Перейти к содержанию

Глобальная модернизация России

wizard_ast

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи всем форумчанам! В данной теме предлагаю приступить к обсуждению давно назревшего вопроса: "Разработка концепции развития России на отдаленное будущее", т.е. все что вы хотели бы создать, изменить и внедрить в нашем с Вами государстве, хотелось бы чтобы обсуждение коснулось именно глобальных, а не бытовых вопросов в таких областях как: "Эффективная экономика", "Фундаментальная наука", "Модернизация системы образования", "Модернизация правовых основ государства" - от внесения изменений в конституцию, различные кодексы и иные законодательные акты страны до ............ в общем суть думаю понятна куда я клоню)))), "Модернизация системы здравоохранения"; в первую очередь я думаю стоит проработать именно экономическую и денежную реформы, модернизация банковской системы, доступность кредитных ресурсов для предприятий и частных лиц, ну и все что связано с экономикой и финансами, т.к. это достаточно важный вопрос в процессе модернизации страны. Направление моих мыслей я озвучил, предлагаю приступить к обсуждению данного вопроса.

З.Ы. Собственно некоторые предложения по модернизации экономики я уже озвучил вот в этой теме, прошу изучить и высказать свое мнение. Давно у меня зреет дерзкая идея по поводу отказа от рубля в том виде, в котором он сейчас есть и заменой его на обеспеченный золотом "Империал", собственно идея возвращения к золотому стандарту, а бумажные деньги будут так называемыми "золотыми сертификатами", обеспеченными золотом, правда свободный обмен на их золото я думаю что стоит запретить, а то умников много найдется, мелкой разменной монетой может служить как медный так и серебрянный "Грош", если у кого есть желание и возможность, то можете попробовать разработать эскизы банкнот и монет. Вот для начала как-то так)))

• Ответов 130
  • Created
  • Последний ответ

1. Нормальный общественный транспорт, который будет ходить по расписанию. И уничтожить маршрутное такси как класс. Расставить видеокамеры по всему центру города, чтобы выдавали автоматические штрафы абсолютно за все нарушения ПДД: от пересечения двойной сплошной до переезда пешеходного перехода во время двишения пешеходов по полосе. На особо активных участках убирать светофоры и делать подземные переходы. Возврат трамвая, уничтожение троллейбусов.

2. Организация НОРМАЛЬНОЙ почты в России. В Чехию из США посылка приходит за 6 дней, в то время как точно такая же посылка от того же самого заказчика в Россию идёт от 1 до 3 месяцев. А если за 3 месяца посылка не пришла, значит она "потерялась" — делай, что хочешь, ибо доказать ничего никому нельзя.

3. Перевод по-максимому всех бюрократических процедур в Интернет: любые регистрации, запросы, подачи заявок — через Интернет. Если процедура требует отсылки оригиналов или копий документов, то обязательно наличие возможности сделать это через почту заказным письмом (см. пункт 2), чтобы как можно меньше шансов оставить для взяточничества сотрудников госаппарата.

4. Ввод прогрессивной налоговой шкалы.

5. В правовой сфере хочется видеть РЕАЛЬНЫЕ наказания шишкам и чиновникам, которые воруют, а не отстранение "по утрате доверия" или вообще поднятия вопроса об аресте, когда человек уже давано за границей живёт. Также очень хочется публичного порицания для казнокрадов, а то воры находятся, а что с ними в итоге стало, никто не знает.

6. Отмена жёлтого света светофора, а также использование задержек между сигналами светофора, т.к. хочется не бегать по дороге, опасаясь за свою жизнь, а спокойно её переходить.

7. Избавить провайдеров от ответственности за сообщения и материалы третьих лиц (сейчас на эту тему у законодателей идут споры, кого делать виноватым: урода, который вешает запрещённые законами РФ материалы на сайтах, или провайдеров хостинг услуг, которые такую возможность дают... одни хотят делать так, как надо, т.е. наказывать уродов; а другие хотят делать так, как проще, — наказывать провайдеров). Кстати, по всей видимости, побеждают те, кто хочет наказывать провайдеров, так что скоро станёт всё только хуже для всех нас (и конечных пользователей в том числе).

8. Возврат доверия к милиции. Введение экспериментальных видов работы милиции в поисках решений, уменьшаюших произвол и взяточничество.

2. Организация НОРМАЛЬНОЙ почты в России. В Чехию из США посылка приходит за 6 дней, в то время как точно такая же посылка от того же самого заказчика в Россию идёт от 1 до 3 месяцев. А если за 3 месяца посылка не пришла, значит она "потерялась" — делай, что хочешь, ибо доказать ничего никому нельзя.

Касаемо почты: в настоящее время является ФГУП - то есть хозрасчетным (коммерческим) предприятием, я думаю его стоит реорганизовать в бюджетное гос. учреждение - федеральную почтовую службу, зарплату работникам увеличить, пересмотреть кадровый состав почты, а то сейчас на почте работает непонятно кто с "пту"-шным образованием как правило, а то и с грехом пополам законченной средней школой, конечно за такую зарплату туда никто работать и не идет, по тех. оснащению почтовой службы вопросов множество, но их обсуждение я думаю лучше доверить тем, кто разбирается в системах связи.

wizard_ast

Касаемо почты: в настоящее время является ФГУП - то есть хозрасчетным (коммерческим) предприятием, я думаю его стоит реорганизовать в бюджетное гос. учреждение - федеральную почтовую службу, зарплату работникам увеличить, пересмотреть кадровый состав почты, а то сейчас на почте работает непонятно кто с "пту"-шным образованием как правило, а то и с грехом пополам законченной средней школой, конечно за такую зарплату туда никто работать и не идет, по тех. оснащению почтовой службы вопросов множество, но их обсуждение я думаю лучше доверить тем, кто разбирается в системах связи.
Да какая разница, какое у почтальона образование? Для нормальной почты нужна серьёзная логистика и полная компьютеризация всех процессов вплоть до штрих-кодов каждой посылки с отметками десятков и сотен чекпоинтов, которые она может пройти. Чтобы за каждую задержку между чекпоинтами штрафы сотрудникам или отделению, чтобы поднимали жопы и работали. Ну и, конечно, надо как-то людей обязать иметь почтовые ящики на улице для мелкой корреспонденции и вызовов на почту, а то вот у нас, например, хрен его знает, когда почтальон приходит, если большинство подъездов закрылись домофонами. В Европе все почтовые ящики находятся перед подъездом, а не за ним. Так работа почтальона на последнем этапе ускоряется в разы. Но, повторюсь, проблема изначально не в почтальонах, а в доставке и пересылке посылки. Это идиотизм чистейший просто. Я как представлю — у меня муражки сразу. Заказать другу или родным какой-нибудь подарок из США ко дню рождения или Новому году — это из разряда фантастики. Тупо нет ни единого шанса получить подобную посылку в разумные сроки. С посылками из Чехии ровно то же самое. Единственное, что приходит относительно быстро — открытки. Из Ватикана в Астрахань за 2 недели дошла. И то, повезло, может. Российскую почту можно только презирать. Пре-зи-рать.

http://vz.ru//economy/2011/1/31/465169.html

Глава крупной госкомпании впервые поплатился за неумение внедрять инновации. По крайней мере, именно такова официальная причина решения об увольнении главы Объединенной авиастроительной корпорации Алексея Федорова, принятого в понедельник Дмитрием Медведевым. Аналогичная участь, по словам президента, может постигнуть и других чиновников.

В 2009 году премьер Владимир Путин резко критиковал ОАК, отмечая, что многие контракты ОАК заключает себе в убыток. Позднее Федоров, о возможной отставке которого пошли слухи, заявил, что российские предприятия вынуждены поддерживать выпуск убыточных самолетов, чтобы не закрывать производство.

Год назад президент поручил госкомпаниям и правительству разработать программы инновационного развития, предусмотрев увеличение расходов на научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работы.

Срок поручения Медведева истек в конце 2010 года, однако воз и ныне там. В Минэкономики подсчитали, что только треть компаний (из 49) готовы к утверждению программ инновационного развития. А доля расходов на НИОКР – главный показатель – соответствует среднему уровню аналогичных зарубежных фирм только у РЖД (компания направляет на эти цели 0,4%).

На Западе, к примеру, серьезной поддержкой пользуется инновационное лобби, чего нет в России. «Нам таких людей (генерирующих идеи, формирующих облик продуктов и стратегию развития) катастрофически не хватает. Их нужно искать, их нужно растить самим, их нужно приглашать на работу, в том числе из-за границы», – считает Медведев.

Чему у зарубежных коллег и нужно еще поучиться, так это предприимчивости. После того как министр экономического развития Эльвира Набиуллина заметила, что за рубежом запатентовано, «страшно сказать, всего пять» российских научных достижений, Медведев моментально отреагировал: «А потом жалуются, что, мол, «там все за границей такие активные, предприимчивые», а у нас абсолютно ничего не защищено».

смешно.

пока в компаниях сидят тн ребята из президентской сотни о каких иновациях может идти речь?

На западе компаниями руководят ВЛАДЕЛЬЦЫ! которым иновации дают деньги, а нашим деньги дает и правительство и откатики

койнахсдалисьимэтиновации?

Wizard_ast а у тебя есть выход в верха, чтобы потом все эти идеи им показать, или это так, чтобы языком почесать?:)

Т-1000 то есть статья нас плавно подводит к тому чтобы сдать остатки госпредприятий в частные руки и окончательно добить нашу страну? Вон, один раз уже сделали, как на Западе, они нам даже законы помогли написать, а потом к 2000 му году мы оказались в жопе. По моему, модернизация это "перестройка номер 2" и ни к чему хорошему это не приведет. Как правильно сказал Задорнов, они бы сначала мусор в стране убрали, дороги бы сделали, водопровод починили и "модернизировали" придорожные туалеты, ведь если модернизировать ужас, коий у нас в стране, то получится "ужас модернизированный" :)

wizard_ast

выдвинись в депутаты.... проблема то в чём? У тебя походу программа есть, хорошая..., осталось найти спонсора... :D

1. Нормальный общественный транспорт, который будет ходить по расписанию. И уничтожить маршрутное такси как класс. Расставить видеокамеры по всему центру города, чтобы выдавали автоматические штрафы абсолютно за все нарушения ПДД: от пересечения двойной сплошной до переезда пешеходного перехода во время двишения пешеходов по полосе. На особо активных участках убирать светофоры и делать подземные переходы. Возврат трамвая, уничтожение троллейбусов.

3. Перевод по-максимому всех бюрократических процедур в Интернет: любые регистрации, запросы, подачи заявок — через Интернет. Если процедура требует отсылки оригиналов или копий документов, то обязательно наличие возможности сделать это через почту заказным письмом (см. пункт 2), чтобы как можно меньше шансов оставить для взяточничества сотрудников госаппарата.

4. Ввод прогрессивной налоговой шкалы.

5. В правовой сфере хочется видеть РЕАЛЬНЫЕ наказания шишкам и чиновникам, которые воруют, а не отстранение "по утрате доверия" или вообще поднятия вопроса об аресте, когда человек уже давано за границей живёт. Также очень хочется публичного порицания для казнокрадов, а то воры находятся, а что с ними в итоге стало, никто не знает.

6. Отмена жёлтого света светофора, а также использование задержек между сигналами светофора, т.к. хочется не бегать по дороге, опасаясь за свою жизнь, а спокойно её переходить.

7. Избавить провайдеров от ответственности за сообщения и материалы третьих лиц (сейчас на эту тему у законодателей идут споры, кого делать виноватым: урода, который вешает запрещённые законами РФ материалы на сайтах, или провайдеров хостинг услуг, которые такую возможность дают... одни хотят делать так, как надо, т.е. наказывать уродов; а другие хотят делать так, как проще, — наказывать провайдеров). Кстати, по всей видимости, побеждают те, кто хочет наказывать провайдеров, так что скоро станёт всё только хуже для всех нас (и конечных пользователей в том числе).

8. Возврат доверия к милиции. Введение экспериментальных видов работы милиции в поисках решений, уменьшаюших произвол и взяточничество.

9. Любые финансовые операции свыше 100 рублей только безналом. Вообще, наличность в наше время - каменный век.

Sharp34 ну собственно речь я вел именно о глобальной модернизации страны, т.е. о фундаментальных изменениях, вплоть до "изменения конституции"

касаемо связей: связи есть и на фед. уровне, только толку? они там сытые, довольные и счастливые)))) простой народ им на йух не нужен

ROCK не, депутат это не по мне, они тупеют очень быстро)))) а вот когда вся эта дерьмократия рухнет, вот тогда другой разговор, можно и в депутаты, а пока займусь разработкой концепции

Asket74

9. Любые финансовые операции свыше 100 рублей только безналом. Вообще, наличность в наше время - каменный век.
Извини, а зачем это? А есть развитые страны, которые это уже внедрили? Обоснуй, плз, свою позицию, а то ты так выразился, будто Россия в каменном веке живёт, но ведь это весь мир, по твоим представлениям, в каменном веке живёт, т.к. наличка как была, так и есть. И будет, уверен. У нас ещё только пищат на предмет своей платёжной системы, пытаясь отобрать кусок у Visa и Mastercard, а также повесив пелену непрозрачности для спецслужб США по всем финансовым операциям с пластиком, а ты уже безнал хочешь, да ещё и чуть ли не первыми в мире. За картошку на базаре тоже безналом пользоваться собрался? Или 5 раз по 99 рублей отдавать будешь и 5 чеков выбить попросишь, если картошки хочется, а фермер не обзавёлся терминалом оплаты?

А я вот с удовольствием бы депутатом стал, только не липовым, а таким, чтоб еженедельно освещать всю свою деятельность в инете с выслушиванием критики и исправлением ошибок. Один фиг, депутатам делать нечего, я б на форуме с избирателями общался. :) Только чую я, там всех депутатов кто-то дёргает за ниточки, чтоб они ни шага влево, ни шага вправо не сделали.

ну собственно как я понял, что речь не о нышешних ста рублях, а ста империалах, тогда да, если рубль обеспечен золотом на 150% тогда его стоимость будет раза в 3-4 выше доллара, типа кувейтского динара, в этом случае есть смысл ограничить наличные операции, тем более если отказаться от частной банковской системы, и заменив ее специализированным монетарным агентством, как, например, в Саудовской Аравии

в первую очередь я думаю стоит проработать именно экономическую и денежную реформы, модернизация банковской системы, доступность кредитных ресурсов для предприятий и частных лиц, ну и все что связано с экономикой и финансами, т.к. это достаточно важный вопрос в процессе модернизации страны. Направление моих мыслей я озвучил, предлагаю приступить к обсуждению данного вопроса.

Если ты хочешь коренных перемен в будущем, подготовить так сказать плацдарм и заложить фундамент, то прежде всего необходимо оздоровление нации в нравственном и телесном плане, то есть нужно коренным образом менять систему образования, готовить так сказать человеческий материал с младых лет и закладывать в него, то есть в детей зерна будущих цивилизованных людей, при чем не только обучать их обычным школьным предметам, но и развивать в них способность к труду, способность к самостоятельному творчеству, к науке, способность к выбору верного решения из десятков возможных - создание центров детского развития, детского творчества, юных физиков, химиков и так далее, при чем равномерно расположенных по всему городу. Вторичные мероприятия - ограничение влияния всякой порнухи, безвкусной попсы, западного образа жизни, всякой бескультурной параши, но повсеместное внедрение исконно нашей национальной культуры.

Вторая архиважная задача - это оздоровление нации в прямом смысле, то есть ряд глобальных всероссийских мероприятий, способствующих к появлению в дальнейшем здоровых потомкв - это не только собственно развитие медицины, развитие генетической инженерии, это и ряд второстепенных мероприятий, как то органичение по потреблению спиртного и сигарет. решение экологических проблем, которые в России довольно серьезны, ну и все такое прочее, всякие социальные потрясения в результате экономических кризисов никак не плодотворно влияют на психологическое состояние нации, а значит придется сглаживать и устранять эти проблемы. Но все-таки здоровье нации во всех смыслах - прежде всего. Ведь мы сначала желаем людям крепкого здоровья, а "остальное приложится"... Вот и своей будущей великой цивилизации россиян пожелаем крепкого здоровья, потому что это наше будущее.

Если ты хочешь коренных перемен в будущем, подготовить так сказать плацдарм и заложить фундамент, то прежде всего необходимо оздоровление нации в нравственном и телесном плане, то есть нужно коренным образом менять систему образования, готовить так сказать человеческий материал с младых лет и закладывать в него, то есть в детей зерна будущих цивилизованных людей, при чем не только обучать их обычным школьным предметам, но и развивать в них способность к труду, способность к самостоятельному творчеству, к науке, способность к выбору верного решения из десятков возможных - создание центров детского развития, детского творчества, юных физиков, химиков и так далее, при чем равномерно расположенных по всему городу. Вторичные мероприятия - ограничение влияния всякой порнухи, безвкусной попсы, западного образа жизни, всякой бескультурной параши, но повсеместное внедрение исконно нашей национальной культуры.

Вторая архиважная задача - это оздоровление нации в прямом смысле, то есть ряд глобальных всероссийских мероприятий, способствующих к появлению в дальнейшем здоровых потомкв - это не только собственно развитие медицины, развитие генетической инженерии, это и ряд второстепенных мероприятий, как то органичение по потреблению спиртного и сигарет. решение экологических проблем, которые в России довольно серьезны, ну и все такое прочее, всякие социальные потрясения в результате экономических кризисов никак не плодотворно влияют на психологическое состояние нации, а значит придется сглаживать и устранять эти проблемы. Но все-таки здоровье нации во всех смыслах - прежде всего. Ведь мы сначала желаем людям крепкого здоровья, а "остальное приложится"... Вот и своей будущей великой цивилизации россиян пожелаем крепкого здоровья, потому что это наше будущее.

Так это ж социализм...)))))

ну соственно этого нам и надо, я склоняюсь именно к созданию некой "гибридной" формы государственного строя, имеющего черты гитлеровского "национал-социализма" и монархии Колчака

Только чую я, там всех депутатов кто-то дёргает за ниточки, чтоб они ни шага влево, ни шага вправо не сделали.

Ну так, рыльце у каждого в пушкУ :)

Так... а чем плох социализм? Не в том извращенном варианте, в котором нам его предложили трупы из ЦК КПСС, не эта свора беззубых старых маразматиков, которые бездарно рулили экономикой огромной страны и развалили ее окончательно, а именно в том варианте, когда государством прежде всего управляют грамотные экономисты и только в третью очередь - вся эта свора бездарных политиков типа современных единоросов.

Так... а чем плох социализм? Не в том извращенном варианте, в котором нам его предложили трупы из ЦК КПСС, не эта свора беззубых старых маразматиков, которые бездарно рулили экономикой огромной страны и развалили ее окончательно, а именно в том варианте, когда государством прежде всего управляют грамотные экономисты и только в третью очередь - вся эта свора бездарных политиков типа современных единоросов.

Вся беда в том, что грамотный экономист едва попав во властьу нас тут же превращается в грамотного жулика :(

Менталитет у нас такой к сожалению ...

А я вот с удовольствием бы депутатом стал, только не липовым, а таким, чтоб еженедельно освещать всю свою деятельность в инете с выслушиванием критики и исправлением ошибок.

Улыбнуло :)

Во-первых каким депутатом? Явно не Госдумы, а местным.

Представь чем тебе придётся заниматься:

- жалобами пенсионеров, очередников, матерей-одиночек, инвалидов и детдомовцев

допускаю, что ты честно и настойчиво начнешь им помогать.

Допускаю , что ты помог даже ста пенсионерам, обездоленным в течение года. Это реально много и что в результате? Народ узнает, что есть такой честный и порядочный народный избранник который реально им помогает

Результат : через полгода у тебя уже тысяча пенсионеров записаны в очередь на прием.

Поскольку тысяче человек ты реально не успеваешь помочь, а только сотне, то 900 обиженных пенсионеров начинают лить на тебя грязь, что ты им не помог ;)

Причем я рисую идеальную ситуацию:

1. конкуренты депутаты и мэр не видят в тебе угрозы и не душат тебя со всех сторон

2. Тебя не посылают на .... в инстанциях, куда ты обращаещься

3. Тебе реально выделяют квартиры для очередников в количестве превышающем несколько штук в год.

И т.д. и т.п.

Вопрос: кому кроме ста пенсионеров будет польза от такого хорошего и честного депутата и захочешь ли ты на второй срок :)

И что ты успеешь сделать депутатмом кроме писанины по инстанциям?

Хорошие и дельные предложения, а что конкретно ты сделал для воплощения этих идей?

Вся беда в том, что грамотный экономист едва попав во властьу нас тут же превращается в грамотного жулика :(

А может дело не в менталитете, а в самой науке - экономике?

Уж да уж, значит все-таки есть смысл в воспитании не только грамотных экономистов, но и добропорядочных личностей? А когда, извините, ребенок, школьник видит что живут припеваючи только моральные уроды, воры, бандиты, то у него это уже сызмальства откладывается в голове, что честным в этой стране быть невыгодно. И уж он точно через десяток другой лет не будет заниматься альтруизмом и самокопанием, он сначала распотрошит химеру своих детстких розовых иллюзий, а потом пойдет грабить людей в кресло чиновника.

Хорошие и дельные предложения, а что конкретно ты сделал для воплощения этих идей?

Пока на домашнем уровне пытаюсь заинтересовать окружающих детей и на местном уровне наплодил кучу околонаучных тем :) Но вообще люди спрашивают мнения, а не отчета о проделанной работе, я то не напрашивался, человек сам попросил меня высказаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...