Перейти к содержанию

Опять же про матрицу

argolis

Рекомендуемые сообщения

Неск. дней назад мной была опубл. тема "Ноутбук с разбитой матрицей, где взять"(что звучало не очень корректно),

с текстом "Здравствуйте. Есть ноутбук Acer Aspire 5552g с разбитой LCD матрицей. Матрица N156B3-L0B. Есть ли у нас в городе возможность такую или совместимую достать, бу или новую. Кто что посоветует.

в ней откликнулся 1 человек, некто Catch, который указал на экзотичность моего запроса и, в общем, предложил неплохой вариант.

Погуглив получил результаты типа:

http://www.laptopscreen.com/Russian/screen...B3-L0B~Ver.1.0/

$63.99 USD + доставка 30$, 3000 руб. звучит неплохо, но ребята зарубежные, опыта общения с ними нет.

Либо

http://www.glavmag.su/product/87182

5312 руб. + доставка от 500 до 1500 руб. (Ребта походу с Воронежа, в гугле на первой странице)

Позвонив в неск. Астраханских контор был либо послан, либо предложение заказа в районе 5000 + доставка под 2000 руб.

В одной мне даже сказали, что есть бу, но нужно приехать, прикинуть, выбрать, поговорить с техником, напугали перепайкой разъёма и соотв. раскурочиванием всего ноутбука, на месте же паренёк достал задрыпаный, древний ноутбук, приложил к нему мою HD матрицу и констатировал "а не неподходит".

Но это всё присказка.

Связываться с дорогой и долгой доставкой не хотелось

Поняв, что обзванивать и общатся со всеми этими конторками не вариант, тем более, что большинство из них специализируется на установках виндовса и капсерского, решил как-то формализировать подход.

Загрузил 2gis, откр. рубрику ремонт компов, и начал тупо рассылать на емэйлы фирм письмо с соотв. запросом.

А фирм у нас в городе много. На десятом адресе рассылки вручную я понял, что туплю, что можно разом указать все адреса перечислив их через "," или ";".

Вытянуть адреса из 2гиса непроблемо, рубрика сохраняется в формат xps(windows7), текст распознаётся.

Чтобы спарсить адреса пришлось ставит apach с компанией (сразу вспомнились детские страхи про установку и настройку всего этого дела вручную), но Denver установился в 2 минуты и всё работало. (кстати если кто дочитал, есть ли программа под win (без сервера), которая работает с регулярными выражениями, а то я давно не в теме, вещь в хозяйстве была бы нужная).

Чуть погуглив и пошевилив памятью скрипт был рожен и передомной появился список почты всех Астраханских компьютерных контор.

Удалив некоторые знакомые, которые явно занимались сетями или программным обеспечение или с которыми я пообщался по телефону или уже отправил письмо, остальным всем был направлен тот же запрос (причём 3 раза, не был точно уверен с каким разделителем в mail.ru их вставлять ",", ";" или "<>", походу сработали все 3).

Вот список адресов на которые я отправил:

info@astcompservice.ru, shop@m2online.ru, programmist-30@mail.ru, inteksgroup@yandex.ru, master.kom@bk.ru, kubik@rbcmail.ru, compmasterservice@yandex.ru, ladomir@gmail.com, komplife@inbox.ru, info@compascomp.ru, techy@mail.ru, integrator-a@mail.ru, 79rus@mail.ru, info@it30.ru, i-t-service@yandex.ru, kompak@rbcmail.ru, astrakhan.sunrise@gmail.com, scenter@front.ru, texasservice@gmail.com, tn-s@mail.ru, 123@tnservise.ru, faeton@trunkcom.ru, info@digital30.ru, argo@astranet.ru, ex_fort@mail.ru, unicorn-2005@yandex.ru, mail@itpack.ru, akrodis2009@gmail.ru, astralab@bk.ru, sc-enginer@yndex.ru, service@arss.ru, info@astpsa.ru, remzone@list.ru, office@5-25.ru

На всякий случай привожу полный список спарсиных почтовых ящиков из 2гис из рубрики ремонт компов (прибавится пара фирм, чтоб не обидно было):

techy@mail.ru, info@compascomp.ru, komplife@inbox.ru, komputer-s-c@mail.ru, ladomir@gmail.com, lavkam1@yandex.ru, compmasterservice@yandex.ru, leo1987@inbox.ru, kontaktplus@inbox.ru, kubik@rbcmail.ru, vzhuvagin@justcube.ru, astmaster.plus@yandex.ru, master.kom@bk.ru, inteksgroup@yandex.ru, shop@m2online.ru, programmist-30@mail.ru, astrakhan.sunrise@gmail.com, scenter@front.ru, 123@tnservise.ru, texasservice@gmail.com, tn-s@mail.ru, faeton@trunkcom.ru, argo@astranet.ru, info@digital30.ru, support@effectoffice.ru, unicorn-2005@yandex.ru, mail@itpack.ru, akordis2009@gmail.ru, astralab@bk.ru, astrakat@mail.ru, sc-enginer@yandex.ru, service@arss.ru, info@astpsa.ru, remzone@list.ru, office@5-25.ru

Может кому понадобится.

Итог:

Примерно за сутки до 19:00 я получил 3 ответа с

123@a-pc.org

service@arss.ru

с предложением опять же заказать и

remzone@list.ru что нету.

Примерно 5 вернулись "что адреса нет".

Вот такое получилось, в некотором роде, исследование.

Из конкретных вопросов: "Кто-нибудь работал с www.laptopscreen.com, стоит ли связываться".

argolis

прям мануал :) спасибо за проделанную работу (и не лень же было писать), прочел, взял на заметку кое-что. По теме ответить не могу. Желаю удачи!

Catch проверенный товарищЪ, я так понимаю некоторые фирмы через него и заказывают.
Cпасибо за положительный отзыв.
Из конкретных вопросов: "Кто-нибудь работал с www.laptopscreen.com, стоит ли связываться".
По поводу laptopscreen.com ничего сказать не могу (да и если посмотреть в низу на главной странице "У нас уже есть клиенты в следующих городах" Астрахань там не присутствует ), цены конечно заманчивые, но с канадцами зарёкся никаких дел не иметь. В частности: вот здесь полностью киданули : http://www.4keyboard.com/ причем первый пробный заказ пришел, а вот второй большой уже больше года жду, на письма и т.д не отвечают, деньги пропали. И ещё есть пара негативных случаев с другими канадцами (прислали не совсем то и не того качества да еще и плохо упакованное, а тут уж наша почта не подвела - добили) и реально срок доставки всё время был где-то 2 месяца.

Вот ещё с

komplife@inbox.ru

ответили, правда ничем, но сейчас уже интересно чисто кто отреагирует.

Да кстати отправили в Нитриум, по моему у них там Асеровский сервисный центр.

Но предложения думаю будут аналогичные.

Catch не спросил у тебя твой вариант из прошлой темы это с доставкой или без и сколько с доставкой.

можно аналог подобрать 15,6 led -это уже стандарт. у меня такие стоят по 5340р

они есть (т. е. можно подойти примерить ) или же опять заказывать и ждать.

• 3 weeks later...

Не рассматривал вариант, открутить старую матрицу нафиг, подсоединить настольный плоский монитор, и использовать как стационарный комп.?

Не рассматривал вариант, открутить старую матрицу нафиг, подсоединить настольный плоский монитор, и использовать как стационарный комп.?

Зачем нужен такой вариант, если цена настольного монитора вполне сопоставима с ценой матрицы на ноутбук, а при этом теряются все преимущества ноутбука. К тому же argolis уже заказал матрицу.

Собсно с такой конструкции и пишу свои посты

• 3 weeks later...
http://abit30.narod.ru/zapchasti_dlya_nout...fonov/matritsi/

много что в наличии, чего нет - доставка 2-3 дня

У меня новые в среднем процентов на 30% дешевле (некоторые процентов на 10, некоторые свыше 50).

P.S. Кстати argolis матрицу получил, обошлась в 4700р. , еще на форуме под заказ 10,1" в пути за 2700р.

Так добью тему.

Из всех вариантов, по фирмам от 6300 руб. от service@arss.ru и выше вплоть до 9000 руб, срок доставки 1-2 недели. Но с фирмами связываться не хотелось, у большинства подход "Неси ноутбук всё сделаем", отдавать каким-то неизвестным придуркам курочить свой комп не вариант, да и личную информацию (от диплома, до домашней порнушки) нужно кудато ныкать.

Заказал матрицу у catchа, самый недорогой вариант, но и срок 3-4 недели.

Чувак хоть и частник, но по подходу и общению была уверенность, что ненаипут. Кстати в процессе уточнения заказа оказалось, что матрица нифига не на диодах, а на лампе.

Хотя в интернете в запросе по Acer Aspire 5552g-n934g32Mikk, возьмём хотябы первые ссылки сгугла

http://www.notebook.ru/notebook/acer-aspir...34g32mikk-8915/ Тип подсветки дисплея: LED

http://www.kns.ru/vcd-331402-1-334069/goodsinfo.html Тип матрицы: С технологией светодиодной подсветки

Abit, когда ты строчил свои строки

http://abit30.narod.ru/zapchasti_dlya_nout...fonov/matritsi/

много что в наличии, чего нет - доставка 2-3 дня

я уже читал новости (двое суток сидел в степи, а вмире то что диица: епонию смыло, реактор вроде как чуть невзорвался, но Каддафи пока держится) не с внешнего монитора, а с практически полноценного ноутбука.

На сайт ваш зашёл, возможно LTN156AT01 мой вариант. Еслиб ты так ответил на мой пост №7 от 4 Feb 2011, 05:58 PM, с удовольствием пощупал бы вашу фирму, ибо цена и срок доставки вкусные.

Чтоб не быть голословным выложу фоты как было и как встало.

Catch спасибо, всё работает.

Выглядит как новенький, на секунду была даже крамольная мысль пойти поменять его по гарантии, так как тач пад не работает, но если в сервис центре сидят не бараны и просекут, что в буке уже ковырялись будет, как минимум, не красиво. К тому же сидюк, хоть и работает, но как-то криво выпирает, явно последствие удара.

А из всей этой истории мораль очевидна: НАДО МЕНЬШЕ ПИТЬ.

post-28376-1300004944_thumb.jpg

post-28376-1300005003_thumb.jpg

post-28376-1300005020_thumb.jpg

post-28376-1300005038_thumb.jpg

post-28376-1300006329_thumb.jpg

А тач пад случайно не отключили волшебным сочетанием клавиш?
Вряд ли при ударе именно они случайно нажались, но конечно нажать Fn + F7 можно попробовать. Скорее всего шлейф вылетел, только недавно с таким столкнулся на тошибе, тоже кстати матрица была разбита.

• 1 year later...
catch

А Б\У бывают ?

Бывают, но под заказ брать б\у слишком проблемно, т.к. проверяют их обычно на вход в БИОС, были случаи что на дальнейших этапах такая б\у мать не работала, да и гарантия на б\у очень маленькая. К тому же именно эта (acer aspire 4320 \ 4720) б\у стоит 4500р. где то. Так что если отремонтировать не возможно я бы посоветовал распродать этот ноут на запчасти и взять другой аналогичный б\у.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...