Комсомолец Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 помню в Думе один дебилоид из ЕдРа предлагал алкашам выписывать по рецептам спиртягу на опохмелку, что бы они мол не покупали всякие суррогаты и не травились... Какое гуманное у нас государство, о наркошах и алкашах заботятся не покладая рук.. Вот! У нас почему-то о них заботятся больше, чем об остальных. Чо ж тогда не бухать, если все кругом понимают и сочувствуют. Это не пить трудно, все пальцем у виска крутят, а наоборот - кругом поддержка Хотя. Какой-нибудь там метадон я бы выдавал. Пусть лучше колятся, чем кого-то ради дозы грабят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Уважаемые,я не понимаю почему вы подняли такую бучу. Вряд ли среди вас есть фармацевты,но хочу заверить,что данные препараты все являются препаратыми выбора и для всех них существуют аналоги примерно в той же ценовой категории,отпускаемые без рецепта. Может быть, вы просто недооцениваете беду дезоморфина? Для нашего региона также характерна остеомаляция нижней челюсти и до 20% пациентов в челюстно-лицевой как раз таки наркоманы-кодеинщики. НЕ кажется ли,что снижение доступности данной отравы стоит того,чтобы изменить своей привычке и перейти на другой препарат? Да и нехай дохнут, нам то что до них? Раньше сколятся раньше сдохнут, причем не умрут а именно сдохнут, чище на улицах будет. Дезоморфин это совсем не первый наркотик и на нег опереходят уже после того как не хватает денег на другую дозу, зачем их реабилитировать? Сколько из реабилитировавшихся потом снова начинают? А тут не начнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Двоякое у меня отношение к этому запрету, причем, обе мои точки зрения уже здесь были озвучены. С одной стороны, у нас люди очень любят заниматься самолечением, иногда далеким от адекватного. Одна моя знакомая переболела бронхитом, затяжным каким-то, после проведенного по назначению врача лечения кашель долго не прекращался. Через месяц опять стал сухим и утомительным. Я ей посоветовала купить "Коделак", после пары таблеток кашель прекратился вообще. Теперь она в полном восторге от этого препарата и настойчиво рекомендует всем подряд - и при сухом кашле, и при влажном. Угнетать кашлевой центр при забитых мокротой бронхах - дело весьма опасное. Вот для таких случаев запрет прямо в десяточку! Но с другой стороны, у каждого может вот также длительно и изнурительно протекать бронхит, а идти к врачу за рецептом = многочасовой геморрой! С этой точки зрения запрет, вроде как не в тему получается. Я так понимаю, что "Солпадеин" тоже попадет под запрет? Жалко, единственное, что мне помогает при сильной зубной боли. Надо срочно затариваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 merlin666 вы представляете сколько денег здравоохранение тратит на наркоманов,которые колят дезоморфин?там тяжелейшие состояния,которые требуют дорогостоящего ухода и сложных операций.а не лечить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 merlin666 вы представляете сколько денег здравоохранение тратит на наркоманов,которые колят дезоморфин?там тяжелейшие состояния,которые требуют дорогостоящего ухода и сложных операций.а не лечить нельзя. Почему? Дать им ещё и ещё дезоморфина, и пусть уходят "к нижним людям"..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 мукасеич вы-идиот или прикидываетесь? УК РФ еще никто не отменял.Не в лесу живем,хотя я,видимо, только за себя могу говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 мукасеич вы-идиот или прикидываетесь? УК РФ еще никто не отменял.Не в лесу живем,хотя я,видимо, только за себя могу говорить. Идиот тот, кто удлиняет агонию подонку и продлевает кошмар для его родных и близких.( я тебя не оскорблял...без обид?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 которые требуют дорогостоящего ухода и сложных операций.а не лечить нельзя. А вот мне интересно, кто это все оплачивает, нормальному налогоплательщику, имеющему полис ОМС, проблематично добиться бесплатной сложной операции, за все приходится платить, а этих ушлепков, которые уже давно нигде не работают (ибо выгнали) оказывается отчаянно пытаются в божий вид привести, исключительно для того, чтобы при выписке из больницы они очередную порцию дезоморфина вкололи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 melifaro Ну во первых, не знаю как там в европах, а в наших палестинах существует традиция не особо тяжелое простуды переносить на ногах и на рабочем местеТак, а что Вам мешает на ногах сходить ко врачу? во вторых, а с какого собственно перепугу я должен лишний раз жопу поднимать, исключительно ради того, чтобы отдельные ушлепки, грубо нарушающие инструкцию по применению препарата, вовремя не сдохли?Да-да, кто бы сомневался, что ради нации и народа кто-то захочет свою жопу поднимать. А мы тут ещё о коррупции говорим в соседних темах. Что тут пустомелить, действительно, если народ свою жопу не готов поднять, чтобы наркоманов меньше стало. Слава богу, правительство еще понимает, что лучше пусть народ жопы почаще поднимает с места, чем наркоманы плодятся. попан Ну неужели кто-то в серьез думает что вводя такие меры хоть кто-нибудь из дезоморфинщиков вдруг опустит руки, когда его попросят рецепт в аптеке, и начнет вести здоровый образ жизни.Неужели ты не понимаешь, что дело не в уже потерянных людях, а тех, кто может подсесть на это варево. Кодеин на полке — это как героин на столике в ночном клубе. Вот, лежи, на, попробуй. Особенно, если ты уже пробовал когда-то. *Major* А если нет электронки? В больнице с госпиталем УВД нет такой системы (и вряд ли будет в ближайшем будущем), 1 терапевт на туеву хучу сотрудников, приём - 4 часа в день (либо до обеда, либо после), в очереди можно запросто простоять 3 часа (особенно в сезон ОРВИ-гриппа), а со службы вас официально никто не отпустит на приём к дохтору, да ещё и не факт, что больничный на этот день выдадут!Ничего страшного. Во-первых, кодеину существуют десятки замен. Тем, кому кодеин нужен в обязательном порядке (хроники, например) могут получить рецепт на длительный срок. Каждый раз сидеть не надо в больнице. И вообще, назовите мне человека, кроме тех, кого упомянул Рок, кому может быть необходим кодеиносодержащий препарат, но которому нельзя подобрать замену в виде другого препарата? ROCK я вёл речь о бесплатных рецептах для инвалидовКакому инвалиду нужен кодеин и какому инвалиду, если он ему так нужен, не дадут рецепт на год, например? ты главное ФИО доктора тут не упоминай... прокуратура не спит, а врач совершил должностное преступление..С чего ты взял? Курс такой. Годовой. Boorish мне как-то выписывали инсулина на год,но я тогда уезжал надолго.сколько подписей собрали-и не вспомню.Точно помню,что вплоть до подписи Чалова дошло.Он тогда еще министром был.Так ты ж его бесплатно, наверное, получить-то хотел. Дефицит как-никак. Не то, что кодеин. Dernik Очередной бред сивой кобылы - покупать пенталгин по рецепту, хотя в последнее время ничему не удивляюсь.Бред сивой кобылы — это когда ты что угодно (от антибиотиков до антидепрессантов) можешь купить без рецепта врача. Вот это бред сивой кобылы, и в России он существует. А то, что все больше опасных лекарств становятся только по рецепту — это не бред, это НОРМАЛЬНО. Только куда там тебе это понять. Boorish используйте спазмалгон. Уважаемые,я не понимаю почему вы подняли такую бучу. Вряд ли среди вас есть фармацевты,но хочу заверить,что данные препараты все являются препаратыми выбора и для всех них существуют аналоги примерно в той же ценовой категории,отпускаемые без рецепта. Может быть, вы просто недооцениваете беду дезоморфина? Поверьте мне,как человеку, работающему в наркологическом диспансере, человека, употреблявшего данный наркотик в течении хотя бы 3х месяцев уже просто невозможно реабилитировать, т.к. поражается головной мозг, цнс и внутренние органы.Для нашего региона также характерна остеомаляция нижней челюсти и до 20% пациентов в челюстно-лицевой как раз таки наркоманы-кодеинщики. НЕ кажется ли,что снижение доступности данной отравы стоит того,чтобы изменить своей привычке и перейти на другой препарат? Полностью согласен. Люди вообще не догоняют, что: а) кодеину есть куча аналогов без рецепта; б) тетралгин губит людей штабелями. Но всех похер. Им главное побухтеть. Даже если они никогда кодеиносодержащие препараты не употребляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Простой Обыватель Но с другой стороны, у каждого может вот также длительно и изнурительно протекать бронхит, а идти к врачу за рецептом = многочасовой геморрой!А чоу, врачи надом перестали приходить? Или они не могут выписывать лекарства? Я просто не в курсе. На экстренные случаи надо всегда иметь домашнюю аптечку. У меня тоже коделак валяется дома, хотя я его ни разу не пил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 tHunder конечно бесплатно.на тот момент мне бы такой запас лекарств обошелся бы в 100 тысяч рублей.Да и получаю я инсулин всегда бесплатно.Это и федеральная, и региональная льгота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Boorish конечно бесплатно.на тот момент мне бы такой запас лекарств обошелся бы в 100 тысяч рублей.Да и получаю я инсулин всегда бесплатно.Это и федеральная, и региональная льгота.Всё правильно, потому и сложности такие. Товар дефицитный и бесплатный. А кодеина как изюма — много. Представить себе, чтобы за рецептом на кодеин можно было до министра дойти, я не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 tHunder да и пойдут за ним только особо консервативные бабки,которые как пили препараты,которые им еще при союзе врачи прописали,так и пьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Boorish Консервативные бабки и Dernik! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Какому инвалиду нужен кодеин оспидя, Гриша...ЛЮБОЙ инвалид может заболеть, и ЛЮБОМУ инвалиду может понадобиться противокашлевый препарат, инвалиды получают лекарства бесплатно, далее читай мой пост выше.. Курс такой. Годовой. это он потом прокурору будет рассказывать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 На примере своего друга могу сказать - кодеинщик не изготовляет никакого наркотика. Он так жрет таблетки и ему хорошо. Это первое. Второе - до кодеина он ничего не пробовал, поэтому фигня что те кто его покупают, законченные наркоманы - он доступен всем начинающим и закоренелым. Поэтому вердикт - хотя бы по рецепту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Сколько же нужно выжрать таблеток от кашля или вылакать сиропа, что бы было хорошо?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Sharp34 уважаемый,да вы полную чушь спороли.из кодеина синтезируется дезоморфин.и синтезируется при помощи такие вещей как сера от спичек, средство для очистки труб "крот" <...> и т.п. В данных примесях и вся опасность наркотика,а еще в том,что еще 20х годах была выявлена его чрезмерная токсичность и зависимость от него возникает практически моментально.А друг ваш,наверное,асс в аутотренинге,раз ему от терпинкода хорошо становится ROCK ну от кашля же не только кодеиносодержащие препараты помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 +1 Процедура не простая и одними таблетками не обойтись. Не на своём опыте, не подумайте) знакомые рассказывали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 ну от кашля же не только кодеиносодержащие препараты помогают. Кашель кашлю рознь. Обычные препараты было бы правильнее назвать "Для кашля", а не "От кашля".Их принимают, чтобы очистить бронхи и трахею. Кодеинсодержащие препараты - они реально "ОТ кашля". Назовите мне, пожалуйста, препараты, которые не содержат кодеин, но тем не менее угнетают кашлевой центр мозга? Лично мне, кроме морфия ничто на ум не приходит. Так чем их заменить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Кодеин на полке — это как героин на столике в ночном клубе. Вот, лежи, на, попробуй. Особенно, если ты уже пробовал когда-то. Дезоморфин это ни разу не клубный наркотик и это не пробуют... вот хорошее описание из кодеина синтезируется дезоморфин. Кто будет заливать себе в вену такое кроме законченного наркомана, у всех остальных желание это попробовать не возникнет. Кстати кодеин содержат самые эффективные и относительно безопасные обезболивающие пенталгин, солпадеин, и нурофен, это препараты экстренного реагирования, к примеру к вечеру разболелась голова просто от переутомления а есть еще необходимость поработать - с этим к врачу идти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Кто будет заливать себе в вену такое кроме законченного наркомана, у всех остальных желание это попробовать не возникнет На самом деле, чаще получается так, что такие вещи делают вполне адекватные люди, иногда даже образованные, но им хочется трипануть, под музыку, поэтому этим занимаются хоть и не часто, но занимаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Да ну брось ты, человек, у которого еще жесткая зависимость не образовалась, найдет себе что то "поцивилизованее" что ли, а не зальет в себя смесь "крота", ацетона и серы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Да хареее, ни кто не станет заморачиваться с кротом и ацетоном, что бы трипануть под музыку. Всякой травы и кислоты более чем достаточно в любом клубе. И по ценам более чем доступно. ЛСД конечно не купишь, но круглых на любой вкус тебе барыга предложит. С травой тоже самое, сорта на любые ощущения. Не верю я, что вменяемый студент или просто желающий кайфануть станет на кухне вываривать вонючую бурду, что бы загнать себе в вену подозрительную жижу. А вот конченый торчок запросто будет химичить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Да ну брось ты, человек, у которого еще жесткая зависимость не образовалась, найдет себе что то "поцивилизованее" что ли, а не зальет в себя смесь "крота", ацетона и серы. Просто не задумываются о том, насколько это вредно, когда льют крота и мистер мускул, наверное Да хареее, ни кто не станет заморачиваться с кротом и ацетоном, что бы трипануть под музыку. Я тебе больше скажу, есть люди, которые пишут музыку под этим делом и пишут очень красивые вещи... Всякой травы и кислоты более чем достаточно в любом клубе. И по ценам более чем доступно. В клубе и хапнуть могут, отмазывайся потом Не верю я, что вменяемый студент или просто желающий кайфануть станет на кухне вываривать вонючую бурду, что бы загнать себе в вену подозрительную жижу. Так жеш оно не в вену. Это напиток такой чудный получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.