Dernik Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Ваше отношение к данному действу, когда вера подменяется куплей - продажей? Мироточащие иконы соседствуют с православной кухней... добила вывеска "Освященный мед"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Жена была в прошлом году. Не довольна. реально балаган какой то. Купите купите иконы... Мне кажется они к религии ни какого отношения не имеют просто торговцы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Мне кажется они к религии ни какого отношения не имеют просто торговцы.. Самое противное, что имеют: священники, послушники, монахи, матушки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Церковь это реально магазин... Бабки не плохие там крутятся. Священник из церкви куда я хожу купил за месяц себе 2 новые машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
О.Л Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Купил или кто-то в дар передал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Церковь это реально магазин... Бабки не плохие там крутятся. Священник из церкви куда я хожу купил за месяц себе 2 новые машины. С другой стороны есть светочи веры и благодаря их молитвам мир держится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
О.Л Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 А светоч или нет,кто решает?Как его определить?А у кого есть автомобиль может являться светочем или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 А светоч или нет,кто решает?Как его определить? Приведу аналогию - есть люди, к которым тянутся, от них исходит свет... то же и с теми, кого принято называть святыми... народ тянулся к ним и получал утешение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
О.Л Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Ну,вот у того,у которого исходит свет,может быть авто или 4-хкомнатная квартира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 мёд дело хорошее, а если освящённый - вдвойне полезнее.... католико вон индульгенциями торгуют, православные мёдом - последний для здоровья полезнее... Да и кстати, ТС, иконы церковь раздавать должна?... Да, я совсем забыл у кого спрашиваю... ТС всегда отличался ярым антихристианством.... сатанист ты батенька... язычник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Ну,вот у того,у которого исходит свет,может быть авто или 4-хкомнатная квартира? Читайте Евангелие о том, что скорее верблюд пройдет сквозь игольные уши нежели богатый войдет в Царствие Небесное. Монахи, кстати, дают обет нестяжательства. католико вон индульгенциями торгуют Огорчу, но давно нет. сатанист ты батенька.. И тебе добрый вечер... так в чем выражен мой сатанизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Я тоже ничего плохого в продаже икон не вижу. Не всем же в наследство от бабушек получать. У моей бабушки был значок "50 лет в КПСС", какие уж тут иконы! Если бы у меня была возможность купить большую и дорогую икону, я бы это сделала, и почему бы не на ярмарке. И в том, что церковные служащие выкручиваются как могут, зарабатывая деньги, тоже нет ничего криминального. Не понимаю я смысла темы, возможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Не понимаю я смысла темы, возможно... Печально, дорогая... Перечитайте отрывок Евангелия о том, как Иисус выгнал торговцев из храма, а торговали они между прочим жертвенными животными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Печально, дорогая... Перечитайте отрывок Евангелия о том, как Иисус выгнал торговцев из храма, а торговали они между прочим жертвенными животными. По Вашей логике магазины "Халяль" тоже надо закрыть? Иисус-то, может, и выгнал, но они, похоже вернулись, т.к. во всех церквях что-то да продается. И все равно я не вижу в этом ничего плохого. Иисуса с нами уже нет, а никто другой мне бесплатно ничего не даст.Воровать как-то стремно, остается сравнительно честный путь - купить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 По Вашей логике магазины "Халяль" тоже надо закрыть? Шикарная логика, какое отношение данный магазин имеет к христианскому вероисповеданию? Иисуса с нами уже нет, а никто другой мне бесплатно ничего не даст.Воровать как-то стремно, остается сравнительно честный путь - купить! Читаю и диву даюсь, если Вы верующая, то должны осознавать то, что Он всегда с верующими в Него. т.к. во всех церквях что-то да продается В наших, да, за пределами Астрахани во многих храмах торговля вынесена за их пределы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Шикарная логика, какое отношение данный магазин имеет к христианскому вероисповеданию? Читаю и диву даюсь, если Вы верующая, то должны осознавать то, что Он всегда с верующими в Него. В наших, да, за пределами Астрахани во многих храмах торговля вынесена за их пределы... Халяль никакого отношения к христианству не имеет, но там тоже продают мясо жертвенных животных. В Бога я верю, но без фанатизма. Иисус, конечно, всегда с нами, но, повторюсь, он нам ничего не даст. И пожалуйста, не уводите меня от темы! Простой пример: мне нужна икона. Где я,по Вашему, должна ее взять? Покупать в антикварном магазине я не буду, т.к. не знаю ее происхождение (вдруг украли). Наследодателей не предвидится. ГДЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Халяль никакого отношения к христианству не имеет Уже хорошо... так что аналогии неуместны... Иисус, конечно, всегда с нами, но, повторюсь, он нам ничего не даст. Обалдеть, начинаю сомневаться в Вашей вере, в противном случае не было бы данных слов... перечитайте стихи Евангелия о том, что поклоняться Отцу должны в духе и истине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Огорчу, но давно нет. торгуют, торгуют... и всякими другими девайсами приторговывают... евреи вон ниточками красными на запястье барыжат.... а наши по скромному - мёдом да ликами святыми... Дай Бог удачи в бизнесе! так в чем выражен мой сатанизм? так у тебя крест на груди перевёрнутый и 666 на затылке вытатуировано... докажи что не так! Православие ты не любишь и от мёда освящённого тошнит - не к добру это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Обалдеть, начинаю сомневаться в Вашей вере Вы уж извините за прямоту, но мне это безразлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Вы уж извините за прямоту, но мне это безразлично. Бог создал ЧЕЛОВЕКА и женщину И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; … И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. А почему из ребра? Да потому что это единственная кость в которой нет мозга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 евреи вон ниточками красными на запястье это где ? даже не слыхал.... обычно буддисты ниточки носят , мне бесплатно надавали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей. Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 евреи вон ниточками красными на запястье это по моему не совсем евреи а каббалисты вроде а "приторговывают" любые конфессии и нехило живут ...часто по Магнитогорской хожу и вижу батюшка то в мерседесе то в ауди с водителем ездит сомневаюсь что это прихожане его возят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2011 А где эта ярмарка расположена-то? Хех, "православная ярмарка" теперь звучит несколько двусмысленно А все луркморь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stainless Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2011 Вспомнил Ильфа и Петрова - "Почём опиум для народа?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2011 А в Кисловодском соборе своя пекарня.Пекут хлеб а так же и другую выпечку расстегаи, пирожки, ватрушки.Начинка самая разная- с чечевицей, горохом, капустой и картошкой.И просто хлеб.Кроме того медовуха и квас.Всегда в достатке .Всегда в наличии и ассортименте.Пироги с пылы и жару.Расходятся на ура.Всё освящено.Вкусноты необыкновенной , когда там бываю то за пирогами тока туда. И кто их церковников может упрекнуть в торгашестве.Они зарабатывают как могут.И их продукт востребован.Мне денег на них не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.