Перейти к содержанию

ВЗРЫВ В ДОМОДЕДОВО!

Рекомендуемые сообщения

Взрыв в международном зале прилета аэропорта Домодедово мог быть делом рук неонацистских группировок, заявил в интервью «Актуальным комментариям» член Общественной палаты РФ Максим Шевченко. По его мнению, взрыв в Домодедово мог быть способом запугать прилетающих в Россию «гостей из бывшей советской Средней Азии». «Тем более, по моему, взрыв произошел на фоне прилета рейса из Душанбе», - отмечает эксперт. Как обратил внимание собеседник АК, взрыв произошел именно в том месте, куда «прилетают те, кого называют гастарбайтеры, против которых идет война и террор неонацистов». Именно они, потенциальные трудовые мигранты, по мнению Шевченко, и были мишенью террористов.

неонацист-шахид а арабской головой. И еще - с каких пор гастарбайтеры на самолетах летают? VIP-гастарбайтеры?

• Ответов 361
  • Created
  • Последний ответ
по моему, взрыв произошел на фоне прилета рейса из Душанбе», - отмечает эксперт. Как обратил внимание собеседник АК, взрыв произошел именно в том месте, куда «прилетают те, кого называют гастарбайтеры, против которых идет война и террор неонацистов». Именно они, потенциальные трудовые мигранты, по мнению Шевченко, и были мишенью террористов.

А по моему, г-ну Шевченко нужно купить новый мозг.

Неплохая подборка материалов по теракту.

Слезы сдержать не могу от этих фотографий. Соболезнования родственникам погибших и пострадавших.

Guber30

На фотографиях очень хорошо видно, что по ногам основной удар пошел.

Я ничего не понимаю во всей этой взрывотехнике, поэтому простите, если вопрос покажется совсем глупым. А каким образом тот факт, что ударная волна пошла по ногам, опровергает наличие смертника? Он теоретически мог привести в действие взрывное устройство, находясь в положении сидя на корточках? А, может, он вообще оступился и упал, вот устройство и сдетонировало. А взорвать он собирался позже.

Мне вообще после просмотра видео показалось, что взрыв то и не сильный был!

Взрыв и не будит сильный, там шрапнелью всех положило.

Да нормально все будит, через месяцок нам покажут пару трупов в лесной зоне с комментарием руководства, об отлично проделанной операции по уничтожению виновных в теракте.

Таксисты, как всегда, убили наповал! До 20 тыс. лупили до Москвы! Первый раз они меня поразили после взрыва в метро, тогда тоже срубили на чужом горе не по-детски, козлы. И вот опять. Моральные уроды, ничего не добавить, ни убавить.

А по моему, г-ну Шевченко нужно купить новый мозг.

Неплохая подборка материалов по теракту.

ссылка подтверждает и мои суждения, хорошо, что люди поразборчивее стали в таких моментах. Да и слишком уж эмоциональным лучше на ссылку не соваться - на фото трупы и конечности

Простой Обыватель А ты посмотри в репортажах на лица таксистов ;)

А смысл? Я их и заочно могу отматерить.

После того, что они сделали потом, попробую предположить их первую мысль после взрыва и начавшейся суеты: "НУ, ПОПЁРЛО!!!"

Немыслемо представить как взрывчатку в таком колличестве могли пронести в аэропорт.

"взрывчатка в таком количестве" - это килограмма три хорошего качественного пластилина. то есть, грубо говоря, ваша дамская сумочка (если вы по-моде "зимбилём" заряжены, то поймёте).

ее можно раскатать блином по животу террориста и нацепить под пиджак. ее можно сложить в чемодан, рюкзак, студенческий тубус. ее можно завернуть в газету и принести как кулёк с воблой.

ее КАК УГОДНО можно пронести и НЕ СУЩЕСТВУЕТ способов ее найти, не подвергая тотальному досмотру каждого входящего. а тотальный досмотр при входе в аэропорт, сами понимаете, нонсенс - с его потоком все будут стоять на улице.

что тогда помешает совершить взрыв рядом с очередью на досмотр? что это меняет?

что помешает взорвать рынок, автобусную остановку, кассу театра перед премьерой и т.д, и т.п.?

не те вопросы вас мучают имхо.

А каким образом тот факт, что ударная волна пошла по ногам, опровергает наличие смертника?

не опровергает, но существенно снижает вероятность. подрыв смертника - это чаще всего подрыв со стороны, сообщником, и соответственно - взрыв в области поясницы (пояс, чемодан в руке и т.п.)

волна по ногам - это куда вероятнее, что бомбу принесли, поставили на пол, отошли в сторону и подорвали.

Мы не спецы-взрывотехники, следаки, думаю, разберутся, вопрос в принципе, как избежать в дальнейшем такое.

Мы не спецы-взрывотехники, следаки, думаю, разберутся, вопрос в принципе, как избежать в дальнейшем такое.

Да просто, уезжать с этой страны. B)

Asket74 Сегодня, 15:02

Надо поощрять (конечно не материально) смешанные браки

Для чего поощерять?

что бы национальность- Русский вымерла????

и так много бессовестных русских девушек выходят замуж за кошельки горц....

здесь много "доброжелателей" русской национальности!!!!

А по поводу смертника наши руководители страны и властных структур могут заявить что он был европейцем ,

так как если сказать что террорист из южной республики какой всплеск волнений пойдет по стране ,

Манежной площади им уже хватило , а тут сотня жертв

"взрывчатка в таком количестве" - это килограмма три хорошего качественного пластилина. то есть, грубо говоря, ваша дамская сумочка (если вы по-моде "зимбилём" заряжены, то поймёте).

много взял, 7 кг в тротиловом эквиваленте, это меньше килограмма пластида. + гвозди и пр. лабуда, а с такой областью поражения и количеством пострадавших, как минимум чемодан должен быть начинен, в руках это не утащишь. Пластидом и тротилом не раз приходилось пользоваться поэтому некоторое преставление имею.

посмотри в репортажах на лица таксистов

особенно на лица автомобилистов из городка Домодедово, которые приехали в Аэропорт, что бы БЕСПЛАТНО отвезти людей в Москву. Но их услуги оказались невостребованы, потому как действовала электричка. Но сам факт их участия - есть нормальные люди в России.

Asket74 Сегодня, 15:02

Надо поощрять (конечно не материально) смешанные браки

Для чего поощерять?

что бы национальность- Русский вымерла????

и так уже много бессовестных русских девушек выходят замуж за кошельки горц....

здесь много "доброжелателей" русской национальности!!!!

Ну если ты знаешь своё древо настолько глубоко я рад за тебя, но речь не о том. Я говорю об ассимиляции, этнокультурном сдвиге.

много взял, 7 кг в тротиловом эквиваленте, это меньше килограмма пластида. + гвозди и пр. лабуда, а с такой областью поражения и количеством пострадавших, как минимум чемодан должен быть начинен, в руках это не утащишь. Пластидом и тротилом не раз приходилось пользоваться поэтому некоторое преставление имею.

Ну, гвозди и прочую лабуду на рамке как раз и отсекли бы....

Asket74

понятно , мне интересно мое древо ,что мог я узнал , есть даже картина с портретом пра пра деда (астраханского купца) , хорошо бы в архиве побывать

меня в видео с места взрыва поразило одно-дым еще не рассеялся, а люди ходят как по Бродвею...вместо того чтобы оказывать столь необходимую первую помощь один снимает(ну это хоть для оперативников и экспертов потом будет подспорье), а остальные просто ходят среди тел...как так можно то? неважно кто это сделал. неважно зачем. важна реакция людей. общество оболванивается всякими ДОМ-2, тупущей попсой и прочими примитивными псевдоценностями, чтобы этой жующей и трахающейся массой управлять без проблем...

Меня тоже именно это поразило - как будто всем уже кто-то констатировал смерть! А человек, может, просто без сознания лежал? Раненый, но живой!

там все в шоке ходят и дезориентированы от взрыва. видно что как пьяные все передвигаются, а то, что сняли - это хорошо, поймите уже наконец, что информационная эра уже давно, если бы не сняли, то опять бы вам сказали что все хорошо, не переживайте. обновление новостей в твиттере было каждые 5 минут, а по телевизору 2 часа. вы теперь скажете какого хрена все пишут в твиттер когда там люди лежат умирают?

+ ко всему. если вы увидете не дай бог такой же взрыв и будете рядом - НЕ НУЖНО трогть людей которые лежат, вы им не поможете, а только навредите, вызовите скорую - это будет лучшее чем вы сможете помочь людям без мед.образования.

Кстати каналы американские CNN BBС заговорили о взрыве практически сразу после происшествия

в то время как у нас шли сериалы и шоу. ну не идиотизм ли?

много взял, 7 кг в тротиловом эквиваленте, это меньше килограмма пластида. + гвозди и пр. лабуда, а с такой областью поражения и количеством пострадавших, как минимум чемодан должен быть начинен, в руках это не утащишь.

у рго (щас точно и не вспомню, поправь если ошибся) порядка 150 поражающих элементов, а весит она? грамм 300, так ведь? и в кармане вполне помещается.

Любопытный

рамка отсекает, перечисляю: банки консервов, связки ключей, ноутбуки, мобильные телефоны, зонты и столовые приборы, пряжки ремней, брелки автосигнализации... продолжать?

сколько времени уйдет на проверку каждого входящего в аэропорт?

какая очередь выстроится перед входом?

кто помешает взорвать возле этой очереди?

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 янв - РИА Новости. Российское законодательство не позволяет обеспечивать безопасность при входе в аэропорты и железнодорожные вокзалы, считает начальник управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Игорь Жуков.

http://ug.rian.ru/army/20110125/82085479.html

Любопытный

рамка отсекает, перечисляю: банки консервов, связки ключей, ноутбуки, мобильные телефоны, зонты и столовые приборы, пряжки ремней, брелки автосигнализации... продолжать?

сколько времени уйдет на проверку каждого входящего в аэропорт?

какая очередь выстроится перед входом?

кто помешает взорвать возле этой очереди?

http://ug.rian.ru/army/20110125/82085479.html

Я тоже думаю, что бороться надо не со следствием, а с причинами, но только пока не получается почему-то у специально обученных этому людей....

PS Вы помните волну угонов пассажирских самолётов на заре перестройки?

Почти каждый день кто-то вооружённый требовал денег и самолёт в америку..

Справились как-то....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...