Перейти к содержанию

Требуются работники в ООО"ГДА"

Alias

Рекомендуемые сообщения

Радиоэлектронику знаю, несложные схемы паять умею, образование высшее техническое (автоматизация технологических процессов и производств)

• Ответов 139
  • Created
  • Последний ответ

astrahanezz, а на вопросы вроде: Каково напряжение открывания полевого транзистора? Зачем ставят резистор между прямым и инверсным входами операционного усилителя? И подобные. С ходу, по телефону ответить сможешь? Если да то можешь проходить собеседование :)

astrahanezz, а на вопросы вроде: Каково напряжение открывания полевого транзистора? Зачем ставят резистор между прямым и инверсным входами операционного усилителя? И подобные. С ходу, по телефону ответить сможешь? Если да то можешь проходить собеседование :)

Конкуренция начинает экзамен? Самопиаришься и подставляешь других? ДР, а я не знал, что ты такая мелкая скотинка. Приучили вас, млин, на свою голову рыночной экономике :)

Чудо, там, где предлагают работу такие тонкости знать не надо, так что можешь не выставлять себя в глазах людей мелким пакостником. При таких знаниях ты бы в другом месте зарплату не хуже имел бы, а если тебя тянет на это место, то по ходу ты дальше детекторных приемников не ушел.

И как, интересно было вообще? С военными проектами? :)

С военными проектами мы и на прогрессе работали. Тогда нас там постоянно особисты пасли.

Конкуренция начинает экзамен?
Какая конкуренция? Я сам звонил этому человеку который собеседование проводит и провалил собеседование по тому что не могу с ходу дать ответы на такие вопросы и по тому что не склонен зацикливаться на чём-то одном. С электронникой практически с детства. Много самоделок переделал и много чего успешно отремонтировал. Даже незная зачем стоит резистор между входами ОУ. (Даже и сейчас не буду узнавать, вот когда прийдёться разрабатывать схему с применением ОУ, тогда если встанет такой вопрос, то узнаю)

Самопиаришься и подставляешь других?
:) А что мне пиариться. Кто меня знает тот знает что я знаю и могу. Для интереса задал в тот-же день точно такие вопросы одному товарищу имеющему высшее радиотехническое образование и опыт в должности инженера электронщика около 10 лет. Он тоже засомневался в ответах, но это не мешало ему получить диплом с отличием и сделать так чтоб его уважали в должности.

А на "ГДА" видимо нужны спецы-гении, которые только этим и живут, даже ночью. Это не соответствует тому что написанно в первом сообшении, автором темы.

А написал это, чтоб другие были готовы к подобным вопросам. А то позвонят и...

а если тебя тянет на это место, то по ходу ты дальше детекторных приемников не ушел.
Ушёл. 30 лет назад :)

Сейчас сканирующий приёмник c програмным управлением ни как не доделаю. В магазин некогда поехать.

А туда меня не тянет особо. Да-да, нет-нет. Я ни когда не убиваюсь чтоб куда-то влезть.

ДР, а я не знал, что ты такая мелкая скотинка.
Ты это, поосторожней. Я совсем не мелкая :)

я в теннис настольный не умею играть - за своего не сошел
И тебя забраковали? А меня не спрашивали про теннис.

знаешь, чтобы быть членом гей-клуба - надо или уже быть геем или хотеть стать геем, чтобы состоять в кошачьем-собачьем клубе - надо или иметь кота-собаку, или хотеть купить или только что похоронить кота-собаку

а чтобы работать в НИИ - надо уметь хорошо играть в настольный теннис или в край в бильярд ибо основная масса ничем другим в НИИ не занимается

Контрвопрос: какого из полевых?
Я его тоже задавал :) Спроси это когда собеседование проходить будешь. Только справочниками обложись прежде чем звонить :)

забавно. с 5 летним опытом работы не ответишь

учил в свое время людей - тупо подсовывая нерабочую плату. починит или хотя бы скажет что может быть, значит возможно будет толк

По любому нужно уметь работать со справочниками.. Тогда вообще по ходу непонятно (ДР пардон, я думал ты серьезно человека пытаешься подковырнуть), какого х.. надо этому Алиасу, если сначала он говорит, что ему птушник с паяльником нужен, а потом болтает про полевой транзистор. У них там что, коммутация на полевиках выполнена? Какое-то оборудование с сенсорным управлением?

ему птушник с паяльником нужен, а потом болтает про полевой транзистор.
Это не ему. Он даёт телефон мужичка одного (судя по голосу страый дед, извиняюсь если ошибся) Вот он то и прогоняет по всем правилам. Старички они любят это :)

А с паяльником и справочниками тут многие умеют работать и голова на плечах есть.

Теперь все понятно :) Как раз теннис - это решающая роль, а про полевые транзисторы - это для отмазы. Дело в том, что там с большим удовольствием принимают спортсменов, мастеров спорта. Настольный теннис - это один из популярных видов спорта в ГДА.

судя по голосу страый дед, извиняюсь если ошибся) Вот он то и прогоняет по всем правилам. Старички они любят это

Не Артемьев ли..? :)

У них там что, коммутация на полевиках выполнена? Какое-то оборудование с сенсорным управлением?

Да в обычном компьютерном блоке питания от 5 полевых транзисторов стоит. :)

Но они не горят так часто, кстати на защитных схемах и схемах питания. На коммутаторах полевики летят чаще. Это понятно, там режим работы много жестче.

В БП горят первым делом. При недостаточном оттоке тепла. У меня случай был: сдох БП, я заменил транзисторы, а кулер сменить забыл. Фейл полный. :(

Но не для ремонта же БП человека зовут?
Если бы для ремонта БП. Я их гору уже переделал. Даже не зная всех параметров широко применяемой в них микросхемы TL494 и для чего используется каждый из элементов её обвязки. А туда даже на ремонт БП не возьмут, по тому что незнаю параметров.

Знаешь, в большинстве случаев применяется метод тыка. Сколько работал с электроникой, в массе своей так и происходит. Есть какой-то опыт, скажем так, ну и дальше по накатанной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...