Перейти к содержанию

Замена лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Сабж, в общем месяц назад в гараже случайно поставил железякой одной трещину на стекло в месте приклейки снизу (тем более обидно что сам), ну думаю ладно поездию пока, но не недавно поймал камешек прямо по середине стекла (трещина небольшая). Само стекло без мешающих обзору трещин, ездить вполне можно, но не люблю когда в машине что-то не так. Интересует где качественно меняют, не вылазиет герметик из-под стекла внутри как у одного моего знакомого после замены, не протекает, кто подскажет где нужные мне люди? (если можно с номерами тел.) Просто с 2006 года как сел за руль, лобовое стекло ни у одной из машин менять не приходилось.

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

если трещины не большие,то у нас их разогревают и чем-то заливают,друг недавно делал на галанте трещину длинной сантиметров 5,если интересует то узнаю где и почем.

Если замена стекла то тебе на Бресткую =),я там себе менял,но цену не помню.

Fin, спасибо, но мою трещину уже не исправить (стекло разошлось по рещине в месте склейки на нижнем углу с водительской), denissv мне тоже кстати уже один человек сказал про Рождественскую напротив Спецавтохозяйства, наверное туда и поеду.

работа по замене лобового варьируется ОТ и ДО, есть расценки?

НА рождественской, на Акцент, лобовое от 4 до 5,5 рублей (в зависимости от производителя стекла) - когда камешек словил узнавал, в конце концов трещину заделал

ЗЫ тока это было 1,5 года назад

На рождественской поменяют рублей за пять, но зачем тебе китай, попадет камушек бдет еще хлеще. У меня был скол размер в 5 руб и трещина 40 см, есть один кулибин спец засверлил и залил. Обошлось 1500 руб видимость повреждения 10 проц от первоначального по определенном углом Если интересно дам адрес

В общем поменял на Рождественского, 2800 р. за всё (работа+материал со стеклом), косяков в работе не заметил, вернее заметил потом что стекло не Боровское а какое-то КМК, они утверждают что это российское (тоже г. Бор) и качественное (стекло не белое а слегка затемнённое как мои передние боковые), посмотрим. Да,кстати машина ВАЗ 21124.

• 1 year later...
На рождественской поменяют рублей за пять, но зачем тебе китай, попадет камушек бдет еще хлеще. У меня был скол размер в 5 руб и трещина 40 см, есть один кулибин спец засверлил и залил. Обошлось 1500 руб видимость повреждения 10 проц от первоначального по определенном углом Если интересно дам адрес

интересно

-

и мне

Автостекло на Рождественского или на Моздокской , там меняю, всегда сравнивая у кого дешевле по телефону... на моздокской чаще бывает дешевле,но храмает наличие....К примеру последний раз на Короллу была разница 3700т.р.(Моздокская) против 4500 т.р. (Рождественского) - за одного и того же производителя БОР) - поставил на моздокской сэкономив 8 бумаг)))

оно как китайское, без металло покрытия от ультрафиолета?
да оно на корейские смахивает, что на Сонатках с завода шли сигнапурских.... сверху полоска + КМК какая то надпись импортная))))На вид норма смотриться... не знаю правда как там дальше Эксплуатация)))

оно как китайское, без металло покрытия от ультрафиолета?

Стекло само по себе ультрафиолет не проводит, если оно не пластиковое.

Стекло само по себе ультрафиолет не проводит, если оно не пластиковое.

хз из чего их там китайцы лепят. на предыдущей машине стояло китайское, кондер дует, в машине дубак уже, а морда и руки горят от солнца :) с оригинальными стеклами такого нет

хз из чего их там китайцы лепят. на предыдущей машине стояло китайское, кондер дует, в машине дубак уже, а морда и руки горят от солнца с оригинальными стеклами такого нет

дак это не ультрафиолетовое, а наоборот - инфракрасное излучение.

есть такая фишка жеж. стекло с защитой от инфракрасного излучения. ну не совсем конечно глушит его. как его, а вот атермальное называется. оно само нагревается достаточно сильно, на солнце не так сильно жарит кожу. у меня такие стоят щаз, когда тонировку рубероидную содрал с мерина, там стекла оказались такие...с зеленоватым оттенком. может именно это имеется в виду.

а ультрафиолет или инфракрасное излучение, ну нафига простому потребителю разбираться в длине электромагнитного излучения :)

Как зачем? Чтобы не попасть случайно на развод. У нас ж маркетологов развелось - они и стекло с защитой от УФ продадут, хотя это как подсолнечное масло без холестерина - другого не бывает)

С защитой от ИК, поди, прикольная штука. Не видел, но наслышан. Как раз оно вродь и должно нагреваться, но не давать лучам нагревать панель и т.п., т.е. само поглощать тепло. Интересно только, как это сделано.

дак это не ультрафиолетовое, а наоборот - инфракрасное излучение.

согласно мануалам именно остекление с защитой от ультрафиолета

http://catalog.drom.ru/toyota/mark_ii/31940/

http://catalog.drom.ru/toyota/cresta/27122/

http://catalog.drom.ru/mazda/familia/6852/

на всех моих кастрюльках такое было. на кресте было заменено стекло, про нее и говорю, что жарило. та же фигня на шниве, хотя стекла заводские на ней стоят

вам же уже сквзали, любое стекло, кроме специального кварцевого, не пропускает ультрафиолет, все остальное это развод...

зы в классе пятом на физике этому учвт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...