honest Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 Эльдорадо, М-видео и другие сетевики держут свои "низкие цены" (на определённые группы товаров) только изза того что они еще по пути на*бывают страшно, и самый распространенное это конечно доп гарантия (да и без этого у них оч много своих лохотронов, но об этом можно книжку написать) хотя они технику не ремонтируют, своего сервисного центра у них нет, договоров на доп обслуживание "бесплатное" тоже у них нет... так что они просто продают ВОЗДУХ за это им 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 5,25 это вооще полное гггггггггггг. не скажи. купил плеер девушке в подарок под НГ. купил числа 28, пришел домой, закачал музыку, он сразу потух и не включается. на след день пошел в магазин, мне сказали несите в сервисный 5.25. принес, отдал, сказали готово будет не раньше чем через 2 недели т.к. очереди и отслыать куда-то надо. я вежливо попросил сделать это все быстрее т.к. я его купил вот только что в подарок, а он сразу у меня сломался не по моей вине так еще и человек будет без подарка 2 недели, девушка там кивнула и что-то написала на листке ручкой, ну думал для понтов типа ага постараемся. на след день позвонили и сказали что плеер сломан и надо чинить, я говорю я сейчас подъеду, они типа давайте по телефону решим это не обязательно, я говорю мне чинить не надо, мне нужен возврат в обмен на деньги лтбо такую же модель новую рабочу, она говорит типа должен быть ремонт, я положил трубку и приехал полной ненависти. далее спокойно объясняюю девушке, что я купил плеер и он сломался на след день НЕ по моей вине, т.е. это заводской БРАК. так почему я должен пользоваться починеным плеером если я плачу как за новый? она отвечает такие правила. я говорю какие правила, девушка? давайте не будем ругаться и доводить дело до защиты прав потребителя и не будем портить друг другу настроение под НГ. верните деньги или дайте такой-же рабочий. ушла, пришла через 10 мин, написала чтобы обменяли. пошел в магаз, такого же не оказалось, говорят возврат не возможен, можно только или такой же или дороже (след модель стояла почти на 1 к дороже), на что я им объяснил что они торгуют херней которая ломается на след день и еще менять не хотят, говорю если щас деньги не вернете позвоню в ЗПП. подумали, отдали деньги. пошел купил в другом месте, правда он опять сломался через пол года примерно, но это стандартная болезнь штекера, расшатался. чинили опять в 5.25, сделали опять все за 2-3 дня бесплатно по гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 Ребята, все вопросы можно решить, уверяю вас! надо только быть внимательным (чтобы понять, что тебя на*бывают) и настойчивым, чтобы доказать свою правоту. выступая в качестве клиента - вы все равно главный, никто не вправе вас заставить покупать какие-то левые дополнительные сервисы. 2. вы сознаете, что вас дурят, зачем наступать на грабли, если вы их видите?! а тем более переться туда где вас отжарили еще второй раз. вот уж действительно ЛОХ-это судьба. читайте гарантийный талон - там на многую технику по 3 года гарантии, на некоторую- год и два БСО, что в-принципе тоже гарантия. а ведь есть еще такое понятие, как срок эксплуатации (срок службы) изделия, заявленный производителем. зачем платить за доп сервис изделия у которого и так 3 года гарантии? это на8бка., разве что если кто-то собирается своим ноутбуком гвозди забивать или случайно уронить на пол и разбить стиральную машинку. 3. а Вам всем совет, старайтесь не связываться с федералами, у них хоть цена и пониже, зато правды вообще нереал добиться. покупайте товар в местных магазинах у нас есть хорошие недорогие сети - Гефест например. тут все рядом и сервисы и начальство,любой вопрос можно порешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 ну чтоб хоть что-то зделали сказал что диски не очень хорошо грузятся думал что скажут опять я виноват и сую туда по ошибке пластинки, но нет сказали почистием всё (хотя в полисе прописано даже без причин я могу обратится два раза в год для чистки техники ) через неделю звоню и узнаю, что мне менять будут, головку лазерную а придёт она примерно через месяц , вот за что и люблю гарантию вот за что и дороги, что месяцами люди технику ждут круто вообще. зря вы не стали отстаивать свои права. по закону о правах потребителей вы имеете право на предоставление вам аналогичного устройства на период ремонта. стандартный срок ремонта составляет 35-45 дней. данный срок должен быть прописан в акте приема товара на ремонт, который данная организация должна была выдать вам на руки. наличие деталей при этом не играет принципиального значения, т.к. их поставку в срок должен осуществлять продавец. далее: "если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашения, эти недостатки должны быть устранены незамедлительно". если в вашем изделии обнаружен вами производственный брак (выпадающие кнопки) требуйте проведения экспертизы, которая по тому же закону должна проводиться за счет продавца. срок гарантии на ваше устройство продлевается на период ремонта данного устройства. срок гарантии на замененную деталь устанавливается той же продолжительности, как если бы вы только купили данную технику и исчисляется со дня выдачи товара по окончании ремонта. и самое главное, за каждый день просрочки вы имеете право получить компенсацию от продавца в размере 3% от стоимости товара. не поленитесь и напишите все свои требования к ремонтной организации и магазину. сделайте это в двух экземплярах и обязательно передавая данные заявления, требуйте от руководства или принимающего сотрудника расписаться на всех этих бумагах и поставить дату, когда данные заявления были переданы. не думайте, что все это сказки. при грамотном подходе все получится. по себе знаю - летом таким образом добилась изготовления и установки окна, которое по итогу мне обошлось в 70 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubiha Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 за фтюхивание доп сервиса продавцы премии получают. 5,25 это вооще полное гггггггггггг. а чтож тогда туда обращался??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 Правды и качественного товара вот чего не хватает в наше время...Помню в 2000-м году по моему брали муз.центр в магазине "2+2" (раньше они технику продавали) В кредит - магазин давал кредит от себя за небольшой процент и с гарантией на 3 года..А центр и по сей день работает!!! КУДА ЭТО ВСЁ ПОДЕВАЛОСЬ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 2+2 вообще довольно честный магазин. никогда не было проблем с возвратом и заменой товара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 2+2 вообще довольно честный магазин. никогда не было проблем с возвратом и заменой товара Вот надо побольше подобных магазинов а не всяких этих супер пупер мега гипер маркетов :angry: Которые только и умеют незаметно об бывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 Пдс никогда не беру, а когда брал в кредит 0-0-24 отказался от страховки и прочих уведомлений с такой фразой "ну не дадите кредит, не очень то и нужен мне этот телек..." Выдали через 5 минут. ПДС - вода, товарищь работал в Эльдорадо, знает о чем речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 Ребят, вы вообще о чем? какая разница какой магазин, технику берут все у 30-40 крупных поставщиков, а те в свою очередь, у 10-20 крупных брендов (производителей). Можете быть уверены, что самсунг, купленный в м-видео - точно такой же как самсунг, купленный в техносиле и в лидере, сделан-то он на одних и техъ же заводах. просто сейчас другая конъюнктура на рынке бытовой техники. раньше боролись за качество отдельно взятой единицы товара, т.к. покупалось на годы, а сейчас рынок перенасыщен, производители живут за счет не продаж техники, а в большой степени за счет продаж запчастей. поэтому "коэффициент прочности" продукции предусматривает (и это специально просчитано производителем) в лучшем случае, "безаварийную" работу аппарата ТОЛЬКО на период срока гарантии, далее он запланированно будет выходить из строя и заменен на новый либо отремонтирован. ЭТО ПОЗИЦИЯ БОЛЬШИНСТВА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ! поэтому не ругайте магазин, он ни в чем не виноват, все везде покупают одно и то же! а кто мне не верит, сходите в сервисный центр, поднимите мануал, и попробуйте собрать из запчастей любую единицу товара бытовой техники и сравнить полученную цену с розничной ценой данного товара. уверяю, результат вас шокирует. и тогда вы поймете, что производителю сегодня невыгодно делать качественный долговечный товар, а гораздо выгоднее зарабатывать на продаже ЗИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 Ребят, вы вообще о чем? какая разница какой магазин, технику берут все у 30-40 крупных поставщиков, а те в свою очередь, у 10-20 крупных брендов (производителей). Можете быть уверены, что самсунг, купленный в м-видео - точно такой же как самсунг, купленный в техносиле и в лидере, сделан-то он на одних и техъ же заводах. просто сейчас другая конъюнктура на рынке бытовой техники. раньше боролись за качество отдельно взятой единицы товара, т.к. покупалось на годы, а сейчас рынок перенасыщен, производители живут за счет не продаж техники, а в большой степени за счет продаж запчастей. поэтому "коэффициент прочности" продукции предусматривает (и это специально просчитано производителем) в лучшем случае, "безаварийную" работу аппарата ТОЛЬКО на период срока гарантии, далее он запланированно будет выходить из строя и заменен на новый либо отремонтирован. ЭТО ПОЗИЦИЯ БОЛЬШИНСТВА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ! поэтому не ругайте магазин, он ни в чем не виноват, все везде покупают одно и то же! а кто мне не верит, сходите в сервисный центр, поднимите мануал, и попробуйте собрать из запчастей любую единицу товара бытовой техники и сравнить полученную цену с розничной ценой данного товара. уверяю, результат вас шокирует. и тогда вы поймете, что производителю сегодня невыгодно делать качественный долговечный товар, а гораздо выгоднее зарабатывать на продаже ЗИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 А ещё прикол вчера был, в м видео одобрили кредит на нбук по программе 0-0-24 нбук сумка и мышка вышли на 23500 платёж получился 1300 в месяц на 24 месяца и того 31200 прикольный развод да, по програме 0-0 переплата за 24 месяца 7700 , оказывается пдс навязать не смогли так решили впарить страховку которая сперва была обязательной а как я отказался от такого 0-0 стала по желанию но и после этого я ничё не взял потому-что это был эксперимент для себя представительница банка была в бешенстве когда я довольно так отказался от одобренного кредита расчитывала на процент а тут БОРОДА ИМЕЙТЕ В ВИДУ. Взрослые, а в сказки верите. НИКТО не даст деньги просто так, даже в долг. А тем более сетевики. Огромные магазины, реклама по всем каналам... и вы думаете что они продадут вам дёшево? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Брал в Дюймовочке радиоуправляемый автомобиль в подарок. Сломался на второй день, руль перестал поворачивать. Оказалось сгорел моторчик управления руля. Из старой игрушки поставил такой же мотор, через день опять сгорел. Я так понял, что там нагрузки слишком большие на такой хиленький мотор потому и не выдерживают. Пошел в магазин менять, менеджер согласилась на обмен, в том числе набрать другого товара на эту сумму. В общем всё закончилось хорошо, без претензий и упреков с обеих сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 блин читаю и офигеваю... вообще технику какую то можно менять в течение 14 дней после покупки... точно знаю что телефоны.. например купили мобилку или подарили вы кому то а она не нра... так можно либо вернуть денюшки либо купить другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 блин читаю и офигеваю... вообще технику какую то можно менять в течение 14 дней после покупки... точно знаю что телефоны.. например купили мобилку или подарили вы кому то а она не нра... так можно либо вернуть денюшки либо купить другой. телефон относится к сложным техническам устройствам и не подлежит обмену по причине "не понравился", об этом написано в бумажке сервисного обслуживания. сталкивались с этим, не меняют, все по закону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLDYREV Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 телефон относится к сложным техническам устройствам и не подлежит обмену по причине "не понравился", об этом написано в бумажке сервисного обслуживания. сталкивались с этим, не меняют, все по закону. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dvoryadkin-Evgeniy Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 а где можно найти официальную инфу по этому поводу??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 телефон относится к сложным техническам устройствам и не подлежит обмену по причине "не понравился", об этом написано в бумажке сервисного обслуживания. сталкивались с этим, не меняют, все по закону. Мобильники сертифицируются как "радиостанции переносные". А их в перечне технически сложных нет. Работники евросетей и прочих контор выдают желаемое за действительное. Dvoryadkin-Evgeniy По какому? Полисы доп. страхования или перечень технически сложных товаров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Я менял GPS навигатор по доп. гарантии в мвидео. Причем без всякой экспертизы и долгих ожиданий. Мне на месте предложили поменять на аналогичный, либо вернуть деньги. С момента покупки прошло месяца 3 по-моему. Причем полис доп. гарантии продолжал действовать и на обменянный навигатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fell Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Dvoryadkin-Evgeniy Существуют два перечня товаров - надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену и перечень технически сложных товаров подлежащих возврату или обмену при выявлении недостатков. ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ <*> ------------------------------- Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. 1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним 2. Мотоциклы, мотороллеры 3. Снегоходы 4. Катера, яхты, лодочные моторы 5. Холодильники и морозильники 6. Стиральные машины автоматические 7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами 8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 3. Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 13. Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81) То есть телефон (радиостанция) это технически сложный товар, но он отсутствует в перечне тех. слож.тов. подлежащих обмену или возврату при обнаружении недостатков, при отсутствии таковых, если просто не понравился цвет или размер)) возврат(обмен) тоже невозможен (см.перечень выше). Но магазины чаще идут на уступки и принимают обратно товар надлежащего качества, я как-то сдавал на 3-й день фотоаппарат, приняли без проблем. Вобщем порой магазины сами не знают своих прав)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dvoryadkin-Evgeniy Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dvoryadkin-Evgeniy Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 спасибо!!! теперь остаётся разобраться в термине СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ <*>. Что является существенным а что не существенным недостатком? РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г.) существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ) например динамик телефона стал хрипеть или батарея телефона не держит заряд (пол дня всего) - могу я вернуть свои деньги без всяких ремонтов и замен??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fell Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Dvoryadkin-Evgeniy А вот здесь надо рассматривать конкретную ситуацию и конкретный товар. Если брать в пример моб.телефон, то при обнаружении любых недостатков после покупки возврат и обмен невозможен(по закону), только гарантийный ремонт, но как я писал выше чаще магазины идут на уступки. Есть вариант с экспертизой, если вы уверены что недостатки возникли по вине производителя то можно провести экспертизу, и если вина производителя будет доказана, вы можете расчитывать на обмен или на расторжение договора купли-продажи. Термин "Существенный недостаток" употребляется в отношении товаров указаных в 1-ом перечне, в нём перечислены товары в которых практически любой недостаток - существенный. Если продавец не согласен с вашей точкой зрения, надо обращаться в суд. А там уже решает судья что есть "существенный недостаток". Формулировка в законе очень туманная)) кто будет определять существенность того или иного недостатка, соразмерность или несоразмерность расходов. Да и вообще получается что кроме существенных недостатков бывают и не существенные))) и что делать с ними непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 В мвидео покупали нетбук без допа, потом решили поменять, в обмене отказали, на месте оформили доп на товар и после этого поменяли без проблем. в мвидео через неск. дней заглючила эл. книга. поменяли на новую.. но стали настаивать чтобы тоже доплатили за доп. гарантию.. если бы супруга мне не позвонила бы то ей бы впарили бы данную услугу.... во след предупредили.. что если опять заглючит и придем на обмен в 2х недельный срок , но они ИМЕЮТ ПРАВО не обменивать... не то что впаривают - на испуг берут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 блин читаю и офигеваю... вообще технику какую то можно менять в течение 14 дней после покупки... точно знаю что телефоны.. например купили мобилку или подарили вы кому то а она не нра... так можно либо вернуть денюшки либо купить другой. обменять рабочий если что то не понравилось или не устроило смогут на что то аналогичное по цене или с доплатой вернуть деньги могут только за то если оно сломалось в течении 2х недель - "за товар ненадлежащего качества." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.