Перейти к содержанию

где поесть черной икры

chap

Рекомендуемые сообщения

Я вот тоже об этом подумал... УБЭП занимается экономическими преступлениями.

Мдее... Вообще-то противодействие реализации рыб осетровых пород и их икры уже давным давно входит в сферу деятельности УБЭП. Такие дела у них на особом контроле. Или вы не считаете варварское браконьерство и продажу икры экономическим преступлением?

Мдее... Вообще-то противодействие реализации рыб осетровых пород и их икры уже давным давно входит в сферу деятельности УБЭП. Такие дела у них на особом контроле. Или вы не считаете варварское браконьерство и продажу икры экономическим преступлением?

В АО значительная часть сельского населения судима по 256 да по 175, серьёзных браконьеров санкции по 256 УК (до 2-х лет по кодексу а в реале а чаще условно) не останавливают.

Эх, помню в детстве бабуля специально для меня покупала икорку да смаслицем. А сейчас вообще кошмар какой-то. с ценами , что за жизнь епть

Кошмар не с ценами, а в том что рыбу уничтожили. Я может и не семи пядей во лбу, но рассуждаю, что человек, ставивший ГЭС на Волге - полный дурак. И те, кто попустительствуют браконерству, сверхнормативному вылову рыбы - тоже кретины. Я бы таких ставил к стенке. Наши прадеды бережно относились к богатствам природы, Петр Первый запретил астраханские учуги, а нынешним бандитам-едросам лишь бы карманы набить. Их расстреливать надо всех до единого, а мы за них голосуем, идиоты.

Витрувий, я слышал (но без ссылок на документы, чесскть), что было в старые годы еще круче. специальные конные разъезды стрельцов/казаков отслеживали, кто без официальной царской грамоты рыбу бьёт. застав такого с сетями на воде, если он на приказ грести к берегу не подчинялся, якобы снимали его залпом прямо с берега, о чем потом докладывали генерал-губернатору в простой устной форме, безо всякой прокуратуры.

]Но во дворцах икра всегда была вёдрами.... :lol: :lol:

Монополка на вылов краснухи :) Эта рыбешка всегда ценилась. Но ее выловят и астраханские села перемрут окончательно, если не научатся заниматься чем-нибудь другим. Я лично без этой рыбы обойдусь.

Витрувий, я слышал (но без ссылок на документы, чесскть), что было в старые годы еще круче. специальные конные разъезды стрельцов/казаков отслеживали, кто без официальной царской грамоты рыбу бьёт. застав такого с сетями на воде, если он на приказ грести к берегу не подчинялся, якобы снимали его залпом прямо с берега, о чем потом докладывали генерал-губернатору в простой устной форме, безо всякой прокуратуры.

Надо порыться, купил книжонку с выкопировкой таких отчетов по рыбному промыслу. Например через С.П. таможню в 1739 году прошло 744 пудов 10 фунтов икры осетровых пород.

За икрой обращайтесь к Жилкину. Он сам её не жрет (как на плакате написал), но домой ему возят. Не будет же выбрасывать. Если попросить - поделится.

post-10177-1294936492_thumb.jpg

]Но во дворцах икра всегда была вёдрами.... :lol: :lol:

я писал про браконьерство без царской грамоты. промыслом царь-рыбы (так назывался тогда осетровый род) легально занимались сотни артелей. фотки есть городского рынка, там краснухи целые баржи горами.

За икрой обращайтесь к Жилкину. Он сам её не жрет (как на плакате написал), но домой ему возят. post-10177-1294936492_thumb.jpg

А ты прямо видел или личный поставщик двора Его Губернаторского Величества?

Да, мой неспособный, я знаком аж с 2-мя его водилами. А недавно, моя семья имела счастие лично отведать гуся убиеннного Его Величеством. Я лично побрезговал:)

мне рыбачки в одной артели рассказывали, что и не только возят. что сам приезжал и отбирал себе, какие понравятся.

канеш, эти под пузырь всё што хошь расскажут, веры особой им нет. но слухи жопошные про губера, прямо скажем.

если к теме возвратиться, то в городке 100-граммовая баночка 4600 р лежит.

Про губера сказать не чего не могу, не ведаю, но один из его министров, икорку под коньячок кушает и даже любит у себя дома (на участке) коптить и запекать краснуху.

• 2 weeks later...
Органы охотятся за точками продажи икры, накрыть такую точку большая удача.

Да бросьте, кто без позволения ментов сейчас занимается промыслом? Идиоты или новички, а остальные под плотной "крышей".

Ты вообще соображаешь, такую тему на форуме поднимать! Это тоже самое что написать: "хочу покурить травку, выносить с собой не хочу, хочу покурить на месте где её продают". Органы охотятся за точками продажи икры, накрыть такую точку большая удача. Раз ты её приобретаешь за деньги, даже просто ешь на месте ты уже соучастник, субъект преступления (ст. 175 УК РФ приобретние, сбыт продукции добытой заведомо преступным путём=икра рыб осетровых видов, до 5 лет л/с). В Астрахани кстати есть такое управление милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов УВД по АО, это их тема.

Путь только один для тебя - поесть её в кафе/ресторане, купить в официальной торговой точке (продают в Михайловском, Ленте, на Селенских Исадах и др., стоит где-то свыше 40 т.р. за 1 кг, на Селенских самая дешёвая). Правда икра скорее всего будет не астраханская поскольку промышленный лов осетровых запрещён для России с 2005 г. Вся продаваемая чёрная икра (официально) это продукт аквакультуры (рыборазведения), большей частью идёт с центральной России, либо продукт отбраковки с рыбоводных заводов.

Ну во-первых под 175 статью это никак не попадает статья 175 гласит о другом это Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. А вот под статью 256 Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов ну там в принци пе считай только штрафы.

lastik, неуч.

на самом деле всё не так и всё просто. 256 - это за само браконьерство. если тебя на воде с сеткой взяли

а 175 - за покупку черной икры или осетрины у браконьеров, поскольку оно добыто было преступным путем. даже если не купил, а подарили - это приобретение. даже если не продавать, а сожрал - это сбыт. суши сухари.

при этом подразделения ОРЗ входят в состав "экономического" блока МВД, так что где нет ОРЗ, там будут заниматься БЭПники.

хотя на месте отловить тебя может вообще любой мент, даже участковый.

lastik, неуч.

на самом деле всё не так и всё просто. 256 - это за само браконьерство. если тебя на воде с сеткой взяли

а 175 - за покупку черной икры или осетрины у браконьеров, поскольку оно добыто было преступным путем. даже если не купил, а подарили - это приобретение. даже если не продавать, а сожрал - это сбыт. суши сухари.

при этом подразделения ОРЗ входят в состав "экономического" блока МВД, так что где нет ОРЗ, там будут заниматься БЭПники.

хотя на месте отловить тебя может вообще любой мент, даже участковый.

+1, lastik слушай, Химерас истину глаголит!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...