волдырь Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Согласен с elena 770kkn, нужен общественный резонанс что бы достучаться до властей,не ограничиваться нытьём на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sew_787 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 от Ашулука, разумеется. все очевидно. и не надо изобретать велосипед, ага. Интересно, они там чтоль совсем о нас не думают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
волдырь Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Сегодня пишем письмо, собираем подписи, направляем в военную прокуратуру Чехова21,тел.522770, и президенту РФ Свердлова 73(среда 10-18) тел.51-08-84.Предлогаю всем сделать то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pretty_renegade Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 позавчера-вчера написала открытое письмо президенту и в блог Жилкина. сейчас зашла соседка, сказала, в час на Белгородской снимают репортаж по данному вопросу. будем ждать. кстати, может стоит и военную прокуратуру подключить. у них правда адрес только такой, почтовый, электронного нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sew_787 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 сейчас зашла соседка, сказала, в час на Белгородской снимают репортаж по данному вопросу. будем ждать. кстати, может стоит и военную прокуратуру подключить. у них правда адрес только такой, почтовый, электронного нет Думаю об этой проблеме давно надо быдо написать, фиг его знает что там испытывают в Ашулуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pretty_renegade Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 если бы о нас думали, мы бы не сидели здесь и не засыпали бы администрацию,мчс, и прочих своими заявками и жалобами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
волдырь Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 pretty_renegade! узнайте пожалуйста, состоялся ли репортаж на Белгородской?И где будет освещён,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pretty_renegade Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 постараюсь. Но я думаю,это будет рен тв. Они уже освещали эту тему в прошлом году. И надеюсь,что это была не сплетня и репортаж был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwest Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Ни где ни чего освещать не будут, пока добро не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sew_787 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Ни где ни чего освещать не будут, пока добро не дадут. Конечно кто захочет освещать данную проблему, как сверху разрешение будет так и репортаж должен выйти, мы даже не знаем что именно в Ашулуке испытывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Там испытывают уничтожение боеприпасов... что там ещё могут делать только взрывать старьё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sew_787 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Там испытывают уничтожение боеприпасов... что там ещё могут делать только взрывать старьё. Может из за этого просходят толчки в разных районах города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Как оказалось, наш город расположен не посередине тектонической плиты, а аккурат на разломе. То что сейчас мы наблюдаем небольшие толчки - это в предверии крупного удара. Ждемс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Sibrand ......ну вот всё и закончится само-собой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 ИМХО Я в этом абсолютно не сомневаюсь, именно из-за этого и качает дома. Насколько я понял сейчас там уничтожают ракеты от ГРАДов. В наш век, век мобильной связи, никакие шпионы не нужны достаточно "солдатских мамочек" и сайта www.prizyvnik.info. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vniit Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Ни где ни чего освещать не будут, пока добро не дадут. Военная тайна что ли? А интернетам шнионы не обучены, конечно. Без "добра сверху" не будет оф.комментов от вояк, а вот встревоженных жителей вполне могут показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 ......ну вот всё и закончится само-собой.... Хотя это довольно удивительно. Нашу низменность никогда не трясло. Если и было что, то в силу искусственных причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Насколько я понял сейчас там уничтожают ракеты от ГРАДов. В наш век, век мобильной связи, никакие шпионы не нужны достаточно "солдатских мамочек" и сайта www.prizyvnik.info. Вообще смотрю, СССР давно нет, а его раздолбайство осталось. Расположить полигон по уничтожению боеприпасов в опасной близости с АГК - это верх безумия. В любой момент небольшой сдвиг в подземных слоях из-за толчков может перечеркнуть всю газодобычу в области. Тогда и на городе можно ставить крест. Тут останутся только унылые работяги еледышащих судоремонтных и прочих заводишек, если они еще дышат. Ну и арбузники останутся, разумеется и компьютерщики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D-WOLF Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Вообще смотрю, СССР давно нет, а его раздолбайство осталось. Расположить полигон по уничтожению боеприпасов в опасной близости с АГК - это верх безумия. В любой момент небольшой сдвиг в подземных слоях из-за толчков может перечеркнуть всю газодобычу в области. Тогда и на городе можно ставить крест. Тут останутся только унылые работяги еледышащих судоремонтных и прочих заводишек, если они еще дышат. Ну и арбузники останутся, разумеется и компьютерщики А нашему правительству дела нет до этого,вот когда завалимся на бок,погибнут когда сотни или тысячи людей вот тогда запоют на всю Россию.Опять МедвеПуты будут по ящику трындеть что как такое могли допустить и всё такое,полетят головы вешестоящих начальников и военных генералов,только нам уже от этого не легче будет.Ведь такие взрывы могут и повлечь за собой сдвиг самой плиты на которой лежит наш город,тем более что у нас грунт то не очень то крепкий под Астраханью,подземные воды и всё такое,да ещё спасибо Газпрому за пустоты в земле от их добычи,так что я думаю до хорошего это не доведёт.Жилкин вкурсе этих событий,знает что люди в домах испытывают дискомфорт от этих толчков,вроде уже и разгон им давал как писали не так давно,но воз и ныне там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sew_787 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 А нашему правительству дела нет до этого,вот когда завалимся на бок,погибнут когда сотни или тысячи людей вот тогда запоют на всю Россию.Опять МедвеПуты будут по ящику трындеть что как такое могли допустить и всё такое,полетят головы вешестоящих начальников и военных генералов,только нам уже от этого не легче будет.Ведь такие взрывы могут и повлечь за собой сдвиг самой плиты на которой лежит наш город,тем более что у нас грунт то не очень то крепкий под Астраханью,подземные воды и всё такое,да ещё спасибо Газпрому за пустоты в земле от их добычи,так что я думаю до хорошего это не доведёт.Жилкин вкурсе этих событий,знает что люди в домах испытывают дискомфорт от этих толчков,вроде уже и разгон им давал как писали не так давно,но воз и ныне там. Вот вот, там что то взрывают и испытывают а отражается все это на наших домах, и никому дело до этого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pretty_renegade Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 репортаж делал "лотос" ждать завтра по словам дошедшим до меня, народу было немало, все жаловались, людям говорили, что не может такого быть, что качает. ага, как же. массовые галлюцинации у всех. поэтому все ловим завтрашние эфиры местных новостей. Добрый Волк когда Жилкин дал им разгон в прошлом году, все затихло на полгода. взрывали же как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D-WOLF Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 когда Жилкин дал им разгон в прошлом году, все затихло на полгода. взрывали же как-то. да я помню после выпуска статьи где Жилкин им разгон давал затихло,но видишь опять началось,мало дал значит или самому Жилкину надо разгон устроить,сидит и бездействует в данный момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D-WOLF Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 людям говорили, что не может такого быть, что качает. ага, как же. массовые галлюцинации у всех. ну конечно они будут так говорить,интересно там из военных ктонить был,что говорят вояки интересно.Ведь до чего дошло что даже никто толком объяснить не может от чего такие колебания земли происходят,хоть знать к чему готовится,а может это и правда предворительные толчки перед катастрофой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena770kkn Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Я думаю, что эти толчки начиная с 16.00 и до 19.00 - это не предварительные толчки перед землетрясением, что земля матушка только в этот период нас потряхивает. Это все Ашулук, а все байки про землетрясения - бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 АСТРАХАНЬ, 7 фев — РИА Новости. Причиной толчков, в результате которых раскачиваются многоэтажные жилые дома в северной части Астрахани и близлежащих населенных пунктах, являются взрывные работы по утилизации старых боеприпасов на полигоне Ашулук, сообщил журналистам во вторник губернатор Астраханской области Александр Жилкин. В различные ведомства региона на протяжении всего последнего года поступали жалобы на странные толчки, особенно ощутимые на верхних этажах жилых домов в окраинном микрорайоне Бабаевского, в других спальных районах Астрахани, а также в городе Нариманов и других населенных пунктах с многоэтажной застройкой. В последнее время такие жалобы приобрели массовый характер, в связи с чем губернатор и дал поручение провести проверку. «Мне идут звонки на эту тему ежедневно на протяжении последнего месяца. Но чтобы не быть “легковесным”, я не мог в тот момент говорить (о причинах явления) никому. В первый раз официально отвечу: действительно, мы изучали это дело, работало несколько комиссий. Заключение технической экспертизы, которая была проведена, уже никто отрицать не может. Толчки идут с полигона. Было выбрано время взрыва и время достижения волны, зафиксированы все колебания, которые, конечно, пугают людей», — сказал Жилкин представителям СМИ. По его словам, в понедельник в целях мониторинга на каждый объект, с которого поступала жалоба, на все жилые здания были направлены наблюдатели от военных, МЧС и прокуратуры. Более чем половиной этих групп были зафиксированы колебания, связанные со взрывными работами на Ашулуке. «Сейсмическая станция “Газпрома” фиксирует каждый взрыв и его силу. В самом центре взрыв не превышает 2-3 баллов. Но волна доходит. Наблюдатели сказали, там реально шатает!», — сообщил губернатор. Он также отметил, что ранее данная проблема уже возникала, рассматривалась с военными и была устранена, однако теперь проявилась в еще большем масштабе. «Полигон отработал огромное количество боезарядов в прошлом году, но у нас был только один такой случай. Мы достаточно быстро навели порядок. А в этот раз работает более масштабная программа, и военные себя ведут достаточно, на мой взгляд, вызывающе», — сказал глава региона. Чтобы подобные явления прекратились, губернатор направил в ряд ведомств требования приостановить взрывы либо существенно уменьшить их мощность, «чтобы они не взрывали сразу по 800 тонн, как сейчас». Для наведения порядка и контроля за проведением взрывных работ администрация области обратилась в военную прокуратуру и генеральную прокуратуру РФ. При этом губернатор отметил, что непосредственной опасности для населения колебания почвы не представляют, поскольку «все строения рассчитываются в проекте до семибалльных колебаний». http://news.mail.ru/inregions/south/30/8033117/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.