Перейти к содержанию

Кодеинщикам — бой!

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Когда на чаше весов вопрос очереди для пары человек, никуда не могущих деться без кодеина, и куча народа, которые на этот самый кодеин в составе наркоты могут подсесть, я вообще не понимаю, как можно быть настолько эгоистичным. Уж где-где, а в Астрахани, уверен, многие теряли из-за наркоты друзей и товарищей.

да это непринципиально будут они потреблять кодеин, станут ли пропитыми алкашами, будут нюхать клей. У них проблема не в доступности, а в голове. Если в бошке перемкнуло то запреты не помогут, ну в край станут алкашами, которые долгие долгие годы будут портить жизнь родственникам и окружающим.

• Ответов 127
  • Created
  • Последний ответ

попан

Если в бошке перемкнуло то запреты не помогут
Да у нас у нации состояние такое, что у всех на чем-то перемкнуло. От курева народ дохнет, и кого-то это останавливает? Самая курящая страна. Наркоманов немеряно. Неужели считаешь, бороться с этим не надо? Тогда весь народ в жопе, и надо на это дружно забить, пока не останутся самые достойные? Мдя...

От курева народ дохнет

да неужто? а от вдыхания выхлопных газов авто народ не дохнет? Или выхопные газы полезны для организма? Табак известен в Европе со времён Колумба, в Америках известен намного раньше... и жили люди долго и счастливо... а вот про выхлопные газы тишина... машины проезжают, нас выхлопом обдают, мы дышем.... типа - так оно и должно быть, и никто не лепит на лобовое стекло наклейку - ваш выхлоп привёл к раку... и бензин не запрещён к продаже..., а можно вспомнить про добавки к продуктам серии Е...., ой сколько их!!!.... кое что, кстати уже запретили - они оказываются то же рак вызывают... про генномодифицированные продукты я скромно промолчу..., что они вызывают пока никому не известно... может рак, может через пару поколений хвосты расти начну и чешуя... Но почему то взъелись на табак... просто немного непонятно.....

ROCK

ну согласитесь,что табак пользу тоже вряд ли приносит.были исследования,правда,что курильщики альцгеймеру не подвержены,но они оказались профанацией в итоге,если мне память не изменяет.табак-зло известное,а те же ГМО остаются "темной лошадкой" пока что (кстати,как я понимаю,вы тоже против ГМО.У Тармашева есть книга "Наследие".фантастика,но в самом начале приведено интервью русского ученого на тему ГМО и пестицидов.Очень интересно)

ROCK

да неужто? а от вдыхания выхлопных газов авто народ не дохнет?
Давайте обойдёмся без демагогий. Курение — одна из основных причин смерти в России. А если вдаваться в проблему глужбе и приводить факты связи курения и сердечно-сосудистых проблем, то и вообще — основная причина смерти. И что не говорите, суть от этого мало изменится.

мы дышем.... типа - так оно и должно быть, и никто не лепит на лобовое стекло наклейку - ваш выхлоп привёл к раку...
Для того, чтобы разбить твою теорию выхлопных газов в дребезги, достаточно сравнить уровень раковых заболеваний в разных мегаполисах. Или еще проще: по разным Европейским странам, где уровень выхлопа от авто примерно одинаков. В Британии от рака лёгких больше умирают, т.к. там много курят, а в Швейцарии до сих пор не поймут, почему, но чаще появляется рак яичка и мужчин. В общем, ты вроде врач, а зачем-то про выхлопы тут говоришь, когда народ скуривается, спивается и абсолютно не следит за своей диетой.

а можно вспомнить про добавки к продуктам серии Е...., ой сколько их!!!.
Эти E есть абсолютно везде, причем шансов найти продукт без Е в Европе ГОРАЗДО ниже, чем в России. При этом в России нет никаких улучшений. Везде свои показатели. И в России хуже. Причины? Курево, алкоголь и еда, богатая животными жирами и крахмалом.

Но почему то взъелись на табак... просто немного непонятно.....
То есть, тот факт, что никотин — это наркотик, на который человек подсаживается и губит своё здоровье, на твой взгляд, не является достаточной причиной для того, чтобы взъесться на табак? Еще раз повторюсь: абсолютно везде есть в продуктах Е, есть выхлопы от авто и прочее перечисленное тобой, но абсолютно везде разные показатели раковых заболеваний, и в России они катастрофически выше.

Более того, когда за табак по-настоящему примутся, сделав его по цене таким же, как в Европе, а из курильщиков сделав настоящих изгоев в любом публичном песте, тогда ты поймёшь реальное значение слова "взъелись". А сейчас пока что борьба с курением очень слабая, к сожалению.

То есть, тот факт, что никотин — это наркотик, на который человек подсаживается и губит своё здоровье, на твой взгляд, не является достаточной причиной для того, чтобы взъесться на табак? Еще раз повторюсь: абсолютно везде есть в продуктах Е, есть выхлопы от авто и прочее перечисленное тобой, но абсолютно везде разные показатели раковых заболеваний, и в России они катастрофически выше.

Согласен, курильщики повсеместно нарушают права нормальных людей. Но зато продажа табака приносит большой доход, поэтому никто на него не взъестся. Ну а кодеин не приносит вообще никакого дохода в сравнении с табаком или бухлом. Так что можно объявить войну кучке лекарств, пропиариться на этой волне, не потерять в деньгах и выглядеть государством борящимся за здоровье граждан.

ну согласитесь,что табак пользу тоже вряд ли приносит

согласен, это явно не витамин С...

Курение — одна из основных причин смерти в России

Число умерших в 2003 году в расчете на 100 тысяч постоянного населения составило 1651,7 против 1627,9 за 2001 год. Рост составил 1,5% и был обусловлен, в первую очередь, увеличением числа умерших от болезней системы кровообращения (рис. 4). Именно эти болезни стали причиной смерти 56,1% умерших, 13,8% умерло от несчастных случаев, отравлений и травм, 12,3% - от различных новообразований.

cf48d9fb14ca.gif

http://demoscope.ru/weekly/2004/0151/barom02.php

извини, не увидел там курения...

и приводить факты связи курения и сердечно-сосудистых проблем

как оно связано?.... могу опять обратиться к своему же посту и повторить - никто не изучал связь заболеваний Сердечно-сосудистой системы и вдыханием выхлопных газов авто... где нибудь в Занзибаре племя Мумбу-Юмбу курит табак, но не дышит выхлопными газами...и инфарктов не знают.... :) Всётаки всё это очень сильно преувеличено..., вред есть и несомненный, спорить с этим было бы по крайней мере глупо, но и возводить курение на перврпричину смерти в России... то же неправильно..., а куда подевался сурругатный алкоголь? Куда подевалось несбалансированное питание? табак виноват?... :)

сейчас пока что борьба с курением очень слабая, к сожалению.

слабая, будем бороться... :D, про цены табака... не знаю сколько стоят сигареты в Европе, мои стоят 2 евро за пачку, в Европе таже пачка будет стоить дороже, табачные компании прекрасно знают уровень доходов у нас и там... поэтому проводят грамотную маркетинговую политику...

вообщем, Григорий, спор бессмысленый...., я курил, курю и пока мне это не мешает, я никого не собираюсь уговаривать бросить курить или начать - у всех есть голова на плечах и каждый сам делает свой выбор. Ты не куришь - и это твой выбор, молодец, удачи и двойняшек!.... Кстати, почему некурящие и вегетарианцы так агрессивны в отношении своих оппонентов?.... может чего то не хватает? :D

Так что можно объявить войну кучке лекарств, пропиариться на этой волне, не потерять в деньгах и выглядеть государством борящимся за здоровье граждан.

А если подумать еще чуть чуть глубже, то всплывает один момент - что, если из продажи кодеиносодержащие препараты исчезнут, те кто дезоморфином кололся резко это бросят? Нет, они снова вернуться к героину, напрашивается вопрос из римского права: Cui bono?

ROCK

извини, не увидел там курения...
Мы будем в дурачков с тобой играть, или ты реально хочешь поспорить со мной на эту тему? Ты вроде бы медик, но сейчас выглядишь очень глупо, пытаясь отрицать роль табака в ССЗ:

Основными факторами риска болезней сердца и инсульта являются неправильное питание, физическая инертность и употребление табака. Такое поведение приводит к 80% случаев ишемической болезни сердца и болезни сосудов головного мозга.

Так что лучше не развивай эту тему и не приводи графиков, значения которых ты не понимаешь. :) Без обид.

как оно связано?....
По-моему, тебе пора поступать в АГМА, получать образование. Ты сам себя в лужу сажаешь:

Курение — один из ведущих факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

У курильщиков риск смерти от инфаркта миокарда в 2-4 раза выше, чем у некурящих.

Курение повышает риск смерти от инсульта в 2-4 раза.

Поскольку курение вызывает сужение артерий, у курильщиков повышается риск развития заболеваний периферических сосудов, таких, как обструкция крупных артерий рук и ног, что приводит к трофическим нарушениям вплоть до развития гангрены.

У курильщиков значительно чаще развивается и аневризма брюшной аорты.

И это ТОЛЬКО по ССЗ. А если учесть весь вред организму, то официальные данные о том, что курильщики живут в среднем на 13 лет меньше, то вообще действительно говорить тут не о чем. Ну травишь ты себя — трави. Только не говори на форуме, что от курения вреда нет.

не знаю сколько стоят сигареты в Европе, мои стоят 2 евро за пачку
Твоя пачка будет стоить не меньше 5 евро.

melifaro

те кто дезоморфином кололся резко это бросят?
А чо им бросать, на дезоморфине больше полугода не сидят — дальше только смерть.

Да у нас у нации состояние такое, что у всех на чем-то перемкнуло. От курева народ дохнет, и кого-то это останавливает?

У меня двоюродный дед до 90 дожил, дымил как паровоз дома, у него комнатки маленькие, а дым - топор можно было вешать. Дохнут не от курева, дохнут от отсутствия иммунитета. Ветераны войны с осколками внутри живут до 80-90 лет, а нынешние мужики и в 40-50 дохнут. Потому что наверное людям нужна сильная встряска, война, голодомор, чтобы они научились выживать и вырабатывали иммунитет. А нынче все дети рождаются больными.

Основными факторами риска болезней сердца и инсульта являются неправильное питание, физическая инертность и употребление табака. Такое поведение приводит к 80% случаев ишемической болезни сердца и болезни сосудов головного мозга.

Неправильное питание во время ВОВ, курение, выпивка, ну и что? Старики эти живут долго. Вот довольно отрицательное влияние имеет нынешнее состояние стресса. Раньше люди жили верой во что-то, сражались за Родину и жили долго, а теперь у людей просто нет ни надежды ни желания жить, а это тоже имеет немаловажное значение.

Только не говори на форуме, что от курения вреда нет.

Я этого кстати и не говорил. А про всё остальное из твоего поста - спорить не буду... мы все умрём. Только я очень бы не хотел что бы кто то насильно заботился о моём здоровье.... оно всё таки моё, логично? Холестерин по моему то же вреден для здоровья? и Жирное со сладким... можно и это запретить, заодно... вообщем абсолютно пустой спор, Каждый из нас по любому останется при своём мнении и привычках.

тебе пора поступать в АГМА

не приведи господи...:D

Центурион

У меня двоюродный дед до 90 дожил, дымил как паровоз дома, у него комнатки маленькие, а дым - топор можно было вешать.
Исключения из правил всегда бывают, но это не повод экстраполировать единичные случаи на 6.5 млрд. людей.

Только я очень бы не хотел что бы кто то насильно заботился о моём здоровье.... оно всё таки моё, логично?
Когда примут закон, который заставит тебя стоять в 50 метрах от автобусной остановки, если ты захочешь покуртиь, то заботиться будут не о твоём здоровье, поверь. :)

Холестерин по моему то же вреден для здоровья?
И после этого ты себя врачом считаешь? О каком именно холестерине речь? Есть вредный, есть полезный. В разном возрасте он тоже по-разному влият. Холестерин "необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, кортизон, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака". Другой вопрос в том, что нужно поддерживать невысокий уровень холестерина в крови. Также как и с солью перебарщивать нельзя. И с любых другами вещами, вплоть до витаминов. Везде нужно равновесие, баланс.

и Жирное со сладким
Мёд сладкий? Сладкий. Но полезный. Льняное масло жирное? Жирное. Но богатое суперполезными омега-3, омега-6 и кучей других витаминов, которых в других продуктах днём с огнём не сыщешь.

вообщем абсолютно пустой спор
Никто тебя ни в чем не переубеждает, но ты почему-то кажешься человеком, имеющим очень далекое отношение к теме "Здоровье", полагая, что курение не вредит здоровью, например. :) Напоминает мне полугодичной давности разговор с моим прияетелм в спортзале:

— Слушай, а чего ты в спортзал со мной ходишь, если дымишь кальяном по 2-3 раза в день?

— Потому что кальян не вреден.

— И давно?

— Да, еще никто не доказал, что никотин вреден.

И вот хоть усрись, хоть что приводи ему в виде доказательств (вплоть до реальных научных исследований), на всё он говорит, что это фейк. :) Потом мне его жена объяснила, что он во всём там по-жизни, включая её саму, и я отстал. :)

Исключения из правил всегда бывают, но это не повод экстраполировать единичные случаи на 6.5 млрд. людей.

Не согласен. Это один из множества двоюродных дедов, а они все смолили. Один был после войны одноногим, прошел 10 лет лагерей и тоже смолил, умер недавно. Я балуюсь куревом с 6 лет. То есть я хочу что сказать, что раньше мужики были крепче. Может, влияет современная экология, но факт есть факт - раньше от рака легких и от сердца умирало намного меньше.

И знаешь, я хочу добавить - что люди умирают чаще от достатка, от переизбытка, чем от недостаточности. Рок в какой-то мере прав. Излишний достаток для организма намного вреднее, чем алкоголь и сигареты, чем голод и болезни. Человек убивает себя именно той хавкой, которая нравится, а не той, которая полезна. Самая вредная еда - жирная, острая, вкусная. А по сути человеку нужны только хлеб, постная каша и овощи. И он тогда проживет дольше. Есть еще современные стрессы, которые не идут на пользу человеку, потому что современный человек все-таки несчастлив, он постоянно находится в депрессии, ждет кризисов, увольнения, сокращения, террактов и прочего.

Центурион

В советские времена желать особо нечего было, а что желалось — государство давало, а сейчас, да, все чего-то хотят, но мало чего получают, отсюда и все стрессы. :)

Рок старый пердун, ты самый правильный доктор! я тоже всегда говорил что бухло, никотин и наркотики ах...но полезны для организма!!!! Рок, ты должен стать главой минздрава!

ROCK

спорить не буду - ибо бесполезно. Писал уже - каждый из нас имеет своё мнение.
Как можно иметь своё мнение по поводу, например, холестерина? :) :) :)

ты должен стать главой минздрава!

мля.... забанит меня Григорий.... но не удержусь....

Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в легких.

http://www.megamanyak.org/

В сигаретном дыме содержится свыше 4 тысяч различных веществ. Самое известное из них, никотин, обладает весьма разнообразными свойствами. В том числе и весьма полезными

в 2006 году были получены данные, согласно которым у курильщиков оказался на 70% ниже риск развития болезни Паркинсона

http://www.sunhome.ru/journal/120414

есть предположение, что курение может тормозить развитие новообразований в структурах, не имеющих контакта с табачным дымом, т. е. играть защитную роль. В ряде исследований выявлено тормозящее действие табака на развитие цистофиброза и рака молочной железы, особенно в постменопаузе. Результаты других исследований подвергают сомнению подобные заключения. Однако серия исследований доказала, что под действием курения вдвое снижается заболеваемость раком эндометрия.

В 70-е годы опубликован ряд сообщений о том, что у курящих снижается риск развития тромбоза глубоких вен при лечении по поводу инфаркта миокарда и после гинекологических операций. В других исследованиях не удалось подтвердить эти находки, хотя предметом исследования были несколько иные состояния, все исследования проводили с участием женщин и пришли к выводу, что курение не снижает риска развития эмболии легочных артерий.

http://www.forum.softweb.ru/showthread.php?t=6074

http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1772

ROCK

Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга.
То есть, ты видишь для себя благо в том, что у тебя погибают клетки мозга? :) Высокая регенерация клеток под воздействием внешних факторов — потенциальный способ заработать рак.

Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в легких.
Мне даже не хочется это обсуждать, потому что это откровенный обман. Это неправда. Как усиление кровотока может быть благотворным, если этой самой крови кислорода не достаёт? Даже не хочется обсуждать материалы, взятые с сайта, состоящего из 1 страницы и названием manyak.org

В том числе и весьма полезными

в 2006 году были получены данные, согласно которым у курильщиков оказался на 70% ниже риск развития болезни Паркинсона

А какова эта вероятность у здорового человека? Болезнь Паркинсона — это когда у тебя дрожат руки, голова. Такую болезнь я встречал за всю свою жизнь только у двух стариков. При том, что заболеть другими болезнями у тебя риски на 200-300% выше, тебя, наверное, очень сильно греет мысль о том, что заболеть очень редкой болезнью Паркинсона у тебя меньше, да? :)

есть предположение, что курение может тормозить развитие новообразований в структурах, не имеющих контакта с табачным дымом
Во-первых, это лишь предположение. Во-вторых, доказано обратное. В-третьих, а что там со структурами, которые с этим дымом контактируют? О них почему-то умалчивается. :)

Результаты других исследований подвергают сомнению подобные заключения. Однако серия исследований доказала, что под действием курения вдвое снижается заболеваемость раком эндометрия.
Во-первых, есть исследования, доказывающий обратное (первое предложение в твоей же цитате). Во-вторых, рак эндометрия бывает только у женщин в 9% случаев всех видов рака. Про то, сколько видов рака и других заболеваний провоцирует курение, напоминать надо? У тебя что, рак эндометрия, что ли, чтобы можно было это в виде плюса писать?))) Я понимаю, если бы ты написал, что курение не вызывает рака вообще, да еще и иммунитет улучшает.

В 70-е годы опубликован ряд сообщений о том, что у курящих снижается риск развития тромбоза глубоких вен при лечении по поводу инфаркта миокарда и после гинекологических операций. В других исследованиях не удалось подтвердить эти находки, хотя предметом исследования были несколько иные состояния, все исследования проводили с участием женщин и пришли к выводу, что курение не снижает риска развития эмболии легочных артерий.
Дружище, ты вообще читаешь, что пишешь? :) В трёх ссылках, данных тобою, содержатся тексты с опровержением. :) Перечитай этот абзац еще раз. Сначала написано, что снижает риск, а потом сразу же, что это всё брехня. :)

Ну, какие ещё будут доводы в пользу курения? :)

это всё брехня

:):):).... знаю, но я, как настоящий джентльмен должен же был что то запостить в защиту курения!.... а то напали на нас, на курильщиков всей толпой... в астре появилось новое молодёжное движение ЗОЖовцы (За Здоровый Образ Жизни), собрались отморози, бывшие нацики и футбольные фанаты, трусцой по утрам бегают, не курят и не пьют, заодно во время пробежки опускают почки всем встечным курильщикам и пацанчикам с пивом в руке...типа - Ты не с нами? Ты против НАС!...:D

в астре появилось новое молодёжное движение ЗОЖовцы (За Здоровый Образ Жизни), собрались отморози, бывшие нацики и футбольные фанаты, трусцой по утрам бегают, не курят и не пьют, заодно во время пробежки опускают почки всем встечным курильщикам и пацанчикам с пивом в руке...типа - Ты не с нами? Ты против НАС!...

пока кроме надписей на заборе не видел следов существования организации. Но когда бегаешь трусцой реально есть желание отмудохать компашку с пивом. Но одному очково. Где вы соратники? :D

Но когда бегаешь трусцой реально есть желание отмудохать компашку с пивом. Но одному очково. Где вы соратники?

Во! Я же говорю... ищи вконтактах.... ничего, наши к власти придут - хлебушка ещё попросите..:D

Защитников здорового образа жизни надо клеймить и запретить появляться в обществе! Жизнь состоит из пороков, смысл отказывать себе в удовольствиях, если в итоге один хер сдохнешь. Курите, бухайте, трахайтесь, кушайте на здоровье всё что вкусно. Главное не подсесть на наркоту, наркотики отбивают желание курить, бухать и трахаца.

Курите, бухайте, трахайтесь, кушайте на здоровье всё что вкусно

большой размер не стал выкладывать... кому надо - увеличат..:D

9e1e7697c6c5t.jpg

c74b36b2840ft.jpg

d86bf15f4debt.jpg

наркотики отбивают желание курить, бухать и трахаца.

Корыстный тип, да ты гений, я никак не мог для себя логически определится, почему я против наркотиков, а ты тут железобетонную формулировку запостил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...