Перейти к содержанию

Вторая православная ярмарка

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Ваше отношение к данному действу, когда вера подменяется куплей - продажей? Мироточащие иконы соседствуют с православной кухней... добила вывеска "Освященный мед"...

• Ответов 190
  • Created
  • Последний ответ

Жена была в прошлом году. Не довольна. реально балаган какой то. Купите купите иконы... Мне кажется они к религии ни какого отношения не имеют просто торговцы..

Мне кажется они к религии ни какого отношения не имеют просто торговцы..

Самое противное, что имеют: священники, послушники, монахи, матушки и т.д.

Церковь это реально магазин... Бабки не плохие там крутятся. Священник из церкви куда я хожу купил за месяц себе 2 новые машины.

Церковь это реально магазин... Бабки не плохие там крутятся. Священник из церкви куда я хожу купил за месяц себе 2 новые машины.

С другой стороны есть светочи веры и благодаря их молитвам мир держится...

А светоч или нет,кто решает?Как его определить?

Приведу аналогию - есть люди, к которым тянутся, от них исходит свет... то же и с теми, кого принято называть святыми... народ тянулся к ним и получал утешение...

мёд дело хорошее, а если освящённый - вдвойне полезнее.... католико вон индульгенциями торгуют, православные мёдом - последний для здоровья полезнее... Да и кстати, ТС, иконы церковь раздавать должна?... Да, я совсем забыл у кого спрашиваю... ТС всегда отличался ярым антихристианством.... сатанист ты батенька... язычник!

Ну,вот у того,у которого исходит свет,может быть авто или 4-хкомнатная квартира?

Читайте Евангелие о том, что скорее верблюд пройдет сквозь игольные уши нежели богатый войдет в Царствие Небесное. Монахи, кстати, дают обет нестяжательства.

католико вон индульгенциями торгуют

Огорчу, но давно нет.

сатанист ты батенька..

И тебе добрый вечер... так в чем выражен мой сатанизм?

Я тоже ничего плохого в продаже икон не вижу. Не всем же в наследство от бабушек получать. У моей бабушки был значок "50 лет в КПСС", какие уж тут иконы! :D

Если бы у меня была возможность купить большую и дорогую икону, я бы это сделала, и почему бы не на ярмарке. И в том, что церковные служащие выкручиваются как могут, зарабатывая деньги, тоже нет ничего криминального. Не понимаю я смысла темы, возможно...

Не понимаю я смысла темы, возможно...

Печально, дорогая... Перечитайте отрывок Евангелия о том, как Иисус выгнал торговцев из храма, а торговали они между прочим жертвенными животными.

Печально, дорогая... Перечитайте отрывок Евангелия о том, как Иисус выгнал торговцев из храма, а торговали они между прочим жертвенными животными.

По Вашей логике магазины "Халяль" тоже надо закрыть?

Иисус-то, может, и выгнал, но они, похоже вернулись, т.к. во всех церквях что-то да продается. И все равно я не вижу в этом ничего плохого. Иисуса с нами уже нет, а никто другой мне бесплатно ничего не даст.Воровать как-то стремно, остается сравнительно честный путь - купить!

По Вашей логике магазины "Халяль" тоже надо закрыть?

Шикарная логика, какое отношение данный магазин имеет к христианскому вероисповеданию?

Иисуса с нами уже нет, а никто другой мне бесплатно ничего не даст.Воровать как-то стремно, остается сравнительно честный путь - купить!

Читаю и диву даюсь, если Вы верующая, то должны осознавать то, что Он всегда с верующими в Него.

т.к. во всех церквях что-то да продается

В наших, да, за пределами Астрахани во многих храмах торговля вынесена за их пределы...

Шикарная логика, какое отношение данный магазин имеет к христианскому вероисповеданию?

Читаю и диву даюсь, если Вы верующая, то должны осознавать то, что Он всегда с верующими в Него.

В наших, да, за пределами Астрахани во многих храмах торговля вынесена за их пределы...

Халяль никакого отношения к христианству не имеет, но там тоже продают мясо жертвенных животных.

В Бога я верю, но без фанатизма. Иисус, конечно, всегда с нами, но, повторюсь, он нам ничего не даст.

И пожалуйста, не уводите меня от темы! Простой пример: мне нужна икона. Где я,по Вашему, должна ее взять? Покупать в антикварном магазине я не буду, т.к. не знаю ее происхождение (вдруг украли). Наследодателей не предвидится. ГДЕ?

Халяль никакого отношения к христианству не имеет

Уже хорошо... так что аналогии неуместны...

Иисус, конечно, всегда с нами, но, повторюсь, он нам ничего не даст.

Обалдеть, начинаю сомневаться в Вашей вере, в противном случае не было бы данных слов... перечитайте стихи Евангелия о том, что поклоняться Отцу должны в духе и истине.

Огорчу, но давно нет.

торгуют, торгуют... и всякими другими девайсами приторговывают... евреи вон ниточками красными на запястье барыжат.... а наши по скромному - мёдом да ликами святыми... Дай Бог удачи в бизнесе!

так в чем выражен мой сатанизм?

:D так у тебя крест на груди перевёрнутый и 666 на затылке вытатуировано... докажи что не так! Православие ты не любишь и от мёда освящённого тошнит - не к добру это... :D

Обалдеть, начинаю сомневаться в Вашей вере

Вы уж извините за прямоту, но мне это безразлично.

Вы уж извините за прямоту, но мне это безразлично.

Бог создал ЧЕЛОВЕКА и женщину :D

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; … И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

А почему из ребра? :D Да потому что это единственная кость в которой нет мозга... :D

евреи вон ниточками красными на запястье

это где ? даже не слыхал.... обычно буддисты ниточки носят , мне бесплатно надавали .

евреи вон ниточками красными на запястье

это по моему не совсем евреи а каббалисты вроде

а "приторговывают" любые конфессии

и нехило живут ...часто по Магнитогорской хожу и вижу батюшка то в мерседесе то в ауди с водителем ездит

сомневаюсь что это прихожане его возят

А в Кисловодском соборе своя пекарня.Пекут хлеб а так же и другую выпечку расстегаи, пирожки, ватрушки.Начинка самая разная- с чечевицей, горохом, капустой и картошкой.И просто хлеб.Кроме того медовуха и квас.Всегда в достатке .Всегда в наличии и ассортименте.Пироги с пылы и жару.Расходятся на ура.Всё освящено.Вкусноты необыкновенной , когда там бываю то за пирогами тока туда. И кто их церковников может упрекнуть в торгашестве.Они зарабатывают как могут.И их продукт востребован.Мне денег на них не жалко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...