Перейти к содержанию

13.01.11 Генерал подписал приказ о ликвидации стационарных постов ДПС на территории АО

Рекомендуемые сообщения

ну так шо, выходит - автор пб и нет никакого приказа?

Руководство УВД по Астраханской области сочло целесообразным сохранить только четыре "въездных" стационарных поста ДПС на всю область и направило на согласование в департамент безопасности дорожного движения МВД России проект соответствующей реорганизации.

http://ug.rian.ru/army/20110117/82082136.html

да, кстати. а маныч-то, оказывается, уже закрыт!

• Ответов 87
  • Created
  • Последний ответ
да, кстати. а маныч-то, оказывается, уже закрыт!

Не понимаю, что так все взъелись на этот Маныч, сколько раз там проезжал без проблем. Даже ночевал на этом озере, так приехали, спросили зачем остановились и уехали. Правда потом я горько пожалел что заночевал там.

Не понимаю, что так все взъелись на этот Маныч, сколько раз там проезжал без проблем. Даже ночевал на этом озере, так приехали, спросили зачем остановились и уехали. Правда потом я горько пожалел что заночевал там.

колёса сняли? :blink:

а что, в нашей стране такого быть не может? хех, да был бы умник в москве, желающий прославиться на очередной реформе. или стайка генералов, защищающая высертацию на тему эффективности различных видов деятельности дпс...

помню, года четыре назад, когда впервые всерьёз заговорили об электронном документообороте, было уже нечто подобное. команду о необходимости экономить бумагу восприняли буквально, но команду на снижение количества отчетов дать забыли. в результате на каждую канцелярию завели дополнительную тетрадочку (sic!), в которой записывали, кто сколько копий каких документов и для каких целей делает.

как говорил заяц в известном анекдоте, "вышла та же е...ля, только писанины добавилось".

так что не удивлюсь, если благая цель повысить эффективность работы после прохождения всех согласований выльется в какой-нибудь дебильный вид типа "снести всё термоядерными зарядами и хлоркой пересыпать, штоб новые не выросли"

ну так шо, выходит - автор пб и нет никакого приказа?

Ну, не совсем так. Доля правды в его словах есть. Просто некоторые путают проект документа с самим документом. Да и тем более если проект направлен на рассмотрение, то машина уже запущена. Ведь проектом этот "приказ" будет до момента утверждения.

Да и, действительно, проезжая через Старый и Новый мосты невозможно не заметить унылую картину - один ДПСник, который с кем-то общается по сотовому (конечно, немного утрировал, но в целом примерно так). Даже почему-то совсем нерадостная новость для меня. Теперь пьяных за рулем будет гораздо больше. Сам на выходных чуть не стал жертвой пьяного дебила

Zusul, да не, имхо пьяных больше не будет. гайцев же не просто разгонят (доставил заголовок перепечатки на астньюсе: "дпс расформируют"), их на машины пересадят. так что контроль останется и дрючить нсов периодически все равно будут.

другой вопрос, что раньше они были локализованы в пределах района и через мост в таком виде ездить все-таки бздели. а теперь свобода полёта у них.

но я те по секрету скажу, все равно хоть один патруль да будет пастись возле поста. там ведь возможностей для остановки и полномочий по проверке гораздо больше, чем просто на улице. так что сдерживающий фактор сохранится, хоть и послабже будет.

Это правильное решение, в плане предотвращения правонарушений от стационарных постов толку чуть больше чем нет вообще. А вот мобильные патрульные группы это самое то, никогда не будешь знать где она остановится и начнёт мониторинг, к тому же в разы меньше ждать в случае аварии.

Himeras

Да, я тоже думаю, что патрульки будут на бывших постах стоять. Тем более, что не понимаю тех, кто под термином "расформирование постов ДПС" подразумевает их полный снос :)

Теперь и мне сказали, что все посты уберут, во 2-ом батальоне в ближайшее время минимум 50 человек сократят!!!!

По закрытию внешних постов будет информация в феврале так как они имеют федеральный статус. Кириянов либо подпишет либо нет. Но есть мнение, что подпишет.

Внутренние все уже функционируют как опорные пункты. Решение будут ли их разбирать тоже пока не принято.

Возможно посты будут так же нести функцию технического контроля.

А я уж было хотел передние боковые затонировать легкой пленочкой :)

так все-таки на бывших постах патрули или у них статус постов остался, просто сократили численность личного состава? это очень важный фактор, т.к. у патруля значительно меньше полномочий чем у инспектора в пределах стационарного поста. если там статус постов остался, то тогда я не понимаю, что собственно изменилось?

З.Ы.

внутренние посты - посты-паразиты. т.к. дальнобойщиков доят на въезде в город и повторно на внутренних постах, поэтому наверное и закрывают.

так все-таки на бывших постах патрули или у них статус постов остался, просто сократили численность личного состава? это очень важный фактор, т.к. у патруля значительно меньше полномочий чем у инспектора в пределах стационарного поста. если там статус постов остался, то тогда я не понимаю, что собственно изменилось?

З.Ы.

внутренние посты - посты-паразиты. т.к. дальнобойщиков доят на въезде в город и повторно на внутренних постах, поэтому наверное и закрывают.

Статус поста не сохранился. Теперь это называется "патруль". И состоит из трех человек.

Ждем информации подпишет ли Кириянов приказ о переводе в патрули еще 4 въездных оставшихся федеральных постов.

Статус поста не сохранился. Теперь это называется "патруль". И состоит из трех человек.

статус поста сохранился. пост он и есть пост. статус офицеров на нем изменился: дежурный внутри за техникой, "патруль" на улице.

но поскольку работает патруль по-прежнему в пределах стационарного поста, то возбухать там по поводу "а чё вы меня остановили, а чё вы меня проверяете" было бы неразумно =)

Ждем информации подпишет ли Кириянов приказ о переводе в патрули еще 4 въездных оставшихся федеральных постов.

значит можно больше не останавливаться. :D

• 9 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...