Перейти к содержанию

Как побороть бессоницу?

headless

Рекомендуемые сообщения

Собственно проблема моя в названии темы. Не могу уснуть раньше 3-4 утра :( Еще работа такая что с утра никуда как правило не надо, как следствие просыпаюсь часов в 9-10. Но подобный график жизни меня не вполне устраивает.

Если тему стоило создать в здоровье, админы перенесите плз, хотя вроде про курение тоже здесь..

Проблема в перевозбуждении перед сном, когда внутри организма еще продолжается некая активная деятельность нервной системы. Вообще неплоха прогулка на свежем воздухе, конечно. Сам с переходным возрастом стал страдать бессоницей через день.

Если автор - сова, такой режим вполне обычное дело. Ничем это не исправишь. Если же жаворонок, но запутавшийся, так сказать, то лечится за неделю. Но изнасиловать организЬм придется - рано вставать и рано ложиться!

Это не бессонница а "много свободного, ничем не занятого времени". Ставь будильник на 6 утра, и главное просыпайся в это время. По дому дела сделай, потом на работу, после работы не домой за комп в позу эмбриона, а погулять. Два три раза и бессонницу как рукой снимет. Хорошо перед сном молока горячего с медом или мелису/валериану завари и спать.

Ну раньше я засыпал в 11-12 ночи, ну максимум час и вставал в 7-8. В принципе считаю себя совой.

Так и не надо рвать анус! Если такой режим дня устраивает по всем параметрам, надо потихоньку выровнять имеющийся и все.

Собственно проблема моя в названии темы. Не могу уснуть раньше 3-4 утра :( Еще работа такая что с утра никуда как правило не надо, как следствие просыпаюсь часов в 9-10. Но подобный график жизни меня не вполне устраивает.

Если тему стоило создать в здоровье, админы перенесите плз, хотя вроде про курение тоже здесь..

Попей успокоительные таблетки типа новопосит, ты как за день сильно устаешь? Если не очень,то нагружай себя по полной программе физически. Ложись спать с 22-23 это тот период когда организм требует сна.

Ложись спать с 22-23 это тот период когда организм требует сна.

Это да, но человек не хочет спать. Как тогда? Снотворные тоже не выход.

Это да, но человек не хочет спать. Как тогда? Снотворные тоже не выход.

ну значит надо этому либо заняться чем-то, либо идти к врачу и выяснять в чем проблема его бессонницы.

мне рассказывали, что если суток 2-3 не спать, то потом ты будешь спать на яву...не пробовал, поэтому про точность сказать не могу....

exi77

мне рассказывали, что если суток 2-3 не спать, то потом ты будешь спать на яву...не пробовал, поэтому про точность сказать не могу....
А тут и пробовать не надо, если знаешь, как устроен мозг. Когда человек спит, то мозг отдыхает, набирается сил. Если долго не спать, то мозг начинает "сбоить", поэтому переходит в состояние вынужденного сна, выключая попеременно те или иные участки. Соответственно, ты начинаешь тупить, ухудшается память, ощущение, будто тебя накрывает волнами и т.п. :-) Не самый лучший способ для экспериментов. :-)

чтобы расслабиться,надо напрячься. бессонница обычное дело людей не обремененных физическим трудом. Гуляйте перед сном,двигайтесь больше,занимайтесь активным долгим сексом,уверенна-спать захочется)

ХиМер@ ну незнай, незнай - кому как)))) у меня это дело наоборот всякий сон отбивает, и до утра вообще спать не хочется, а вот днем начинает накрывать, впрочем и без этого дела тоже самое))) до 7-8 утра сна вообще нет, а после накрывает, если ложусь, то потом просыпаюсь часа в 3-4 дня, и опять все сначала. Наверное в армии сбил ритм.

• 2 weeks later...

у кого нет охоты шариться по ночам вокруг дома и нет секса, рекомендую полтаблетки феназепама под язык.

и днем валерьянку с бромкамфорой по схеме.

у кого нет охоты шариться по ночам вокруг дома и нет секса, рекомендую полтаблетки феназепама под язык.

и днем валерьянку с бромкамфорой по схеме.

не, феназепам не айс, я один раз две таблетки съел и в пространстве потерялся))) с тех пор ну нах эту химию))))

• 4 months later...
  • 1 year later...
Есть ли в Астрахани хорошие специалисты по данной проблеме?

секас и стакан теплого молока перед сном.

секас и стакан теплого молока перед сном.

слишком просто.... :)

Есть ли в Астрахани хорошие специалисты по данной проблеме?

а у каких нехороших вы уже были?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...