попан Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Взрыв в международном зале прилета аэропорта Домодедово мог быть делом рук неонацистских группировок, заявил в интервью «Актуальным комментариям» член Общественной палаты РФ Максим Шевченко. По его мнению, взрыв в Домодедово мог быть способом запугать прилетающих в Россию «гостей из бывшей советской Средней Азии». «Тем более, по моему, взрыв произошел на фоне прилета рейса из Душанбе», - отмечает эксперт. Как обратил внимание собеседник АК, взрыв произошел именно в том месте, куда «прилетают те, кого называют гастарбайтеры, против которых идет война и террор неонацистов». Именно они, потенциальные трудовые мигранты, по мнению Шевченко, и были мишенью террористов. неонацист-шахид а арабской головой. И еще - с каких пор гастарбайтеры на самолетах летают? VIP-гастарбайтеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 по моему, взрыв произошел на фоне прилета рейса из Душанбе», - отмечает эксперт. Как обратил внимание собеседник АК, взрыв произошел именно в том месте, куда «прилетают те, кого называют гастарбайтеры, против которых идет война и террор неонацистов». Именно они, потенциальные трудовые мигранты, по мнению Шевченко, и были мишенью террористов. А по моему, г-ну Шевченко нужно купить новый мозг. Неплохая подборка материалов по теракту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Слезы сдержать не могу от этих фотографий. Соболезнования родственникам погибших и пострадавших. Guber30 На фотографиях очень хорошо видно, что по ногам основной удар пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Я ничего не понимаю во всей этой взрывотехнике, поэтому простите, если вопрос покажется совсем глупым. А каким образом тот факт, что ударная волна пошла по ногам, опровергает наличие смертника? Он теоретически мог привести в действие взрывное устройство, находясь в положении сидя на корточках? А, может, он вообще оступился и упал, вот устройство и сдетонировало. А взорвать он собирался позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Мне вообще после просмотра видео показалось, что взрыв то и не сильный был! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Мне вообще после просмотра видео показалось, что взрыв то и не сильный был! Взрыв и не будит сильный, там шрапнелью всех положило. Да нормально все будит, через месяцок нам покажут пару трупов в лесной зоне с комментарием руководства, об отлично проделанной операции по уничтожению виновных в теракте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Таксисты, как всегда, убили наповал! До 20 тыс. лупили до Москвы! Первый раз они меня поразили после взрыва в метро, тогда тоже срубили на чужом горе не по-детски, козлы. И вот опять. Моральные уроды, ничего не добавить, ни убавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Простой Обыватель А ты посмотри в репортажах на лица таксистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 А по моему, г-ну Шевченко нужно купить новый мозг. Неплохая подборка материалов по теракту. ссылка подтверждает и мои суждения, хорошо, что люди поразборчивее стали в таких моментах. Да и слишком уж эмоциональным лучше на ссылку не соваться - на фото трупы и конечности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Простой Обыватель А ты посмотри в репортажах на лица таксистов А смысл? Я их и заочно могу отматерить. После того, что они сделали потом, попробую предположить их первую мысль после взрыва и начавшейся суеты: "НУ, ПОПЁРЛО!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Немыслемо представить как взрывчатку в таком колличестве могли пронести в аэропорт. "взрывчатка в таком количестве" - это килограмма три хорошего качественного пластилина. то есть, грубо говоря, ваша дамская сумочка (если вы по-моде "зимбилём" заряжены, то поймёте). ее можно раскатать блином по животу террориста и нацепить под пиджак. ее можно сложить в чемодан, рюкзак, студенческий тубус. ее можно завернуть в газету и принести как кулёк с воблой. ее КАК УГОДНО можно пронести и НЕ СУЩЕСТВУЕТ способов ее найти, не подвергая тотальному досмотру каждого входящего. а тотальный досмотр при входе в аэропорт, сами понимаете, нонсенс - с его потоком все будут стоять на улице. что тогда помешает совершить взрыв рядом с очередью на досмотр? что это меняет? что помешает взорвать рынок, автобусную остановку, кассу театра перед премьерой и т.д, и т.п.? не те вопросы вас мучают имхо. А каким образом тот факт, что ударная волна пошла по ногам, опровергает наличие смертника? не опровергает, но существенно снижает вероятность. подрыв смертника - это чаще всего подрыв со стороны, сообщником, и соответственно - взрыв в области поясницы (пояс, чемодан в руке и т.п.) волна по ногам - это куда вероятнее, что бомбу принесли, поставили на пол, отошли в сторону и подорвали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Pavlov Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Мы не спецы-взрывотехники, следаки, думаю, разберутся, вопрос в принципе, как избежать в дальнейшем такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Мы не спецы-взрывотехники, следаки, думаю, разберутся, вопрос в принципе, как избежать в дальнейшем такое. Да просто, уезжать с этой страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 жить в деревне и не париться тоже вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mvd Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Asket74 Сегодня, 15:02 Надо поощрять (конечно не материально) смешанные браки Для чего поощерять? что бы национальность- Русский вымерла???? и так много бессовестных русских девушек выходят замуж за кошельки горц.... здесь много "доброжелателей" русской национальности!!!! А по поводу смертника наши руководители страны и властных структур могут заявить что он был европейцем , так как если сказать что террорист из южной республики какой всплеск волнений пойдет по стране , Манежной площади им уже хватило , а тут сотня жертв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 "взрывчатка в таком количестве" - это килограмма три хорошего качественного пластилина. то есть, грубо говоря, ваша дамская сумочка (если вы по-моде "зимбилём" заряжены, то поймёте). много взял, 7 кг в тротиловом эквиваленте, это меньше килограмма пластида. + гвозди и пр. лабуда, а с такой областью поражения и количеством пострадавших, как минимум чемодан должен быть начинен, в руках это не утащишь. Пластидом и тротилом не раз приходилось пользоваться поэтому некоторое преставление имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 посмотри в репортажах на лица таксистов особенно на лица автомобилистов из городка Домодедово, которые приехали в Аэропорт, что бы БЕСПЛАТНО отвезти людей в Москву. Но их услуги оказались невостребованы, потому как действовала электричка. Но сам факт их участия - есть нормальные люди в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Asket74 Сегодня, 15:02 Надо поощрять (конечно не материально) смешанные браки Для чего поощерять? что бы национальность- Русский вымерла???? и так уже много бессовестных русских девушек выходят замуж за кошельки горц.... здесь много "доброжелателей" русской национальности!!!! Ну если ты знаешь своё древо настолько глубоко я рад за тебя, но речь не о том. Я говорю об ассимиляции, этнокультурном сдвиге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 много взял, 7 кг в тротиловом эквиваленте, это меньше килограмма пластида. + гвозди и пр. лабуда, а с такой областью поражения и количеством пострадавших, как минимум чемодан должен быть начинен, в руках это не утащишь. Пластидом и тротилом не раз приходилось пользоваться поэтому некоторое преставление имею. Ну, гвозди и прочую лабуду на рамке как раз и отсекли бы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mvd Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Asket74 понятно , мне интересно мое древо ,что мог я узнал , есть даже картина с портретом пра пра деда (астраханского купца) , хорошо бы в архиве побывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Кстати каналы американские CNN BBС заговорили о взрыве практически сразу после происшествия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 меня в видео с места взрыва поразило одно-дым еще не рассеялся, а люди ходят как по Бродвею...вместо того чтобы оказывать столь необходимую первую помощь один снимает(ну это хоть для оперативников и экспертов потом будет подспорье), а остальные просто ходят среди тел...как так можно то? неважно кто это сделал. неважно зачем. важна реакция людей. общество оболванивается всякими ДОМ-2, тупущей попсой и прочими примитивными псевдоценностями, чтобы этой жующей и трахающейся массой управлять без проблем... Меня тоже именно это поразило - как будто всем уже кто-то констатировал смерть! А человек, может, просто без сознания лежал? Раненый, но живой! там все в шоке ходят и дезориентированы от взрыва. видно что как пьяные все передвигаются, а то, что сняли - это хорошо, поймите уже наконец, что информационная эра уже давно, если бы не сняли, то опять бы вам сказали что все хорошо, не переживайте. обновление новостей в твиттере было каждые 5 минут, а по телевизору 2 часа. вы теперь скажете какого хрена все пишут в твиттер когда там люди лежат умирают? + ко всему. если вы увидете не дай бог такой же взрыв и будете рядом - НЕ НУЖНО трогть людей которые лежат, вы им не поможете, а только навредите, вызовите скорую - это будет лучшее чем вы сможете помочь людям без мед.образования. Кстати каналы американские CNN BBС заговорили о взрыве практически сразу после происшествия в то время как у нас шли сериалы и шоу. ну не идиотизм ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕВГЕНИЙ77777-77 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 ЗЕМЛЯ ИМ ПУХОМ........БОГ ВСЕ ВИДИТ...И ВСЕХ НАКАЖЕТ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 много взял, 7 кг в тротиловом эквиваленте, это меньше килограмма пластида. + гвозди и пр. лабуда, а с такой областью поражения и количеством пострадавших, как минимум чемодан должен быть начинен, в руках это не утащишь. у рго (щас точно и не вспомню, поправь если ошибся) порядка 150 поражающих элементов, а весит она? грамм 300, так ведь? и в кармане вполне помещается. Любопытный рамка отсекает, перечисляю: банки консервов, связки ключей, ноутбуки, мобильные телефоны, зонты и столовые приборы, пряжки ремней, брелки автосигнализации... продолжать? сколько времени уйдет на проверку каждого входящего в аэропорт? какая очередь выстроится перед входом? кто помешает взорвать возле этой очереди? РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 янв - РИА Новости. Российское законодательство не позволяет обеспечивать безопасность при входе в аэропорты и железнодорожные вокзалы, считает начальник управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Игорь Жуков. http://ug.rian.ru/army/20110125/82085479.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2011 Любопытный рамка отсекает, перечисляю: банки консервов, связки ключей, ноутбуки, мобильные телефоны, зонты и столовые приборы, пряжки ремней, брелки автосигнализации... продолжать? сколько времени уйдет на проверку каждого входящего в аэропорт? какая очередь выстроится перед входом? кто помешает взорвать возле этой очереди? http://ug.rian.ru/army/20110125/82085479.html Я тоже думаю, что бороться надо не со следствием, а с причинами, но только пока не получается почему-то у специально обученных этому людей.... PS Вы помните волну угонов пассажирских самолётов на заре перестройки? Почти каждый день кто-то вооружённый требовал денег и самолёт в америку.. Справились как-то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.