Перейти к содержанию

локальное землетрясение. качает на Бабайке, в Нариманово

Рекомендуемые сообщения

Статейку забавную нашла http://www.rybprom.ru/content/view/458/29/

По ней получается, что зимние землетрясения - обыденное явление в нашем регионе

В неменьшей степени на рыбопродуктивность оказывают влияние как естественные землетрясения, так и техногенные взрывы (например, при освоении нефтегазовых месторождений), так как через активизированные разломы земной коры выходят губительные для рыб метан, сероводород и радон. В Cеверокаспийском регионе сейсмоактивны дельты рек Терека и Сулака. От них один разлом идет в основной волжский рукав - Бахтемир, другой тянется вдоль дельты Волги. Из недр Северного Каспия, включая органические грунты и литосферу, в воду поступают значительные объемы метана и радона. Предположительно терские сейсмострессы не воздействуют на основную нерестовую популяцию и сеголеток рыб в период паводка, летнюю межень и зимой, когда основная часть гидробионтов находится в дельте и в нижнем течении Волги. Подтверждением этому можно считать как совпадение усилений сейсмической активности в весеннюю и осеннюю межень с локальными минимумами урожайности воблы и леща, так и отдельные совпадения роста численности зимних землетрясений с локальными максимумами воспроизводства рыб вне зависимости от длительности половодья. Косвенно влияние терских сейсмострессов на воспроизводство полупроходных рыб в дельте Волги подтверждает следующий факт: до середины 50-х гг. XX в. нарушения репродуктивных способностей отмечались лишь у отдельных особей полупроходных волжских рыб, а с активизацией землетрясений начиная с 1955 г. - у 30-50% производителей

И вот:

После увеличения числа землетрясений (1968-2005 гг.) в Терском регионе в два-три раза возросла добыча раков в Волго-Каспийском районе .

А если наоборот, то получается , что в три раза возрастет добыча раков в Терском районе. p1103.gif

• Ответов 939
  • Created
  • Последний ответ

Аха и на обьекте вега произойдет разлив радиоактивной пульпы, из за нарушения герметичности хранилищ, и мы все умрем

Аха и на обьекте вега произойдет разлив радиоактивной пульпы, из за нарушения герметичности хранилищ, и мы все умрем

Думаешь они герметичны? :)

а на землю матушку кто нить глядел ,асфальтик то проседает ,от восточного до авторынка заметил свежие трещены в асфальте и почве как будто рядом вколачивали сваи ,а свежий разломчик легко определить так как он чистый без грязи и пыли

зы присмотритесь особенно заметно у высоких объектов таких как столбы или металлические конструкции, 5-10 метров расстояние между трещинами,хотя наверное к вечеру занесёт пылью я утром заметил когда ребёнка в сад вёл,ребёнок тоже сказал что мол асфальтик полосатый стал :D

а я всё жду когда трубопровод с горячей водой(рядом со мной как раз) разорвётся к чертям

:bye:

Недавно поспорил с одним человеком, он мне доказывал что у нас в Астрахани давление 800 мм.р.ст. Говорит по телевизору видел несколько дней подряд погоду по РенТВ.

Я конечно не поверил потому что:

Мертвое море – один из самых известных мировых курортов. Расположенный ниже уровня мирового океана, на 395 м, и имеющий самое высокое атмосферное давление (800 мм рт. ст.), этот курорт уникален как по своим природным факторам, так и по составу воды Мертвого моря.

У нас соответственно минус 27 м.

Сам увидел эту погоду на РенТВ - 798 мм.р.ст. На самом деле было 778 мм.р.ст.

post-7824-1299164759_thumb.jpg

Нас не только трясёт, мы ещё и проваливаемся. :)

16:28 г.Астрахань ул.Куликова ОЧЕНЬ сильно трясло, такое ощущение что дом счас сложится... Что это ?? В нашем регионе насколько я знаю землетрясений быть не может...

Живу на Бабаевского. Тоже почувствовала. Страшновато стало. Сначало подумала, что это головокружение. А потом на цветы посмтрела, а они колышаться , как от ветра. Но все закрыто.

:lol:

16:28 г.Астрахань ул.Куликова ОЧЕНЬ сильно трясло, такое ощущение что дом счас сложится... Что это ?? В нашем регионе насколько я знаю землетрясений быть не может...

Тремор!

16:28 г.Астрахань ул.Куликова 25, ОЧЕНЬ сильно трясло, такое ощущение что дом счас сложится... Что это ?? В нашем регионе насколько я знаю землетрясений быть не может...

Да уж в квартире каждого астраханца должен быть полный набор под названием "Житель Астрахани". Состав: настольный сейсмограф, балоны с кислородом, маски, противогаз.

ОТЧЕГО ТРЯСЕТ АСТРАХАНЬ? Похоже, толчки будут продолжаться целый год

«Взрывы проходят в установленном порядке, ежедневно в будние дни с 8.00 до 17.00, - рассказал начальник отдела по делам ГО ЧС администрации МО «Харабалинский район» Владимир Каширский. – В сутки уничтожается до 1000 тонн боеприпасов, а всего их уничтожат 200 000 тонн. По графику подрывы продлятся до 1 декабря 2011 года».

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...