Перейти к содержанию

За что готовы платить астраханцы?

Рекомендуемые сообщения

Кофе не желаете?

Искали новые идеи для бизнеса в Астрахани. Пошли очень простым путем: определением, чего же лично нам не хватает в Астрахани. И очень быстро сошлись на том, что негде посидеть и попить хорошего кофе. Как это ни прискорбно, но лучший кофе в городе у нас делают аж в МакДональдсе. А все местные кофейни вообще будто быстрорастворимый Нескафе всем наливают.

С направлением определились - хорошая недешевая кофейня. Как же это реализовать? Конечно, проще всего взять известный брэнд и купить франшизу на использование товарного знака в нашем городе. А какая самая известная в мире сеть кофеин с хорошим кофе? Starbucks, конечно.

Марка имеется, осталось только созвониться с правообладателем и договориться о контракте франшизы. Небольшие раскопки в интернете и мы обнаруживаем, что эксклюзивное право на использование торговой марки "Starbucks" принадлежит Кувейтской компании "M.H. Alshaya", у которой помимо Starbucks ещё с десяток небезызвестных брэндов в кармане. В России интересы этой корпорации представляет их дочерняя компания "Монэкс Трейдинг".

Уже информации на сайте Монэкс Трейдинга достаточно, чтобы понять: этим ребятам посредники не нужны. Звонок к ним в офис всё окончательно прояснил. Компания занимается продвижением своих брэндов самостоятельно, работает по филиальной системе. А планы развития имеет достаточно консервативные. В планах на этот год по югу России у них значатся только Ростов и Краснодар.

Учитывая то, что даже в Ростове и Краснодре нет кофеин Starbucks, смело можно утверждать, что Астрахань ещё лет 5, как минимум, будет обходиться без этого брэнда. Как впрочем и без следующих:

Mothercare, H&M, Next, TopShop, Milano, Payless, Estee Lauder, M.A.C, The Boby Shop и многих других, права на распространение которых принадлежат M.H. Alshaya

Что же поделать.. Астрахань не воспринимается крупными брендами, как торговая точка. А всё потому, что Астрахань не воспринимает крупные бренды, кроме тех, что совсем уже набили аскомину (вроде Кока Колы и МакДака). Всё замыкается на людях. На культуре, восприятии и платежеспособности.

Поиски продолжаются. И мне все так же интересно, за что же готовы платить астраханцы?

Источник

• Ответов 204
  • Created
  • Последний ответ
Кофе не желаете?

Искали новые идеи для бизнеса в Астрахани. Пошли очень простым путем: определением, чего же лично нам не хватает в Астрахани. И очень быстро сошлись на том, что негде посидеть и попить хорошего кофе. Как это ни прискорбно, но лучший кофе в городе у нас делают аж в МакДональдсе. А все местные кофейни вообще будто быстрорастворимый Нескафе всем наливают.

С направлением определились - хорошая недешевая кофейня. Как же это реализовать? Конечно, проще всего взять известный брэнд и купить франшизу на использование товарного знака в нашем городе. А какая самая известная в мире сеть кофеин с хорошим кофе? Starbucks, конечно.

Марка имеется, осталось только созвониться с правообладателем и договориться о контракте франшизы. Небольшие раскопки в интернете и мы обнаруживаем, что эксклюзивное право на использование торговой марки "Starbucks" принадлежит Кувейтской компании "M.H. Alshaya", у которой помимо Starbucks ещё с десяток небезызвестных брэндов в кармане. В России интересы этой корпорации представляет их дочерняя компания "Монэкс Трейдинг".

Уже информации на сайте Монэкс Трейдинга достаточно, чтобы понять: этим ребятам посредники не нужны. Звонок к ним в офис всё окончательно прояснил. Компания занимается продвижением своих брэндов самостоятельно, работает по филиальной системе. А планы развития имеет достаточно консервативные. В планах на этот год по югу России у них значатся только Ростов и Краснодар.

Учитывая то, что даже в Ростове и Краснодре нет кофеин Starbucks, смело можно утверждать, что Астрахань ещё лет 5, как минимум, будет обходиться без этого брэнда. Как впрочем и без следующих:

Mothercare, H&M, Next, TopShop, Milano, Payless, Estee Lauder, M.A.C, The Boby Shop и многих других, права на распространение которых принадлежат M.H. Alshaya

Что же поделать.. Астрахань не воспринимается крупными брендами, как торговая точка. А всё потому, что Астрахань не воспринимает крупные бренды, кроме тех, что совсем уже набили аскомину (вроде Кока Колы и МакДака). Всё замыкается на людях. На культуре, восприятии и платежеспособности.

Поиски продолжаются. И мне все так же интересно, за что же готовы платить астраханцы?

Источник

Много мыслей у меня на эту тему. О франшизе думала не раз, но столкнулась, в общем, с такими же проблемами, да и больше предпочитаю самотоятельное развитие. Последние пару лет просчитывала проекты по торговле по принципу "качественно и не особо дорого". Были задумки и по продуктам питания, и по одежде (кстати в том числе НМ, но без франшизы), и мебели... бесполезно. Требования розничников - дешево и пофиг какое качество - колбасу хотели по 80 рэ за кг, одежда и обувь хоть с чернобыльской стекловаты токо по 100 рублей. Конечно все это в расчете на массового покупателя. И конечно 200-500 рэ за чашку кофе охотников не много будет. Потому и пьем нескафе.

Ну и х.. на этот Starbucks, жили без него и так же будем жить, это что показатель, как всех тянет на пендосские бренды! Хочешь купить франшизу и открыть что -нибудь новое вон купи у Росинтера (Ростикс, Иль Патио, Коста Кофе, 123 кафе, Фрайдис, Планета Суши). Так нет же, мы лучше пендосовскую экономику поддержим, будем ждать, отваливать кучу денег принимать условия како-то кувейской фирмы и это чтобы получить не такой уж популярный в Астрахани и России американский бренд. Вот люди! И тема не о чём, похоже на флуд.

Много мыслей у меня на эту тему. О франшизе думала не раз, но столкнулась, в общем, с такими же проблемами, да и больше предпочитаю самотоятельное развитие. Последние пару лет просчитывала проекты по торговле по принципу "качественно и не особо дорого". Были задумки и по продуктам питания, и по одежде (кстати в том числе НМ, но без франшизы), и мебели... бесполезно. Требования розничников - дешево и пофиг какое качество - колбасу хотели по 80 рэ за кг, одежда и обувь хоть с чернобыльской стекловаты токо по 100 рублей. Конечно все это в расчете на массового покупателя. И конечно 200-500 рэ за чашку кофе охотников не много будет. Потому и пьем нескафе.

Развитие собственного бренда - дело довольно хлопотное и дорогостоящее в сравнении с приобретением франшизы. А ведь бренд - далеко не единственное, что дает франшиза. Но проблема, на самом деле, в том, что большая часть хоть сколько-нибудь известных торговых марок либо продвигаются сами, либо франшиза уже занята.

Отсюда вывод - необходимо искать новые рынки и новые бренды. Занятие рискованное, но в потенциале принесет даже большую прибыль.

И учитывая "специфичность" спроса в нашем регионе, которую Вы отметили, достаточно тяжело здесь найти то, за что народ будет платить и что не стыдно будет продавать.

Это как раз причина, почему был выбран все ещё малоизвестный в России Starbucks, а не, скажем, Кофе Хаус или Шоколадница. У американской сети есть хотя бы намек на качество и социальную ответственность, чего не скажешь об отечественных сетях.

Хочешь купить франшизу и открыть что -нибудь новое вон купи у Росинтера (Ростикс, Иль Патио, Коста Кофе, 123 кафе, Фрайдис, Планета Суши). Так нет же, мы лучше пендосовскую экономику поддержим.

Ростикс - это KFC (Kentucky Fried Chicken), американская сеть фаст-фудов, как и T.G.I. Friday's.

Так что идея "поддержи страну налогами" вряд ли уместна применительно к этим брендам.

Астраханцы заплатят за все, что им скажут. Будь то друзья, телевизор или сам продавец.

Искали новые идеи для бизнеса в Астрахани. Пошли очень простым путем: определением, чего же лично нам не хватает в Астрахани

Ага, самая глупая вещь.

В Астрахани вообще нет потребности в качестве. Поэтому открывают и возят одну ерунду, все равно все выкупят и сметут, а отвратительные заведения и ужасные концерты все равно будут полны народу. И от этого никуда не деться.

согласен платить за хорошие вещи - железо, одежда, обувь.... не важно, важно чтобы цена в 5 раз не превышала закуп. думаю многие согласятся со мной, что у нас полно г по цене шоколада...

В Астрахани вообще нет потребности в качестве.

Не стоит всех равнять на себя. Я не хожу туда, где мне не нравится обслуживание. Я не хожу в магазины, в которых на мой взгляд завышены цены. Одежду я вообще в Астрахани не покупаю, т.к. считаю, что цену у нас вообще не адекватны качеству и ассортименту. У меня потребность в качестве есть)))

Поэтому открывают и возят одну ерунду

На мой взгляд здесь причин несколько: 1. Не достаточный начальный капитал - невозможно открыть что то достойное и завести грамотный и качественный ассортимент не имея серьезного бюджета. 2. Жажда быстрой окупаемости и последующей наживы - у нас люди хотят что бы магазин через 1-3 месяца начал приносить прибыль. Они не готовы и не имеют возможности идти на серьезные и долгосрочные вложения. Действуют по принципу - я вот сейчас чуть-чуть вложу, хорошенько наценю, быстренько крутану денежки, а потом буду расти. А потом получается тоже самое. Конечно есть исключения, но их по пальцам пересчитать.

Не стоит всех равнять на себя. Я не хожу туда, где мне не нравится обслуживание. Я не хожу в магазины, в которых на мой взгляд завышены цены. Одежду я вообще в Астрахани не покупаю, т.к. считаю, что цену у нас вообще не адекватны качеству и ассортименту. У меня потребность в качестве есть)))

На мой взгляд здесь причин несколько: 1. Не достаточный начальный капитал - невозможно открыть что то достойное и завести грамотный и качественный ассортимент не имея серьезного бюджета. 2. Жажда быстрой окупаемости и последующей наживы - у нас люди хотят что бы магазин через 1-3 месяца начал приносить прибыль. Они не готовы и не имеют возможности идти на серьезные и долгосрочные вложения. Действуют по принципу - я вот сейчас чуть-чуть вложу, хорошенько наценю, быстренько крутану денежки, а потом буду расти. А потом получается тоже самое. Конечно есть исключения, но их по пальцам пересчитать.

Да, понимаешь, со своим сокровенным эго и чувством собственной важности, мы все такие индивидуальные. Вещи- только те, что хотим, еда- тоже. Уезжаем туда- где хочется быть. Только дело в том, что выбираешь ты уже из предложенных так или иначе тебе вещей. И к удивлению все они соответствуют твоему финансовому положению.

А помнишь прекрасную "толкучку"? Хотя бы в чьих-то словах? Так сходи туда, ведь там все еще к удивлению закупаются люди, а в "Ленте" стоят стометровые очереди на 3 кассы, более того- им это нравится. Так зачем придумывать что-то новое?

И да. Сейчас мы обсуждаем пост топикстартера, мистер хейтер и о причинах мы все уже поняли.

Виктор Коробов

Вы очень приятно удивили. Не предполагал даже, что у нас еще есть люди способные аккумулировать интересные идеи и имеющие желание их реализовывать.

У меня есть несколько бизнес хороших идей для себя, но раскрывать подробности я не буду.

Starbucks отличная бизнес модель, идеальная со всех сторон, так что в астрахани она бы была очень актуальной, как и в любом другом городе с населением выше 500 тыс человек. Если бы не одно, большое "НО" - владелец франшизы в россии слишком задрал цены на кофе и особенно на еду, превратив массовую кофейню в премиум, аналогично ситуации с Apple и levis в россии. В СШа кофе стоит от 1.5 бакса за большой эспрессо, 2.99 за больной средний латте и 2.75 за средний капучино; в европе по-разному (смотря в какой стране), но не сильно дороже США, в азии самый большой латте стоит примерно 140 рублей (в китае), маффин с голубикой - 90 руб и сэндвич 150 руб. В москве большой латте около 270 рублей, маффин около 150 руб и сэндвичи по 260 руб. Золотая кофейня получается. Покупаю только кофе в зернах.

Цены не адекватные и не соответствуют рынку - продержится сеть только москве.

Я думаю, что и без лейбла можно открывать - никто не будет диктовать условия ценообразования и можно соответствовать местным условиям рынка.

Уверен, что кофейня бы пригодилась с доступным кофе, маффинами, пончиками, шоколадом и проч. только формат нужен совсем другой, не тот в котором работают все кофейни в городе - длительные посиделки дворовых гопников или мажоров, приходящих себя показать. В соответствующей литературе можно почерпнуть о форматах, приемах, идеях и способах реализации.

Доступная пиццерия была бы очень кстати - именно доступная, (доступные бывают - сам в москве ел за 300 рублей целую пиццу 30 см) и чтобы в меню была еще и паста.

Только дело в том, что выбираешь ты уже из предложенных так или иначе тебе вещей.

А это и есть торговля. Только кто то смирится и будет часами ходить по рынку в поисках нужной вещи, а кому то проще съездить в тот же Волгоград и получить удовольствие от покупок, да и развеяться заодно, сменить ненадолго обстановку.

Йogurt

А это и есть торговля. Только кто то смирится и будет часами ходить по рынку в поисках нужной вещи, а кому то проще съездить в тот же Волгоград и получить удовольствие от покупок, да и развеяться заодно, сменить ненадолго обстановк

Такое поведение нужно в учебники записать - "быловатость потребителя", когда покупается все что угодно только не хорошее, по тойже цене, потому что зад лень поднять. Потом они ноют "как мне избавится от кредита в 100 тыс на пылесос кирби; меня развели продажей ПДО; или длинные очереди в магазинах на возврат товаров elenberg".

Silent hurricane На сколько я помню, ты требователен к технике и к выбору магазина. Никогда не сталкивался с интернет-магазином http://www.techhome.ru/?

вот тоже парадокс астраханского покупателя - прутся на толкучку, покупают там женское пальто по цене 6 000+, вместо того чтобы по той же цене купить Бенетон к примеру.

вот тоже парадокс астраханского покупателя - прутся на толкучку, покупают там женское пальто по цене 6 000+, вместо того чтобы по той же цене купить Бенетон к примеру.

а кто такой бенетон за 6000р.?

Внесу свои пять копеек в кассу:

Достаточно долго анализировал рынок сувенирной продукции в Астрахани, согласно предыдущим постам - китай по цене авторских работ. Долго прикидывал как "перебить" сувенирные лавки, вариант только один - работать в убыток себе. Как пример оношения астраханских обывателей: приходит дядечка и просит рассчитать стоимость пано с копиями оружия и орденов 17 века, рассчитал озвучиваю. Ой, говорит, очень дорого. Я уж лучше подарю кораблик в бутылке. :D То же самое могу сказать и про электрику.

Зачем платить больше? Когда можно дешевле, да и попрет по сельской местности.

Вношу и свой рубль - у нас в городе есть платежеспособные граждане, которые заплатят и за пано и за кофе в 260 рублей и за все другое. Ты просто с ними не сможешь работать тк тебя никто не знает а пока узнают, как ты и сказал будешь работать в убыток и разоришься. Только если есть соучередители, имеющие в городе "вес" и хороший бюджет, которые вложат в тебя денег, ты сможешь выйти на людей готовых платить за такие недешевые вещи. Но ты им должен будешь предоставить 100% сервис, гарантии и качество. Хотя я сам начинал дело свое с пустым карманоми без поддрежки соучередителей, но тогда было время другое.

а кто такой бенетон за 6000р.?

Марка одежды benetton, итальянская вроде бы. Цены на одежду вполне сопоставимы с толкучной или Тремя котами. Марка приведена для примера, то же касается и других магазинов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...