Перейти к содержанию

Поведение кошек — кошачий язык

Grigory

Рекомендуемые сообщения

В любом случае кошкам и котам свежий воздух нужен, и по деревьям полазить и травку лечебную поесть. Поэтому мы регулярно гуляем.

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ
У меня никогда не было ни котов,ни кошек.Но хочу попробовать.Подскажите пожалуста,как научить их ходить в одно место?

Проще не бывает :) ...Возьмите котёнка в возрасте не младше 2-3 месяцев,когда его уже всему обучит мама: и когтёночку драть, и в лоток ходить, и кушать уже всё самостятельно.Когда принесёте его домой,то первое время ограничьте в пространстве,желательно одной комнатой.Чтобы и миска, и лоток были ему близки и доступны(но не стояли рядом).Периодически, после того как малыш поел-попил, высаживайте в лоток.И проблем не будет.

А тот кто берёт малыша в самом нежном возрасте (месяц или чуть старше) и надеется его всему сам научить-сильно рискует... B)

Сам кошатник. И что интересно, с людьми, кто тоже любит кошек общаться гораздо проще. Не из-за тем, а из-за характера, манеры общения, отношения к жизни. А сабачники часто от кошек шугаются и нервничабют, когда те подходят поздороваться

Подскажите пожалуста,как научить их ходить в одно место?

Если говорить о породистом, то как правило котят в нормальном питомнике отдают в 14 недель от роду и они уже приучены ко всему, т.е. не требуют лишних воспитательных мер.

Если брать в улицы, то см совет выше.

Хотя у нас жила подобрашка 1,5 мес, научили просто горшок всегда должен быть чистым с наполнителем. Показали один раз где в нашем доме горшки)))

Сам кошатник. И что интересно, с людьми, кто тоже любит кошек общаться гораздо проще. Не из-за тем, а из-за характера, манеры общения, отношения к жизни. А сабачники часто от кошек шугаются и нервничабют, когда те подходят поздороваться

Ой,не скажите ;) ...

Это ещё и от человека зависит,в первую очередь, от манеры общения вообще и от воспитания в частности,от закостенелых с детства комлексов ,ну, и других факторов.

Характер он же не на ровном месте появляется,правда?

Среди моих знакомых немало владельцев собак-милейшие люди,прекрасно реагируют на моих кошачьих, да и у самих дома порой есть и кошки и собаки.

Соглашусь,что "кошколюб" с "кошколюбом" общий язык при желании найдёт всегда. :)

Главное,чтобы общение шло без высокомерного снобизма,морализаторства и стремления поучать всех и вся...

Если человек искренне любит животных,то и в другом любителе животных он встретит единомышленника.

Savanna

точно. Если человек искренне любит животных, то будет лоялен ко всем проявлениям жизни. Чуток перефразировала.

• 2 weeks later...

Коты все понимают, если лезет на рожон, значит требует либо внимания/ похвалы либо еды. У меня одна из кошек тоже говорунья, позовешь ее, она придет, и я так понимаю, начинает "стучать" кто что делал пока меня не было дома. Я ее оставляю за старшую когда ухожу, и с ее стороны ежедневное отчитывание :"...за время вашего отсутствия никаких проишествий не было... или а вот Малыша на подоконник лазила и уронила цветок". Вот как-то так.

Пузо . Вопрос предпочтения, кому-то нравится, а кому-то больше нравится когда чешут шею или за ушком. Я где-то читала, что кошки позволяют гладить пузо, если доверяют, ведь это самое уязвимое место. Только 1 кошка из моих котяпок дает постоянно гладить свое пузико и кайфует от этого, остальные- по-настроению, могут и цапнуть с легонца.

• 1 month later...

Здравствуйте. Отдам котенка (кошку) в хорошие руки. Ей 3 месяца, трехцветная, желтая белая с черным. Подарили, а держать нет возможности ICQ 474527815

Собачники тоже разные бывают. Чаще всего у владельцев собак есть и кошка ))) и так шугаться и нервничать из кошки вряд ли будут) :D

Здравствуйте. Отдам котенка (кошку) в хорошие руки. Ей 3 месяца, трехцветная, желтая белая с черным. Подарили, а держать нет возможности ICQ 474527815

Вам надо разместить объявление тут http://forum.astrakhan.ru/index.php?showforum=70

• 1 month later...

Мой котик кажется начал искать и просить девочку.У меня кот британец, ему почти пол года.Неужели так рано коты начинают просить невесту?и как мне быть в моей ситуации?Кастрировать я не буду кота,мы с ним осенью идем на выставку, а потом только будем думать о невестах.

Ещё есть такая проблема: кот никак не понимает, что ему нельзя запрыгивать на стол, где находится разделочная доска и посуда. Сначала мяукнет пару раз, потом запрыгивает на столешницу, если я не успел на него шшшшикнуть. Но если видит, что я заметил, то стрелой убегает в другую комнату, зная, что нашкодничал. Что с этим делать? Что только не пробовал: и спрей брызгал с отпугивающим запахом, и из пульверизатора в него брызкал, и за шкирку тасказл, и по носу тюкал, и по жопе шлепал — ничего не помогает. :-) Причём, поведение у него такое, что он абсолютно точно понимает, что лезет на рожон. Кто-нибудь сталкивался с этим? Причем, он раньше-то и не лазил никогда, а вот месяца три назад начал, и никак его отучить не получается. Продуктов на столешнице нет никаких, запахов тоже.

Упс, вот я попал. Мой котенок уже сейчас так себ ведет. Думал и надеялся, что с возрастом поумнеет и будет совершенно иным. Оказалось, что не все так просто. И ведь гад специально так делает! Видно, что это игручесть его! Ничего не помогает

А вот и мой кот!!!

http://s54.radikal.ru/i146/1107/38/b34a9e1f1deb.jpg

http://i045.radikal.ru/1107/ae/d1467da643b6.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1107/14/2e6f5856d181.jpg

Думал, что хочет, чтоб его погладили, живот почесали, попробовал — не особо нравится ему, когда живот чешут

моему наоборот нравится!

Последние несколько дней заметила странное поведение кошки: находит паутину и съедает ее. В еде кошка очень капризна, и вдруг - паутина... Пожалуйста, объясните.

Ещё есть такая проблема: кот никак не понимает, что ему нельзя запрыгивать на стол, где находится разделочная доска и посуда. Сначала мяукнет пару раз, потом запрыгивает на столешницу, если я не успел на него шшшшикнуть. Но если видит, что я заметил, то стрелой убегает в другую комнату, зная, что нашкодничал. Что с этим делать?

Кот - а такой не кот а КОТЯРА - все прекрасно понимает. и сделать с этим наверное ничего нельзя. По крайней мере у меня не получилось. МУБАРЕК - так звали это животной прекрасно осознавал что получит, залезая на стол. Но все равно лез. В последнее время пред тем как залезть, начинал орать (наверное как только мысль его посещала). Так мы узнавали что кот на столе. Хорошенько получал (сносил молча), и снова за свое.

Это был один самых любимых моих котов.

• 2 weeks later...

У меня кот пылесоса боится ужасно, так шарахается что так не опишешь, хвост надыбит, прячется, бегает, один раз прикололся над ним, пылесосил в прихожей, а у нас в ней проход не очень широкий стоит шкаф(стенка) с одной стороны ну и стена с другой, что то типа коридорчика, так вот поднёс к нему саму щётку с трубкой, хз как назвать её, так кот так испугался, аж элементы паркура показал, жаль не было возможности заснять, он прыгнул на шкаф от шкафа оттолкнулся к стене, от стены оттолкнулся к шкафу но до шкафа не долетел в воздухе на лету передум поменял направление и сново к стене от стены уже удалось убежать ему от меня с пылесосом, думал может боится когда пылесос работает, отключил, взял кота поднёс к пылесосу всё равно боится, за этот прикол получил царапины. Ещё когда подносишь пылесос начинает скалится, но не шепит. Ещё целоваться любит, как врекламах про еду для кошек,вобще прям любит целоваться, стоит показать, сам мордочку тянет может на задние лапы сесть для того чтоб до лица дотянуться. Вобще кот активный, помню как лотку приучал, вобще кадр, как ребёнок человека :)

находит паутину и съедает ее. В еде кошка очень капризна, и вдруг - паутина... Пожалуйста, объясните.

когда кошь ее пытается понюхать, паутина прилипает к ней. она начинает слизывать ее (инстинктивно), а она цепляется за язык.... и так пока не кончится)) я бы так предположила))))))))

либо у кошки "извращенный вкус", что говорит о недостатке витаминов. напишите что ест кошь вообще.... или сами почитайте вет. справочник, там точно про это есть (не помню точно какого витамина когда не хватает, когда кошки начинают есть странное)

Цитата(tHunder @ 22 Jan 2011, 06:15 AM)

Ещё есть такая проблема: кот никак не понимает, что ему нельзя запрыгивать на стол, где находится разделочная доска и посуда. Сначала мяукнет пару раз, потом запрыгивает на столешницу, если я не успел на него шшшшикнуть. Но если видит, что я заметил, то стрелой убегает в другую комнату, зная, что нашкодничал. Что с этим делать?

Кот - а такой не кот а КОТЯРА - все прекрасно понимает. и сделать с этим наверное ничего нельзя. По крайней мере у меня не получилось. МУБАРЕК - так звали это животной прекрасно осознавал что получит, залезая на стол. Но все равно лез. В последнее время пред тем как залезть, начинал орать (наверное как только мысль его посещала). Так мы узнавали что кот на столе. Хорошенько получал (сносил молча), и снова за свое.

Это был один самых любимых моих котов.

лучше, если кот не ассоциирует наказание с вами. надо издалека незаметно опрыскать из пшикалки, когда кот на столе. будет ощущение, что там ему неприятно пшикают))) перестанет туда прыгать

как деактивировать кота

здорово и вполне логично)))

когда кошка-мать тащит которебенка за холку, она как бы "парализует волю". это может сохраняться на всю жизнь))))

когда кошь ее пытается понюхать, паутина прилипает к ней. она начинает слизывать ее (инстинктивно), а она цепляется за язык.... и так пока не кончится)) я бы так предположила))))))))

Я бы тоже именно это предположила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...