты что, совсем один, что ли? (по голосу слышно, маленький, годика 4-5). Он мне говорит :"Нет, я с Васей!" Я говорю:"Отлично, дай, пожалуйста, Васе трубочку!" Жду пока подойдёт Вася и улавливаю через трубку какую-то возню и кошачье мяукание... это он мне Васю к телефону тащит... давайте не путать более приспособленного к квартире кота и собаку, я, как писал уже, люблю нем. овчарок, но, при мысли, что она у меня в квартире - волосы дыбом! а когда приходишь к клиенту и даж он не может усмирить волкодава своего + нет цепи, нет намордника, просто клиент сам получает что то вроде отказа(я с такими не работаю), мне лично укус не нужен, а умертвить собаку клиента, как то неправильно, даже если она нападает, не так ли? п.с. кстати, для охраны квартиры существует множество тех. средств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 давайте не путать более приспособленного к квартире кота и собаку, А я путала, путаю и буду путать!!! А придёте ко мне, если я Вам рада конечно буду, так я его в детской запру. Тем пёс и отличается от человека, что всегда рад быть полезным и служить своему хозяину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 п.с. кстати, для охраны квартиры существует множество тех. средств Да большинство заводят животных не для охраны, а потому, что ЛЮБЯТ. А те кто не любит собак и кошек, заводят их вместо тех. средств и являются поставщиками бродячих собак (обманутых и преданных). и выкинутых на помойку как ненужный тостер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Да большинство заводят животных не для охраны, а потому, что ЛЮБЯТ. А те кто не любит собак и кошек, заводят их вместо тех. средств и являются поставщиками бродячих собак (обманутых и преданных). и выкинутых на помойку как ненужный тостер. А может, в этом федеральном фондике есть какая-нибудь часть денег на поощрение тех, кто подобрал с улицы бездомную, брошенную собаку... потенциально опасную для человека собаку? А? Наградили бы мешком собачьего корма, например. Фонду-то ничего, а нам приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Да большинство заводят животных не для охраны, а потому, что ЛЮБЯТ. А те кто не любит собак и кошек, заводят их вместо тех. средств и являются поставщиками бродячих собак (обманутых и преданных). и выкинутых на помойку как ненужный тостер. да я понял, я говорю о том, что собака и обычная городская квартира не подходят друг для друга) если собака, конечно не маленькая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 да я понял, я говорю о том, что собака и обычная городская квартира не подходят друг для друга) если собака, конечно не маленькая) Вы спрашивали у квартиры или у собаки подходят ли они друг другу? Моя квартира молчит, а собака довольна, судя по виду и поведению. не думаю, что ей было бы лучше на улице, или в планируемом комфортабельном российском собачьем суперпитомнике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 собака и обычная городская квартира не подходят друг для друга) если собака, конечно не маленькая очень даже подходят. Например, дога или сеттера только дома и можно держать - они вове не защищены от холода. И воспитанная собака вовсе не создаст проблем ни соседям, ни во дворе. У нас во дворе дог (не мой) любимцем всех детей был. Жаль, живут доги мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Вы спрашивали у квартиры или у собаки подходят ли они друг другу? Моя квартира молчит, а собака довольна, судя по виду и поведению. не думаю, что ей было бы лучше на улице, или в планируемом комфортабельном российском собачьем суперпитомнике... да просто собака вяжется со свободой, двором, будкой, я сам не представляю, как так в квартире ей жить? тут я соглашусь, действительно в маленькой однокомнатной квартире, где живет 4-5 человек-конечно большая собака будет обузой. А когда большая квартира почему бы и нет? Мой получает 3 раза в день еду 90% нормальной и 10% корма + гуляю с ним утром и вечером от 40мин до часа (в это время стараюсь его загонять чтоб язык болтался), + обязательно в течении дня дышет свежим воздухом на лоджии греясь на солнышке. И как должен относится пес ко мне после этого:? Естественно со всей любовью Ну а как было сказано выше наличие двора и дома-то тут уж явно 1 собаки будет мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.