Сеннааст Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 само понятие президент подразумевает что он временщик. Но вот Путин опровергает этот постулат. А под какой удар она себя ставит? Если что-то случися, так неужели мы не будем бить по Польше или Чехии, где размещены американские базы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 Но во Путин опровергает этот постулат. значит надо завязывать с президетством как с институтом власти, а не устраивать спектакль каждые 6 лет с известным итогом. То что построил путин это совковый вариант генсек-политбюро, поэтому зря после развала ссср не запретили занимать госпосты партийцам и чекистам - они приходя во власть стремятся строить кпсс порой неосознанно. Если что-то случися, так неужели мы не будем бить по Польше или Чехии, где размещены американские базы? да врядли об этом кто то задумывается, да и в любом случае их территории, как транзитные, попадут под чей то удар, если действительно что-то случится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 значит надо завязывать с президетством как с институтом власти, а не устраивать спектакль каждые 6 лет с известным итогом. То что построил путин это совковый вариант генсек-политбюро, поэтому зря после развала ссср не запретили занимать госпосты партийцам и чекистам - они приходя во власть стремятся строить кпсс порой неосознанно. По порядку, как я вижу эту ситуацию. 1. В истинной демократии народ дожен иметь возможность менять руководителя в любое время. Обязательным условием должно стать высочайшее образование народа. смена руководителя скаждые N-лет - глупость. Так, как если руководитель работает против своего народа, то легко возможно органзовать преемственность власти, особенно со стороны. Если руководитель работает в интересах свого народа, то спрашивается - зачем его менять? 2. То что построил Путин - позволило сохраниться нашей стране в целостности. Позволяет прекратить падение и начать медленный подъём. Именно это и не нравится нашим западным "партнёрам". Неужели Вы действительно думаете, что их интересует реальное положение с демократией в нашей стране? Неужели они такие вот донкихоты? Кстати, то что Вы называете вариантом "генсек-политбюро" или "КПСС" было в России всегда!!! У нас никогда не было демократии в западном смысле слова. у нас всегда была жёсткая авторитарная власть. Понимаете - всегда. и только тогда, когда эта власть была сильной и могла объединить силы общества в целях развития страны - наступал рывок. А если власть была мягкой, то различные силы пытались урвать свой кусок и страна начинала отставать. Залог развития страны не некая "демократия", а слаженная работа всех слоёв общества для достижения общих целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 Сеннааст это все реализованно в китае - сильная власть, преемственность, все подчинено развитию страны. Но там стреляют за коррупцию и за взятки, система самоочищается, поэтому долго и успешно живет. У нас же напротив вводят стократный штраф вместо реальных наказаний, поэтому никаких рывков не будет. Рывок- распилят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 попан Навальный повар? По моему у него специальность такая же как и у предыдущих президентов. Или есть курсы президентов? Или власть нужно передавать только через операцию "преемник"Медведев блоггером, что ли, был до президентства? А Путин? Таких юристов, как Навальный, сотни тысяч в России. Не он трудится, а юристы за него трудятся. Он лишь блоггер — не более. Тем более, он блоггер, ни хрена не разбирающийся во внешней политике, о чём, собственно, старается и не говорить. Я говорю лишь что президент должен быть не из кпсс-едро. Жизнь показывает что невозможно быть чиновником и не "крутить грязные делишки" в России - белых ворон там точно нет.В какой стране мира, кроме России, президент не принадлежит никакой партии? Это в России только президент беспартийный. В США, что ли, президент непартийный? Или в Европе кто? А сам президент задает вектор развития.Вектор развития чего? Президент занимается внешней политикой. Внутренней политикой занимается премьер-министр. Поэтому при "умном путине" взрываются военные склады, закупают томографы в три-дорога и тд. Кадры решают всеТебе, наверное, в бандитские 90-ые при Ельцине лучше жилось, да? Кстати, вот в Чехии долгострой есть в Праге. Мэр города строил-строил подземный тоннель, который несколько раз проваливался, делая большие дыры в земле. Причина — коррупция. В Европе. В цивилизации. При крутых политиках (по твоему мнению). Про то, насколько тут коррумпирована иностранная полиция я вообще молчу. Этим вопросом заведует украинская мафия. Мелкой торговлей заведует вьетнамская мафия. Объясни мне, плз, как это возможно при призединтах, которые, на твой взгляд, такие, какие должны быть, а? Очень весело рассуждать о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Многие из нас, русских, вообще очень забавные: только и горазды ныть о том, как всё плохо + конечно же, всегда знают ответы на все жизненные вопросы: от того, кто должен быть президентом, до того, как провести реакцию холодного ядерного синтеза (а если не знают, как, то знают, кто знает). Как-то так. Мне иностранцы постоянно вспоминают об этой черте россиян. И это при том, что чехи — те ещё нытики. Ты бы знал, КАК они хают правительство и КАК они не довольны жизнью. По их мнению, живут они очень плохо, потому что правительство — говно коррумпированное, живущее не ради народа. Так что ты не одинок, поверь. Только вот смотреть надо на всё в динамике. А динамика такова, что за последние 10 лет жизнь в России стала реально лучше. Вот ты хоть что говори, а стала лучше. Значит, динамика даже за вычетом минусов положительная. Хочется верить, что такая динамика сохранится и усилится. В этом смысле мне импонирует Путин, потому что он реально знает, что делает. Может ответить на любой вопрос в любой сфере государства. Медведев на его фоне меркнет. Навальный мне тоже нравится, хоть он и является проплаченным США сотрудником, но только в формате депутата или лидера партии. И лидером партии у него, скорее всего, стать получится. Но президент из него никакой. У кого-то в блоге недавно читал, что Навального легко посадить в лужу, задав ему вопрос по внешней политике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAY Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 Очень весело рассуждать о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Многие из нас, русских, вообще очень забавные: только и горазды ныть о том, как всё плохо + конечно же, всегда знают ответы на все жизненные вопросы: от того, кто должен быть президентом, до того, как провести реакцию холодного ядерного синтеза (а если не знают, как, то знают, кто знает). Как-то так. Мне иностранцы постоянно вспоминают об этой черте россиян. И это при том, что чехи — те ещё нытики. Ты бы знал, КАК они хают правительство и КАК они не довольны жизнью. По их мнению, живут они очень плохо, потому что правительство — говно коррумпированное, живущее не ради народа. Так что ты не одинок, поверь. Только вот смотреть надо на всё в динамике. А динамика такова, что за последние 10 лет жизнь в России стала реально лучше. Гриша, не в обиду тебе сказано будет, я тебя и твое мнение всегда уважал и буду уважать, но! Тогда резонный вопрос: Почему не возвращаешься, коли там хуже чем в России? А нытики они потому что ситуации в России не видели. Они в Россию приедут, пару недель поживут - бежать сломя голову будут обратно, я уверен.Восточные европейцы просто всегда были более слабовольные чем западные. Вот и ноют вместо того чтобы проводить акции протеста и забастовки по каждому мало-мальскому нарушению их прав. В Чем динамика при путине? В усилении авторитаризма и полного почти краха демократии? В укреплении "экономики трубы" вместо развития малого бизнеса, производства, промышленности и сельского хозяйства, и вообще создании АДЕКВАТНОЙ модели рыночной экономики? В дальнейшем убожестве российского автопрома? В почти полном развале российского авиапрома? В дальнейшей бедности и несовершенства социальной сферы? В усилении цензуры и фактическом затыкании рта "вольнодумцам"? В создании на основе олигархов, среди которых немалый процент людей с криминальным прошлым, которые "поделились", нового "политбюро" и новой КПСС, название которой.. нет не ЕдРо, а ГД ФС РФ? В бедности регионов и стекании всех денег в центр? В позорной ситуации в армии? Дальше продолжать? Да и кстати, зачем.. неужели непонятно - Путин и Медведев, а так же "политбюро", которое стоит за ними - лишь наместники метрополии - Европы и США. Все остальное - лишь постановка. Я тоже за Путина ратовал в свое время. "Теперь уж в это мне ребячество не впасть". Нет, лица для государства они с Медведевым вполне приемлемые, не спорю. Но все это лишь оболочка, что внутри - я уже выше написал. Знаешь, не знаю как ты, ноя не думаю что мои слава похожи на нытье) По теме: буду краток, стоит ли обсуждать так живо коммерческий шоу-проект? Сообщение "Приложение для АйФона и Андроида "РосПил" обогналр по рейтингу Angry Birds" тому подтверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 Была бы цензура Навальному давно бы " наваляли по самое не хочу",и контроль в инете был бы жесткий,что хотим то и калякаем,значит свобода слова есть. Динамика быстрая может быть если массовые репрессии начнуться,вопрос чем это закончится может. Не трогают Навального,чтобы народ говорить об этих "гнойниках" стал,чтобы меры по борьбе с этой гнилью были как бы под давлением народа,я так думаю,может быть и не правильно,хочется понять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rossomaha Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2011 Была бы цензура Навальному давно бы " наваляли по самое не хочу",и контроль в инете был бы жесткий,что хотим то и калякаем,значит свобода слова есть. Динамика быстрая может быть если массовые репрессии начнуться,вопрос чем это закончится может. Не трогают Навального,чтобы народ говорить об этих "гнойниках" стал,чтобы меры по борьбе с этой гнилью были как бы под давлением народа,я так думаю,может быть и не правильно,хочется понять... На Навального уголовные дела возбуждали Если не знаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2011 На Навального уголовные дела возбуждали Если не знаете читала, но это не так серьезно,как могло бы быть ...-игры в кошки мышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2011 довольно занятную тему чел развёл http://www.topbot.ru/post127515124/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 SLAY Тогда резонный вопрос: Почему не возвращаешься, коли там хуже чем в России?Процитируй меня, пожалуйста, где я писал, что я считаю, что в Европе хуже, чем в России. А то у меня, видимо, провалы в памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAY Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2011 Процитируй меня, пожалуйста, где я писал, что я считаю, что в Европе хуже, чем в России. А то у меня, видимо, провалы в памяти. Я не приведу цитаты, ибо сделал логическое умозаключение на основе поста. Оно может быть неверно, если неверно, то простите великодушно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2011 SLAY Я не приведу цитаты, ибо сделал логическое умозаключение на основе поста. Оно может быть неверно, если неверно, то простите великодушно.Я такого не утверждал. Следовательно, Ваши выводы неправильные. Я утверждал, что чехи ругают Чехию и её правительство ничуть не хуже, а может и сильнее россиян, ругающих российское правительство. Но это они недовольны жизнью, т.к. привыкли жить в офигенных по отношению к россиянам условиях. При этом я лично вообще в стороне нахожусь от чешской политики, новостей страны и её культурных событий. О забастовке вчерашней узнал лишь выйдя на улицу и не дождавшись трамвая. В России, как оказалось, всё о ней уже знали, т.к. по Первому каналу показали. :-) Мне искренне пофиг на то, что происходит в этой стране, но жить тут однозначно лучше, ибо всё для людей. После России так вообще контраст неимоверный: у людей есть права, и они могут их "качать". В России чиновники, федералы, силовики — другая каста, живущая по другим законам. Сегодня ты бизнесмен, завтра (если вдруг стал кому-то из высшей касты неугоден) — подсудимый по сфабрикованному делу. Причем обратной связи нет: если тебе какой-то чиновник стал неугоден, это исключительно твои проблемы. Да и народ в массе своей уже потерял веру в то, что что-то можно изменить. Отсюда и оппозиция в стране есть только проплаченная США и действущая в целях разрушения государства, а не исправления существующих проблем. Даже Навальный — и тот американский подкаблучник. Я даже верю, что в России в политику идут многие с серьезными намерениями сделать жизнь лучше. Но там их встречают со словами "либо ты с нами, либо ты против нас", и человеку, переживающему за свою жизнь и жизнь своих близких, долго думать не приходится. Ну, мне так кажется, по крайней мере. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2011 Даже Навальный — и тот американский подкаблучник. Допускаю что амеры были бы не против навального, хотя бы потому что он открыто высказывается за отделения России от кавказа (или наоборот - как удобно). Но это не повод отказываться от здравой идеи, только из-за того что кто-то там за океаном считает это своим интересом. Я даже верю, что в России в политику идут многие с серьезными намерениями сделать жизнь лучше. Но там их встречают со словами "либо ты с нами, либо ты против нас", и человеку, переживающему за свою жизнь и жизнь своих близких, долго думать не приходится. Ну, мне так кажется, по крайней мере. :-) золотые слова. Поэтому я и считаю, что в идеале к власти должен прийти человек не из этой вечной тусы: медвепуты, жирик, зюганыч, немцов и прочие комсомольцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2011 попан Допускаю что амеры были бы не против навального, хотя бы потому что он открыто высказывается за отделения России от кавказа (или наоборот - как удобно). Но это не повод отказываться от здравой идеи, только из-за того что кто-то там за океаном считает это своим интересом.Здравой идеи о чем? Навальный обучался в США. И мне что-то слабо верится, что обучался он там чисто случайно. в идеале к власти должен прийти человек не из этой вечной тусы: медвепуты, жирик, зюганыч, немцов и прочие комсомольцыА причем тут туса? Думаешь, такое только в России? Попробуй пробиться в политике в США, например. Тебя даже близко туда не подпустят. Либо ты демократ, либо республиканец. Иного не дано. Более того, у каждого избирающегося очень сильное лобби из различных финансовых структур и просто куча спонсоров. Чем они отличаются от наших партийных? Да ничем. Та же каста неприкасаемых, которая отстаивает чьи угодно интересы, но только не интересы народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 Что скрывает Навальный Осенью птицы улетают в теплые края. Одного вида все сразу. За последние дни разом улетели за границу и наши политики «одного вида». Сначала в Вашингтон отправилась Евгения Чирикова, вслед за ней туда же отправился Борис Немцов, и менее чем через неделю в Лондон полетел Алексей Навальный. Прямо–таки «синхронное плавание». Почему? Зачем? Евгения Чирикова совершенно откровенно призналась, что едет в столицу США «защищать» Россию. Блогер cuamckuykot, , выяснил, зачем полетел в Лондон Алексей Навальный, и что он скрывает от общественности. омните, совсем недавно стало известно, что Навальный летит в Лондон? По всей видимости, он хотел оставить это событие в тайне. Потому что узнали мы этот факт от встречающей стороны в лице Андрея Сидельникова. Это бывший руководитель созданной Березовским партии «Либеральная Россия» и нынешний лидер созданного в Лондоне политического молодежного движения «Говори Громче!». Поскольку Андрей тесно связан с Борисом Березовским, логичным было предположить, что будет иметь место встреча бывшего олигарха и популярного «борца с коррупцией». Березовский и Навальный одинаково ненавидят нынешнюю российскую власть. И Березовский, и Навальный, с целью эту власть сменить, медийно воздействуют на массы. Березовский и Навальный представляют интересы главных геополитических соперников России — США и Великобритании. Тем для разговора более чем достаточно. Сегодня появились новые обстоятельства, которые еще раз доказывают связь между этими двумя людьми. Что делать, если хочется возразить, но сказать нечего? Можно только отшучиваться. Что и делал Навальный, улетая в Лондон. Обратите внимание на следующий факт. Навальный написал: И Навальный соврал. Спрашивается, зачем? Если его встречи в Лондоне абсолютно открыты, то ему скрывать нечего. Но Навальный говорит, что никаких встреч, кроме открытых, у него не будет. А вот что говорит приближенный к Березовскому Андрей Сидельников о той же самой программе пребывания в Лондоне Алексея Навального: Итак, мы видим, что вместо двух открытых встреч, о которых говорил Навальный, в реальности их оказалось четыре, две из которых закрытые. Поскольку вряд ли можно усомниться в том, что Алексей Навальный не умеет считать до четырех, то налицо явная попытка скрыть добрую половину своей программы пребывания в Лондоне. Зачем он это делает, если ему нечего скрывать? С кем он встречается? Можно только предполагать, но кое-что уже известно. Первая закрытая встреча прошла в Chatham House (клубе внешней политики Англии). Вторая встреча пройдет в Парламенте Англии. Программу пребывания Навального, лучше самого Навального, знает приближенный Березовского. Вопросов возникает значительно больше, чем имеется ответов… http://nstarikov.ru/blog/11512#more-11512 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 Стариков? Конечно верим!!! Да и в любом случае, в чем криминал? Украл миллиард и вывел или убил кого? Вроде нет. Человека от обезьяны и отличает то, что для достижения цели разные особи могут сложить свои усилия. В общем как нечего было предъявить, кроме воображаемого "агента цру", так ничего не изменилось. Давно не интересовался этой темой - думал хоть чето нарыли свеженького? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 Да и в любом случае, в чем криминал? И правда, криминала нет. ПОПА-н в своем репертуаре. подумаешь заехал к Березовскому, заглянув в английский парламент, посетил закрытый английский клуб. кроме воображаемого "агента цру", да что ты , какой агент. это обычная экскурсионная программа любого туриста в Лондоне Стариков? Конечно верим!!! А Стариков тут при чем? Если бы это Стариков сказал, я бы тоже усомнился. Но ведь это написал человек, живущий в Лондоне(!) и имеющий непосредственное отношение к приезду Навального. Причем человек, которому НЕТ НИКАКОГО смысла клеветать на Навального, поскольку он ненавидит Кремль точно также. Вот он, источник информации: Великобритания предоставила политическое убежище лидеру российского молодежного движения "Пора" Андрею Сидельникову. http://lenta.ru/news/2008/07/04/sidelnikov/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 кстати для Андроид есть приложение с одноимённым названием можно на маркете найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 подумаешь заехал к Березовскому А путкин сколько раз встеречался с березовским? А как СМИ березовского активно глорили за "лидера нации" в первую компанию, товарищ стариков почему то не вспоминает. Где негодование нашистских хомячков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 Доллар взмыл, рубль вновь обвалился. http://news.mail.ru/economics/6879303/Прапорщики Задовы руководят страной ! Глубочайший экономический анализ! Респект и уважуха Особенно меня порадовал Ваш анализ по объёмам торгов, раскрытие макроэкономических показателей и рассмотрение глобальной политики! Так держать Артем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 Покупка Mercedes за 6 млн рублей для главы Екатеринбурга признана законной Арбитражный суд Свердловской области на заседании в четверг признал законным приобретение МУП «Екатеринбургэнерго» автомобиля Mercedes-Benz стоимостью почти 6 млн рублей для пользования сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба. «Суд принимает решение об отказе в удовлетворении исковых требований. Суд не находит оснований для признания сделки ничтожной», – сказала судья, передает РИА «Новости». Прокуратура в конце мая также подала похожий иск в свердловский арбитраж с требованием аннулировать покупку автомобиля Mercedes для автопарка правительства региона для рабочих поездок губернатора Александра Мишарина. Арбитраж также признал эту сделку законной. Иск с требованием признать недействительным договор на покупку дорогостоящего автомобиля подала в арбитраж свердловская областная прокуратура. По данным ведомства, муниципальное предприятие Екатеринбургэнерго в марте приобрело Mercedes, который был передан в аренду автобазе мэрии для обслуживания поездок главы администрации Екатеринбурга. По версии прокуратуры, такая сделка является незаконной. Суд считает что гулять на народные деньги можно и нужно. Не иначе судья себе такую же хочет а может и мерия ему квартирку подогнала. У нас что то подобное тоже было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 Деятельность Навального давно похожа на "процесс ради процесса" - в ней нет смысла, который вкладывает в нее сам Навальный. Это не борьба с коррупцией - это просто пиар черный и белый. Нет ни одного дела которое бы привело, например, к уголовной ответственности чиновника, хотя сам Навальный якобы крутой юрист. Есть видео-конференция, где менеджеру "проекта Навальный" - Носику задают вопросы по его деятельности. Ответы Носика скользкие и уходящие от сути вопроса Хорошо все это прокомментировал Вассерман - как обычно в точку, кратно и понятно если баян - извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 Нет ни одного дела которое бы привело, например, к уголовной ответственности чиновника, хотя сам Навальный якобы крутой юрист. Прикинь, в фашистской германии, в италии при муссолини, в чили при пиночете, в испании при франко, в хорватии при павеличе - тоже наверняка были хорошие юристы. И они таки никого из верхушки власти не засудили, с чего бы?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 Прикинь, в фашистской германии, в италии при муссолини, в чили при пиночете, в испании при франко, в хорватии при павеличе - тоже наверняка были хорошие юристы. И они таки никого из верхушки власти не засудили, с чего бы?? Я не в курсе, а есть по результатам работы Навального посадки, например, в середине власти, скажем на региональном уровне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.