Перейти к содержанию

Конец малого бизнеса


Dernik

Рекомендуемые сообщения

Малый бизнес (то бишь представители пресловутого среднего класса) приказал долго жить... либо, вспомнив чудные девяностые, уйти в тень. Ничего удивительно, так как благодаря мерам властей он вынужден отчислять во внебюджетные фонды 34 процента (это в 2,4 раза больше чем в предыдущем году)... Таким образом власти пытаются закрыть бреши в данных фондах...

Результаты данных мер также очевидны. Это либо сворачивание бизнеса, либо уход в тень. Увольнение и сокращение работников уже пошли, о чем свидетельствует официальная статистика... да и вообще, если задуматься над сложившейся ситуацей в стране, становится противно. Сокращение в армии, госслужащих, пранируемое сокращение учителей... это называется пик кризиса пройден?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 121
  • Created
  • Последний ответ

ну ясен пень что бизнес от страховых взносов и прочих поборов будет бежать как черт от ладана, и никакие законы и пропаганда про пенсию его не остановят, я уже давно талдычу, в том числе и работникам ПФ, что когда наше поколение уйдет на пенсию, страны в этом виде в котором она существует сейчас уже существовать не будет, а кормить уродов и нахлебников я лично не намерен, думаю многие со мной согласятся, менять надо всю систему на корню, ликвидировать частную банковскую систему с его пресловутой системой частичного резервирования, вернуть золотой стандарт, обеспечив рубль на 150% золотом, заменить ЦБ на монетарное агентство, которое способно выпускать и контролировать деньги, не оглядываясь на доллар, евро, фунт, франк и иже с ними, вкладывать их в инфраструктуру страны, а не в американские долги, строить АЭС а не экономить электроэнергию, национализировать все стратегические предприятия государства, частный бизнес должен составлять не более 15-20% от всех предприятий, главное - частный бизнес должен использовать собственные трудовые ресурсы, а не наемные, т.е. принцип семейных предприятий, и заниматься производством, а не торгашеством, запретить хождение любой иностранной валюты на территории страны, закрыв границы для движения капитала, передав монополию по импорту-экспорту и ВЭД специализированным государственным агентствам, отменить большинство налогов, т.к. в них просто отпадет смысл, налог на прибыль сделать от 4-10% и никакого ндс и прочей хрени, отменить и принудительно ликвидировать все юридические лица с ограниченной ответственностью и ИП, ввести форму частных предприятий с доп. ответственностью, при которой собственник предприятия овечает по его долгам всем личным имуществом .......... можно писать долго и много, мыслей по этому поводу много, хоть спец. раздел создавай))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Учите матчасть, было 14 процентов.

 

ошибаетесь, это без есн было 14% для енвд и усн, есн был - 20% - ФБ, 2,9% ФСС, 1,1% ФФОМС 2%-ТФОМС + травматизм + страховые взносы ПФР на страховую и накопительную части а сейчас всех под одну гребенку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реформа ЕСН может обернуться катастрофой

 

Для того чтобы закон о реформе единого социального налога (ЕСН) заработал, нужно поправить еще полторы сотни норм и законов, в противном случае реформа не состоится. Пока соответствующие поправки в Госдуму не внесены. Кроме правовых, предстоит столкнуться и с административными трудностями. Неясно, кто будет контролировать уплату взносов, нужны новые бланки и формы отчетности, бухгалтерские программы и так далее.

 

Напомним, что с 1 января 2010 года предпринимателям придется выплачивать вместо единого налога взносы в Пенсионный фонд, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) и Фонд социального страхования. Переход на новую систему уплаты страховых взносов произойдет в 2010 году, но ставка страховых взносов останется на уровне ЕСН. А вот с 1 января 2011 года размер налога вырастет до 34 процентов. Будут установлены следующие тарифы страховых взносов: в Пенсионный фонд - 26 процентов, в Фонд соцстрахования - 2,9 процента, в Федеральный фонд обязательного медстрахования - 2,1 процента, в территориальные фонды обязательного медстрахования - 3 процента.

 

Увеличение налогового бремени будет особенно заметно для применяющих упрощенную систему налогообложения. Объем платежей увеличится с 14 процентов до 34 процентов.http://www.padva-epshtein.ru/articles/entry-164/

 

 

Власти будут делать все, чтобы поддержать малый бизнес, но повышение единого социального налога состоится. "Это вынужденный шаг", - заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин во время "прямой линии" с гражданами страны, отметив, что это "тяжелый, сложный, справедливый вопрос".

 

"Мне очень жаль, у нас просто нет выбора", - сказал он, пояснив, что средства от повышения налога с 14 до 34 процентов будут направлены на реформирование пенсионной системы и сферы здравоохранения. "В этом году пенсии повысили на почти 45 - 44,9 процента, в следующем году планируется крупнейшие расходы за всю новейшую историю на здравоохранение: в ближайшие два года 460 миллиардов рублей", - отметил он.

 

http://www.rg.ru/2010/12/16/esn-anons.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну этот расклад тока для тех ИП у кого есть наемники

 

А вы думаете за чей счет в новостях пишут

С 1 февраля пенсии в РФ повысят на 8,8% )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну этот расклад тока для тех ИП у кого есть наемники

 

не только, без наемников тоже самое ввели, только немного иначе рассчитывается, хотя те же яйца, только сбоку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не только, без наемников тоже самое ввели, только немного иначе рассчитывается, хотя те же яйца, только сбоку

а вот нифига. у ИП без наемников по минималке, причем эта сумма уменьшает обшую базу 6% или 20% если доходы нормальные то пофиг 20% или 30%

если нет, то я сворачиваю бизнес... (((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Власти будут делать все, чтобы поддержать малый бизнес

:D Не, я валяюсь! :D Мы отрубим вам голову - но не беспокойтесь - топор продизинфицируем! :D

Владимир Путин во время "прямой линии" с гражданами страны, отметив, что это "тяжелый, сложный, справедливый вопрос".

"Справедливей" уже некуда. Выше налоги только в скандинавских странах, НО соцгарантии для граждан не то что у нас.

ликвидировать частную банковскую систему с его пресловутой системой частичного резервирования

Ну что ты, что ьы! Бог с тобой, как можно? Это же КАПИТАЛ! Не важно чей, но читайте Маркса :D

вкладывать их в инфраструктуру страны, а не в американские долги, строить АЭС а не экономить электроэнергию, национализировать все стратегические предприятия государства

Зачем? Лампочки запретим, потом сплиты, потом переселим людей в юрты - пусть кочуют, а кочевникам эл-во не надо.

Может я не прав, но в России всегда беруться за реформы не с того конца. Сейчас сплошным потоком идут иски по всей стране на страховые компании(которых как грибов), а мы повышаем налоги. Где логика? Медобслуживание на самом что ни на есть нижайшем уровне. То же самое с образованием. А государство как оголтелое подкрепляет МОНОПОЛИСТОВ(Магнит СтандАрт Лента Метро и тд), а потом само с ними борется. Вопрос может я что-то пропустил? Согласен, что частный бизнес надо развивать, но каким образом, позвольте спросить? Сначала "прижучили" строителей всех специальностей со своим СРО, за каким хуем оно надо коль как работали равшано-джамшутные бригады так и работают. Теперь взялись за всех остальных. Закончить свою речь хочу выражением графа А.Разумовского: Та шо вонэ у Москалии уси з ума посходылы а чи шо?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А государство как оголтелое подкрепляет МОНОПОЛИСТОВ(Магнит СтандАрт Лента Метро и тд), а потом само с ними борется.

Не слышал о борьбе с данными сетями, это же лакомые куски...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dernik

"Магнит" отбивается от ФАС

 

 

10 декабря 2010

Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в различных регионах РФ возбудили в отношении розничной сети "Магнит" в общей сложности девять дел по нарушениям закона о торговле, сообщил гендиректор "Магнита" Сергей Галицкий.

 

По его словам, с момента вступления в силу закона о торговле в РФ (с 1 февраля 2010 года) в отношении компании было проведено 65 проверок. "Было девять дел по нам заведено", - сказал Галицкий на конференции.

 

В частности, два административных дела было заведено в Башкирии и Кабардино-Балкарии в связи с тем, что сеть в своих типовых договорах указывала требование поставщикам наносить на упаковки штрих-коды. По словам гендиректора "Магнита", местные управления ФАС сочли это давлением на поставщиков. "А мы не можем работать без штрих-кодов", - сказал он.

 

Еще два дела возбуждены против двух магазинов "Магнита" в Набережных Челнах по подозрению в сговоре по поддержанию цен на гречку.

 

Галицкий заявил, что "Магнит" намерен выиграть дела. По его оценке, и эти четыре, и остальные заведенные дела не содержат серьезных нарушений.

 

Взято тут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может на упрощенке было 14 - на общей было 26 от Фот - и увеличение до 34 - как- нибудь переживем ( вариантов много)

уставной капитал - это проблема , по программе безработный мог получить 58 тысяч и открыть ооо- остаток 48 тысяч можно испльзовать на само дело

будет 500 т. - для открытия нужно 250 т . - откуда деньги взять - и это только оформление

 

основные деньги - кроме купи-продай это гос заказы - Ип неочень там много не наработают - во многие конкурсы их просто ну допустят

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уставной капитал - это проблема , по программе безработный мог получить 58 тысяч и открыть ооо- остаток 48 тысяч можно испльзовать на само дело

Вы на полном серьезе считаете, что это достаточная сумма для открытия бизнеса?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Малый бизнес (то бишь представители пресловутого среднего класса) приказал долго жить...

Дерник, ты идиот? Ни один ИП не закрылся по этой причине. Как было 20 тысяч предпринимателей в Астрахани, так и осталось. Кто приказал долго жить? Твой головной мозг?

Задолбали говнопостеры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы на полном серьезе считаете, что это достаточная сумма для открытия бизнеса?

Почему бы и нет. Вариантов много: пирожками торговать или сЕмАчками :)

 

Ни один ИП не закрылся по этой причине. Как было 20 тысяч ИП в Астрахани, так и осталось.

 

Ясный пень не закрылись, а вот увольнения последуют :D Не боишся работку потерять ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему бы и нет. Вариантов много: пирожками торговать или сЕмАчками

Видимо, только наши власти считают данную сумму достаточной...

 

Ясный пень не закрылись

С чего ты взял, что не закрылись?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни один ИП не закрылся по этой причине. Как было 20 тысяч предпринимателей в Астрахани, так и осталось. Кто приказал долго жить?

 

Почти уверена, что их не просто не станет меньше, а будет намного больше в концу квартала :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почти уверена, что их не просто не станет меньше, а будет намного больше в концу квартала :-)

Естественно, кому не хочется заплатить свои кровные 34 процента?! В очередь встанут!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С чего ты взял, что не закрылись?

может на упрощенке было 14 - на общей было 26 от Фот - и увеличение до 34 - как- нибудь переживем ( вариантов много)

Если дело приносит стабильный доход, проще распрощаться с одним-двумя сотрудниками чем прикрывать лавочку, тем более повышение действительно не особо высокое. До введения УСН общий налог составлял примерно(точно не помню) 34-35%

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему не сделать всех своих работников предпринимателями? Платить по их желанию в ПФР фиксированный взнос (около 16 тыс в 2011), 6% подоходного на упрощенке - за вычетом взноса в ПФР не более 50%. Так же по желанию обеспечивать их ДМС. В договоре прописать все соц. льготы, типа оплачиваемого отпуска, и больничного по беременности и родам (добровольное страхование по ФСС ). Экономия на налогах получается значительная. Кроме того, если трудовой кодекс, у нас нарушают все кому не лень, то условия договора нарушить очень сложно, как с той так и с другой стороны. Кроме того, фокус, получая соц. услуги по ДМС, ДФСС, платя примерно столько же сколько за ОМС и ФСС, получается гораздо лучше и дешевле мед. обслуживание и выше компенсационные соц. выплаты.

зы Естественно, при низкой зарплате, эта схема не работает. Но есть другие, вполне легальные схемы)

ззы Естественно дремучие работники, не понимают своего счастья и всячески сопротивляются переходу на договорную основу. В принципе, им же хуже.)

,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вполне я с 5 начал

Купил бейсбольную биту?

 

Если дело приносит стабильный доход, проще распрощаться с одним-двумя сотрудниками чем прикрывать лавочку, тем более повышение действительно не особо высокое. До введения УСН общий налог составлял примерно(точно не помню) 34-35%

В 2,4 раза не особо высокое? Да это уничтожение бизнеса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...