Перейти к содержанию

Дворец Путина, вилла Кадырова, яхта Медведева

Рекомендуемые сообщения

Ну к примеру почему вас не возмущает такой вопрос: 140мил. не занимается спортом, а статья расхода есть,или расходы на культуру,искусство есть люди которые отродясь в музеях не были,в консерваторию не ходили,оперу и балет в живую не видели только по ящику...

Потому, что каждый гражданин в независимости от расовых, религиозных или каких-то других параметров потенциально может использовать все эти блага, которые если что, также гарантируются Конституцией. А религиозные вопросы - это совсем другая опера.

Все конфессии государством опекаются,вы не правы...

Ага, точно: все равны, но некоторые равнее...

• Ответов 282
  • Created
  • Последний ответ
Тут хитрая подмена понятий

...

реставрируются не церковные объекты, а архитектурные памятники истории, часть из которых в ведении церкви.

Ты только не уточнил кто в этой ситуации хитрит и подменяет понятия)))

Неоднократны случаи, когда поповская братия отказывалась принимать в "пользование" помещение церкви без его реставрации. Хотя в основном всё таки милостиво принимают, но с условием последующего ремонта за счёт государства. Мотивировка столь же банальна как и дебильна - государство разрушило, пусть государство и восстанавливает.

Отсюда же их стремление в первую очередь прибрать к рукам те памятники, которые уже отреставрированы и сохранены. До деревенских развалюшек, пусть даже оно будет 18-17-16- и более древних, а стало быть более "намоленных" времён, им дела особого нет.

и в чем ты увидел крамолу? :) Священнослужители будут выполнять работу аналогичную работе психологов в армии. И получать за это достаточно скромную зарплату в 20 тысяч рублей.

Во-первых. Не дай бог таких психологов-самоучек. Пусть сначала диплом тогда предъявят и трудовую книжку.

Во-вторых. Это прямое нарушение законодательства. Искать лениво, но в законе о ВС прямо так и сказано - запрещено, создание любой религиозной байды в войсковых частях.

Ну а уж про оплату "работы" попов из гос-кармана, это даже обсуждению не подлежит. Прямое нарушение закона. И пофиг, хоть двадцать хоть одна тысяча государственных рублей.

В-третьих. По собственному же ими принятому "какому-то там" закону, попу нехер лезть в госструктуры, коими армия и является.

Создание в рядах вооружённых сил межрелигиозного напряжения (в плюс ко всем остальным проблемам взаимоотношений в армии) даже не рассматриваю, ибо и так всё понятно.

то же вариант, почему нет? Если урод по другому не понимает, думаю что батющка и кулаком должен уметь вбить в пустую голову слово божье... особенно в армии.

Отлично ROCK!

Почему-то вспомнилась фраза старшины из "Мы из будущего": "Как же вы воевали, если между собой так собачитесь?"

Понимаешь, поп в армии есть никто и звать его никак. Само по себе нахождение гражданского лица на территории части... блин, да даже не гражданского, попы вообще люди космоса... короче, если солдат в отмазку отоварит этого мужика в женском платье с ведром на голове прикладом, будет прав по всем статьям закона, ибо нехер ему там делать.

рост нетрадиционных верований и сект точно ведёт к росту напряженности в обществе.

Неа, если в светском государстве нет никакой Государственной Главной Религии, и не по букве закона а в реальности, не ведёт.

свидетели и пятидесятники признаны деструктивными сектами, о какой лояльности может идти речь?

:clap_1: ай молодца.

Ну и кем они "признаны"? Козлобородым Чаплиным или самым неангажированным судом в мире?

Блин, как пауки в банке, чесслово)))

какого бюджета ФСО? Ты опять о чем-то своём неведомом?

У ФСО (бюджетной организации) есть официально утверждённый перечень лиц, подлежащих охране. Никаких православных патриархов там нет. Равно как и других муфтиев-равинов.

ФСО охраняет Гундяева по личному распоряжению нарушить закон президента.

А если полицейские охраняют Крестный Ход, то ты тоже будешь кричать, что Церковь опять нахаляву жирует на бюджетных деньгах? Ведь полицейским зарплату платят из бюджета, а они церковные обряды охраняют!!

Не передёргивай. ФСО и полиция разные вещи. Полиция ещё и гей-парад может охранять, или парад ВДВшников. Но только они не их охраняют и не от них. А обеспечивают правопорядок в местах массового скопления.

Гундяй вон помыться в сауну поехал, с ним ФСО. И никакого массового скопления людей. Ну и?

Иль ты снова, как в теме за Педрика, спор ради спора, хотя знаешь что заведомо не прав?

Забыл добавить.

Если кто мне скажет, что моё "недовольство" действиями РПЦ, патриарха, некоторых попов и православного на всю башку президента, означает что я ненавижу вашу православную веру вообще - плюну в морду жёваной морковкой.

все равны, но некоторые равнее...

именно так, религия которой придерживается 90% населения страны по определению равнее всех остальных. В Грозном построили самую большую мечеть в Европе, тебя этот факт не возмущает, причём постороили на наши, народные деньги, а вот катерок подаренный монастырю заставил биться в падучей... я же говорю..серые вы люди...

Само по себе нахождение гражданского лица на территории части...

ты реально неумный человек? В воинских частях на данный момент ВЕСЬ обслуживающий персонал- гражданские лица... ты предлагаешь солдату бегать по части и крошить прикладом поваров, техничек и т.д.?? :D

Ну и кем они "признаны"? Козлобородым Чаплиным

неумный человек, они признаны теми кто тебя забыл спросить что кого и как признавать... надеюсь объяснил доходчиво?

с каких это пор работа православных священников за государственный счет в вооруженных силах светского государства не нарушает права граждан этого государства на свободу вероисповедания?

Блин, флейм , имей же хоть каплю совести. Нельзя так тупо троллить. Если это нарушает чьи-то религиозные права, то подай в суд и выиграй. Только я подозреваю, что таких недовольных и ущемленных в религиозных правах в армии нет, они все тут на форуме :)

У ФСО (бюджетной организации) есть официально утверждённый перечень лиц, подлежащих охране.

Такого списка нет. Есть перечень должностей, которые положено охранять и есть пункт по которому Президент вправе назначить охрану иным лицам.

Юристы просто придрались, что под "иными лицами" в статье закона не прописаны четко, что это могут быть не только госслужащие и иностранцы, но и россияне. Обычная недоработка юристов, а нехристи нашли повод устроить истерию :)

Кстати Берл Лазара ФСО может охранять на совершенно законных основаниях, как иностранца.

именно так, религия которой придерживается 90% населения страны по определению равнее всех остальных.

Это откуда такая цифра-то? ВЦИОМ в 2010 году называл цифру в 75%. Причем, тех кто хотя бы один – два раза в год участвует в Таинствах исповеди и Причащения наберется всего 18-20 %.

В Грозном построили самую большую мечеть в Европе, тебя этот факт не возмущает, причём постороили на наши, народные деньги, а вот катерок подаренный монастырю заставил биться в падучей... я же говорю..серые вы люди...

Про Чечню и ее финансирование вообще отдельный разговор. Но, если брать официальную информацию, то мечеть построена на деньги фонда им. А. Кадырова. А вот храм Христа Спасителя построен и содержится в том числе и на деньги Правительства Москвы (т.е. государственные);) Так, что не надо лишний раз демонстрировать свою "серость" (т.е. "незнание"). Или имелась в виду "серость" по Стругацким?, т.е. "агрессивность":)

Блин, флейм , имей же хоть каплю совести. Нельзя так тупо троллить. Если это нарушает чьи-то религиозные права, то подай в суд и выиграй. Только я подозреваю, что таких недовольных и ущемленных в религиозных правах в армии нет, они все тут на форуме smile.gif

Еще раз повторю: троллишь ты - привязался к армии, т.к. понимаешь, что по остальным позициям у тебя вообще никаких шансов хоть как-то обосновать свои "мысли" нет. Так что, имей совесть и прекрати цепляться к словам. А в суд уже и без меня прекрасно подают.

имелась в виду "серость" по Стругацким

нет, имелась в виду конкретная серость..по ведам. Есть несколько рас, белая, чёрная, жёлтая, красная, это люди (арии, негры, китайцы, индейцы) а есть серые - это жители земли обетованной - не люди.... Почитай Славянские Веды...:D

ВЦИОМ в 2010 году называл цифру в 75%.

нехай будет 75%, мне честно говоря разница в 15% с моей цифрой взятой от балды кажется неубедительной, особенно учитывая то количество мусульман которое я в последнее время наблюдаю в православных храмах. Говорят наш Бог сильнее и лучше помогает :D ВЦИОМ их явно не учитывает...

мечеть построена на деньги фонда им. А. Кадырова

ААААА!!!! Вото оно что михалыч :D а Кадыров у нас кто? алигарх? нефтяной шейх? или сосёт деньги из федерального бюджета? Отгадай с трёх раз...

Еще раз повторю: троллишь ты - привязался к армии, т.к. понимаешь, что по остальным позициям у тебя вообще никаких шансов хоть как-то обосновать свои "мысли" нет.

Люблю я таких троллей :)

опять ПАМЯТКА АГЕНТА ГОСДЕПА?

2.6 Не забудьте объявить о своей победе. Желательно много раз подряд.

Позже вы всегда можете вставить напоминание об этой "победе" в любой другой теме, например о ГЛОНАСС. Пусть оппонент заново опровергает и доказывает, что в теме про экспортные танки Т-90 , он не смог доказать с документами, что турецкий цемент занимает не 40% рынка в России, а только 1%. Всё равно никто не будет вникать, что там обсуждалось год назад. Кто первым объявил себя победителем - тот и прав.

нет, имелась в виду конкретная серость..по ведам. Есть несколько рас, белая, чёрная, жёлтая, красная, это люди (арии, негры, китайцы, индейцы) а есть серые - это жители земли обетованной - не люди.... Почитай Славянские Веды...biggrin.gif

А, как же я мог забыть об этом кладезе знаний всякого истинного православного:) Которое ко всему еще и является замечательной подделкой во имя неоязычества:)

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на открытии Архиерейского собора 2004 года в своём выступлении назвал распространение неоязычества одной из главных угроз XXI века, поставив его в один ряд с терроризмом и «другими губительными явлениями современности».[4] В связи с этим Круг языческой традиции направил в Священный Синод Русской Православной Церкви открытое письмо, которое было передано 18 октября 2004 года в ОВЦС Московского Патриархата.[5] В этом открытом письме говорилось о недопустимости заявлений, задевающих честь и достоинство современных язычников и нарушающих законы «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «О противодействии экстремистской деятельности». В публикациях деятелей РПЦ особо отмечается ненаучность подхода родноверов к реконструкции древнеславянских верований [6].

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью 2009 года заявил, что Дьявол являлся народам различным образом - например, через языческих богов. Также он назвал язычество заблуждением, через которое люди бессознательно и неразумно поклоняются тёмной силе.

Так что, Александр Хеневич вам в помощь;)

Особое внимание

Все, сдулся

ААААА!!!! Вото оно что михалыч biggrin.gif а Кадыров у нас кто? алигарх? нефтяной шейх? или сосёт деньги из федерального бюджета? Отгадай с трёх раз...

Зная одаренность отдельных форумных сограждан, специально написал:

Про Чечню и ее финансирование вообще отдельный разговор.

Но, даже Кадыров на мечеть не подумал направлять деньги из бюджета Грозного, как поступило Правительство Москвы с одним маленьким храмом со встроенными подземными парковками, саунами, бильярдами и другими мирскими радостями.

Особое внимание

Все, сдулся

Вспомнился анекдот про рыцаря и дракона.

Рыцарь подходит к пещере и кричит:

- Ну что дракон сдулся, испугался на бой выходить! Если ты не выйдешь, то я всем расскажу, что я победил, а ты струсил!

Тут голос откуда-то сбоку:

- Да,да ты победил. Но зачем же в попу кричать?

Особое внимание

ИМХО, сюда лучше подходит анекдот про ежика:

Идет ежик по лесу по тропинке, веселый, мускулами играет: - Ах какой я сильный! Я такооой сильный! Да, я самый сильный! Навстречу мишка косолапый топает. Пнул ежика в сторону и пошел дальше. Ежик из кустов выбирается, отряхивается: - Да, я - сильный, но легкий!

именно так, религия которой придерживается 90% населения страны по определению равнее всех остальных.

Для светского государства, провозглашающего принцип социального равенства, подобное заявление - чушь.

ты реально неумный человек?

нереально)))

А ты чего ругаться начал?

В воинских частях на данный момент ВЕСЬ обслуживающий персонал- гражданские лица...

Смысл выделенного ясен?

ты предлагаешь солдату бегать по части и крошить прикладом поваров, техничек и т.д.?? :D

Неа, это ты предлагал разрешить попам бить солдат в назидание. Если повариха поднимет руку, с целью обучения морали и нравственности, на военнослужащего срочной службы, тот так же может её накернить прикладом в отмазку как и попа, ибо так же нефиг.

неумный человек, они признаны теми кто тебя забыл спросить что кого и как признавать... надеюсь объяснил доходчиво?

И меня, и тебя, и остальных граждан страны, уже много лет забывают спросить мнения о том или ином решении. Но от этого ни Батурина, ни Гуньдяев, ни остальные из этой своры, честными людьми не становятся.

Ничего ты не объяснил. И мои последние строчки в сообщении не прочитал, очевидно.

Такого списка нет. Есть перечень должностей, которые положено охранять и есть пункт по которому Президент вправе назначить охрану иным лицам.

Юристы просто придрались, что под "иными лицами" в статье закона не прописаны четко, что это могут быть не только госслужащие и иностранцы, но и россияне. Обычная недоработка юристов, а нехристи нашли повод устроить истерию :)

Кстати Берл Лазара ФСО может охранять на совершенно законных основаниях, как иностранца.

Вот ведь знал что с тобой "по памяти" нельзя, хотя и в наглости и лени своей, надеялся что ссылки, опровергающие тебя сам и предоставишь. Ладно, напрягусь, раз уж так.

ГЛАВА II. ОБЪЕКТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ

С т а т ь я 6. Объекты государственной охраны

К объектам государственной охраны относятся Президент Российской Федерации, определенные настоящим Федеральным законом лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, федеральные государственные служащие, подлежащие государственной охране в соответствии с настоящим Федеральным законом, а также главы иностранных государств и правительств и иные лица иностранных государств во время пребывания на территории Российской Федерации.

Ищи своих, "иных" лиц-россиян)))

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью 2009 года заявил, что Дьявол являлся народам различным образом - например, через языческих богов.

не ошибался как известно только Господь, а Кирилл то же человек. Я считаю себя прававославным, но не воцерквлён, причастия не принимаю, на исповедь не хожу, предпочитаю общаться с Господом один на один. И что интересно мне мешает изучать религию моих предков? Вам не нравится язычество? Вам не нравится православие? Что же вам нравится? Везельвул? :D Веды реально интересная сказочка, но очень многое объясняет и ставит на свои места... многое меняется со временм... язычество на Руси живо до сих пор, а христианству всего 1000 лет.. :)

Кадыров на мечеть не подумал направлять деньги из бюджета Грозного

а у Грозного есть бюджет? реально? :D

нереально)))

А ты чего ругаться начал?

дык я не ругаюсь, я применяю эвремизмы, синонимы и прочие премудрости эжопова языка ...а то забанють за оскорбление...

Если повариха поднимет руку, с целью обучения морали и нравственности, на военнослужащего срочной службы

то она будет определённо права! Дураков надо учить!

Потому, что каждый гражданин в независимости от расовых, религиозных или каких-то других параметров потенциально может использовать все эти блага, которые если что, также гарантируются Конституцией. А религиозные вопросы - это совсем другая опера.

Ага, точно: все равны, но некоторые равнее...

Да уж,с конституцией вы плохо знакомы. Конституция РФ Глава 2. Права и свободы человека и гражданина Статья 28 гласит -Каждому гарантирована свобода совести,свобода вероисповедания,включая право исповедовать.....свободно выбирать... Ну и так далее.

С т а т ь я 6. Объекты государственной охраны

К объектам государственной охраны относятся Президент Российской Федерации, определенные настоящим Федеральным законом лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, федеральные государственные служащие, подлежащие государственной охране в соответствии с настоящим Федеральным законом, а также главы иностранных государств и правительств и иные лица иностранных государств во время пребывания на территории Российской Федерации.

Ищи своих, "иных" лиц-россиян)))

Речь было об этой статье:

Статья 9. Предоставление государственной охраны иным лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы и федеральным государственным служащим

При необходимости по решению Президента Российской Федерации государственная охрана может быть предоставлена иным лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, за исключением указанных в статье 8 настоящего Федерального закона, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы и федеральным государственным служащим по представлениям по подведомственности Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Председателя Конституционного Суда Российской Федерации.

-------

То есть именно об этом я и говорил. Иностранцев и служащих охранять можно, а остальных забыли вписать.

Речь было об этой статье:

Статья 9. Предоставление государственной охраны иным лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации

:D Ты чего, над моим мозгом поиздеваться решил?

То есть именно об этом я и говорил. Иностранцев и служащих охранять можно, а остальных забыли вписать.

Таты шо?

Завязывай ОК?

не ошибался как известно только Господь, а Кирилл то же человек.

Алла акба, ну хоть это признал)))

Я считаю себя прававославным,

но не воцерквлён, причастия не принимаю, на исповедь не хожу, предпочитаю общаться с Господом один на один.

Как говорил один литературный персонаж - конгениально!

ROCK, в таком разе и я православный.

а у Грозного есть бюджет? реально? :D

Реально))) Но в основном дотационный. То есть, его мечети фонд Кадырова, в том числе и из мох налогов пополняется. Кстати, из твоих тоже.

дык я не ругаюсь, я применяю эвремизмы, синонимы и прочие премудрости эжопова языка ...а то забанють за оскорбление...

Ну давай повторюсь - Гуньдяев и Бог несовместимые понятия. Как ещё более чётко обозначить свою позицию?

Об одном молю, не верьте этому вруну. Нападки на поведение иерархов РПЦ ни коим образом не являются нападками на вашу православную веру. О чём свидетельствует и критика в их сторону отдельных православных церковнослужителей. Как ни странно, впоследствии разжалованных.

А что такое "эвремизмы"? хи-хи-хи

то она будет определённо права! Дураков надо учить!

ROCK, не стоит так уж буквально понимать Ленинские заветы, ну не всякая кухарка способна. К чему привело и сам знаешь.

не ошибался как известно только Господь, а Кирилл то же человек. Я считаю себя прававославным, но не воцерквлён, причастия не принимаю, на исповедь не хожу, предпочитаю общаться с Господом один на один. И что интересно мне мешает изучать религию моих предков? Вам не нравится язычество? Вам не нравится православие? Что же вам нравится? Везельвул? Веды реально интересная сказочка, но очень многое объясняет и ставит на свои места... многое меняется со временм... язычество на Руси живо до сих пор, а христианству всего 1000 лет..

О брат, какой бардак у тебя в голове творится-то.... Если что, спешу тебя огорчить: с такими взглядами, точкой зрения и отношением к богам православным христианином ты считаться не можешь по определению:) Кстати, а как сказочка (Веды) написанная чуваком с далеко не русской фамилией:) где-то в конце 90-х-начале 2000-х путем не очень умелой компиляции исторических, прсевдоисторических и типа эзотерических источников может хоть что-то объяснять?

Священнослужители будут выполнять работу аналогичную работе психологов в армии.

Почитал ваши дебаты вокруг православных священников в армии, а как насчёт исправительных колоний?

Корпус тюремных капелланов формируется в субъектах Федерации. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил патриарх Московский и всея Руси Кирилл после подписания соглашения о сотрудничестве с директором Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александром Реймером.

Согласно уголовно-исполнительному законодательству, осуждённые, в подавляющем большинстве случаев, отбывают наказание в виде лишения свободы по месту своего проживания. Как в таком случае впишется присутствие капелланов в колониях Татарстана, Дагестана и других регионов России, с традиционно мусульманским большинством населения?

Почитал ваши дебаты вокруг православных священников в армии, а как насчёт исправительных колоний?

Согласно уголовно-исполнительному законодательству, осуждённые, в подавляющем большинстве случаев, отбывают наказание в виде лишения свободы по месту своего проживания. Как в таком случае впишется присутствие капелланов в колониях Татарстана, Дагестана и других регионов России, с традиционно мусульманским большинством населения?

А почему не впишется русские там ведь проживают,церкви тоже есть. А вот в вашей колонии мулла,батюшка бывают?молельные комнаты наверное есть,и вообще на перевоспитании заблудших душ скажется ли их присутствие,как думаете?,интересно стало...

А почему не впишется русские там ведь проживают,церкви тоже есть.

Ага, особенно в 95 регионе.

А вот в вашей колонии мулла,батюшка бывают?молельные комнаты наверное есть,и вообще на перевоспитании заблудших душ скажется ли их присутствие,как думаете?,интересно стало...

Молельные комнаты и храмы есть в каждой исправительной колонии. Конкретно в нашей колонии: батюшка бывает регулярно, мулла крайне редко, очень активны евангелисты. В то, что постоянное присутствие духовенства РПЦ приведёт в лоно церкви и направит на путь праведный многочисленные души заблудших отроков - лично я не верю, и никогда не поверю.

Ближе к теме:

Врачи: из-за строительства резиденции Медведева в Плесе закроют противотуберкулезный санаторий

Полная версия.

написанная чуваком с далеко не русской фамилией

Абрам, а ты свечку что ли держал в момент написания книги? Не любите вы историю... ой как не любите :D

православным христианином ты считаться не можешь по определению

реально? Ты у нас типа определяющий ху из ху? Мойша, слушай, мне глубоко параллельно кем меня считает местный реббе... вы, ребята сами по себе, а мы сами по себе..да и боги у нас разные.. так что - иди лесом уважаемый Исаак....:D

Нападки на поведение иерархов РПЦ ни коим образом не являются нападками на вашу православную веру

давненько бы.

сказочка (Веды) написанная чуваком с далеко не русской фамилией где-то в конце 90-х-начале 2000-х путем не очень умелой компиляции исторических, прсевдоисторических и типа эзотерических источников может хоть что-то объяснять?

так пора понять - современное неоязычество не имеет ничего общего с верой древних славян, о которой известно очень мало. Да и известно в основном о заимствованных богах типа балтийского Перхунаса (Перуна). Вот и придумывают всякий новодел. И - почему-то частенько в среде крайних нацистов типа Жарикова или Аратова.

Не любите вы историю... ой как не любите

Зато вы видно очень любите и знаете, раз готовы вестись на бред. Хотя, вы может быть вы просто первый предвестник будущего:

2030-й год.

Отмечается двадцатилетие реформы образования.

С докладом выступает Фурсенко.

- Такого, как у нас, образования нет нигде! Я облетел весь земной шар и знаю!!!

Из зала возмущенные возгласы:

- Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут

-а если что и взлетит Божией милостью - разобьется о небесную твердь!

Цитата(Flame @ 21.6.2011, 10:02)

православным христианином ты считаться не можешь по определению

реально? Ты у нас типа определяющий ху из ху? Мойша, слушай, мне глубоко параллельно кем меня считает местный реббе... вы, ребята сами по себе, а мы сами по себе..да и боги у нас разные.. так что - иди лесом уважаемый Исаак....

А это не я считаю - это официальная позиция русской православной церкви, выраженная не так давно в очередной раз Алексеем и Кириллом. И вообще, БОГ ОДИН .... И ТОР СЫН ЕГО :bash::bleh:

P.S.: У меня начинает болеть голова, когда я пытаюсь опуститься до твоего уровня мышления. (С) Автоспотом по Галактике.

так пора понять - современное неоязычество не имеет ничего общего с верой древних славян, о которой известно очень мало. Да и известно в основном о заимствованных богах типа балтийского Перхунаса (Перуна). Вот и придумывают всякий новодел. И - почему-то частенько в среде крайних нацистов типа Жарикова или Аратова.

Ты это милому доктору Року объясни, а то он у нас считает Веды высшим источником истины, себя православным, и одновременно Алексия II и Кирилла, считающих язычество и неоязычество происками дьявола и поклонением темным силам, заблуждающимися.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...