Перейти к содержанию

локальное землетрясение. качает на Бабайке, в Нариманово

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 939
  • Created
  • Последний ответ

ха народ что заметил ,вот скринчик из дубль гиса для понятности сделал

602c1c302354.png

красным пометил часть дома которая мотыляется как сосиска ,

синим пометил ту часть которая перестала качаться :huh: то есть она стоит вообще как вкопанная :unsure:

чёрная линия с левой стороны дома показывает трещину идущую сверху в низ (фото не перелагаю ибо выходить лень,да и нет фото до и после того :P )

кароч вдруг если чё мне оставаться лучше в той части дома которая не мотыляется ? просто с 9ого этажа не так быстро с 2умя детьми топать на улицу особенно в нынешнее время года ,да и хз как то меня больше настораживает та часть дома что уже перестала качаться

ps направление колебаний моего дома ориентировочно указал стрелками

синим пометил ту часть которая перестала качаться :huh: то есть она стоит вообще как вкопанная :unsure:

чёрная линия с левой стороны дома показывает трещину идущую сверху в низ (фото не перелагаю ибо выходить лень,да и нет фото до и после того :P )

кароч вдруг если чё мне оставаться лучше в той части дома которая не мотыляется ? просто с 9ого этажа не так быстро с 2умя детьми топать на улицу особенно в нынешнее время года ,да и хз как то меня больше настораживает та часть дома что уже перестала качаться

С помощью каких приборов определено, что красная часть качается, а синяя не качается???

к чему тут С-400 это ведь ПВО бьёт по воздушным целям,а тут явно на земле взрывают от этого и толчки

Ребята, кто есть в контакте, кого тоже не устраивает эта тряска предлагаю объединиться в группу "в контакте" ВОТ АДРЕС: http://vk.com/club36482756 как то нужно бороться этой проблемой, ремонт зданий они вряд ли оплатят из за своих шалостей с боеприпасами.

Объединение в секты поможет, ага. Кстати, опять качает, уже слабее.

как сейчас качает это терпимо,вот вчера был фейерверк

У человека во время толчка лопнуло евроокно. Нуегонах, так опять дома валиться начнут. Уж наши-то коробки узбеками слепленные поваляться точно. Потом опять ВВП будет себя пиарить за счет несчаться астраханцев.

Потом опять ВВП будет себя пиарить за счет несчаться астраханцев.

да да и квартиры раздавать направо и налево,если будет кому :(

да да и квартиры раздавать направо и налево,если будет кому :(

А кто вам сказал что будут что то раздавать ? Выборы состоялись, теперь быдло не нужно, и чем его меньше, тем проще...

А кто вам сказал что будут что то раздавать ? Выборы состоялись, теперь быдло не нужно, и чем его меньше, тем проще...

и не говори так и будет(что то я расчувствовался по поводу квартир :lol: )

602c1c302354.png

Я между прочим сидя сегодня на кухне заметила, что опять качает по двери в зале. Она мотылялась в разные стороны, а в кухне почему то люстра не шелохнулась. Странно.

Да ничего страшного, привыкнете )))

В Японии трясет почти каждый день, никто не обращает внимания на 2-3-4 балла.

Останкинская телебашня наверху так качается, что на одной ноге не всегда устоишь. Но никто не кричит, что она скоро развалится?

elena770kkn

Качается то, что входит в резонанс. Сила толчков на самом деле мизерная.

vniit

да ты умный до жопы я смотрю. сам то где живёшь? когда твой дом будет качаться по несколько раз и не будешь знать чего ждать, я посмотрю что ты скажешь

vniit

В Японии между прочим здания рассчитаны на соответствующую сейсмонагрузку, у нас таких нет

Только те что вдоль жд путей должны быть по прочней

а что трещина в самом деле есть?

если хочешь приходи смотри адрес знаешь :) , просто я ещё год назад сдесь отписывался 3 или 4 страница... так вот за год при таких вот колебяниях аж до 3-4 балл я думаю не то с домом может случиться :ph34r:

документально зафиксировать это не можно ибо нет "спечиалистов",всегда можно спихнуть на то кем и когда было построенно,мягкий грунт или ещё что нибудь :lol:

но факт остаться фактом трещина есть,на лестничных клетках ступеньки немного отошли от стен (с 7 по 9 этажи),перегродку в квартире подвиуло ибо делал ремонт и потом на раз трещинна <_< вот тут фото http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t&p=1453177

ещё при первых "толчках"обошел дом, оглядел, осмотрел всё что можно B) чисто для себя

Дом то простоит ещё лет 100 если его перестанут качать !!! оно хоть и железо и бетон, но не вечное же !

еще бы им не пистон после такого шквала:

МЧС за сутки получило 200 жалоб от жителей Астраханской области на сейсмоактивность

17:58 13/03/12 Более 200 жителей Астрахани и ряда районов области обратились за сутки в региональную службу спасения, сообщая об ощутимых признаках сейсмической активности: тряске, раскачивании многоэтажных зданий, дребезжании посуды и мебели в домах, сообщила во вторник пресс-служба главного управления МЧС по области.

сволочи рвут когда все люди дома,мало им Островского,давайте пойдём гулять возле администрации,или переселяться в палатки,так безопаснее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...