Перейти к содержанию

За что готовы платить астраханцы?

Рекомендуемые сообщения

Вот в этой части можно поспорить - пыталась привезти обувь детскую высокого качества, отечественный производитель, цена, конечно, не низкая, так скажем, но и не "самолет". Был изучен рынок - интересовал прежде всего массовый спрос. Итог печален - большая часть родителей обувает своих детей в полное говно отвратительного качества сшитое в Китае в подвале потому что "все равно ребенок вырастет быстро из этой обуви, а денег жалко". И по фиг на здоровье, о нем вообще не думают.

давайте поспорим)))))))) А о том, что это детская обувь качественная кто-нибудь кроме вас знал? А вы планировали через какое время окупится бизнес с детской качественной обувью? Я же и говорю, что качество надо еще и доказать....маркетинг, реклама, в конце концов срок окупаемости и и узнаваемости мог быть просто не учтен.....вот родители и не успели еще испробовать эту обувь, а ее уже нет.

• Ответов 204
  • Created
  • Последний ответ
Есть сеть Mosburger - гамбургер самый дешевый в 5 раз дороже чем в макдоналдс. Я разницы с вопером из бургер кинг, не заметил, кроме красивых постеров и тонны информации о "здоровых" ингредиентах.

вот и я о том же

Silent hurricane

Да подобных сетей, которые прилепили себе этикетку "здоровая пища" пруд пруди.. Далеко ходить не надо - SUBWAY утверждают, что являются сетью диетического и здорового фастфуда. Если б они приписали "в сравнении с МакДаком" - я бы поверил.

Да. Ясно, что тут хотят что подешевле. Но я не хочу заниматься бизнесом, за который потом мне будет стыдно.

И вы правильную идею выдали.. Это было бы идеально: недорого и из натурального.. Но всё упирается в "из натурального". Чтобы быть уверенным в качестве ингредиентов мне необходимо качество и прозрачность процесса их производства, а это сразу отрезает 90% российских производителей. А те, кто действительно производят качественную продукцию - в большинстве заботятся и об экологичности и соответствии мировым стандартам, потому что ориентируются на экспорт. А потому мы снова приходим к дорогим, но качественным продуктам.

За качество надо платить в любом случае..

давайте поспорим)))))))) А о том, что это детская обувь качественная кто-нибудь кроме вас знал? А вы планировали через какое время окупится бизнес с детской качественной обувью? Я же и говорю, что качество надо еще и доказать....маркетинг, реклама, в конце концов срок окупаемости и и узнаваемости мог быть просто не учтен.....вот родители и не успели еще испробовать эту обувь, а ее уже нет.

Эту обувь не надо пробовать, она есть на рынке, мало, но есть. Качество все знают прекрасно, фабрика старейшая в России. Вопрос в другом - мне ответили именно в таком русле - зачем ребенку такая обувь, на долго ее не хватит, лучше на рынке купить по 300 рублей клеенку. И ладно бы один - два человека, большинство и далеко не все люди неплатежеспособные. Получается надо доводить до родителей мысль о том, что здоровье ребенка важнее и в этом русле разрабатывать маркетинговый план? Почему в других регионах в этом нет необходимости - фабрика завалена заказами? А в Астрахани спрос "мертвый". Мне жалко вкладывать деньги в такой проект.

Lamb

Думаю для Вашего проекта путь лежит не через розничную продажу. Надо идти или через благотворительность или через господдержку соцпроектов. Поставки в интернаты, детские дома.

А если фабрика завалена заказами - свяжитесь с заказчиками и поинтересуйтесь их методами продвижения и продаж. Не думаю, что в одной Астрахани подобные проблемы.

Я от фирмы два окна пластиковых жду три недели, а договор на две недели. А все потому, что стекла для пластиковых окон у нас только одна фирма производит и у них там какая-то лажа.

ОФФ: Мне кажется тебя твоя оконная фирма обманывает (мягко говоря) :) - в городе есть как минимум 2(более-менее крупные) фирмы производящие стеклопакеты и по крайней мере у одной из них срок изготовления стеклопакета (стандартный) 3 дня, а если нужно срочно, то бывали случаи, что утром заказывают, а вечером уже привозят. Так что в данном случае, ещё своё "разолбайство" и на других пытаются свалить...

Во, млин, проектёры...

В полумиллионном городе нет ни одного приличного мясного магазина.

В городе на Волге нет ни одного приличного рыбного магазина.

А они - "франшиза", "Starbucks", "маффин с голубикой","большой латте"...

Давайте, мечтайте дальше...

... на крайняк в О.СТИН зайти..там хоть адекватная цена на нормальную одежду..

хороший магазин с хорошими ценами и хорошими вещами - мужикам есть во что одется. а то все как то больше для женской половины мира с'ориентировано..

рад что он появился в Астрахани. правда астраханский ни в какое сравнение не идет с волгоградским где можно найти что угодно и какого угодно размера.

.... Я б роддом открыла человеческий.

...

не переживайте..))) Огуль скоро откроет частный человеческий роддом ... на базе Ахшарумовского роддома, кот. медленно но верно захватываеся под частную клинику "Мать и Дитя"

Во, млин, проектёры...

В полумиллионном городе нет ни одного приличного мясного магазина.

Реклама запрещена - я б тебе подкинул пару адресов :)

В городе на Волге нет ни одного приличного рыбного магазина

+1 Здесь согласен. Был один на Кирова, так теперь там хз что.

Да при чём тут реклама?

Так, как мясо в Астре продают, так лучше вегетарианцем стать!

Нет нормальных магазинов :-(

Мясные лавки есть и их очень много... знать просто надо.

Рыбные магазины - рыбный рынок,больше и не надо,найдешь все что нужно.

Хорошее кофе - а много ценителей найдешь?Да мне нра капучино из макдака,но платить более 80р за чашку кофе извольте... обосретесь через пару месяцев.

Здоровая пища - это очень узкий раздел,те кто хотят так питаться,покупают свежие продукты и готовят дома,а в кафетериях гоняют чаи.

Чего действительно не хватает,так это ночных кафе/кофейнь с разумными ценами.Круглосуточных пицерий с посадочными местами более 50.Больших,вместительных пабов с Нормальным пивом.Ради интереса проехайтесь после 12 ночи,и попробуйте сесть - ДАИРовские кофейни - да от них тошнит уже,да неплохой дизайн,сэндвичи тоже хороши,но когда дело доходит до покушать - горшочек 300 граммовый 250р - если вы его пробывали,вы бы его и за 50 не купили.

Попробуйте сесть пятничным/субботним вечером без брони,запаритесь искать.А сидеть до 12:00 в большинстве заведений не айс.

А вот чаи гонять в кофейнях я бы не стал.. Ещё ни одного места в Астрахани не нашел, где элементарно догадались бы профильтровать воду. Вместо этого её в чай просто льют из под крана. И все ароматы нашей водопроводной воды перебивают запах чая. )

О, тэж!

"Мясные лавки" - именно лавки...

А "рыбный рынок" - это когда из багажников да с картонки на земле дохлых сазанов продают?

+ обязательный атрибут - зелёные мухи...

Беда в том, что все эти мечтатели хотят дёшево вложиться и дорого продать.

Жить с оборота никто не хочет, да и просто не понимают, как это.

Вот сварить кофе из водопроводной воды и продать задорого, это мечта.

А куда делись живорыбные садки?

Думаю, те, кто моложе 25, даже и не знают, что это...

О, тэж!

"Мясные лавки" - именно лавки...

А "рыбный рынок" - это когда из багажников да с картонки на земле дохлых сазанов продают?

+ обязательный атрибут - зелёные мухи...

Беда в том, что все эти мечтатели хотят дёшево вложиться и дорого продать.

Жить с оборота никто не хочет, да и просто не понимают, как это.

Вот сварить кофе из водопроводной воды и продать задорого, это мечта.

А куда делись живорыбные садки?Думаю, те, кто моложе 25, даже и не знают, что это...

Да не выгодно при нынешний власти открывать данный вид бизнеса, одни оброки, ни каких льгот и поддержек.

Boris Rudy Официально пойманная астраханская рыба в официально оформленном магазине с выполнением всех норм и требований, да ещё и с хорошим сервисом будет стоить столько, что лучше его сразу на рублевке открывать.

Может быть Вы и сможете позволить себе раз в месяц купить подобную рыбу, а вот простые смертные точно такое заведение стороной обходить.

Лавок таких нет - потому что нет спроса на хороший дорогостоящий товар.

Никто уже тут и не хочет дорого продать, хотя бы потому что все так и будут покупать дешевую рыбу и мясо с зелеными мухами.. И Большие Исады будут жить вечно.

Как ни печально..

Искали новые идеи для бизнеса в Астрахани.

С направлением определились - хорошая недешевая кофейня.

Эта "новая идея" для бизнеса была действительно новой для Астрахани лет 10-12 назад :)

И очень быстро сошлись на том, что негде посидеть и попить хорошего кофе.

В Астрахани примерно двадцать-тридцать кофеен. Ты хотя бы анализ рынка провел бы сперва. Горе-предприниматель епть.

Вот только здесь 15 крупных кофеен: http://catalog.2gis.ru/astrakhan/r162/

Как это ни прискорбно, но лучший кофе в городе у нас делают аж в МакДональдсе.

Бред.

Если ты кроме Макдональдса нигде не бывал, то это только твои личные проблемы :) Впрочем в Маке кофе достаточно не плохой, но и только.

Достаточно много не плохих кофеен в том числе дорогих "Ля Ваниль" (напротив Кристалла, около Хуго Босса , даже в ТЦ Астор неплохой кофе варят на втором этаже, по крайней мере лучше, чем в Маке. И т.д. Перечислять лень. :)

Даже в Сан-пице кофе лучше, чем в маке.

А все местные кофейни вообще будто быстрорастворимый Нескафе всем наливают.

Большей чуши ты написать не мог? :o

Если уж ты решил открыть кофейню. то потрать день , чтобы проехать по конкурентам и попробовать. А верить таким же как ты сам болтунам не стоит.

Неужели ты думаешь, что в кофейню никто не догадался купить кофеварку стоимостью 5-15 тысяч рублей, чтобы растворимым не поить? Ты по себе что ли людей судишь?

Ещё ни одного места в Астрахани не нашел, где элементарно догадались бы профильтровать воду. Вместо этого её в чай просто льют из под крана

По каким гадюшникам ты ходишь? :o

Ты не знаешь о существовании бутилированной воды, которой пользуются почти все кафе?

tkokot

Селени чем не нра?

Селенье? :D:D:D Вы батенька юморист, Вы хоть в инете посмотрите нормальные рыбные базары или магазины, а рядом с селеньями я и сикать рядом не стану, да и стати, "хороший" рынок рядом с венерической больницей. :D

Хорший кофе говорите! Представляю во сколько выльется себестоимость вам чашки кофе при условии использования действительно профессиональных кофеварок и кофемолок, услуг бариста, поставок ХОРОШЕГО зерна кофе, условий и сроков его хранения. Неменуемо скатитесь к варению обыкновенной бодяги!

Хорший кофе говорите! Представляю во сколько выльется себестоимость вам чашки кофе при условии использования действительно профессиональных кофеварок и кофемолок, услуг бариста, поставок ХОРОШЕГО зерна кофе, условий и сроков его хранения. Неменуемо скатитесь к варению обыкновенной бодяги!

75гр турецкого кофе приготовленного на песке 100руб. B)

Сам Я в свое время работал барменом и обучался на бариста в последствии им и работал поэтому свой предмет знаю хорошо, нельзя сказать что кофе из машины плох а на песке хорош это две технологии приготовления различного вида кофе! Качество приготовленного кофе зависит от многих факторов от помола до давления в машине! А по большему счету каждому человеку нравиться своё кофе и понятие ХОРОШИЙ кофе зависит лишь от технологии приготовления и качества зерна и его помола!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...