Перейти к содержанию

ВЗРЫВ В ДОМОДЕДОВО!

Рекомендуемые сообщения

Царствие небесное погибшим. Вы знаете как была выиграна война в 1900-х годах? Некоторые люди верят, что душа выходит через рот при смерти, так вот один русским Генерал приказал всех пойманых вешать и как вы думаете через что душа выходила после повешания? Война закончилась быстро. Кто читал книгу про эту войну поймет. Только страх управляет толпой и это истина. Мои соболезнования семьям погибших. Кстати в 19-00 звонил приятель провожал улетающих, которые должны были с домодедово стартонуть, так вот при взрыве были на парковке и слышали его. Рейс задержали на 40 минут. Скорые первые подъехали через 8-10 минут и паника началась внутри.

• Ответов 361
  • Created
  • Последний ответ

Ужастная новость и очень печально что путем такого акта на лицо видно работу спец.служб и службы безопастности аэропорта(ов).

Немыслемо представить как взрывчатку в таком колличестве могли пронести в аэропорт.

Я CNN-News сегодня целый день смотрю, там говорят что взрыв направлен на подрыв имиджа России и мер надлежащей безопастности в связи с проведением олимпиады и чемпионата мира по футболу.

Так это или нет, хз конечно, но тем не мение думаю что России теперь придеться не на словах а на деле доказывать, и олимпийскому коммитету, и международной федерации футбола, что Россия способна обеспечить безопастность и для проведения олимпийских игр и для чемпионата по футболу.

Людей очень жалко, видео смотреть без слез невозможно.

Главное, что в грязных играх политиков замешаны мы-обычные граждане. Они там игрушечными танками по столу возят а нас тут настоящие давят и кишки наматывают. Это называется ракировка-жертвуют нами ради получения ферзя.

*Feniks*

Читал с интересом, многое из выше могу отнести и к себе самому(кроме взяток :) и шансе службы ГРУ). Мне не стыдно за прожитые годы: я делал то что считал правильным согласуя с моралью общепринятой и собственным ощущением справедливости и добра. Но глубоко не согласен с последней фразой:

Лучше подумать, что мы будем делать завтра. Будем ли мы искать мести, наказания, новых способов обеспечения безопасности, или все же задумаемся над чем-то большим
вопрос задан не там и не тем людям. Об этом надо спросить тех кто о выражении слов скорби и сочувствия читает с бумажки(S10 - это на подсознательном уровне почувствовал), тем людям что "тормозят" таджиков и трясут с них бабло игнорируя потенциально-опасных людей, тем кто отключает металлодетекторы(что бы "тянуть" спокойно лямку а не досматривать всех подряд как требует инструкция. А остальным надо задуматься - все ли вы сделали что должны и что требует от вас совесть?

Шутка плохая, но она отбражает состояние умов - я совести зубы выбил, теперь вместо того что бы грыздь приятно посасывает.

Муж говорит что несколько раз прилетал и вылетал из аэропорта домодедово. В таких направлениях, как бывшие советские республики (казахстан, туркменистан и тд) , система безопастности почти отсутствует как данность, но тем не мение, это международная зона.

Вообщем ужас.

даже сказать нечего-кошмар...и только.Очень жаль=(((

Муж говорит что несколько раз прилетал и вылетал из аэропорта домодедово.

Береги Даниэля, второй раз вдова - это ужасно!

Так это или нет, хз конечно, но тем не мение думаю что России теперь придеться не на словах а на деле доказывать, и олимпийскому коммитету, и международной федерации футбола, что Россия способна обеспечить безопастность и для проведения олимпийских игр и для чемпионата по футболу.

Ну да, а кругом такие же теракты и катастрофы. И взрывы и обвалы и крушения поездов и автобусов и акулы вон туристами питаются и сосульки с крыш падают. Со временем забудется. Никто от этого не застрахован.

Стыдно признаться, сердце что ли черствеет, но теракты уже не вызывают во мне взрыва негодования. Мне очень жаль людей, погибших только потому, что так захотел очередной ублюдок. Помню, какую волну ярости у меня вызвало сообщение о захвате больницы в Буденновске, или взрыв во время парада Победы в Каспийске. Я в тот момент испытывала такую ненависть к исполнителям этих терактов, что даже давление поднималось (сосуды в глазах лопались). А сейчас эти взрывы стали чуть ли не обыденностью, и мне от этого страшно. Неужели к этому можно было привыкнуть? Очень жаль погибших. Вот так живешь, строишь планы, что-то делаешь, куда-то едешь, а тут раз! Кто-то решил, что с тебя уже хватит! И всё.....

Я был в Буденновске в те дни, на моих глазах всё это происходило, точнее - в окуляре (я был снайпером). Многие не знают, что альфовцы уже захватили первый этаж, когда им была дана команда отходить. Приказы конечно не обсуждают, но жертв было бы намного меньше и бандитов бы не отпустили, если бы не было команды сверху.

И понять не могу, коль уж ты решил принести себя в жертву, почему нельзя сделать это где-нибудь в безлюдном месте? Почему обязательно надо кого-то брать с собой? Аллах принимает такие жертвы? А, если среди погибших будут и правоверные мусульмане, тогда как?

Смертники - люди с прочищенными мозгами, потерявшие связь с реальностью. Они не видят людей, они видят только врагов. Им месяцами полоскают мозги, да и то из десяти только один на такое может пойти. Смертник и его наставники берут на себя грех убийства невинных людей. Причем здесь правоверные или неправоверные?

Еще с конца прошлого года было известно о готовящихся терактах в крупных европейских городах.Ну нам-то что?Мы ж не Европа!!!И в то время,пока вся Европа боязливо озиралась по сторонам,Россия,впрочем как всегда,репу сонно чесала.Предупрежден-значит вооружен?Не про нас.

Это все ужасно. Ужасно и то, что мы ведь и вправду боимся этой реальности - мы не знаем, чего и где ожидать и просто живем. Нет, не живем, а тупо существуем, утешая себя надеждами, что с нами такого никогда не случится. Нелюди, учинившие эти теракты, добились своего - они смогли посеять среди нас панику и страх...

P.S. А мне в воскресенье лететь в Москву - в Шереметьево...

Это все ужасно. Ужасно и то, что мы ведь и вправду боимся этой реальности - мы не знаем, чего и где ожидать и просто живем. Нет, не живем, а тупо существуем, утешая себя надеждами, что с нами такого никогда не случится. Нелюди, учинившие эти теракты, добились своего - они смогли посеять среди нас панику и страх...P.S. А мне в воскресенье лететь в Москву - в Шереметьево...

Это в кого вселилась паника и страх? За всех-то говорить не надо.

Паника?Страх?Вы видео из Домодедово пересмотрите.Люди бегут,но не на помощь пострадавшим,а поглазеть.Ни один не подошел к раненым!!!

Паника?Страх?Вы видео из Домодедово пересмотрите.Люди бегут,но не на помощь пострадавшим,а поглазеть.Ни один не подошел к раненым!!!

Мыслите шире, а не одномоментно...

Это в кого вселилась паника и страх? За всех-то говорить не надо.

Хорошо, за тебя говорить не буду.

Да ладно тебе, не паникуй. Президент уже назвал виновных, ФСБ знало о подготовке теракта, но предотвратить не смогло по этому во всем виноват менеджмент аэропорта Домодедова. Во как. B)

Мыслите шире, а не одномоментно...

и за меня не говори...

А насчёт виноватых...

Вам не кажется что виноваты всё-же ТЕРРОРИСТЫ?

по этому во всем виноват менеджмент аэропорта Домодедова. Во как.

А еще там уволили службу безопасности аэропорта

Смертник и его наставники берут на себя грех убийства невинных людей.

если невинные мусульмане, то конечно,

а если они "неверные", то какой же это грех ?

это наоборот - подвиг ! замочить побольше неверных - за это Аллах раем наградит !

Мля тут и ежу ясно, что это работа спецслужб по заказу шмеле и крабэ. Не удивлюсь, если скоро начнется военная операция где-нибудь на Кавказе... кое у кого рейтинг в жoпe, а других способов его увеличить еще не придумано.

А еще там уволили службу безопасности аэропорта

Ага, а завтра не дай бог что ни будь случиться в цирке, уволят директора цирка, а если в школе то директора школы. Страна стрелочников.

Вспомним историю в Рязани

22 сентября случилось незапланированное: в Рязани сотрудники ФСБ были замечены при закладывании «сахарных» мешков с гексогеном в спальном микрорайоне Дашково-Песочня.

В 21.15 водитель футбольного клуба «Спартак» Алексей Картофельников — житель дома № 14/16 по улице Новоселов, одноподъездной двенадцатиэтажки, построенной более двадцати лет назад, позвонил в Дашково-Песочнинское отделение Октябрьского РОВД (районное отделение внутренних дел) Рязани. Он сообщил, что десять минут назад видел у подъезда своего дома, где на первом этаже находится круглосуточный магазин «День и ночь», «Жигули» пятой или седьмой модели белого цвета с московскими номерами Т 534 ВТ 77 RUS. Машина въехала во двор и остановилась. Мужчина и молодая женщина вышли из салона, спустились в подвал и через некоторое время вернулись. Потом машина подъехала вплотную к подвальной двери, и все трое пассажиров начали перетаскивать внутрь какие-то мешки. Затем все трое сели в машину и уехали.

Приехавшие в 21.58 по московскому времени сотрудники милиции под командой прапорщика милиции Андрея Чернышева обнаружили в подвале жилого 77-квартирного дома три 50-килограммовых мешка из-под сахара. Один из мешков был надрезан. Внутрь вложен часовой взрыватель кустарного производства. Он состоял из трех батареек, электронных часов и самодельного детонатора. Взрыватель был установлен на 5.30 утра четверга.

Взрывотехники инженерно-технологического отдела милиции УВД Рязанской области под руководством начальника отдела, старшего лейтенанта милиции Юрия Ткаченко, за одиннадцать минут обезвредили бомбу. Экспресс-анализ находящегося в мешках вещества, произведенный с помощью газового анализатора, показал «пары взрывчатого вещества типа гексоген». Жильцы рязанского дома среди ночи были подняты по тревоге и в двадцать минут эвакуированы, кто в чем, на улицу. Вокруг дома было выставлено оцепление. К дому съехались всевозможные чрезвычайные службы и руководители. После того как экспертиза определила наличие гексогена, оцеплению была дана команда расширить зону на случай взрыва. Начальник местного УФСБ генерал-майор Александр Сергеев поздравил жильцов со вторым рождением. Герою дня Картофельникову сообщили, что он родился в рубашке (и через несколько дней от имени администрации города вручили за обнаружение бомбы ценный подарок — цветной телевизор отечественного производства).

Уже вечером 22 сентября в Рязани были подняты по тревоге 1200 милиционеров, введен план «Перехват», составлены фотороботы троих подозреваемых, выставлены пикеты на дорогах. Показания очевидцев были достаточно подробны. На борьбу с террористами губернатором области и администрацией города были выделены дополнительные средства. К охране жилых домов города привлечены военнослужащие, организовано ночное дежурство жителей всех домов, проведен дополнительный осмотр всего микрорайона, прежде всего жилых зданий (80% домов города к пятнице были проверены) Иными словами, вся Рязань находится на осадном положении. Ищут террористов и их автомобиль, проверяют чердаки и подвалы… Когда выезды из города были уже перекрыты, силы оперативных подразделений рязанского УВД и УФСБ пытались установить точное местонахождение разыскиваемых террористов.

Не обошлось без счастливых случайностей. Сотрудница АО «Электросвязь» телефонистка Надежда Юханова зарегистрировала подозрительный звонок в Москву. «Выезжайте по одному, везде перехваты», — ответил голос на другом конце провода. Юханова немедленно сообщила о звонке в рязанское УФСБ. Все остальное было уже «делом техники». Подозрительный телефон был немедленно поставлен на контроль. У оперативников не было сомнений, что они обнаружили террористов. Утром 23 сентября информационные агентства России передали сенсационную новость о том, что «в Рязани предотвращен теракт». С 8 часов утра телевизионные каналы начали передавать подробности о сорвавшемся злодеянии:

«По словам сотрудников правоохранительных органов Рязанского УВД, белое кристаллическое вещество, находившееся в мешках, является гексогеном», — передали все теле- и радиовещательные программы России.

В 13.00 программа «Вести» государственного канала РТР взяла интервью в прямом эфире у С. Кабашова:

«Значит, даны ориентировки предварительно на задержание автомобиля, который по приметам указали жильцы. Пока результатов нет». «Взрывотехники муниципальной милиции, — сообщают «Вести», — провели предварительный анализ и подтвердили наличие гексогена.»

23 сентября в 19.00 программа «Вести» выходит в эфир с очередной информационной программой: «Сегодня об авиаударах по грозненскому аэропорту говорил российский премьер Владимир Путин».

Оказывается, пока в Рязани ищут террористов, российские самолеты бомбят Грозный. Рязанцы отомщены! Их бессонная ночь и испорченный день дорого обойдутся организаторам теракта! А 24 сентября 1999 года рязанцы наконец-то произвели задержание террористов, сильно их при этом поколотив. После избиения террористы предъявили служебные документы офицеров ФСБ России.

Сразу же после их задержания, в полдень 24 сентября директор ФСБ Патрушев сделал экстренное сообщение для российских и зарубежных СМИ. Все происшедшее в Рязани, Патрушев объявил УЧЕНИЯМИ проводимыми ФСБ. В мешках из-под сахара, по словам Патрушева, находился не гексоген, а обыкновенный сахар. Взрыватели, уверял он, были не боевые, а учебные. А экспресс-анализ находящегося в мешках вещества, произведенный с помощью газового анализатора, показавшего «пары взрывчатого вещества типа гексоген», Патрушев объявил «ошибочным», потому что, мол, сам прибор газовый анализатор оказался неисправным. К этому времени мешки с взрывчаткой, взрыватели и пойманные по горячим следам террористы из ФСБ были переправлены из Рязани в Москву.

после этого я уже ничему не удивляюсь.

Только тупые могут списывать все на расовую, национальную или религиозную принадлежность.

Это ты скажи родственникам погибших.

Погибла, не узнав о награде

В числе жертв теракта в Домодедове – 29-летняя драматург из Одессы Анна Яблонская. Она автор десяти пьес, а ее последней работой — «Язычники» — очень заинтересовались кинорежиссеры. Именно Анну выбрали победителем конкурса сценариев журнала «Искусство кино». Яблонская прилетела в Москву на вручение награды. В Одессе у нее остались муж и сын.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5185662/?frommail=1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...