Большой и черный Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 На прошлой неделе в Мексике проходила международная математическая олимпиада. Успех российской команды ошеломляющий: четверо из российских участников привезли золотые, а двое - серябряные медали. Но главным успехом стала победа Андрея Гаврилюка из физико-математической школы N5 города Долгопрудного Московской области. Он набрал наибольшее количество баллов и стал абсолютным чемпионом мира. Международная олимпиада по математике проходила в мексиканском городе Мерида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Твой Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 И не все русские умы в России, далеко не все ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2005 а самые умные в Мексике не остались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2005 Ну, всё. Через пару месяцев голос Андрея Гаврилюка: «Прощай, Россия! Здравствуй, Америка!» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snezhok Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2005 Ну и что? Если человеку не дают развиваться в нашей стране, зачем нужна дань обществу, главное чтоб про Россию не забыл в трудный момент!!! Если подумать что лучше? еще один препод в гос университете, не раскрывшийся талант или Гений русского происхождений, хоть и в той же Америке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 26 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2005 tHunder Скорее всего, все-таки через 5.5 лет. Обычно межнары учатся на мехмате мгу, а уже потом выезжают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2005 Snezhok Если человеку не дают развиваться в нашей странеПервое место в мире — это не дают развиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 tHunder Первое место в мире — это не дают развиваться? блин, молодец))) и вправду - это не дают развиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalia Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2005 Развивает школа, вырастившая уже не одно поколение великолепных математиков, которые теперь сами готовят себе смену. И результат все лучше и лучше! А уезжать Андрей пока никуда не намерен. Говорит, что хочет заниматься интеллектуальным трудом, какими-то разработками, но обязательно, чтобы они приносили пользу. Хотя да, конечно, все это можно получить и за бугром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 28 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2005 Насчет "все лучше и лучше" -- это как-то слишком бравурно сказано. На межнарах уже лет 10 фаворит -- Китай (в этом году четверо китайцев порешали все задачи; из наших -- один человек, хотя если брать статистику по всем бывшим республикам СССР, то результат лучше китайского). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2005 Большой и черный ага, даже в АГТУ на олимпиаде вся тройка инь янев была печально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalia Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2005 "Все лучше и лучше" - это я про школу говорила. Раньше такие дети в классе составляли меньшинтсво (например, из 25 человек 2-3 побеждали на олимпиадах различного уровня), то сейчас почти весь класс очень одаренных ребят. А сравнивать с Китаем мне сложно, у них и народа-то больше, есть из чего выбрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 3 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2005 Natalia У меня все-таки сложилось впечатление, что сейчас средний уровень школьников упал, по сравнению с последними годами СССР. Однако, что бросается в глаза -- это появившееся огромное разделение детей по уровню способностей и интеллекту: в одном обычном классе может сидеть и ребенок со способностями, которые лет 15 назад были экстраординарными, и абсолютно непригодный к учебе генетический урод. В стабильные времена такого не было, очень много было просто "хороших". Сейчас много "ярких", "отличных", но и очень много совершенно безнадежных, пустых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalia Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2005 Не спорю, может, Вы и правы - могу говорить только о впечатлениях строннего человека, не работающего в сфере образования. Сложно, на самом деле, как-то объективно оценить общий уровень школьников. Что взять за основу? А то, о чем я писала - только в рамках одной конкретной отдельно взятой школы - Долгопрудненской №5. По другие мне и сказать-то нечего - я там не училась и не заходила давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.