Александр583 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Не могу понять, почему в нашем городе не развит вендинг? Бывал во многих городах и странах- контраст поразительный: у них чуть ли не в каждой дыре стоит кофейник или снек, а у нас даже на НОВОМ автовокзале сидит бабушка и наливает кофе из пакетиков и сникерсы продает до 20.00. А вокзал то круглосуточный. Почему предприниматели не идут в эту сферу и предпочитают держать продавцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 В России менталитет восточный. Намного приятнее поговорить с человеком, а не автоматом. У нас на первом месте процесс, а не результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HELLSING Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Почему самим не взять кридит и начать развивать это бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр583 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Почему самим не взять кридит и начать развивать это бизнес? А есть на форуме парни, знакомые с этой сферой? Я бы занялся, но может у кого то были уже неудачные попытки, тогда нет смысла в это суваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HELLSING Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Александр583 Сколько в Астрахани мест, куда можно поставить такие аппараты ..? Где будет проходимость\клиенты\не занято теме же бабульками и ларьками\магазинами\повельенами\забегаловками ..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр583 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Александр583 Сколько в Астрахани мест, куда можно поставить такие аппараты ..? Где будет проходимость\клиенты\не занято теме же бабульками и ларьками\магазинами\повельенами\забегаловками ..? Места хорошие, конечно, кем то заняты, но... Помню лет 5 назад в Астрахани не было ни одного платежного терминала, все держали продавцы карточек и салоны связи. Мне просто интересно- вот стоит столик с шоколадками и чаем в Ленинской администрации. Хозяин платит аренду, з/п продавцу, соц. взносы за неё, плюс то болеет она, то покурить отошла и проч. Почему бы не автоматизировать. В Париже, в метро видел аппарат, к-рый торговал сотовыми и какими то примочками, а уж с шоколадками там в три ряда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 В Париже это ключевое слово.... в Кировской налоговой года два назад стоял автомат по продаже кофе и чая... так он был платным! и даже для сотрудников налоговой..., сначала насколько я понял он себя не оправдывал, потом его сломали, и в результате его убрали.... в нашей поликлинике поставили автомат по продаже бахил... поставили месяц назад - пациентов вбахилах не прибавилось... В России менталитет восточный +1000! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Места хорошие, конечно, кем то заняты, но... Помню лет 5 назад в Астрахани не было ни одного платежного терминала, все держали продавцы карточек и салоны связи. Мне просто интересно- вот стоит столик с шоколадками и чаем в Ленинской администрации. Хозяин платит аренду, з/п продавцу, соц. взносы за неё, плюс то болеет она, то покурить отошла и проч. Почему бы не автоматизировать. В Париже, в метро видел аппарат, к-рый торговал сотовыми и какими то примочками, а уж с шоколадками там в три ряда... Сначала попробуй влезть в такие места. Особенно в госучреждения где плату за аренду не пойми кому давать, а бывает что само госучреждение арендует здание у какого нибудь частника, и с кем договор заключать? Снековые автоматы стоят в Адмиралтейском, в Добрострое (летом), не видел ажиотажа. При цене аппарата 100-150 тыр, для развития сети нужно хотя бы 10 точек, попробуйте сначала аппараты купить, найти место для установки, и прибыль получить хоть какую то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 в ОДКБ на медиков вахтерша в стобой в рукопашную выйдет если ты без бахил. Видимо аппарат начальства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 А зачем оно нужно? Пусть лучше ларёк стоит. Он и экономически выгоднее и человеку работу даёт. Сколько единиц товара вы сможете продавать в ларьке и сколько на это нужно будет автоматов? Какую они займут площадь. Да и площадь им нужна не под открытым небом а в помещении, что дороже по аренде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр583 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Восточный менталитет- как то шаблонно. Я напр., особо с киоскером и не разговариваю: я ей деньги- она мне колу. По поводу окупаемости- если кто знает как у нас- напишите, но в мире развит бизнес- значит доход есть, я так думаю. Может просто у нас дешевле человека держать, чем один раз вложиться:зарплаты то грошёвые или просто образование местных бизнесменов ещё не на таком уровне. Кстати, насчет востока- взгляните не Японию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Может просто у нас дешевле человека держать, Держать и списывать на него недостачи и просрочки. Знаю много случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр583 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 А зачем оно нужно? Пусть лучше ларёк стоит. Он и экономически выгоднее и человеку работу даёт. Сколько единиц товара вы сможете продавать в ларьке и сколько на это нужно будет автоматов? Какую они займут площадь. Да и площадь им нужна не под открытым небом а в помещении, что дороже по аренде. Я не предлагаю удалять ларьки- просто вы были на нашем автовокзале, на новом или те, к-рые на Завокзальной и на Больших. Работают киоски не круглосуточно, продавцы сами готовят какую ту бурду(типа кофе) в неизвестно в какой стаканчик разливают. Было бы удобно подойти, опустить монетку и получить кофеёк да шоколадку. А много аппаратов и не надо:ассортимент там не большой. И аппараты хотелось бы видеть во многих местах, а не только в гос учреждениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Dimradio А зачем оно нужно? Удобно. В той же больнице, сидя в очереде и ожидая приёма врача всегда может приспичить что-то нибудь вкинуть. Естественно, в больнице буфет или тем более ларёк не развернёшь, а вот такой аппарат по выдачи шоколадок, запросто можно засунуть в любой угол. Да и в учебных заведениях такая бы вещь не была лишней, избавит студентов от длительных походов в столовую, ради одного батончика сникерса или банки колы. Кстати, у нас такие автоматы тоже стоят. В МВидео/Элко как-то покупал в них племяннику бутылку воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 займитесь - будете вендинговым королем города. без иронии. но имея миллион-полтора в нашем городе можно вложиться в более выгодный и менее рисковый бизнес, это в моске/других круных городах с миллионом никуда не влезешь. но при подсчетах рентабельности не забывайте о расходах на дорогу для обслуживания, на расходы на электроэнергию, на расходы на ЭЛКЗ. и еще интересно какие цены вы постаите на те же шоколадки если из цена в городе +-5 рублей, и выйдя из магаза можно купить ее дешевле (если высокую цену поставить). Имеет смысл вкладываться в автоматы если массированно будут удалять киоски (как в москве например), а пока в шаговой доступности есть киоск никто в автоматах покупать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр583 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 займитесь - будете вендинговым королем города. без иронии. но имея миллион-полтора в нашем городе можно вложиться в более выгодный и менее рисковый бизнес, это в моске/других круных городах с миллионом никуда не влезешь. но при подсчетах рентабельности не забывайте о расходах на дорогу для обслуживания, на расходы на электроэнергию, на расходы на ЭЛКЗ. и еще интересно какие цены вы постаите на те же шоколадки если из цена в городе +-5 рублей, и выйдя из магаза можно купить ее дешевле (если высокую цену поставить). Имеет смысл вкладываться в автоматы если массированно будут удалять киоски (как в москве например), а пока в шаговой доступности есть киоск никто в автоматах покупать не будет. А во что у нас можно выгодно вложить миллион с хорошей отдачей? А ЭКЛЗ для торговых автоматов не нужно, это же торговля, а не услуги. И есть ли на сайте те, кто реально этим занимался. Видел аппарат в Мегасторе, но он там постоянно полупустой- наводит на размышления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zhivotvory Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 да потому что дикари живут. вы ещё в сёлах пробуйте ставить эти автоматы - эффект такой же будет. то есть нулевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Слишком маленькая окупаемость. Чтобы хоть как-то зарабатывать нужно 30+ автоматов. Все проходимые места в Астрахани уже давно заняты. А во что у нас можно выгодно вложить миллион с хорошей отдачей? Давай под проценты с залогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeiKRBR Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Да и не готов народ еще к этому, хотя пора бы уже немного автоматизировать "мелкую" торговлю ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр583 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Да и не готов народ еще к этому, хотя пора бы уже немного автоматизировать "мелкую" торговлю ... Вендинговые аппараты не заменят традиционные точки, просто есть места где аппараты смотрелись бы логичнее. Да мне кажется аппараты уже не страшат народ- терминалами то все пользуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Было бы удобно подойти, опустить монетку и получить кофеёк да шоколадку. Получил я однажды кофеёк в Мвидео и выкинул. Горячий был как зараза. Не стоять же и дуть. просто есть места где аппараты смотрелись бы логичнее. Это точно. Согласен. Ешё есть товары которые было бы удобно продавать и покупать через аппараты. Например: сигареты, напитки в баночках, жвачки, журналы и газеты... Только не горячий кофе и чай)) Только вот тут с ценами наверное загвоздка будет. Эти аппараты вроде только с купюрами работают, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeiKRBR Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Получил я однажды кофеёк в Мвидео и выкинул. Горячий был как зараза. Не стоять же и дуть. А получил бы холодный тоже бы выкинул А на счет газеток и сигареток было бы точно намного удобнее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 в хороших местах просто золотая аренда, в плохих народа мало. Короче не очень выгодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр583 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 в хороших местах просто золотая аренда, в плохих народа мало. Короче не очень выгодно В Москве установлено много таких аппаратов, в Краснодаре и Ростове тоже. Не думаю что там аренда дешевле чем у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2011 Сигареты запрещено продавать через автоматы. По поводу ростова, москвы и краснодара - вы хотя бы количество проживающег отам народу сравните с астраханью. москву с астраханью сравнивать не просто некорректно а просто глупо в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.