mark949 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 Тремор! Слыш ТЫ 'мукасеич' !! Рот свой закрой. Это совсем не смешно у меня ребенку 7 дней, на улицу выходит еще нельзя, а дома оставаться страшно. 18:01 снова качало, но не так сильно как ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 ОТЧЕГО ТРЯСЕТ АСТРАХАНЬ? Похоже, толчки будут продолжаться целый год «Взрывы проходят в установленном порядке, ежедневно в будние дни с 8.00 до 17.00, - рассказал начальник отдела по делам ГО ЧС администрации МО «Харабалинский район» Владимир Каширский. – В сутки уничтожается до 1000 тонн боеприпасов, а всего их уничтожат 200 000 тонн. По графику подрывы продлятся до 1 декабря 2011 года». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Житель Астрахани Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 16:28 г.Астрахань ул.Куликова ОЧЕНЬ сильно трясло Живу на Куликова. В указанное время были дома.... Ни я, ни моя семья ничего не почувствовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mark949 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 Живу на Куликова. В указанное время были дома.... Ни я, ни моя семья ничего не почувствовали. НА какком этаже живешь? на 1-м Я на 9-м и ощутил не слабо хочу сказать. Я то же не верил жене, когда она мне говорила что трясло когда я был на работе, вот сегодня был дома и сам все на своей заднице ощутил. У меня телевизор раскачивался в амплитуде примерно см 10-15 (Жаль не успел снять на видео, след. раз обязательно, дабы развеить сомнения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
idiy Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 То же самое ощущалось и на Бориса Алексеева. Сегодня 05.03.11 около 18 часов (без пяти где-то) снова 2 "толчка" подряд. Дума, на стуле компьютерном качнулся, спросил жену - та на кровати с нотником - у нее те же ощущения. А уж она у меня скептик- в январе обсмеяла меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 Если взрывы осуществляются 8 часов в день(ну, с перерывом на обед, допустим), то почему ощущаются толчки всего 2 раза и не каждый день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 Наверно надо привезти, подготовить, заминировать, взорвать, проверить неразорвавшиеся, расчистить место... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Fox Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 mark949 я тебя понимаю. Сама в это время с малышкой, ей 7 месяцев, дома была. Приятного мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 на Б Алексеева мои родственики мне говорили что чувствовали, я не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 Наверно надо привезти, подготовить, заминировать, взорвать, проверить неразорвавшиеся, расчистить место... Для того, чтоб тут почуствовались толчки от взрывов, в Ашулуке надо взорвать бомбу прибл.как в Хиросиме и Нагасаки вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mark949 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 Для того, чтоб тут почуствовались толчки от взрывов, в Ашулуке надо взорвать бомбу прибл.как в Хиросиме и Нагасаки вместе. Я смотрю ты тут самый умный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 Я смотрю ты тут самый умный. Допустим,- что дальше? Я знаю о чём говорю, а вы фантазируете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 Допустим,- что дальше? Я знаю о чём говорю, а вы фантазируете. И о чём же? В Японии бомбы вообще-то в воздухе были взорваны, а не на грунте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 при взрывах несколько тысяч тонн тринитротолуола волны регистрируются на расстояниях в нескольких тысяч км. Так что взрыв 300-500 тонн боеприпасов за один раз, вполне могут ощутить горожане, на расстоянии 200 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 при взрывах несколько тысяч тонн тринитротолуола волны регистрируются на расстояниях в нескольких тысяч км. Так что взрыв 300-500 тонн боеприпасов за один раз, вполне могут ощутить горожане, на расстоянии 200 км. 1.Кто будет взрывать 500тонн боеприпасов одновременно,- вы о чём? 2. При этом в Харабали никто толчков не ощущает...(направленный взрыв? ) 3.Волны от взрыва регистрируются сейсмоприёмниками,- это не значит что ощущаются людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 ОТЧЕГО ТРЯСЕТ АСТРАХАНЬ? Похоже, толчки будут продолжаться целый год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 Миша777 Дом перпендикулярно волне стоит. С севера найух на юг шатает. Ну или наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 да хз 65 дом, стоит также как и твой. паралельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
McRae Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 Мммм, 7 этаж. Если на полном серьезе, то сидели дома и чувствовали не то как тресет дом, а как пол задницей все плавает. Я например на диване сидел, и такое ощущение , как будто диван жидким стал. НУ ессесьно цветы и вода( для полива) так же ощутимо заколыхались. ПОзвонил знакомым в городе, все кто были в оффисах не ощутили, и те кто по домам ощутили.... Звонили в МЧС - ничего не знают, говорят волнения на кавказе, там говорят уже долго тресется. А вот во дворе у нас асфальт потрескался, до сих пор трещины остались и расходятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 интересно, есть ли в Астрахани сейсмическая служба? Вот что нашла: ПРЕДЛОЖЕНИЕ Мэру г. Астрахань С.А. Боженову, Губернатору Астраханской области А.А. Жилкину Мне неоднократно приходилось по предложению СМИ и запросам граждан выступать в прессе (в газетах, журналах и по телевидению) и в организациях, иметь устные беседы с рядом руководителей о проблеме сейсмической опасности в г. Астрахань и области. Эти выступления получили поддержку департамента строительства прежних лет, возглавляемого В.Б. Еременко, принятую по моему докладу на расширенном совещании, а также позже Губернатора А.А. Жилкина, высказанную мне в присутствии Мэра С.А. Боженова при личной встрече. Однако это всё ещё не вызвало участия проектировщиков и строителей в организации в г. Астрахань сейсмостойкого строительства. Имею аналогичный опыт дискуссии за признание Госстроем СССР ошибочности отношения к проблеме сейсмостойкости зданий и сооружений, строящихся на острове Сахалин, проводимой мною от института СоюзморНИИпроект в 1970-72 гг., когда на мои обращения приходили формальные, непродуманные отписки, а спустя 20-30 лет указанные мною последствия халатности сбылись в разрушении двух городов....http://astrakhan.russiaregionpress.ru/archives/2742 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
life_off Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2011 А почему АЦКК не трясет? Чем мы хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2011 интересно, есть ли в Астрахани сейсмическая служба? Вот что нашла: Может ещё службу горноспасателей завести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2011 Миша777 Я про твой. Наши перпендикулярно друг другу стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2011 На форуме уже обсуждалась подобная тема http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=51770 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 И вновь шатает. 3 раза подряд. Или это все один толчок продолжительный с переменной амплитудой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.