Grigory Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2011 Мой кот — настоящий болтун. Надоел уже своей болтовнёй, ей богу. :-) Иногда мурчит/урчит/орёт, пытаясь привлечь внимание, а когда смотришь ему в глаза, то он со звуком "уррр-р" переворачивается и падает на спину. :-) Чего он от меня хочет? :-) Думал, что хочет, чтоб его погладили, живот почесали, попробовал — не особо нравится ему, когда живот чешут. :-) Начинает кусаться легонько или вообще убегает. :-) Так что ж ему надо-то, не пойму? :-) Ещё есть такая проблема: кот никак не понимает, что ему нельзя запрыгивать на стол, где находится разделочная доска и посуда. Сначала мяукнет пару раз, потом запрыгивает на столешницу, если я не успел на него шшшшикнуть. Но если видит, что я заметил, то стрелой убегает в другую комнату, зная, что нашкодничал. Что с этим делать? Что только не пробовал: и спрей брызгал с отпугивающим запахом, и из пульверизатора в него брызкал, и за шкирку тасказл, и по носу тюкал, и по жопе шлепал — ничего не помогает. :-) Причём, поведение у него такое, что он абсолютно точно понимает, что лезет на рожон. Кто-нибудь сталкивался с этим? Причем, он раньше-то и не лазил никогда, а вот месяца три назад начал, и никак его отучить не получается. Продуктов на столешнице нет никаких, запахов тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2011 Моя кошка тоже, если обратить на нее внимание, валится на спину. Причем, если говорить с ней, катается с боку на бок Аналогично, гладить живот не дает. Похоже прет их так, когда внимание на них обращают. Демонстрация живота — вроде бы выражение доверия. Иной раз, когда она хочет, чтобы я отстала от нее, тоже переворачивается на спину. Я думаю, это значит: "не трогай меня, смотри какая я беззащитная и слаааабенькая" )) По поводу нашкодить. Моя киса любит скидывать на пол некрупные предметы. Самый смак для нее — сделать под носом у меня, да еще если я реагирую Я заметила за кошкой, что она понимает отдельные слова. Например, если сказать "ложись, спи", она ложится. Ну, при определенных условиях. То есть если она приходит на кровать, но не уверена насчет остаться, или если потревожить, например переложить. В противном случае уходит. Еще понимает "ко мне", гыгы. Ну и "фу", "нельзя". Последние два слова она знает, но предпочитает игнорировать до тех пор, пока я не начну подходить. Она знает когда можно нарушать правила: когда я лежу в постели. Вечно к тараканам пристает в садке. Если я на кухне, кошка приходит. У нее там теперь свой стул. Забирается на него и сидит со мной Типа за компанию, общается Еще, видимо, она чувствует себя защищенной рядом со мной. Делаю вывод потому, что заваливается под бок ко мне часто. Ей надо соприкасаться со мной задней частью тела или спиной. И прямо так впритирочку ложится И да. Кошка быстро запоминает слова и реагирует на них. Особенно, если есть шипящие, хорошо обозначенные фонетически. Заметила по тому, как она круто откликается на слова "киса" (с долгим таким "С"), "кошка". На кличку "Ласка" — не так рьяно. Новые слова я редко применяю, и вот к этим двум она привыкла моментом. Вызывает у меня недоумение — как она просекает, что понесут в ванную. Понимает в разговоре, что ли, "давай искупаем", "ванная" и прочие? Неужели они, эти слова, так прочно связались у нее со стрессом (мытьем)? Выглядит все так. Мы с мужем, естественно, обсуждаем сначала проблему (типа пора помыть). После чего попытка взять кошку ни к чему не приводит. Животное пулей сваливает под кровать. В других же случаях все нормально. Теперь, чтобы утащить ее в ванную, мы не говорим при ней, тогда все получается. В общем, вывод таков. Кошки чрезвычайно наблюдательны, и условные рефлексы у них вырабатываются с потрясающей скоростью и весьма разнообразны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2011 Nelly а Вы часто моете кошку? tHunder он однозначно привлекает к себе внимание. Можно перестать обращать внимание или играть сним до того, как он туда соберется. А если Вы сразу после этого на него обращаете внимание, потом играете с ним или кормите... или просто всей семьей заостряете на нем внимание, то он так будет делать всегда, когда захочет обратить на себя внимание)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2011 Nelly Мой кот тоже просыпается ровно в ту секунду, как я в кровати шевелиться начинаю и поднимаю голову. :-) Когда я мою руки или чищу зубы, он начинает кушать. Даже если он до этого кушал. :-) У него там миска, поэтому он думает, я тоже там кушаю. :-) Еще любит писать за компанию. :-) А еще, когда я мою руки, он берет лапой мою руку пододвигает к себе и начинает пить из рук. :-) Иной раз совсем наглеет — так нахально тянет к себе мои руки, что кажется, что у него действительно мысли в голове бегают человеческие. :-) Еще он очень часто мяучит, когда я обращаю на него внимание. :-) А вместо "фу" и "нельзя" я на него шиплю. С ним работает. Еще он спит до самого утра возле меня на диване, но как только я выключаю компьютер, он тут же стрелой улетает на второй этаж, т.к. знает, что если глубокой ночью перестал работать компьютер, то его погонят в маленькую комнату и закроют вход в зал. :-) Умный, гад. Но говорливый до ужаса. Не даёт нормально сосредоточиться на работе. Катерина13 Мы раз в месяц где-то моем. У меня в Астрахани от кота постоянно пахнет чуть ли не парфюмом, хотя его моют раз в год в лучшем случае. Удивляюсь этому. Откуда такой приятный запах от него — ума не приложу. Но ещё просто он никогда не ковыряется в пыльных местах, т.к. очень аристократичный и брезгливый по отношению к нечистотам. А вот мой пражский кот обожает залазить во всякие дырки, под кровать — в общем, везде, где есть пыль. А уж его страсть валяться на спине вообще не обуздать. В общем, он пахнет пылью, поэтому его приходится мыть раз в месяц. Моем специальным гипоалергенным шампунем для кошек. А если Вы сразу после этого на него обращаете внимание, потом играете с ним или кормите... или просто всей семьей заостряете на нем внимание, то он так будет делать всегда, когда захочет обратить на себя внимание))В том-то и дело, что у него должен был давно выработаться условный рефлекс, что попытка прыгнуть на столешницу — это одно из двух: 1. Либо быть обрызганным водой. 2. Либо быть закрытым в туалете. Я думал, он быстро поймёт, что к чему, но связь между столешницей и наказанием никак не появляется. Хотя, если в руке держать любую бутылку с жидкостью и потрясти ею, чтобы был звук воды в бутылке, то у него сразу начинают закрываться и дергаться глаза, т.к. он понимают, что сейчас на него могут брызнуть водой. В общем, я не знаю ещё, как у него выработать рефлекс такой. В Астрахани кот у меня не такой умный и не такой болтун, но зато более прилежный и намного лучше отзывается на подобные вещи, чем, несомненно, заслуживает уважение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2011 tHunder а у него уже выработался условный рефлекс Только кошкам так трудно преодолеть себя Хороший у тебя котик! Катерина13 не, моем редко. Мыли бы чаще, но это трудная процедура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vvx Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2011 а у меня кошак поулицам гуляет пришел поспал и гулять , ночью спишь прыгает на кровать и как начнем мявкать что это порой бесит взял его за шкирку и в окно пусть погуляет потом чеса в 3-4 ночи как начнет мявкать палку спускаю он поней забирается и сразу на кухню жрать потом поспит до 9-10 и опять гулять !!!! (на первом этаже живу , ну чтоб недумали что я его с 4-9 этажа выкидываю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Я бы не рискнул пускать животное в свою постель, если оно по улицам гуляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vvx Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2011 а кто пускает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2011 vvx ночью спишь прыгает на кровать и как начнем мявкать что это порой беситНу, перечитайте своё сообщение — увидите. А вообще, я бы даже не стал держать дома животное, которое на улицу выходит. Принести в дом может всё: от глистов до серьёзных вирусных инфекций. Сначала по полу квартиры пройдётся, потом вы пройдётесь ногами — и вот грязь с улицы уже у вас в кровати или ещё где. А ведь коты имеют привычку еще и на кресла, диваны запрыгивать, а то и на столы, стулья, столешницы. Брр-р-р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2011 Моя кошка когда хочет спать, садится мне на колени, если я за компом допустим, начинает урчать смотря мне в глаза и легонько пускает когти) Когда хочет есть, просто постоянно бегает за мной если я иду мимо её миски и мяучит) Понимает мою мимику лица, допустим она напакостила, если я это заметил, делаю рассерженное лицо, она всё понимает и сразу начинает прятаться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2011 У меня белый кот с глазами разного цвета. Подобные коты чаще всего глухие. Мой - не исключение. Но лучше бы этот кот был бы немым!!! Постоянно что-то "говорит"! Причем, разные звуки с разными интонациями. И, знаете, он реально "читает по губам"! Эта скотина абсолютно все понимает! Когда приходит время, как он считает, мне его погладить, приходит, говорит:"Ррррррмммммм" Я говорю:"Опять что ли тебя пора гладить?" Он:"Уррррррмя" Погладила. Спрашиваю:"Небось жрать хочешь?" Он:"Мр-мр-мр-мр" И так весь день что-то "говорит". Иногда даже маленькую дочку может разбудить своим мурканием или мяканием. Но при этом совершенно лишен других недостатков - гадит исключительно в лоток, не точит когти об мебель, ни разу в жизни ничего не спер со стола, кошку ему на фиг не надо, добрый, ласковый кошак!Молчал бы - был бы бесценен. Не могу не похвастаться таким сокровищем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2011 мой тоже не заткнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vvx Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 vvx Цитата(vvx @ 26.1.2011, 21:22) ночью спишь прыгает на кровать и как начнем мявкать что это порой бесит Ну, перечитайте своё сообщение — увидите. А вообще, я бы даже не стал держать дома животное, которое на улицу выходит. Принести в дом может всё: от глистов до серьёзных вирусных инфекций. Сначала по полу квартиры пройдётся, потом вы пройдётесь ногами — и вот грязь с улицы уже у вас в кровати или ещё где. А ведь коты имеют привычку еще и на кресла, диваны запрыгивать, а то и на столы, стулья, столешницы. Брр-р-р. ну это не значит что он там спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2011 vvx ну это не значит что он там спитВы думаете, чтобы заразу с улицы на кровать принести, ему там спать обязательно? Прыгнуть раз-другой — этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2011 Толстый и мощный как медведь кот Мурашка всегда спит у нас в ногах. Пришел к нам как-то замороженным котенком 1 января, хрипел под дверью до последнего, пришлось взять в семью. Отмороженный хвост и уши отвалились, цестит - понятное дело, но в целом кот здоровенный - на мышах откормленный. Быстрее умрет, чем нагадит или запрыгнет на кухонный стол. Интеллигент в хромосомах! Но подлиза страшный - все собаки домашние его любят, греют, облизывают. Провокатор знатный - единственный, кто умеет открывать дверь на кухню, а за ним уже собаки влетают: чем порадуете, хозяева? Более старшая кошка Баська (ей скоро 11) - хиленькая от природы, слепым котенком подобрали знойным летом 15 июля, материнского молока не нюхала, еле выходили. Потом еще лапу добрые люди раздробили, кое-как срослась, но хромает. Маленькая, но харизма королевская - всех собак в доме строит, чувство собственного достоинства - нам пример брать. Все на мордочке написано: если улыбается, то нет проблем, если брови хмурит - берегись, может и лапой огреть, причем любого. Ночью часто спит у меня на груди или на боку - в зависимости от того, как я сам лежу - или рядом. Днем любимое место - лечь жене (или мне на крайний случай) на шею - как воротник, лапы свесив, причем никогда не упадет, мордочка! Не любят они, когда живот им трогают - это вам не собаки. Но когда почешешь спинку около хвоста - душу продадут за удовольствие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Не любят они, когда живот им трогаютДело даже не в не любят, а в защитном рефлексе: живот у кошек — самое слабое место. Поэтому они его защищают инстинктивно. Просто сам факт — кот при каждом удобном случае показывает мне свой живот. Мол, смотри, я живот даже не защищаю — вот как я вам доверяю. Но трогать низя — только смотреть. Ещё кот любит тыкаться носом во всё. :-) Я ему даже ради смеха вытягиваю в его сторону свой палец и говорю "Нажми кнопку", и он носом тыкается в мой палец, нажимая. :) А вот другой кот, который в Астрахани, очень не любит прикасаться носом к чему-нибудь, поэтому на нём этот фокус не срабатывает: от отворачивает голову чуть ли не на 180 градусов, лишь бы до его носа не дотронулись. :-) Два разных кота — два разных характера. P.S.: Мне никто так с моей проблемой прыганья кота в неположенные места и не помог. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Относительно кошачьего живота: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 tHunder Мой кот пару раз под ванной в туалет сходил. после это я его там пару раз искупал, теперь обходит это место . попробуй своего как-нибудь (в тазике чтоль) ополосни прямо на столе неск раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Мне никто так с моей проблемой прыганья кота в неположенные места и не помог. :-) Сколько помню себя, лет с 3-4, наверно, у меня всегда были коты дома. Естественно, я много за ними наблюдала. Так вот, по моим наблюдениям, если уж кот начал что-то делать, уговорить его по-доброму никак не получится. Единственный выход - создать такие условия, когда проникновение в запретную зону невозможно физически - закрыть дверь или запереть самого кота. Но этот метод мне лично не подходит, да и не всегда возможен. Так что скорее всего Вам придется смириться. Как говорится, не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Обливать водой - хороший вариант, работает, только нужно будет денно и нощно бдить, чтобы ухватить момент, иначе рефлекс не закрепится. Наш болтун очень не любит мыться. Как-то повадился у старшей дочки под дверью орать в 4 часа ночи, впустить его надо, видите ли, так она его пару раз всего помыла, и как бабка отшептала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анфиса1988 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 скажите. вот я хочу котенка завести. пародистого. а его можно на улицу гулять водить? зимой в одежде? после этого мыть надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 кошка это не собака, кошку выгуливать не нужно (если только ради удовлетворения себя и амбиций). Поскольку кош привязывается к дому то прогулки будут для неё стрессом. Или же питомец будет постоянно норовить удрать на улицу после таких прогулок потому что ему там понравилось. И не важно на каком этаже вы живете... В нашем климате кошкам даже вольеры не желательно делать не то что выгуливать. А еще был такой случай когда уличные коты просто кидались на кошу в шлейке (территорию знаете ли делят, чужаков гонят) при этом стоящих рядом хозяин уже мало мог чем помочь. Если просто отпускать погулять в частном дворе...то тут нужна обязательная кастрация \стерилизация (для избежания заражения инф заболеваниями передающиеся ПП) постоянные обработки от блох, клещей, глистов действующие прививки (бешенство, кожные, вирусные) Но многие заводчики и владельцы очень против таких прогулок, везде соломинку не подстелишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анфиса1988 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 ABY я думаю что на мою кошку не кинуться. у нас большой сад при доме и котов там нет чужих. даже собаки у нас нет (я боюсь собак) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 У меня тоже есть своя территория, но иногда все же коты к нам просачиваются, особенно не равнодушны к некоторым растениям. Поэтому кот может сам погнаться за кем-либо и потеряться. А некоторые товарищи и украсть могут кота в свободном выгуле, поиздеваться. Не знаю, я бы не рисковала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анфиса1988 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 У меня тоже есть своя территория, но иногда все же коты к нам просачиваются, особенно не равнодушны к некоторым растениям. Поэтому кот может сам погнаться за кем-либо и потеряться. А некоторые товарищи и украсть могут кота в свободном выгуле, поиздеваться. Не знаю, я бы не рисковала. хорошо что подсказали. я не подумала о таком даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 Моя кошка ежедневно лазила к тараканам. На столе за монитором стоят друг на друге три огромных садка. Стала в итоге запрыгивать на них. Я ее водичкой пшыкала из пульверизатора - не помогало. Наконец, кошка перевернула садок с мадагаскарскими тариками так, что рассыпала их по полу. Нас с мужем это взбесило. Кошка получила пинок знатный и отправилась в бан - жить в прихожей и на кухне. Две ночи там потусив, стала как шелковая. К тарикам не подходит (усекла, стерва) и вообще ведет себя тихо-тихо. Прям как алкоголик - он тоже какое то время не бухает после кодирования Посмотрим что дальше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.