Dernik Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 ROCK Слушай, ты меня все больше веселишь от темы к теме... не офтопь, пиши по сути... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Как здоровье князя Тьмы? Не тому вопрос задаешь Он пока неосознанный неофит. Вот Хуиан - это продвинутый иеарх среди сатанистов, вполне осознанный диаволопоклонник. У него даже котёл будет особый...посеребренный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Как здоровье князя Тьмы? Баал?? Он ещё жив?? Я собственоручно его во втором диабле раз 15 убил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 церковь - гамно, православие-жопа, христиане-уроды Астрахань - грязь и помойки. Правда - как можно во всём только негатив видеть? Ну, твои посты почитаешь - рука к стакану тянется... Вот забухаю - на твоей совести это будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Пан Анджей Кмициц Ты часто некритично относишься к высказываниям других, к примеру, наш уважаемый врач любит постебаться в свойственной ему манере, так что с ним интересно... я думаю, ты понимаешь, что моя критика направлена против определенных вещей в политике РПЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Астрахань - грязь и помойки. Правда - как можно во всём только негатив видеть? Ну, твои посты почитаешь - рука к стакану тянется... Вот забухаю - на твоей совести это будет! Мля неделю уже хочу, все ни как не удается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 ты понимаешь, что моя критика направлена против определенных вещей в политике РПЦ конечно понимаю, я сам многое не принимаю в действиях церковной верхушки, но что плохого в торговле мёдом? Выставки эти людям нравятся (сам я ни разу не был на них), что монастыри зарабатывают своими промыслами - это только порадовать может, они же покупать мёд не заставляют. Конечно, высказывания типа недавнего Чаплина вызывают опасения, но несоизмеримо опаснее некоторые инициативы некоторых чиновников, о чём тут уже писалось и мной то же. А учитывая, как голосуют в Думе... Вот реальные проблемы нашего общества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Выставки эти людям нравятся (сам я ни разу не был на них), что монастыри зарабатывают своими промыслами - это только порадовать может, они же покупать мёд не заставляют. Это торговля, извлечение прибыли... когда мироточащие иконы соседствуют с медом (освященным, разумеется, эдакий маркетинговый ход - чтобы лучше покупали), мне это не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Это торговля, извлечение прибыли Если монахи своими руками себя кормят - достойно уважения. когда мироточащие иконы соседствуют с медом (освященным, разумеется, эдакий маркетинговый ход - чтобы лучше покупали), мне это не нравится. в монастырях производство мёда и хлеба существовало всегда. Соседство с иконами? Ну так иконы (мироточащие) там ведь не продают, и за просмотр денег не берут ведь. Что плохо? Что они присутствуют на ярморке? Кстати - есть чисто научное объяснение мироточения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Что плохо? Я об этом несколько страниц распинаюсь, жаль, что непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 жаль, что непонятно многим не понятно, люди всё же позитив в этой ярмарке видят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 люди всё же позитив в этой ярмарке видят. Хоть убей, но никакого позитива в данном действе не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Хоть убей, но никакого позитива в данном действе не вижу люди мёд поедят, монастыри получат средства на существование, добытые своим трудом, а не от спонсоров сомнительной честности. Разве не позитив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 люди мёд поедят, монастыри получат средства на существование, добытые своим трудом, а не от спонсоров сомнительной честности. Это пиар на определенных вещах, что печально... Чтобы было ясно, приведу аналогию... куда направляются люди, когда заходят в храм? Верно - к свечам, иконам и т.д. Вера подменена некими материальными вещами... Да и не уверен я в том, что деньги пойдут в бедные мнонастыри... Да, встретила моя жена нескольких монахинь, что ехали на данное действо - в глазах принципуха, обращение друг к другу по должностям "сестра Мария", "сестра Наталья"... ощущение, что они мало чем отличаются от сектантов, тот же фанатизм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 обращение друг к другу по должностям "сестра Мария", "сестра Наталья"... ощущение, что они мало чем отличаются от сектантов, тот же фанатизм... представляешь, а в армии друг к друго то же положено по званию обращаться... то же секта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 а в армии друг к друго то же положено по званию обращаться Только никому ни слова - это тайна, у прошедших ее на лице особенная печать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 жена нескольких монахинь, что ехали на данное действо - в глазах принципуха, обращение друг к другу по должностям "сестра Мария", похоже, что некоторая показуха: типа, при горожанах надо "солиднее" выглядеть, только смотрится наивно. куда направляются люди, когда заходят в храм? Верно - к свечам это другой вопрос, ярмарка тат не виновата. Есть брошюра "Что такое Православие?" синего цвета, там много о паразитических суевериях. Околоцерковные суеверия и обрядоверие - вот это как раз настоящая проблема. Помню, кирял я как-то с мужиком (на почве рыбалки), конечно, на "ты", потом я заподозрил в нём что-то подозрительное - эрудиция выше срднего (разговоры-то разные), причёска как у С. Сигала... В общем - расколол я его - признался, что священник. И он даже расстроился, что я сразу на "вы" перешёл. Ни фанатизма, ни превозношения никакого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Околоцерковные суеверия и обрядоверие - вот это как раз настоящая проблема. И на этом как раз и играет данная ярмарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Околоцерковные суеверия и обрядоверие - вот это как раз настоящая проблема. И на этом как раз и играет даная ярмарка то есть - если бы там не было икон, а просто продавали бы монастырский мёд и хлеб, ты бы её одобрил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 то есть - если бы там не было икон, а просто продавали бы монастырский мёд и хлеб, ты бы её одобрил? И не монахами, и не освященный - без сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Кстати - есть чисто научное объяснение мироточения? Конечно, ПётрI ещё дал "если, где икона замироточит, в том приходе поповская задница заплачет кровью!". Али не знал? то есть - если бы там не было икон, а просто продавали бы монастырский мёд и хлеб, ты бы её одобрил? А что одобрять-то? Без напускной святости - -аналог обычного базара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 просто продавали бы монастырский мёд и хлеб, ты бы её одобрил? И не монахами то есть - произведённый монахами мёд должны продавать не монахи, а - кто? Перекупщики, что ли? Конечно, ПётрI ещё дал "если, где икона замироточит, в том приходе поповская задница заплачет кровью!". Али не знал? Так этот деятель вообще боролся с Православием среди русских, за то навязывал его среди татар, так что они и сейчас его терпеть не могут. Моё отношение к царю-садисту вроде известно. И вовсе не из-за его отрицания чудес, а по причине его наплевательства на народ. Налоги на всё, что можно, "великие" стройки (каторжные, конечно), введение рекрутчины (семерых забей - одного выучи) - только терепливый русский народ мог вынести всё это. И для нынешних правителей - плохой пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 то есть - произведённый монахами мёд должны продавать не монахи, а - кто? Перекупщики, что ли? При чём здесь какие-то перекупщики? Мёд он и в Африке мёд. Кто собрал тот и продаёт. Речь о том, что товар якобы освящён, поэтому де это не обычная продажа мёда (мазей и пр.), как на обычном базаре, а святая, православная продукция. Бог в качестве торгового бренда. Монахи - представители торговой фирмы. Вы же не побежите покупать мёд или мази заряженные Чумаком? Почему? А потому что он якобы шарлатан. Но тут якобы никакого шарлатанства нет, ибо церковь, товар от бога. А базар он и есть базар. Так этот деятель вообще боролся с Православием среди русских Как это отменяет ложь о мироточении икон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Речь о том, что товар якобы освящён, поэтому де это не обычная продажа мёда (мазей и пр.), как на обычном базаре, а святая, православная продукция. Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Так этот деятель вообще боролся с Православием среди русских Как это отменяет ложь о мироточении икон? Пётр - в этом не авторитет. Хотелось бы увидеть не-церковное объяснение мироточения икон. Речь о том, что товар якобы освящён, поэтому де это не обычная продажа мёда (мазей и пр.), как на обычном базаре, а святая, православная продукция. Святая? Вроде Святыней сей мёд не называют, его можно есть когда хочется, а не утром, как Святую воду, то есть - просто мёд, только произведённый монахами. И вроде никто его мистическими и сверхъестественными свойствами не наделяет, в отличии от воды Чумака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.