Перейти к содержанию

локальное землетрясение. качает на Бабайке, в Нариманово

Рекомендуемые сообщения

:lol:

Тремор!

Слыш ТЫ 'мукасеич' !!

Рот свой закрой.

Это совсем не смешно у меня ребенку 7 дней, на улицу выходит еще нельзя, а дома оставаться страшно.

18:01 снова качало, но не так сильно как ранее.

• Ответов 939
  • Created
  • Последний ответ

ОТЧЕГО ТРЯСЕТ АСТРАХАНЬ? Похоже, толчки будут продолжаться целый год

«Взрывы проходят в установленном порядке, ежедневно в будние дни с 8.00 до 17.00, - рассказал начальник отдела по делам ГО ЧС администрации МО «Харабалинский район» Владимир Каширский. – В сутки уничтожается до 1000 тонн боеприпасов, а всего их уничтожат 200 000 тонн. По графику подрывы продлятся до 1 декабря 2011 года».

16:28 г.Астрахань ул.Куликова ОЧЕНЬ сильно трясло

Живу на Куликова. В указанное время были дома.... Ни я, ни моя семья ничего не почувствовали.

Живу на Куликова. В указанное время были дома.... Ни я, ни моя семья ничего не почувствовали.

НА какком этаже живешь? на 1-м

Я на 9-м и ощутил не слабо хочу сказать.

Я то же не верил жене, когда она мне говорила что трясло когда я был на работе, вот сегодня был дома и сам все на своей заднице ощутил.

У меня телевизор раскачивался в амплитуде примерно см 10-15

(Жаль не успел снять на видео, след. раз обязательно, дабы развеить сомнения)

То же самое ощущалось и на Бориса Алексеева.

Сегодня 05.03.11 около 18 часов (без пяти где-то) снова 2 "толчка" подряд. Дума, на стуле компьютерном качнулся, спросил жену - та на кровати с нотником - у нее те же ощущения. А уж она у меня скептик- в январе обсмеяла меня...

Наверно надо привезти, подготовить, заминировать, взорвать, проверить неразорвавшиеся, расчистить место...

Для того, чтоб тут почуствовались толчки от взрывов, в Ашулуке надо взорвать бомбу прибл.как в Хиросиме и Нагасаки вместе.

Для того, чтоб тут почуствовались толчки от взрывов, в Ашулуке надо взорвать бомбу прибл.как в Хиросиме и Нагасаки вместе.

Я смотрю ты тут самый умный.

Допустим,- что дальше?

Я знаю о чём говорю, а вы фантазируете.

И о чём же? В Японии бомбы вообще-то в воздухе были взорваны, а не на грунте!

при взрывах несколько тысяч тонн тринитротолуола волны регистрируются на расстояниях в нескольких тысяч км.

Так что взрыв 300-500 тонн боеприпасов за один раз, вполне могут ощутить горожане, на расстоянии 200 км.

при взрывах несколько тысяч тонн тринитротолуола волны регистрируются на расстояниях в нескольких тысяч км.

Так что взрыв 300-500 тонн боеприпасов за один раз, вполне могут ощутить горожане, на расстоянии 200 км.

1.Кто будет взрывать 500тонн боеприпасов одновременно,- вы о чём?

2. При этом в Харабали никто толчков не ощущает...(направленный взрыв? :D )

3.Волны от взрыва регистрируются сейсмоприёмниками,- это не значит что ощущаются людьми.

Мммм, 7 этаж.

Если на полном серьезе, то сидели дома и чувствовали не то как тресет дом, а как пол задницей все плавает. Я например на диване сидел, и такое ощущение , как будто диван жидким стал. НУ ессесьно цветы и вода( для полива) так же ощутимо заколыхались.

ПОзвонил знакомым в городе, все кто были в оффисах не ощутили, и те кто по домам ощутили....

Звонили в МЧС - ничего не знают, говорят волнения на кавказе, там говорят уже долго тресется.

А вот во дворе у нас асфальт потрескался, до сих пор трещины остались и расходятся.

интересно, есть ли в Астрахани сейсмическая служба?

Вот что нашла:

ПРЕДЛОЖЕНИЕ Мэру г. Астрахань С.А. Боженову, Губернатору Астраханской области А.А. Жилкину

Мне неоднократно приходилось по предложению СМИ и запросам граждан выступать в прессе (в газетах, журналах и по телевидению) и в организациях, иметь устные беседы с рядом руководителей о проблеме сейсмической опасности в г. Астрахань и области. Эти выступления получили поддержку департамента строительства прежних лет, возглавляемого В.Б. Еременко, принятую по моему докладу на расширенном совещании, а также позже Губернатора А.А. Жилкина, высказанную мне в присутствии Мэра С.А. Боженова при личной встрече.

Однако это всё ещё не вызвало участия проектировщиков и строителей в организации в г. Астрахань сейсмостойкого строительства.

Имею аналогичный опыт дискуссии за признание Госстроем СССР ошибочности отношения к проблеме сейсмостойкости зданий и сооружений, строящихся на острове Сахалин, проводимой мною от института СоюзморНИИпроект в 1970-72 гг., когда на мои обращения приходили формальные, непродуманные отписки, а спустя 20-30 лет указанные мною последствия халатности сбылись в разрушении двух городов....http://astrakhan.russiaregionpress.ru/archives/2742

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...