Geen Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Уж да уж, значит все-таки есть смысл в воспитании не только грамотных экономистов, но и добропорядочных личностей? А когда, извините, ребенок, школьник видит что живут припеваючи только моральные уроды, воры, бандиты, то у него это уже сызмальства откладывается в голове, что честным в этой стране быть невыгодно. И уж он точно через десяток другой лет не будет заниматься альтруизмом и самокопанием, он сначала распотрошит химеру своих детстких розовых иллюзий, а потом пойдет грабить людей в кресло чиновника. Вот здесь полностью согласен! И дети всё прекрасно видят и слышат, и впитывают как губка, что им говорят взрослые! Для них синоним слова депутат - вор, слова милиционер - взяточник! И так кже около 20 лет, а 20 лет это целое поколение превратившееся из детей во взрослых людей! P.S. Недавний случай из жизни, в субботу иду по улице, возле Городка, что напротив Лебидинки стоит экипаж ДПС, один сидит в машине, второй бдит нарушителей, на встречу мне идёт женщина лет 50 от роду, с ней две девочки за руку, лет 5 - 6 , в этот момент, тому ДПСнику, что сидит в авто, кто то звонит, он машет напарнику, тот прыгает в Саманд, они включают мигалку и куда то срываются, одна девочка спрашивает - "бабушка, а куда это дяденька милиционер так быстро поехал ?" Бабушка не задумываясь тут же отвечает - "видимо поймали кого то, поехали взятку брать" .... Вроде и обидно стало мне, что она так внучек своих учит, может они жизнью своей рисковать поехали, а с другой стороны какая первая ассоциация возникает когда мы слышим фразу инспектор ДПС ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 какая первая ассоциация возникает когда мы слышим фразу инспектор ДПС ? Сергей Лаптев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Если ты хочешь коренных перемен в будущем, подготовить так сказать плацдарм и заложить фундамент, то прежде всего необходимо оздоровление нации в нравственном и телесном плане, то есть нужно коренным образом менять систему образования, готовить так сказать человеческий материал с младых лет и закладывать в него, то есть в детей зерна будущих цивилизованных людей, при чем не только обучать их обычным школьным предметам, но и развивать в них способность к труду, способность к самостоятельному творчеству, к науке, способность к выбору верного решения из десятков возможных - создание центров детского развития, детского творчества, юных физиков, химиков и так далее, при чем равномерно расположенных по всему городу. Вторичные мероприятия - ограничение влияния всякой порнухи, безвкусной попсы, западного образа жизни, всякой бескультурной параши, но повсеместное внедрение исконно нашей национальной культуры. Вторая архиважная задача - это оздоровление нации в прямом смысле, то есть ряд глобальных всероссийских мероприятий, способствующих к появлению в дальнейшем здоровых потомкв - это не только собственно развитие медицины, развитие генетической инженерии, это и ряд второстепенных мероприятий, как то органичение по потреблению спиртного и сигарет. решение экологических проблем, которые в России довольно серьезны, ну и все такое прочее, всякие социальные потрясения в результате экономических кризисов никак не плодотворно влияют на психологическое состояние нации, а значит придется сглаживать и устранять эти проблемы. Но все-таки здоровье нации во всех смыслах - прежде всего. Ведь мы сначала желаем людям крепкого здоровья, а "остальное приложится"... Вот и своей будущей великой цивилизации россиян пожелаем крепкого здоровья, потому что это наше будущее. Вы совсем случайно не принимали участие в разработке нового госстандарта образования для младшей школы? Кому интересно, найдите, почитайте. С 2011 года уже вводится повсеместно. Вот тут можно почитать Так что именно эти предложения уже начали реализовывать. Эффективно форум работает))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 T-1000, От на тебя сейчас покойник то обрушится))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 От на тебя сейчас покойник то обрушится))))))))))))))) да он изветсный Ыксперт. даж страшновато стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Кстати, для младшей школы все достаточно неплохо. Ну не считая того, что получение академических знаний далеко не на первом плане. А вот если стандарты для старшей школы примут в том виде, в котором они есть сейчас, то само слово "модернизация" не каждому под силу будет даже выговорить. Пока Фурсенко против. Поживем - увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Витрувий Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Sharp34, Ну вот пока его нет, можно спокойно пообщаться, пардон за каламбур... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Витрувий Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Кстати, для младшей школы все достаточно неплохо. Младшая школа хорошо, но не в ней формируется будущая личность. В младших школах у детей совсем другие идеалы. Да они еще не так хорошо разбираются в окружающем мире, как их старшие товарищи. Пока они еще живут в розовых мечтах. Многие ли из нас помнят себя в младших классах? А вот возложить на старших ребят ряд учительских обязанностей по воспитанию малышей - это кстати, очень полезное действо, чтобы старшие ощущали на себе долю ответственности. В советское время это кстати практиковалось, к сожалению не везде. Нельзя все валить на учителей, конечно, потому что учитель не в состоянии формировать сразу 30-40 личностей в классе, потому что итог такого раздробления - неприятие рядом учеников учителя. Ведь к каждому нужен индивидуальный подход. А вот объединить их в группу по интересам - это реально, в плане совместного воспитания. Естественно это уже во внеурочное время.. Вообще тут непаханое поле деятельности - взаимодействие индивидуума в коллективе, принятие единственно верного решения и умение убедить в этом группу, ну там взаимовыручка, уступки, то се.. Это так сказать фундамент для плодотворного образования. Сначала умение находиться в коллективе, потом непосредственно образование. Но если вот у нас училка у детей несобранная, что можно говорить о ее воспитанниках.. То есть уже система дает сбой и отдельные ее представители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Все-таки хотелось бы выслушать мнения профессиональных экономистов, если такие здесь есть, касаемо проведения денежной реформы в том виде, в котором я писал в своем первом посте, возможно ли это вообще, а также услышать то, что я возможно упустил из виду, суть именно в создании "дорогих" денег по принципу рубля РИ после реформы Витте, нынешняя система ну уж ни в какие ворота не лезет, кто ее только придумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 wizard_ast ... Российскую почту можно только презирать. Пре-зи-рать. столкнулся недавно с экспресс эпостасью от ПОЧТА РОССИИ - EMS. напишу впечатления пока свежи. номер посылки с москвы получил 21го утром - то бишь сдали курьеру на сайте указано что 2-3 дня до Астрахани.. 24 го пытаюсь посмотреть на сайте где оно.. ниче не выдает 25го дозвонился в службу поддержки сказали что такого № посылки у них нет в базах. посоветовали обратиться к отправителю - что бы тот связался с ЕМS, но... предупредили, что ответ может идти в течении 2х мес.! 26го увидел отправление для себя - значилось прием 25го 4 дня гдето валялось... ладно.. стал ожидать 2-3 дней до Астрахани - 28 го 28го - звоню уже местным представителям - те рассказывают, что для меня ничего нет и вооще .. че я такой шустрый так быстро хочу... мол у нас еще с 17 го люди не получили с москвы. 29 го - суббота мне звонят и сообщают, что посылка мне пришла и что мне доставить они смогут только в пнд 31го. и если я хочу - то могу сам забрать, но у них заканчивается день рабочий и она будет где то рядом - там где обычные посылки принимают-выдают. приезжаю - мне никто ничего не оставлял. 30 - звонок - почему мол не забрали? так потому что мне ничего никто не оставил... меж собой пошептались.. да .. ее передали уже после моего посещения... но мол сегодня точно можете забрать! позже приехал - вот лежит - но мы Вам ее не отдадим так как вы без паспорта - вод. удостоверение не документ, только паспорт! хотя в их квитке написано документ_________ номер... про именно паспорт ни слова. В ошщем заявил им что пусть курьер в пнд 31 доставит по назначению как и положено. 31 го - посылку доставили и успешно мне передали. Резюме - в ПОЧТе РОССИИ такой же бардак какой и во многих других государсвенных учреждениях/структурах, никто ни за что не отвечает, не хочет отвечать, не несет ответсвенности и прочее халатное... к примеру - дойчел доставлял корреспонденцию из стран карибского бассейна за 5 дней в Астрахань и не разу не просрочили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 немного истории В 1964 году французский министр финансов, описывая современную мировую финансовую систему, привел генералу де Голлю такой пример: «Представьте, на аукционе продается картина Рафаэля. Идет битва за нее между немцем Фридрихом, арабом Абдуллой, русским Иваном и янки Джоном. Каждый из них предлагает за картину свои товары: араб — нефть, немец — технику, Иван — золото, а янки Джон с веселой улыбкой предложил двойную цену, вынул кошелек с пачкой новеньких стодолларовых банкнот, забрал картину и ушел». «Где же трюк?» — спросил де Голль. «Трюк в том, — ответствовал министр финансов, — что янки выложил сто стодолларовок, а фактически заплатил 3 доллара, потому что стоимость бумаги на одну банкноту в 100 долларов — 3 цента…». То есть все богатства мира, все его золото обменивались на зеленые бумажки, реальная стоимость которым бумага и типографские расходы! Тогда де Голль собрал по всей Франции 750 млн. бумажных долларов и в 1967 году во время официального визита в США с огромным скандалом обменял бумажки на золото, благо тогда в США сохранялся золотой стандарт. В Париж де Голль вернулся с почти 66,5 тоннами золота. я не экономист, но думаю, что прежде чем обеспечить рубль золотом, нужно отойти от расчетов в международной валюте - долларе. В ином случае наша экономика просто рухнет, т.к. станет неконкурентоспособной на внешнем рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 немного истории я не экономист, но думаю, что прежде чем обеспечить рубль золотом, нужно отойти от расчетов в международной валюте - долларе. В ином случае наша экономика просто рухнет, т.к. станет неконкурентоспособной на внешнем рынке. читал я эту статейку, ессно нужно отойти от "зеленой чумы", давно пора, я писал о создании монетарного агентства, которое будет создавать деньги не как чьи-то долги, а как ценность того, во что они вложены, монополию на осуществление ВЭД тоже передать спец. гос. агентствам, и закрыть границы на свободное перемещение капитала, к примеру если поставить соотношение 1:5 (а если соотношение 1:50 - вот житуха-то будет), то 1 доллар будет стоить 20 грошей, соответственно если зарплата у нас сейчас составляет 15000, т.е. примерно 500 баксов, то в новой валюте это будет 100 империалов, дальше можете сами посчитать в отношении стоимости продуктов и всего остального, ессно ограничение зарплат до 500-1000 империалов))) а то вон у президента РЖД зарплата 21 лимон в месяц, жирновато будет, за бакс и надо платить его реальную стоимость - т.е. стоимость бумаги, краски, зарплаты рабочих и амортизацию станка и НИЧЕГО БОЛЬШЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Все-таки хотелось бы выслушать мнения профессиональных экономистов, если такие здесь есть, касаемо проведения денежной реформы в том виде, в котором я писал в своем первом посте, возможно ли это вообще, а также услышать то, что я возможно упустил из виду, суть именно в создании "дорогих" денег по принципу рубля РИ после реформы Витте, нынешняя система ну уж ни в какие ворота не лезет, кто ее только придумал читал я эту статейку, ессно нужно отойти от "зеленой чумы", давно пора, я писал о создании монетарного агентства, которое будет создавать деньги не как чьи-то долги, а как ценность того, во что они вложены, монополию на осуществление ВЭД тоже передать спец. гос. агентствам, и закрыть границы на свободное перемещение капитала, к примеру если поставить соотношение 1:5 (а если соотношение 1:50 - вот житуха-то будет), то 1 доллар будет стоить 20 грошей, соответственно если зарплата у нас сейчас составляет 15000, т.е. примерно 500 баксов, то в новой валюте это будет 100 империалов, дальше можете сами посчитать в отношении стоимости продуктов и всего остального, ессно ограничение зарплат до 500-1000 империалов))) а то вон у президента РЖД зарплата 21 лимон в месяц, жирновато будет, за бакс и надо платить его реальную стоимость - т.е. стоимость бумаги, краски, зарплаты рабочих и амортизацию станка и НИЧЕГО БОЛЬШЕ! Дело в том, что деньги это всего лишь один из механизмов управления, хоть и не самый высший, но значительный. Управляет деньгами банк, который их печатает, в нашем случае ЦБ РФ. А банк наш, это частная контора, не государственная. http://www.cbr.ru/today/status_functions/ Он выдает деньги государству под процент (ставка рефинансирования), т.е. г-во должно вернуть больше чем брало. Правительство вынуждено повышать налоги чтобы пустить денежную массу на к.либо необходимые услуги вместо того чтобы их просто напечатать. Поэтому, в частности, учителя получают низкую зарплату. Замена рубля империалом и грошами ничего не даст - просто будет другого цвета бумажка. Нужно национализировать ЦБ, т.е. сделать его полностью государственным, чтобы государство могло печатать деньги само, а не влазить в долги. Но это всего лишь маленький шажок в деле обеспечения хорошей жизни глаждан РФ. Создание же дополнительных агенств создает новую структуру в правительстве, тем самым не облегчая работу, а все более усложняя понимание работы гос.органов для простых людей. Для людей посвященных такие структуры создают лазейки для их бюрократической волокиты и нахапывания себе денег и льгот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Дело в том, что деньги это всего лишь один из механизмов управления, хоть и не самый высший, но значительный. Управляет деньгами банк, который их печатает, в нашем случае ЦБ РФ. А банк наш, это частная контора, не государственная. http://www.cbr.ru/today/status_functions/ Он выдает деньги государству под процент (ставка рефинансирования), т.е. г-во должно вернуть больше чем брало. Правительство вынуждено повышать налоги чтобы пустить денежную массу на к.либо необходимые услуги вместо того чтобы их просто напечатать. Поэтому, в частности, учителя получают низкую зарплату. Замена рубля империалом и грошами ничего не даст - просто будет другого цвета бумажка. Нужно национализировать ЦБ, т.е. сделать его полностью государственным, чтобы государство могло печатать деньги само, а не влазить в долги. Но это всего лишь маленький шажок в деле обеспечения хорошей жизни глаждан РФ. Создание же дополнительных агенств создает новую структуру в правительстве, тем самым не облегчая работу, а все более усложняя понимание работы гос.органов для простых людей. Для людей посвященных такие структуры создают лазейки для их бюрократической волокиты и нахапывания себе денег и льгот. )) не государственный банк, а государственное монетарное агентство (я писал про саудовскую аравию), замкнутая общегосударственная финансовая система - банки как таковые не нужны вообще, делать деньги из денег - бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Ну дык, этим занимается весь "цивилизованный" мир, все акционеры, облигаторы и т.д. и т.п. А какая разница, как он называется, пусть называется не банк, а ГМА. То-есть, другими словами ты хотел сказать, что надо отменить ростовщичество? Я с тобой полностью согласен, но к сожалению воротилы такого бизнеса на это не пойдут - для них это смерти подобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 воротилы такого бизнеса на это не пойдут - для них это смерти подобно. значит расстрелять и всего-то делов, или в концлагеря отправить, пусть отрабатывают то, что наворовали, касаемо всего остального: я вел речь о полной национализации банковской системы в стране - её реорганизации путем слияния всех банков, в т.ч. и ЦБ, и создания вместо банков ГМА - спец. структуры с её региональными управлениями и отделениями (Трудсберкассы при СССР), империал это не бумажка, это золотой сертификат, т.е. по сути то же золото, которое находится в хранилище этого агентства, право на осуществление внешнеэкономической деятельности и осуществление международных расчетов имеют только спец. подразделения ГМА собственно вот что я писал: "запретить хождение любой иностранной валюты на территории страны, закрыв границы для движения капитала, передав монополию по импорту-экспорту и ВЭД специализированным государственным агентствам, отменить большинство налогов, т.к. в них просто отпадет смысл, налог на прибыль сделать от 4-10% и никакого ндс и прочей хрени, отменить и принудительно ликвидировать все юридические лица с ограниченной ответственностью и ИП, ввести форму частных предприятий с доп. ответственностью, при которой собственник предприятия овечает по его долгам всем личным имуществом" "ликвидировать частную банковскую систему с его пресловутой системой частичного резервирования, вернуть золотой стандарт, обеспечив рубль на 150% золотом, заменить ЦБ на монетарное агентство, которое способно выпускать и контролировать деньги, не оглядываясь на доллар, евро, фунт, франк и иже с ними, вкладывать их в инфраструктуру страны, а не в американские долги," вот о золотом сертификате, вот об империале, просто нужно "расширить и углубить" эти понятия и внести в них несколько иной смысл, вот о золотом рубле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 значит расстрелять и всего-то делов, или в концлагеря отправить, пусть отрабатывают то, что наворовали, касаемо всего остального: я вел речь о полной национализации банковской системы в стране - её реорганизации путем слияния всех банков, в т.ч. и ЦБ, и создания вместо банков ГМА - спец. структуры с её региональными управлениями и отделениями (Трудсберкассы при СССР), империал это не бумажка, это золотой сертификат, т.е. по сути то же золото, которое находится в хранилище этого агентства, право на осуществление внешнеэкономической деятельности и осуществление международных имеют только спец. подразделения ГМА собственно вот что я писал: "запретить хождение любой иностранной валюты на территории страны, закрыв границы для движения капитала, передав монополию по импорту-экспорту и ВЭД специализированным государственным агентствам, отменить большинство налогов, т.к. в них просто отпадет смысл, налог на прибыль сделать от 4-10% и никакого ндс и прочей хрени, отменить и принудительно ликвидировать все юридические лица с ограниченной ответственностью и ИП, ввести форму частных предприятий с доп. ответственностью, при которой собственник предприятия овечает по его долгам всем личным имуществом" "ликвидировать частную банковскую систему с его пресловутой системой частичного резервирования, вернуть золотой стандарт, обеспечив рубль на 150% золотом, заменить ЦБ на монетарное агентство, которое способно выпускать и контролировать деньги, не оглядываясь на доллар, евро, фунт, франк и иже с ними, вкладывать их в инфраструктуру страны, а не в американские долги," Согласен. Дело в том что современное общество отвергло учение, Адама Смита и взяло на вооружение учение Карла Маркса. Произошла тонкая подмена понятий, аоэтому капитализм входит в нашу жизнь бешенными темпами. А Смит утверждал, что богатство страны состоит в совокупности производимых в ее хозяйстве товаров (продуктов), а отнюдь не в деньгах (золоте и серебре), которые лишь обслуживают оборот этих товаров. другими словами, деньги нужны тогда, когда чего то не хватает, если все есть, то и денег не нужно. Еще Пушкин писал о Смите в Евгении Онегине: И был глубокий эконом, То есть, умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет. Отец понять его не мог И земли отдавал в залог. Этим же занимался и Сталин. Он расстреливал и отправлял в концлагеря крупных проворовавшихся чиновников (и их конечно же было не 25 лямов, о которых говорил Солженицин). Благодаря его грамотной политике, Советский Союз смог (утрирую) за три года после войны восстановить народное хозяйство и с 1948 по 1953 год цены постоянно падали, зарплаты увеличивались, а рабочий день уменьшался. Если бы его оставили в живых, либо к власти пришел бы ставленник Сталина, процесс продолжился бы и в результате, мы бы пришли к тому что у всех все стало и деньги больше не нужны. Другими словами, он отошел от марксистско-ленинского пути и взял на вооружении теорию А.Смита, за что и был убит. Теперь на его костях танцуют внуки тех расстрелянных мягко говоря "нечестных" людей, а прозападные СМИ им вторят лихую песнь. Вместо того, чтобы изучить то время и понять, ПОЧЕМУ так было мы верим всему что показывает телевизор. Смысл управленческой политики Сталина виден в его последней работе "Экономические проблемы социализма в СССР", если кому вдруг станет интересно: http://malchish.org/lib/Stalin/ec_probl.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 и не совсем по теме: в песне "Потому что русские мы" ансамбля "Голубые береты" есть такая фраза: ".........вместо знамени сильной державы получили ярлык самой нищей страны" - когда слушаю меня коробит, и я задаю себе два вопроса: как мы могли такое допустить и что мы оставим будущим поколениям, если таковые еще будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lans Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 все , что писали выше - конечно интнресно - но кто это будет претворять в жизнь 1. для всего этого нужна ответсвенная власть -та которая отвечает перед народом. на выборах в госдумы - нам предлагают голосовать за партию - а нужно вернуть старую систему одномандатных округов, мы должны выбирать контретного человека - а не абстрактную партию- и иметь возможность отозвать депутата если увидим что он не работает или не отстаивает наших интересов. 2. у Хайлайна есть книга "Звездный десант" - там преподают предмет "история Философии морали" все остальные действия по устройтсву общества можно взять из данной книги - экономическая формация роли не играет. А) статус гражданина надо заслужить. б) только гражданин допускается до принятия решение- избирать и быть избранным. Кто читал данную книгу давайте обсудим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 получили ярлык самой нищей страны" Не могли бы вы расшифровать по какому критерию мы самая нищая страна в мире? Недавно встречал цифру, что в России продается 5 миллионов не самых дешевых ЖК-телевизоров В ГОД! При том, что в России всего 40 миллионов семей. Ну а про это и говорить как-то странно: Россия в 2010 г. обогнала мир по росту продаж мобильников По данным аналитиков МТС, количество проданных в России сотовых телефонов в 2010 г. увеличилось до 34,8 млн штук, http://www.amic.ru/news/141422/ Этим же занимался и Сталин. Он расстреливал и отправлял в концлагеря крупных проворовавшихся чиновников (и их конечно же было не 25 лямов, о которых говорил Солженицин) Вообще-то с 1930 по 1953 год в СССР было расстреляно примерно 600 тысяч человек. Откуда идиоты берут другие цифры решительно непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 На днях как раз господин президент поругал чиновников за то, что они блокируют модернизацию России. Вот так она эта модернизация и делается. Перед телекамерами, на публику. Год за годом. Лет через пять сможете увидеть тоже самое, очередной преемник будет ругать назначенных им чиновников. Пять лет назад кстати было тоже самое. Особое внимание Спокойный? статус гражданина надо заслужить. Угу. Интересно, кроме России еще в какой то стране нужно получать гражданство человеку родившемуся в стране от ее коренных граждан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 все , что писали выше - конечно интнресно - но кто это будет претворять в жизнь 1. для всего этого нужна ответсвенная власть -та которая отвечает перед народом. на выборах в госдумы - нам предлагают голосовать за партию - а нужно вернуть старую систему одномандатных округов, мы должны выбирать контретного человека - а не абстрактную партию- и иметь возможность отозвать депутата если увидим что он не работает или не отстаивает наших интересов. ... Мы и будем претворять в жизнь, кто ж еще? Нас приучили думать, что за нас все сделают наши правители. Это не так. Современные правители сидят у власти как у кормушки, а мы хлопаем глазами и хаваем все что они нам "объективно" скажут в СМИ. Надо просто встать выше всего этого и пробовать попытаться что-то делать. А заодно и развиваться с самим. Хочешь что-то изменить, начни с себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Вообще-то с 1930 по 1953 год в СССР было расстреляно примерно 600 тысяч человек. Откуда идиоты берут другие цифры решительно непонятно. Согласен, откуда же идиоты берут такие цифры? Да все из той же идеоогической власти под названием СМИ. За гарницей желтая пресса рассказала об "ужасах сталинизма", у нас показали по телевизору Московскую сагу и Детей Арбата, написали рассказ про Ивана Денисовича и Архипелаг Гулаг, президент унизился перед поляками и все, толпа верит! При этом, решительно никто не хочет заглянуть в открытые архивы. А потом все удивляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 ... как мы могли такое допустить и что мы оставим будущим поколениям, если таковые еще будут? Работать надо над собой и над окружающим, не идти за обманом и воспитывать детей в правильном духе. Тогда все будет хорошо. Утрирую конечно .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Особое внимание И что ты успеешь сделать депутатмом кроме писанины по инстанциям?Я про Госдуму писал. Причём, чисто теоретически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.