Перейти к содержанию

Мыши в доме

mastersvjazi

Рекомендуемые сообщения

Собственно второй год подряд беспокоят мыши жильцов дома. Внизу универсам и какая-то тошниловка, летом видимо в подвале живут, а зимой туда кошки греться приходят, вот и ползут в квартиры. Вопрос в том, куда можно написать, чтоб провели обследование подвала и дома в целом?

Собственно второй год подряд беспокоят мыши жильцов дома. Внизу универсам и какая-то тошниловка, летом видимо в подвале живут, а зимой туда кошки греться приходят, вот и ползут в квартиры. Вопрос в том, куда можно написать, чтоб провели обследование подвала и дома в целом?

До реформы в санэпидстанциях были дератизационные отделы. Сейчас все это преобразовано в РосПотребНадзор, может, дератизацию туда же отдали? Позвоните туда на всякий случай.

Простой Обыватель

никогда санэпидстанция не занималась этим

mastersvjazi

ПО "Профилактика", ул. Урицкого, 11

http://maps.2gis.ru/astrakhan/#center/48.0...26535562002458/

Простой Обыватель

никогда санэпидстанция не занималась этим

ПО "Профилактика", ул. Урицкого, 11

Да ладно! Молод слишком, не помнишь! :D В советские времена приезжали в наш дом именно из санэпидстанции, именно из дератизации и что-то там делали для мышей, т.к. в нашем доме тоже был когда-то магазин, ну и проблемы те же.

Простой Обыватель

хм, тонкий намек на Ваш возраст..

я сам работал в санэпидстанции в 94г. и народ уже тогда заворачивали на Урицкого 11

в Ваше время могло быть иначе

что-то там делали для мышей

приют строили..

Давайте-ка по существу и не начинаем ссор ненужных. В Профилактике предложили купить у них мышеловок и яду,)))))))))И сколько мне их ловить? До лета?

Насчет кота? Мышам похрен!!! Он их ловит , а они идут и идут!!!

Давайте-ка по существу

давайте

куда можно написать, чтоб провели обследование подвала и дома в целом?

куда угодно - в газету, на ТВ, Медведеву в блог, в ООН

ответ будет один - Урицкого, 11, ибо никто больше в Астрахани этим не занимается.. ну еще можете найти волонтеров - клуб кошководов как вариант

Простой Обыватель

хм, тонкий намек на Ваш возраст..

я сам работал в санэпидстанции в 94г. и народ уже тогда заворачивали на Урицкого 11

в Ваше время могло быть иначе

Да где уж тонкий.... :D

Я говорю о годе, наверно, 83 или 84. Я была дома одна, проинструктированная насчет открывания двери посторонним. Позвонили. На вопрос "Кто тама?" ответили "Санэпидстанция (я это слово тогда уже знала), отдел дератизации (а это было для меня тогда пустым звуком). Потом спросили "Крысы, мыши есть?" и ушли. Получается, злые тетки обманули ребенка? <_<

Про приют понравилось, я слово "уничтожения" пропустила, теперь уж глупо редактировать! :D

Автор, а если Вам отраву в своей квартире разложить? Зачем Вам весь дом зачищать?

а действительно, нет человека - нет проблемы :)

Ну, вот! Уже и второй вариант решения проблемы!

Это сколько же отравы надо , чтоб на всех мышей всего дома-подвала надо? И объявление написать на плинтусе-БЕСПЛАТНАЯ ОТРАВА!!! На самом деле достали эти грызуны!!!

минус отравы в том, что труп будет вонять

а отраву и самому можно исделать - мука мешается с алебастром и раскладывается по углам

минус отравы в том, что труп будет вонять

а отраву и самому можно исделать - мука мешается с алебастром и раскладывается по углам

жуткая смерть...Бр-р-р! Может, все-таки увеличить штат котов?

Может, все-таки увеличить штат котов?
Посмотри как у твоего на аватарке, глазки загорелись. Он(а) уже чует... :)

• 2 years later...

Заведите второго кота

Это ты среагировал на жалобу? Тут я написал, так как подняли старую тему рекламой... ник в моем посте...

А мышей в этом году почему то очень много - у мамы частный дом, котейка ловит по одной двум в день, а они все лезут и лезут .....

Кормить надо их - в садовоогородных магазинах для них отличная жратва есть - хоть зерновые, хоть гранулированнный, со вкусом сыра. А еще продают для них средства для развлечений - для поделок им клей - отличный, прозрачный. Мажете кругами на картонку и в середку хавчик. А есть с пружинками шлепалки - "карусел, карусел, кто успел, тот присел"...

А еще для них продают отличную аудиотехнику- HiFi ультразвуковой... просто балдеют от музыки ультразвуковой - сажал в банку и включал - и они завороженно слушают, и чтоб лучше слышать, уши прочищают... :flowers:

Такая же проблема. Сначала ловил микимаусов ловушками. По 10-20 штук за день. Хоть борщ из них вари. Но это не помогало. Мыши нажимали,как немцы на Москву. Второй этап геноцида-яды. Но через пару дней,мыши перестали их есть. Их тошнило и только.. Нанотехнологичная ультразвуковая пугалка не оправдала ожиданий. Проблему разрулил котяра. Не сказать чтобы он их всех сожрал, но террор был жёсткий. Т.е проблема решилась.

С мышами надо комплексно. И капканы, и клей, и отравы, причем отравы менять - пользовать разные. Не сразу все, а по очереди...

Кроме котяры самый действенный способ - крыса-каннибал. Настоящий крысоед. 

Для этого ловится десяток крыс, всех в один железный ящик, не давать ни есть ни пить, через неделю-две останется всего ОДНА крыса. Вот его и выпускаем... крысы и мыши со всей округи разбегутся. Испытывали на складах больших...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...