Перейти к содержанию

Вторая православная ярмарка

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Простой пример: мне нужна икона. Где я,по Вашему, должна ее взять? Покупать в антикварном магазине я не буду, т.к. не знаю ее происхождение (вдруг украли). Наследодателей не предвидится. ГДЕ?

так икона вам и понадобилась из-за того что ее необходимость навязана религией.

а уже покупать ее вы несомненно побежите в яркие и позолоченные здания,

мимо которых проходите каждый день и которые невольно привлекают внимание.

• Ответов 190
  • Created
  • Последний ответ

Простой Обыватель,мне нравится, как вы рассуждаете в этой теме.Есть люди,которые вечно всем недовольны.Их продажа в церкви раздражает,по-видимому больше по душе магазин церковной утвари где-нибудь в степи,открыли ярмарку,исконный народный обычай,но опять что-то не так,по-видимому халявы нет,а это не покошерному для них.Для православных:пред тем,как рассуждать о богатстве и бедности в христианской традиции прочитайте не только Новый Завет(Иисус жил 2000 лет назад и вера была крепка),но и Жития святых хотя бы.Cкладывается впечатление,что вся Россия должна превратиться в Нигерию или Зимбабве,а то Царства Божьего не унаследует.

Читайте Евангелие о том, что скорее верблюд пройдет сквозь игольные уши нежели богатый войдет в Царствие Небесное

Точнее надо цитировать:

"Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие".

"Игольное ухо" - ворота в Иерусалиме, через которые проходили въезжающие в город на верблюде. Типа таможни. Очень узенькие ворота, только верблюд и пройдет. Если верблюд везет много тюков - он не пролазит, и хозяин должен платить пошлину. Если мешочек между горбами - значит, пройдет.

Так что речь идёт об избыточном богатстве. И даже лишнее богатство совсем не помеха для человека, а всего лишь небольшое "отягчающее обстоятельство", которое должно и можно компенсировать добрым делом и отношением к людям.

обычно буддисты ниточки носят , мне бесплатно надавали

это по моему не совсем евреи а каббалисты вроде

каббалисты.... ИМХО сатанисты... самые отмороженные евреи, через чтение торы проклятия насылают и наоборот - удачи в жизни... Мадонна в секте, Киркоров.. последний, как записался в секту, так сразу за год 10 лямов зелени заработал, но там - ниточка бесплатно, а половину заработаного должен в секту отдать... Киря отдавал, потом раздумал, и тут на него навалилось... про Кирю дальше рассказывать? :D... сатанисты... сцуки...

Ваше отношение к данному действу, когда вера подменяется куплей - продажей? Мироточащие иконы соседствуют с православной кухней... добила вывеска "Освященный мед"...

Почему подменяется? Продажа продуктов, сувениров и символов веры - вещь вполне нормальная. Тут главное, чтобы те кто это покупают, понимали, что они покупают именно вещи и символы, а не какие-то бонусы к личной карме.

каббалисты.... ИМХО сатанисты... самые отмороженные евреи, через чтение торы проклятия насылают и наоборот - удачи в жизни..

Кого это мне описание напоминает? А, вспомнил - одного еврейского мальчика, жившего около 2000 лет назад:) Кстати и Талмуд представляет Иисуса колдуном, вывезшим свою магию из Египта. Еще одна версия - что «чары» Иисуса коренились в еврейской традиции т.к. Иисус был учеником в Санэдрине в Иерусалиме до разрушения Храма, когда там еще существовала духовная академия. Эту духовную академию расформировали, его и остальных учеников распустили, даже можно сказать, выгнали. Иисус же хитростью вызнал тайное семидесятидвух буквенное имя Бога (Шем Гамефораш) и с его помощью стал творить чудеса. Так шта Иисус как бы каббалист, правда по некоторым версиям недостойный и ложный.:)

Иисус же хитростью вызнал тайное семидесятидвух буквенное имя Бога (Шем Гамефораш) и с его помощью стал творить чудеса

вона оно как... :D :D :D..... мля.... полмира Христу молится, а он как бы хитрый еврейский малщик.... вах! И вот пришёл ещё один еврей и открыл нам глаза.... Флеймушка, проглядели вы тысячи лет назад Сына то Божьего... распяли... не видать вам щастья... ныне, присно и во веки веков... еt nunc, et semper, et in saecula saeculorum.... как то вот так....

церковь всегда была продажной. Бохульники они грешные.

Они там и без того бабла не хуже администрации рубят на похоронах и освещении лексусных партийных членовозов.

Вера живет в каждом из нас. Ее нельзя купить, как и грехи нельзя упразднить покупкой полу-языческой атрибутики.

церковь всегда была продажной. Бохульники они грешные.

Они там и без того бабла не хуже администрации рубят на похоронах и освещении лексусных партийных членовозов.

Вера живет в каждом из нас. Ее нельзя купить, как и грехи нельзя упразднить покупкой полу-языческой атрибутики.

Бред какой-то.Если ты продаешь что-то ты тоже будешь продажным?

Если не будет никаких услуг,то на что будет существовать церковь?

Что такое церковь(изнутри я имею ввиду) знаю,т.к раньше там бабушка работала.Вот с каких бы денег например ей платили зарплату?

Раньше люди за еду служили в церкви,а сейчас они за зарплату работают.И кому нужно теперь такая церковь?

Церковь сама отвернулась от людей превратя ее в бизнес центр.Вы когда ни будь узнавали сколько стоит восковая свеча изготовленная на производстве?-10-30 коп. а продается за сколько?минимум 3 рубля.И это по божески?Даже последнии барыги не накручивают по 1000%.

Мне машину осветили за 500 рублей.Подошел какой то "работник церкви" сказал что батюшка осветит пожертвуйте на ххххх....на вопрос сколько примерно он с намеком 500 р. потом спустился батюшка и "осветил" минут 5 походил вокруг,молитву прочел,водичкой побрызгал.

Мое ИМХО в церкви уже давно нет БОГА,он покинул ее уже во времена крестовых походов и инквизиции!

есть люди,... от них исходит свет...

Не уехавшие с Припяти после аварии на АЭС?

Иисус-то, может, и выгнал, но они, похоже вернулись,

:D поумнели и стали попами.

Халяль никакого отношения к христианству не имеет, но там тоже продают мясо жертвенных животных.

Самое непосредственное.

Халяль - мясо разрешённых Ветхим Заветом к употреблению в пищу животных. Кошерное значит.

И пожалуйста, не уводите меня от темы! Простой пример: мне нужна икона. Где я,по Вашему, должна ее взять? Покупать в антикварном магазине я не буду, т.к. не знаю ее происхождение (вдруг украли). Наследодателей не предвидится. ГДЕ?

Возьмите ненужную репродукцию иконы из книжки или журнала, наклейте на дощечку, да потом намоливайте её. При должном усердии уже через год-другой икона станет намоленная. Лет через пять даже замироточить может.

Если заготовите таким образом несколько мироточящих икон, одну можно оставить себе, остальные выгодно продать.

Точнее надо цитировать:

"Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие".

"Игольное ухо" - ворота в Иерусалиме, через которые проходили въезжающие в город на верблюде.

Не видел в тексте Библии сноски. А раз первоисточник неконкретен - трактуй как хочешь. В зависимости от ситуации.

бабки неплохие там. Выезд на дом отпивание от 1000р с хором от 2500. Освящение машины 500-5000р. Освящение офисов, заводов от 1000р. Это называется Треба (на жаргоне священников) В Москве священники берут за освещение машины 10% от её стоимости :o про это даже по ящику показывали. Тот кто ездиет на Требы тот при бабках. Поглядите на каких тачках ездят священники.. Жены священников..

в церкви уже давно нет БОГА,он покинул ее уже во времена крестовых походов и инквизиции!

а разве православные в сих безобразиях участвовали? Или славяне вообще? Зачем одних обвинять в грехах других? Это всё - свойство агрессивной Западной цивилизации, римляне-язычники были не лучше крестоносцев.

Тоже сегодня были на ярмарке. Завтра последний день рабтает (если кто, вдруг, не в курсе, проходит в Спартаке, что напротив ж/д вокзала). Купили мед, чернику, голубику, клюкву, сушеных грибов (лисички, подосиновики, белые), некоторые льняные вещи, белорусский шоколад. Качество порадовало, у нас такого давно не видела. Цены, конечно, покусываются, но, имхо, оно того стоит. Не смотрю на это как на православную, а смотрю как на ярмарку.

освящено.Вкусноты необыкновенной , когда там бываю то за пирогами тока туда.

Так это по сути пиар и наш народ накидывается именно на освященное... приехали.

Купили мед, чернику, голубику, клюкву, сушеных грибов (лисички, подосиновики, белые), некоторые льняные вещи, белорусский шоколад. Качество порадовало, у нас такого давно не видела.

Я и говорю, жратва вперемешку с мироточащими иконами - тошно.

Кому и тошно, а мне лично понравилось. Саленные огурчики с грибочками да под русскую водочку, эх сегодня заточу.

Иконы там - как платные рекламные буклеты к основному товару.

жратва вперемешку с мироточащими иконами - тошно.

это у тебя температура высокая, поэтому и тошнит.... или аллергия на христианство - черти знаешщь как от ладана бегут? и от мёда освящённого тоже.... :D

Да нет, это взвешенное отношение к тому, что происходит.

Dernik да твои посты почитаешь и диву даешься, как ты еще с ума не сошел от такой жизни, ну все тебе здесь не так. B)

Dernik да твои посты почитаешь и диву даешься, как ты еще с ума не сошел от такой жизни, ну все тебе здесь не так.

Вообще то пишу довольно взвешенно. Приведу пример, захожу в подмосковье в один монастырский храм, лежат свечи, рядом ящик, сколько пожертвуешь, столько пожертвуешь, никто не следит... вся торговля вынесена за пределы храма. Молодцы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...