lostsaturn Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 вот и это не энерго сберегающий режим матть albatron px865pec pro частота fsb 133 если изменить ее биос сбивает заново до 133 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maelz Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 пропробуй поставить по умолчанию или оптимизировать настройки в биосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 поставь биос настройки в дефолт. ты биос не обновлял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 вот и это не энерго сберегающий режим Это ИМЕННО энерго сберегающий режим, а чего ты хотел ? Поставил проц от ноутбука (на картинке же написано mobile ), он и встал у тебя по умолчанию в режим энергосбережения (а мать не просто не умеет его переключить в режим полной мощности и даже не знает, что такое возможно), можешь на свой страх и риск припаять A6-ю ножку проца на землю (-) это и будет ему команда работать на полную мощность или сделать турбо-режим через кнопку, как у первых пентиумов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 так это ноут или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 А если боишься экспериментов с электроникой, то нормальных P4-камней для десктопа можно приобрести у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lostsaturn Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 пропробуй поставить по умолчанию или оптимизировать настройки в биосе. 1.по умолчание нечего не происходит 2. ставлю турбо сетингс и такая же ерунда 3. биос не обновлял. 4 в дефолт ставлю не помогает. 5. это не ноутбук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 а в самой системе какая частота проца? редко, но cpu-z может некорректно показывать данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 Есть 3 выхода: 1. Забить и пользоваться как есть, можно даже пасивное охлаждение сделать, т.к в режиме энергосбережения проц практически не греется. 2. Паять (см. выше). 3. Поменять проц. Прошивка, настройки и танцы с бубном не помогут, декстопная мать физически не умеет выводить из режима энергосбережения, т.к обычные процы не имеют такового, а во время выпуска матери производитель и представить не мог, что кто-то воткнет гораздо более дорогой мобильный проц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lostsaturn Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 1.но это не мобильная версия! прога почему та определила как мобильную версию! 2. раньше работал все норм. 3. Мобильный пенек 4 что можно в сунуть в обычный сокет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 1.но это не мобильная версия! прога почему та определила как мобильную версию! 2. раньше работал все норм. 3. Мобильный пенек 4 что можно в сунуть в обычный сокет? в свойствах моего компьютера какая частота процессора? может cpu-z врет а ты паришся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lostsaturn Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 а в самой системе какая частота проца? редко, но cpu-z может некорректно показывать данные. в самой системе написано pentium 4 2.66 Ghz 1.66ГГЦ в биосе Genuine Pentium 4 2.66 12x133=1.66 GHz где то так точно не могу описать так как это вообще не мой комп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lostsaturn Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 fsb почему то 133 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 1.но это не мобильная версия! прога почему та определила как мобильную версию! 2. раньше работал все норм. 3. Мобильный пенек 4 что можно в сунуть в обычный сокет?Конечно можно, сокет то тот-же, да и внешне они не отличаются, причем ведет при этом мобильный процессор именно так, я ставил 3200, он работал как 2400. Попробуй Эверестом посмотри мож действительно просто cpu-z гонит. Что бы точно убедится посмотри маркировку проца, например: SL726 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lostsaturn Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 в эвересте тоже самое что и в биосе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lostsaturn Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 как определить мобильный проц это или нет? Конечно можно, сокет то тот-же, да и внешне они не отличаются, причем ведет при этом мобильный процессор именно так, я ставил 3200, он работал как 2400. Попробуй Эверестом посмотри мож действительно просто cpu-z гонит. Что бы точно убедится посмотри маркировку проца, например: SL726 как будет возможность так обязательно посмотрю!(еще раз повторяюсь комп не мой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lostsaturn Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 скорее всего catch прав т.к приятель не разбирается в компах мог ошибется с частотй сказав что она работала на 2.66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 скорее всего catch прав т.к приятель не разбирается в компах мог ошибется с частотй сказав что она работала на 2.66Если брал проц или компьютер б\у скорее всего мобильный проц продали, у самого лежит такой, как на картинке выше, продавать его стыдно, учитывая что работать будет наверное как двух гегагерцовый, может как нибудь соберу системник на нем на продажу с турбо режимом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lostsaturn Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 ну на ноут кому нить! ( проц он брал в апельсину как б.у попросил на свой сокет вот дали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lostsaturn Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 SL724 как я понимаю это мобил! http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SL724.html и что теперь как я понимаю его продовать как "проц для ноута"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 SL724 как я понимаю это мобил! http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SL724.html и что теперь как я понимаю его продовать как "проц для ноута"? А кому он нужен, ноуты конечное до сих пор на 478 сокете собирают, но вот подходят они на ноутбуках очень редко даже в своём классе, я свой 3Ghz пробовал поставить вместо Cel 2.8 и то не подошел. К тому - же для того что бы поменять в ноутбуке проц нужно как правило его полностью разобрать, так-что подкинуть, что бы попробовать довольно проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lostsaturn Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 Спасибо всем тема закрыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.