Перейти к содержанию

Победа Российской сборной в Мексике

Рекомендуемые сообщения

На прошлой неделе в Мексике проходила международная математическая олимпиада. Успех российской команды ошеломляющий: четверо из российских участников привезли золотые, а двое - серябряные медали. Но главным успехом стала победа Андрея Гаврилюка из физико-математической школы N5 города Долгопрудного Московской области. Он набрал наибольшее количество баллов и стал абсолютным чемпионом мира. Международная олимпиада по математике проходила в мексиканском городе Мерида.

Ну и что? Если человеку не дают развиваться в нашей стране, зачем нужна дань обществу, главное чтоб про Россию не забыл в трудный момент!!!

Если подумать что лучше? еще один препод в гос университете, не раскрывшийся талант или Гений русского происхождений, хоть и в той же Америке.

Развивает школа, вырастившая уже не одно поколение великолепных математиков, которые теперь сами готовят себе смену. И результат все лучше и лучше!

А уезжать Андрей пока никуда не намерен. Говорит, что хочет заниматься интеллектуальным трудом, какими-то разработками, но обязательно, чтобы они приносили пользу. Хотя да, конечно, все это можно получить и за бугром...

Насчет "все лучше и лучше" -- это как-то слишком бравурно сказано. На межнарах уже лет 10 фаворит -- Китай (в этом году четверо китайцев порешали все задачи; из наших -- один человек, хотя если брать статистику по всем бывшим республикам СССР, то результат лучше китайского).

"Все лучше и лучше" - это я про школу говорила. Раньше такие дети в классе составляли меньшинтсво (например, из 25 человек 2-3 побеждали на олимпиадах различного уровня), то сейчас почти весь класс очень одаренных ребят.

А сравнивать с Китаем мне сложно, у них и народа-то больше, есть из чего выбрать... :)

Natalia

У меня все-таки сложилось впечатление, что сейчас средний уровень школьников упал, по сравнению с последними годами СССР. Однако, что бросается в глаза -- это появившееся огромное разделение детей по уровню способностей и интеллекту: в одном обычном классе может сидеть и ребенок со способностями, которые лет 15 назад были экстраординарными, и абсолютно непригодный к учебе генетический урод. В стабильные времена такого не было, очень много было просто "хороших". Сейчас много "ярких", "отличных", но и очень много совершенно безнадежных, пустых.

Не спорю, может, Вы и правы - могу говорить только о впечатлениях строннего человека, не работающего в сфере образования. Сложно, на самом деле, как-то объективно оценить общий уровень школьников. Что взять за основу?

А то, о чем я писала - только в рамках одной конкретной отдельно взятой школы - Долгопрудненской №5. По другие мне и сказать-то нечего - я там не училась и не заходила давно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...