Перейти к содержанию

РосПил

skyrage

Рекомендуемые сообщения

Нечто подобное ожидалось и прогнозировалось. Отчаянная схватка адвоката и по совместительству топового блогера с госмонстрами на шахматной доске должна была подойти к эндшпилю в виде хода конем по голове или ферзем в печень. Но как были посрамлены все оракулы и комнатные нострадамусы! Государство ответило любимой игрой дворовых интеллектуалов, а именно шашечным Чапаевым.

Смешные люди...

Он хотел БОРОТЬСЯ, он позиционирует себя как БОРЕЦ.... дык пусть теперь БОРЕТСЯ :D

А там уж кто сильнее, тот и победит.БОРЬБА подразумевает возможность не только победы, но и полного тяжёлого поражения.

• Ответов 302
  • Created
  • Последний ответ
Asket74

Так кинь эту мессагу на роспил.инфо.

и на областную прокуратуру заодно. для них мёд по сердцу - отчитаться об очередном отмененном коррупцоно.... коррупцино... коррупциогенном акте местных властей )))

и на областную прокуратуру заодно. для них мёд по сердцу - отчитаться об очередном отмененном коррупцоно.... коррупцино... коррупциогенном акте местных властей )))

вот еще нашел по указанному выше примеру итоги торгов по поставке бензина за 4кв.2010г.

Бензин АИ-80 21,50

Бензин АИ-92 25,50

Бензин АИ-95 27,25

Дизтопливо 21,25

вот такая экономия для государства

http://goszakaz.astrobl.ru/Tender/ViewPurc...urchaseId=15125

с прокуратурой ничего не выйдет, это проблема другого плана.

к примеру открытый аукцион в электронной форме на поставку горюче-смазочных материалов для нужд МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» во II квартале 2011 года, проводимый Администрацией города Астрахани http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/or...icationId=72772

открываем конкурсную документацию и читаем условия

Ежу понятно, что такими возможностями обладает одна единственная компания, у которой есть АЗС во всех районах области и субъектах РФ. И не важно, что "Скорая помощь" заправляется в 99% на паре-тройке заправок г. Астрахани, практически никогда не выезжающая за пределы города. Давайте дождемся окончания аукциона и увидим по какой цене куплен бензин. Он будет дороже столбового. Это и называется коррупция.

Основная засада подавляющего большинства закупок в условиях оплаты - почти в любом котракте написано "по мере поступления средств в бюджет", т.е. нет денег - нет оплаты. А проконтролировать "поступление средств в бюджет" предприниматель не может, ему просто говорят - денег на эту статью не поступало. Я никогда не участвую в таких торгах, да и никто не будет. Участвует только тот, кто нужен. Единственное, чего добился ФАС, это условие оплаты контракта до конца года, т.е. 31 декабря.

а я вообще не пойму: на кой хрен устраивать эти аукционы на закупку бензина? По рыночной стоимости его нельзя покупать сразу что ли у того же Лукойла? Нафига такой геморой?

а я вообще не пойму: на кой хрен устраивать эти аукционы на закупку бензина? По рыночной стоимости его нельзя покупать сразу что ли у того же Лукойла? Нафига такой геморой?

Нельзя, по закону 94-ФЗ, если стоимость договора превышает 100т.р. то тут попахивает коррупцией. Поэтому, чтобы Вас не посадили лучше купите дороже, но по закону т.е. посредством проведения конкурса. :D

Ежу понятно, что такими возможностями обладает одна единственная компания, у которой есть АЗС во всех районах области

Как минимум две: Лукойл и Газпром.

и субъектах РФ.

Блин как такие неучи работали юристами? Место осуществления деятельности: Российская Федерация, Астраханская область. Что за чушь ты несёшь? Там есть точный список районов области где будет осуществляться поставка топлива. Какие иногородние? Ты в своем уме?

1. Место, условия поставки товара:

территория Российской Федерации, все районы Астраханской области и города Астрахани, В том числе, на автозаправочных станциях в районах города Астрахани: Трусовском, Советском, Ленинском (по месту нахождения подстанций МУЗ «ССМП»):

Подстанция «Центральная» расположена по адресу: 414057, г.Астрахань, ул.М.Луконина, 5

Подстанция «Комсомольская» расположена по адресу: 414032, г.Астрахань, ул.Краматорская, 4

Подстанция «Трусовская» расположена по адресу: 4140006, г.Астрахань, ул.Черниковская, 11

Подстанция «АЦКК» расположена по адресу: 414042, г.Астрахань, ул.Коновалова, 14а

Подстанция «Ленинская» расположена по адресу: 414041, г.Астахань, ул.Сун-Ят-Сена, 61

Подстанция «Советская» расположена по адресу: 414028, г.Астрахань, ул.Степная 2-я/Степная 1-я, 5/7

Это и называется коррупция.

Где в каком месте тут коррупция? :bash: Ты блин совсем в юридических терминах не шаришь? Как ты работал ментом? теоретически можно доказать монопольное положение на рынке. С этим ФАС должно разбираться. Но причем здесь коррупция?

По рыночной стоимости его нельзя покупать сразу что ли у того же Лукойла?

Это и есть рыночная стоимость бензина с учетом отсроченной оплаты за бензин.

Лишние 5% сверху за то, что бюджет как всегда не заплатит вовремя( в течение двух недель по договору).

Это никакая не оптовая продажа, та же самая розница. только вместо денег сразу оплата когда сможем(С).

ПС. И в прокуратуре и в ФАС Асхата сразу пошлют с этим делом подальше. Нет тут никаких признаков коррупции даже близко. Отсутствие конкуренции есть. Возможный сговор Лукойла и Газпрома тоже возможно есть. С другой чстороны этот геморой нахер не нужен, жалкие сотни тысяч рублей и деньги хрен дожждутся. Насильно их что ли на аукцион загонять?

И вообще скорее всего заставили добровольно-принудительно обслуживать скорую помощь. И тут толпа клоунов прибегает их разоблачать :) Вот в прокуратуре ржать будут. :lol::D:lol:

Как минимум две: Лукойл и Газпром. Ты клоун даже элементарных вещей не знаешь?

Блин как такие неучи работали юристами? Место осуществления деятельности: Российская Федерация, Астраханская область. Что за чушь ты несёшь? Там есть точный список районов области где будет осуществляться поставка топлива. Какие иногородние? Ты в своем уме?

Где в каком месте тут коррупция? :bash: Ты блин совсем в юридических терминах не шаришь? Как ты работал ментом? теоретически можно доказать монопольное положение на рынке. С эим ФАС должно разбираться. Но причем здесь коррупция?

Это и есть рыночная стоимость бензина с учетом отсроченной оплаты за бензин.

Лишние 5% сверху за то, что бюджет как всегда не заплатит вовремя( в течение двух недель по договору).

Это никакая не оптовая продажа, та же самая розница. только вместо денег сразу оплата когда сможем(С).

ПС. И в прокуратуре и в ФАС Асхата сразу пошлют с этим делом подальше. Нет тут никаких признаков коррупции даже близко.

Ну начинается, Солдат, уж не тупи пожалуйста.

1. где ты видел у Газпрома заправки по всей области.

2. "в том числе" означает акцентирование внимания на части (включая, в числе прочего), но не перечисление всего.

3. ФЗ-94 предусматривает в случае задержки оплаты в безоговорочном порядке оплачивать определенный процент неустойки и т.д.

4. В остальном с тобой спорить себя не уважать, умолкаю. :D

3. ФЗ-94 предусматривает в случае задержки оплаты в безоговорочном порядке оплачивать определенный процент неустойки и т.д.

только в случае если в контракте прописан четкий срок оплаты, если стоит "по мере поступления средств", то никаких неустоек, могут заплатить в конце года

вот еще нашел по указанному выше примеру итоги торгов по поставке бензина за 4кв.2010г.

Бензин АИ-80 21,50

Бензин АИ-92 25,50

Бензин АИ-95 27,25

Дизтопливо 21,25

вот такая экономия для государства

http://goszakaz.astrobl.ru/Tender/ViewPurc...urchaseId=15125

по фз 94 цена должна быть фиксированная

вы можете спрогнозировать цену на бензин с точностью хотя бы до 1 рубля на период скажем в 6 месяцев

заказчик должен провести анализ какая будет цена - потом произвести рачет своей потребности в соответствии с лимитом денежных средств , отмерянных бюждетом.

если ошибешься в минус - никто на торги непридет поставщики тоже прогнозы делают. торги не состоялись а бензин нужен но даже имея деньги ты ничего купить неимеешь права - штраф 30- 50 тыс на руководителя и гл буха.

к тому же поставка не одномоментная - литры забирают постепенно в течении всего срока контракта- посмотри как изменялись цены за этот год

01/01 09/02

80 21- стал 23

92 23 - стал 24.8

95- 24,6-- 26

дт 23- 25.5

это рост за один месяц

еще родное правительство хочет транспортный налог в цену включить - так что считай сколько будет стоить 92 к концу года

80 бензин запрещен к производству ( сейчас распродают остатки) - наверное в кремле нет машин на нем

92 хотели запретить в 2012 - вроде продлили производство до 2014.

Вот я и говорю, что для бюджета в любом случае было бы намного дешевле покупать по факту и еще со скидкой.

Зы: Я не зря указал про 4 кв. это конец года и оплата будет вовремя в любом случае.

Вот я и говорю, что для бюджета в любом случае было бы намного дешевле покупать по факту и еще со скидкой.

Зы: Я не зря указал про 4 кв. это конец года и оплата будет вовремя в любом случае.

Так не выйдет, по закону все закупки только путем проведения торгов для выявления наиболее выгодного предложения и не только по цене, но и с учетом особенностей заказчика. Вы просто не очень удачный пример привели - такие требования стандартны для машин СМП.

Реально нужно смотреть контракт, в нем все подводные камни и читать надо очень внимательно до подачи заявки. Тут и условия оплаты, условия поставки, замены. Конечно, требование ФАС оплатить до конца года несколько облегчило жизнь предпринимателей (у меня так знакомый 2,5 года выбивал деньги), но мало кто, исполнив контракт в начале года, в состоянии ждать оплаты до 31 декабря. То есть необходимо ввести четкие сроки в самом законе, а не на усмотрение заказчика прописывать в контракте. Кроме того, поставщик внести изменения в контракт не может, а там порой такую хрень пишут, мало кому участвовать захочется. И, конечно, кто брал откаты, так и берет и 94фз им совсем не помеха.

Так не выйдет, по закону все закупки только путем проведения торгов для выявления наиболее выгодного предложения и не только по цене, но и с учетом особенностей заказчика. Вы просто не очень удачный пример привели - такие требования стандартны для машин СМП.

Реально нужно смотреть контракт, в нем все подводные камни и читать надо очень внимательно до подачи заявки. Тут и условия оплаты, условия поставки, замены. Конечно, требование ФАС оплатить до конца года несколько облегчило жизнь предпринимателей (у меня так знакомый 2,5 года выбивал деньги), но мало кто, исполнив контракт в начале года, в состоянии ждать оплаты до 31 декабря. То есть необходимо ввести четкие сроки в самом законе, а не на усмотрение заказчика прописывать в контракте. Кроме того, поставщик внести изменения в контракт не может, а там порой такую хрень пишут, мало кому участвовать захочется. И, конечно, кто брал откаты, так и берет и 94фз им совсем не помеха.

Причем здесь контракты и выгодные предложения? Я говорю о том, что 94-ФЗ не избавил от коррупции бюджетные организации, как это ?предполагалось? при его принятии, а наоборот только прибавил головной боли бюджетникам. Крупные учреждения легко нашли множество способов его обходить, мелкие же просто вешаются от него. (повышал квалификацию по этой теме в Финансовой Академии при Правительстве РФ, поэтому знаю о чем говорю).

Причем здесь контракты и выгодные предложения? Я говорю о том, что 94-ФЗ не избавил от коррупции бюджетные организации, как это ?предполагалось? при его принятии, а наоборот только прибавил головной боли бюджетникам. Крупные учреждения легко нашли множество способов его обходить, мелкие же просто вешаются от него. (повышал квалификацию по этой теме в Финансовой Академии при Правительстве РФ, поэтому знаю о чем говорю).

Избавить невозможно, никакой закон не поможет избавится от мздоимства. Но раньше было хуже, закупали у своих и все. Да и тем могли не заплатить, то есть практически никак не регулировались закупки. 94 хоть как то устаканил ситуацию. Да, написан он через то место через которое все в нашей стране пишут, но в общем то изменения вносятся и предпринимателям проще стало участвовать в закупках.

А то что головной боли прибавил, это их работа, которую они спустя рукава делают в большинстве случаев, практически никто не изучил этот закон до сих пор.

надо мониторить наш минздрав они закупают много и история с томографами показывает что не безвозмездно.

с той поры лет прошло немного а аппетиты возрасли.

сам бы занялся да времени нет.

вот попалось - http://community.livejournal.com/pora_valit/803.html

читать много - много ссылок и про коррупцию и про распилы и многое другое...

интервью с Навальным - http://finam.fm/archive-view/3626/

ПРОНЬКО: Тогда все-таки более прикладной вопрос: у вас есть свои политические симпатии? Как вы относитесь к партии "Единая Россия"?

НАВАЛЬНЫЙ: К партии "Единая Россия" я отношусь очень плохо. Партия "Единая Россия" – это партия коррупции, это партия жуликов и воров. И задача каждого патриота и гражданина нашей страны – сделать все для того, чтобы "Единая Россия" и все подобные формации – до этого была партия "Наш дом – Россия", и так далее – не существовали. Потому что это главная опора той коррупции, того беспредела, который сейчас происходит в стране.

ПРОНЬКО: А как вы относитесь к лидеру, неофициальному, неформальному лидеру "Единой России" господину Путину? Это человек, который, в общем-то, за минувшие десять лет создал определенную систему… Наши слушатели знают, как я к ней отношусь, и их более всего сейчас будет интересовать ваше мнение. Особенно в свете портала "РосПил" и так далее. Я так понимаю, что ведь это определенный венец той системы, которая была отшлифована за последние годы?

НАВАЛЬНЫЙ: Ну да, и я думаю, что я никого не удивлю своим ответом. То есть, руководитель, формальный или неформальный лидер, Владимир Путин, лидер "Единой России", он создал эту систему. Он целенаправленно и осознанно создал систему коррупции, которую обозвал вертикалью власти, систему делегирования коррупционных полномочий, систему делегирования политических полномочий, с помощью которой, собственно говоря, и управляется сейчас страна. Рамзану Кадырову говорят: "Рамзан Кадыров, ты можешь сколько угодно расхищать деньги, которые выделяются на Чечню, главное – везде развесь портреты и рисуй нам 99%". Примерно то же самое говорят любому другому губернатору: "Рисуй нам 60% и за это закупай томографы по цене в три раза выше рыночной".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...