argolis Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Неск. дней назад мной была опубл. тема "Ноутбук с разбитой матрицей, где взять"(что звучало не очень корректно), с текстом "Здравствуйте. Есть ноутбук Acer Aspire 5552g с разбитой LCD матрицей. Матрица N156B3-L0B. Есть ли у нас в городе возможность такую или совместимую достать, бу или новую. Кто что посоветует. в ней откликнулся 1 человек, некто Catch, который указал на экзотичность моего запроса и, в общем, предложил неплохой вариант. Погуглив получил результаты типа: http://www.laptopscreen.com/Russian/screen...B3-L0B~Ver.1.0/ $63.99 USD + доставка 30$, 3000 руб. звучит неплохо, но ребята зарубежные, опыта общения с ними нет. Либо http://www.glavmag.su/product/87182 5312 руб. + доставка от 500 до 1500 руб. (Ребта походу с Воронежа, в гугле на первой странице) Позвонив в неск. Астраханских контор был либо послан, либо предложение заказа в районе 5000 + доставка под 2000 руб. В одной мне даже сказали, что есть бу, но нужно приехать, прикинуть, выбрать, поговорить с техником, напугали перепайкой разъёма и соотв. раскурочиванием всего ноутбука, на месте же паренёк достал задрыпаный, древний ноутбук, приложил к нему мою HD матрицу и констатировал "а не неподходит". Но это всё присказка. Связываться с дорогой и долгой доставкой не хотелось Поняв, что обзванивать и общатся со всеми этими конторками не вариант, тем более, что большинство из них специализируется на установках виндовса и капсерского, решил как-то формализировать подход. Загрузил 2gis, откр. рубрику ремонт компов, и начал тупо рассылать на емэйлы фирм письмо с соотв. запросом. А фирм у нас в городе много. На десятом адресе рассылки вручную я понял, что туплю, что можно разом указать все адреса перечислив их через "," или ";". Вытянуть адреса из 2гиса непроблемо, рубрика сохраняется в формат xps(windows7), текст распознаётся. Чтобы спарсить адреса пришлось ставит apach с компанией (сразу вспомнились детские страхи про установку и настройку всего этого дела вручную), но Denver установился в 2 минуты и всё работало. (кстати если кто дочитал, есть ли программа под win (без сервера), которая работает с регулярными выражениями, а то я давно не в теме, вещь в хозяйстве была бы нужная). Чуть погуглив и пошевилив памятью скрипт был рожен и передомной появился список почты всех Астраханских компьютерных контор. Удалив некоторые знакомые, которые явно занимались сетями или программным обеспечение или с которыми я пообщался по телефону или уже отправил письмо, остальным всем был направлен тот же запрос (причём 3 раза, не был точно уверен с каким разделителем в mail.ru их вставлять ",", ";" или "<>", походу сработали все 3). Вот список адресов на которые я отправил: info@astcompservice.ru, shop@m2online.ru, programmist-30@mail.ru, inteksgroup@yandex.ru, master.kom@bk.ru, kubik@rbcmail.ru, compmasterservice@yandex.ru, ladomir@gmail.com, komplife@inbox.ru, info@compascomp.ru, techy@mail.ru, integrator-a@mail.ru, 79rus@mail.ru, info@it30.ru, i-t-service@yandex.ru, kompak@rbcmail.ru, astrakhan.sunrise@gmail.com, scenter@front.ru, texasservice@gmail.com, tn-s@mail.ru, 123@tnservise.ru, faeton@trunkcom.ru, info@digital30.ru, argo@astranet.ru, ex_fort@mail.ru, unicorn-2005@yandex.ru, mail@itpack.ru, akrodis2009@gmail.ru, astralab@bk.ru, sc-enginer@yndex.ru, service@arss.ru, info@astpsa.ru, remzone@list.ru, office@5-25.ru На всякий случай привожу полный список спарсиных почтовых ящиков из 2гис из рубрики ремонт компов (прибавится пара фирм, чтоб не обидно было): techy@mail.ru, info@compascomp.ru, komplife@inbox.ru, komputer-s-c@mail.ru, ladomir@gmail.com, lavkam1@yandex.ru, compmasterservice@yandex.ru, leo1987@inbox.ru, kontaktplus@inbox.ru, kubik@rbcmail.ru, vzhuvagin@justcube.ru, astmaster.plus@yandex.ru, master.kom@bk.ru, inteksgroup@yandex.ru, shop@m2online.ru, programmist-30@mail.ru, astrakhan.sunrise@gmail.com, scenter@front.ru, 123@tnservise.ru, texasservice@gmail.com, tn-s@mail.ru, faeton@trunkcom.ru, argo@astranet.ru, info@digital30.ru, support@effectoffice.ru, unicorn-2005@yandex.ru, mail@itpack.ru, akordis2009@gmail.ru, astralab@bk.ru, astrakat@mail.ru, sc-enginer@yandex.ru, service@arss.ru, info@astpsa.ru, remzone@list.ru, office@5-25.ru Может кому понадобится. Итог: Примерно за сутки до 19:00 я получил 3 ответа с 123@a-pc.org service@arss.ru с предложением опять же заказать и remzone@list.ru что нету. Примерно 5 вернулись "что адреса нет". Вот такое получилось, в некотором роде, исследование. Из конкретных вопросов: "Кто-нибудь работал с www.laptopscreen.com, стоит ли связываться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 argolis прям мануал спасибо за проделанную работу (и не лень же было писать), прочел, взял на заметку кое-что. По теме ответить не могу. Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Catch проверенный товарищЪ, я так понимаю некоторые фирмы через него и заказывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Catch проверенный товарищЪ, я так понимаю некоторые фирмы через него и заказывают.Cпасибо за положительный отзыв.Из конкретных вопросов: "Кто-нибудь работал с www.laptopscreen.com, стоит ли связываться".По поводу laptopscreen.com ничего сказать не могу (да и если посмотреть в низу на главной странице "У нас уже есть клиенты в следующих городах" Астрахань там не присутствует ), цены конечно заманчивые, но с канадцами зарёкся никаких дел не иметь. В частности: вот здесь полностью киданули : http://www.4keyboard.com/ причем первый пробный заказ пришел, а вот второй большой уже больше года жду, на письма и т.д не отвечают, деньги пропали. И ещё есть пара негативных случаев с другими канадцами (прислали не совсем то и не того качества да еще и плохо упакованное, а тут уж наша почта не подвела - добили) и реально срок доставки всё время был где-то 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abit30 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 можно аналог подобрать 15,6 led -это уже стандарт. у меня такие стоят по 5340р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
argolis Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Вот ещё с komplife@inbox.ru ответили, правда ничем, но сейчас уже интересно чисто кто отреагирует. Да кстати отправили в Нитриум, по моему у них там Асеровский сервисный центр. Но предложения думаю будут аналогичные. Catch не спросил у тебя твой вариант из прошлой темы это с доставкой или без и сколько с доставкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
argolis Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 можно аналог подобрать 15,6 led -это уже стандарт. у меня такие стоят по 5340р они есть (т. е. можно подойти примерить ) или же опять заказывать и ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 а что с гарантией? или сам накосячил. на ebay на него только клава нашлась цветная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2011 Catch не спросил у тебя твой вариант из прошлой темы это с доставкой или без и сколько с доставкой.Да цена с доставкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voltometr Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Не рассматривал вариант, открутить старую матрицу нафиг, подсоединить настольный плоский монитор, и использовать как стационарный комп.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Не рассматривал вариант, открутить старую матрицу нафиг, подсоединить настольный плоский монитор, и использовать как стационарный комп.? Зачем нужен такой вариант, если цена настольного монитора вполне сопоставима с ценой матрицы на ноутбук, а при этом теряются все преимущества ноутбука. К тому же argolis уже заказал матрицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
argolis Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Не рассматривал вариант, открутить старую матрицу нафиг, подсоединить настольный плоский монитор, и использовать как стационарный комп.? Собсно с такой конструкции и пишу свои посты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zвездец Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2011 можно цены на матрицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2011 можно цены на матрицы?Смотря на какую, а вообще от 2000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abit30 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 http://abit30.narod.ru/zapchasti_dlya_nout...fonov/matritsi/ много что в наличии, чего нет - доставка 2-3 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 http://abit30.narod.ru/zapchasti_dlya_nout...fonov/matritsi/ много что в наличии, чего нет - доставка 2-3 дня У меня новые в среднем процентов на 30% дешевле (некоторые процентов на 10, некоторые свыше 50). P.S. Кстати argolis матрицу получил, обошлась в 4700р. , еще на форуме под заказ 10,1" в пути за 2700р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
argolis Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 Так добью тему. Из всех вариантов, по фирмам от 6300 руб. от service@arss.ru и выше вплоть до 9000 руб, срок доставки 1-2 недели. Но с фирмами связываться не хотелось, у большинства подход "Неси ноутбук всё сделаем", отдавать каким-то неизвестным придуркам курочить свой комп не вариант, да и личную информацию (от диплома, до домашней порнушки) нужно кудато ныкать. Заказал матрицу у catchа, самый недорогой вариант, но и срок 3-4 недели. Чувак хоть и частник, но по подходу и общению была уверенность, что ненаипут. Кстати в процессе уточнения заказа оказалось, что матрица нифига не на диодах, а на лампе. Хотя в интернете в запросе по Acer Aspire 5552g-n934g32Mikk, возьмём хотябы первые ссылки сгугла http://www.notebook.ru/notebook/acer-aspir...34g32mikk-8915/ Тип подсветки дисплея: LED http://www.kns.ru/vcd-331402-1-334069/goodsinfo.html Тип матрицы: С технологией светодиодной подсветки Abit, когда ты строчил свои строки http://abit30.narod.ru/zapchasti_dlya_nout...fonov/matritsi/ много что в наличии, чего нет - доставка 2-3 дня я уже читал новости (двое суток сидел в степи, а вмире то что диица: епонию смыло, реактор вроде как чуть невзорвался, но Каддафи пока держится) не с внешнего монитора, а с практически полноценного ноутбука. На сайт ваш зашёл, возможно LTN156AT01 мой вариант. Еслиб ты так ответил на мой пост №7 от 4 Feb 2011, 05:58 PM, с удовольствием пощупал бы вашу фирму, ибо цена и срок доставки вкусные. Чтоб не быть голословным выложу фоты как было и как встало. Catch спасибо, всё работает. Выглядит как новенький, на секунду была даже крамольная мысль пойти поменять его по гарантии, так как тач пад не работает, но если в сервис центре сидят не бараны и просекут, что в буке уже ковырялись будет, как минимум, не красиво. К тому же сидюк, хоть и работает, но как-то криво выпирает, явно последствие удара. А из всей этой истории мораль очевидна: НАДО МЕНЬШЕ ПИТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 А тач пад случайно не отключили волшебным сочетанием клавиш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 А тач пад случайно не отключили волшебным сочетанием клавиш?Вряд ли при ударе именно они случайно нажались, но конечно нажать Fn + F7 можно попробовать. Скорее всего шлейф вылетел, только недавно с таким столкнулся на тошибе, тоже кстати матрица была разбита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GoodroSHa Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 спасибо за тему,argolis !! понадобилось уже раза 3))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2012 Что бы не плодить новые темы спрошу здесь - материнская gkfnf yf acer aspire 4720z во сколько обойдется ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2012 Что бы не плодить новые темы спрошу здесь - материнская gkfnf yf acer aspire 4720z во сколько обойдется ?Новая под заказ 6000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2012 catch А Б\У бывают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 catch А Б\У бывают ? Бывают, но под заказ брать б\у слишком проблемно, т.к. проверяют их обычно на вход в БИОС, были случаи что на дальнейших этапах такая б\у мать не работала, да и гарантия на б\у очень маленькая. К тому же именно эта (acer aspire 4320 \ 4720) б\у стоит 4500р. где то. Так что если отремонтировать не возможно я бы посоветовал распродать этот ноут на запчасти и взять другой аналогичный б\у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 catch Спасибо, принял к сведению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.