Перейти к содержанию

проблема пьянства в семье!

busy33

Рекомендуемые сообщения

Кто сталкивался с этой проблемой? как достучаться до пьющего человека? Делитесь опытом, давайте советы?

• Ответов 74
  • Created
  • Последний ответ
Делитесь опытом, давайте советы?

Опытом? Что посоветовать? БЕГИТЕ! И чем дальше тем лучше! У родственников сильно пил отчим, что только не делали кодировки лечения в клиниках колдуны да бабки-гадалки - толку ноль. Так и умер от пьянства.

Все зависит от человека и причины пьянства, панацеи и каких-то определенных мер просто НЕТ! Раз и навсегда уясните себе это. После кодировок запои учащаются и удлиняются это факт. Так что ищите проблемы в самом алкоголике и его окружение все остальное бесполезная трата денег нервов и сил.

Удачи.

Я пробовал достучаться битой (до тестя) он меня понял. Человек о котором идет речь буянит? Мое имхо быдло спивается из за того что ему позволяют многое. Пришел домой пьяный буянишь получи 15 суток. Не следишь за языком получи п**ы. Это просто ужасно когда в семье такой человек он отравляет жизнь всем..

это болезнь слабых... людей без стержня, хотя все в жизни может быть... жаль детей, что видят отца в таком состоянии... поэтому многие жены ищут счастья настороне.

бежать? а если не куда?

держит квартирный вопрос? согласен, тяжелая ситуация... вообще как часто пьет? длительные запои? руку поднимает?

Запоев нет- у нас каждодневное употребление пива. Минимум 4-5 литра. Руку не поднимает, только словесный понос. Противно, что при этом присутствуют дети. Скорее бы подрасли. Выйти на работу и можно думать об отселении. пока что не позволяет матер.положение.

Выйти на работу и можно думать об отселении. пока что не позволяет матер.положение.

Чувства остались или улетучиваются после каждой выпитой мужем бутылкой пива?

Запоев нет- у нас каждодневное употребление пива. Минимум 4-5 литра. Руку не поднимает, только словесный понос. Противно, что при этом присутствуют дети.

Пиво - корень зла, так что ли? Я даже не спрашиваю а утверждаю больше. Со временем придет к товарисчу понимание что 5 литров пива = 700 грамм водки как по цене так и по качеству. И это понимание будет началом конца. Мне жаль, я не буду петь Вам песни про "все будет хорошо и т.д" пример моего родственника слишком очевиден. Становитесь на ноги, постарайтесь быть не зависимы - в этом Ваше спасение и надежда. Как вариант могу посоветовать: на трезвую голову общение со священнослужителем(не зависимо от конфессии) знаю пару случаев-помогало.

это болезнь слабых... людей без стержня

Не скажи. Скорее болезнь потерявших веру(не важно во что) и тех кого оставили силы бороться.

чувства улетучиваются после каждой выпитой мужем бутылкой пива

Сколько замужем и давно ли начались нетрезвые приходы домой?

busy33

могу пожелать лишь терпения.

Я прошел через все это, будучи ребенком, отец пьет до сих пор, но сейчас и здоровье не то и я играю сдерживающим фактором.

Советовать тут сложно, могу сразу сказать вякие там чаи не покупай - это не поможет, лишь болезней может добавить. Разговаривать надо, я бывало своего до слез доводил, но это не надолго, дня два-три и снова та же песня.

Выходили с ним даж на поножовщину - благо он не решился и мне не пришлось резать.

Тут еще зависит буйный он или тихий, у меня был худщий вариант.

Бабушка пыталась его образумить, но тот лишь посылал ее.

Попробуй найди причину - почему он пьет.

У меня отца сгубил характер+завод дурацкий, где все пили и это считалоь нормой.

Надо поменять ему обстановку - выгнать к друзьям (которые сами не пьют), главное не перекладывай на себя его обязанности - заставляй его работать.

И не пили его - полунамеками, издевками на него влияй. Но, не сравнивай с непьющим соседом например.

Здесь надо решительных действий. Например, подать заявление о разводе, подать на алименты,разделить имущество. А сидя на форуме ничего не измениться. Тут каждый со своей колокольни будет советовать. И потом мы же здесь не все знаем, как оно на самом деле.

Novologick такая же ситуация была с матерью, делал свсе так же как ты советуешь, ниче не помогало, помогло тока то что я уехал от нее далеко далеко, через несколько лет навестил, и был удивлен, честно говоря не ожидал такого воскрешения

отрави его

Статья. А вот снотворное, например, вполне реально подсыпать каждый раз. Или там слабительное, чтобы намекнуть на четкую связь "выпил — сам себе навредил".

Ну тоже вариант, уйдет из дома сам. Малой кровью, так сказать...

Там просто нужна связь на уровне рефлекса, и чем дальше, тем сильнее реакция организма на алкоголь. :)

Знаете, это страшная вещь, я говорил о том, что данной болезни подвержены слабые люди... постом выше был приведен пример, дескать все пьют, я же не исключение?! А скатиться много ума не надо...

Смотрю на соседа, молодой парень, лет 25, но пропит насквозь и судьба у него на лице, взгляд с вечной поволокой и окончание жизни либо под забором, либо в пбяной драке... так что поговорите серьезно и делайте выбор. Типичная ошибка, пытаться исправить человека... если не осознает сам, все Ваши действия не имеют смысла.

Здесь надо решительных действий. Например, подать заявление о разводе, подать на алименты,разделить имущество

Заявление о разводе - решительный действия?! Не смешите мои тапки!!!

Вы предлагаете женщине впервые столкнувшейся с такой проблемой(иначе вопросов не задавала) покинуть дом с детьми? И куда? К маме? Вы что серьезно считаете что это "действия"?

А вот снотворное, например, вполне реально подсыпать каждый раз. Или там слабительное, чтобы намекнуть на четкую связь "выпил — сам себе навредил".

Мешать со снотворным не советую - позже будут серьезные проблемы с психическим здоровьем. А слабительное МЕГАТЕМА! :D

окончание жизни ... в пбяной драке..

Вот так у меня дядя и погиб. :( А я его и не видел-то ни разу(мелкий был, да и СССР развалилось, в другом государстве он оказался), на фотках только.

Мешать со снотворным не советую - позже будут серьезные проблемы с психическим здоровьем.

А от регулярного потребления ядреного слабительного проблем не будет? Точно? :)

Я часто с алкашами калякал за жизнь бухал с ними раньше. Ну типа бухаю в 26 лет овдовел с тех пор бухаю горе... Вообще если родители алкаши то и дети 90 % будут бухарками.

Заявление о разводе - решительный действия?! Не смешите мои тапки!!!

Вы предлагаете женщине впервые столкнувшейся с такой проблемой(иначе вопросов не задавала) покинуть дом с детьми? И куда? К маме? Вы что серьезно считаете что это "действия"?

Мешать со снотворным не советую - позже будут серьезные проблемы с психическим здоровьем. А слабительное МЕГАТЕМА! :D

Нет, сидеть и сопли на кулак наматывать. Если человек сам не захочет чтобы ему помогли, никто и ничего ему не поможет.

Вообще если родители алкаши то и дети 90 % будут бухарками.

На генетическую предрасположенность намекаешь? Силу воли надо воспитывать.

Хуже, если родители в момент зачатия употребляли, ребенок наверняка появится на свет с серьезными отклонениями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...